Скажите, как думаете, почему после собеседований работодатель не перезванивает?
Может тут есть те, кто занимается подбором персонала, может вы объясните, что к чему и как лучше себя повести?
Если не отвечают на отправленное резюме, то тут понятно, ты не подошел.
Но у меня другая ситуация. Была на собеседовании. Тестовое задание выполнила, вроде хорошо. Когда уходила, сказали, что покажут задание руководителю и перезвонят. А дальше молчание. Сама звонила несколько раз, то руководитель ещё не пришел и не посмотрел, то менеджер по персоналу отошел, то ещё что-то. То есть они и не отказывают, но и ничего не говорят. То есть это значит, что они ещё принимают решение? Как думаете?
Наверное, у тебя грудь больше чему HR
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть посмешили)))))
может у них несколько кандидатов было и все проходили такие же собеседования, выбрали кого-то одного. просто не повезло
Сообщение было удалено
Хорошо. Но почему тогда не сказать мне об этом? Тем более даже звонить мне самим не надо, я ведь сама им звоню и спрашиваю!
Иногда очень долго рассматривают и принимают решение, и руководителя может не быть... Мне очень часто перезванивали, когда я уже находила работу, т.е через 2-3 недели и даже месяц...
Оля, я работаю в большой корпорации, каждый день общаюсь с директором по персоналу, иногда бываю на собеседованиях. Иногда бывает действительно так, как вам говорят. Например, у нас дизайнеру не могли дать точный ответ два месяца. Сначала директор был в отпуске, потом в командировке, потом кандидатов действительно бывает несколько, и определиться сложно.
Сообщение было удалено
Вам могут не давать ответ (ни + ни -), т.к. еще не все собеседования проведены и Вас продолжают рассматривать как кандидата. Бывают ситуации, когда кандидат-звезда торгуется по условиям или не может принять решение, поэтому остальным не отказывают, но и не приглашают на работу, естественно.
Если Вам нужна эта работа, будьте настойчивы и звоните HR, оптимально - два раза в неделю (вторник/пятница, например). Будьте вежливы, считайте эти звонки и умение вести диалог продолжением своего собеседования, тестом.
Ваше умение добиться ответа (результата) и не уйти в конфликт продемонстрирует Ваши деловые качества не хуже строчки из резюме, поверьте.
УДАЧИ!!! Все получится! :)
Сообщение было удалено
это для меня тоже загадка)) может действительно долго рассматривают
Сообщение было удалено
Спасибо. Я пока жду только пару дней и уже волнуюсь. Не знаю, искать ли дальше, соглашаться ли на что-то другое. А вот оказывается, бывает и по несколько недель решения принимают.
У нас на работе, когда был аврал, а руководители все время были в командировках, людям давали ответ через 2 недели после собеседования только...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я как раз ищу работу дизайнером)
Бывает и по 2,5-3 мес принимают решение
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
Просто я не понимаю, почему не сказать, что решение ещё не принято, зачем вот такие вот детские сказки выдумывать.
Лично я не торгуюсь. Для меня это первая серьёзная работа, поэтому буду рада всему, что предлагают.
Я звонила иногда и по несколько раз в день. Но они сами говорили перезвонить через пару часов или к концу дня. Но теперь боюсь звонить дальше, не хочу оттолкнуть, показавшись слишком навязчивой.
Сообщение было удалено
Да, но можно было бы сказать, что рассматривают ещё. Зачем вся эта чушь про отошел, не пришел, уже ушел итп?
вроде очевидно что отказ. вы впервые ищете работу?
если бы вы заинтересовали вам бы сами позвонили
Сообщение было удалено
Да, но почему так и не сказать, что решения ещё не принимали? Не понимаю, зачем играть в кошки-мышки?
я тоже в поиске...вообще луяше бы сразу говорили что вы нам не подходите. А то -перезврните нам через неделю. Звоню - хаер начинает нести бред типа они приняли решение пока никого не брть и перезвоните через месяц...чего голову-то морочить?!
Сообщение было удалено
Да, но почему, если я сама им звоню, не сказать, что отказывают? В чём проблема-то?
Сообщение было удалено
Вот и я про то же)
Не знаю как в больших компаниях, но в нашей небольшой решения по поводу профпригодности кандидата принимают сразу, иначе как будет работать полноценно бизнес и приносить прибыль если в течении месяца или более будет отсутствовать одно из звеньев, в вашем случае скорее кому то замену ищут, поэтому могут позволить себе так долго тянуть.
Сообщение было удалено
боятся.. вдруг вы скандалить будете? да не наю почему, потому что придурки.
Сообщение было удалено
Походу дела, тогда все везде сплошные придурки. Потому что адекватных работодателей и менеджеров по персоналу где-то меньше одного процента.
да, но такие бывают.
некоторые сами звонят и сообщают об отказе
некоторые прямо после собеседования озвучивают
но редко, конечнл
Сообщение было удалено
Мне кажется, наоборот - скандалить хочется от такого неуважения)
Сообщение было удалено
А тут на днях вообще веселая история была. Позвонила в компанию, спросила про вакансию, сказала, что уже звонила, а они мне так и не перезвонили, и что хотела бы узнать результат. Первая женщина сказала подождать, пока она позовёт нужного менеджера по персоналу. Я очень долго ждала, висев на проводе, слушая их разговоры. А потом трубку взяла другая девушка, я задала своё вопрос, а она сказала, что нужный менеджер вышел. Хотя скорее всего это и была она.
Не понимаю, к чему такой детский сад?
Сообщение было удалено
забудьте и не тратьте время. за десять лет профессиональной деятельности встречала только одних, кто занимается обзвоном всех визитеров, даже не подошедших по качествам, в целях сообщения решения о приеме или неприеме. с учетом того, что иногда девочка на телефоне слышала в ответ, проще действительно не сообщать об отказе. это не очень честно по отношению к соискателям, но в конечном счете лучше так. самообладание - увы, редкое качество.
Сообщение было удалено
Да, но понимаете, дело в том, что я сама звоню! Почему бы не сказать? И тем более зачем придумывать детские совершенно глупые отговорки?
Надо на месте спрашивать, когда будут известны результаты и предупреждать, что не просто так спрашиваеете, а чтобы корректировать сови действия по отношению с другими потенциальными работодателями. Мужу оффер давали, с оговором, что действителен в течение 3 дней, боялись, что уйдет в другоеместо, предлагали хорошие условия и торопили с решением...
Удачи в поисках!!
Сообщение было удалено
я бы по-другому спросила себя: зачем тратить чудесный вторничный вечер на размышления о мотивах людей, которых я видела в первый и последний раз (и слава тому, кто на небушке, если он есть)?
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
У меня ещё не так много опыта в прохождении собеседований, поэтому могу допускать ошибки.
Но вообще в последних двух местах, где я чувствовала себя уверенней всего и думала, что точно подхожу, вышло как-то странно. В первом менеджер по персоналу уже спрашивал, когда я могу выйти, а дальше молчание и избегание ответов на мои звонки. А во втором меня вообще ни о чём не спрашивали, сразу посадили делать задание, а потом выяснилось, что главный дизайнер ушла до того, как я его доделала. Мне сказали сохранить его и что она потом посмотрит. И вот звоню узнать о результате, а мне ничего толкового опять не отвечают, врут всякую ерунду.
Сообщение было удалено
Спасибо за подбадривание)))
Просто, во-первых, пытаюсь понять свои ошибки, чтобы в будущем на собеседовании их не совершать.
Во-вторых, уже надоели родственники, которые по десять раз на дню спрашивают, не нашла ли я работу, не понимая, что это дело весьма не быстрое. Вот и переживаю из-за этого.
Сообщение было удалено
Во-вторых, уже надоели родственники, которые по десять раз на дню спрашивают, не нашла ли я работу, не понимая, что это дело весьма не быстрое. Вот и переживаю из-за этого.
ошибка - это биться башкой в дверь, за которой тебя не ждут, о чем явно свидетельствуют своими действиями.
да это поколение такое. как взамуж - один раз и на тридцать лет до самой пенсии, и сжечь еретика в противном случае, а то ишь че удумал, благ всяческих для себя сметь искать.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Но вот бывают компании, где наоборот подобная активность и настойчивость приветствуются и являются плюсом. Тут не угадаешь. Да и вон, как выяснилось выше, некоторым звонили и через несколько недель, так как долго принимали решение. Тут тоже не угадаешь.
Вы, скорее всего, не подошли. Не зацикливайтесь и ищите дальше, не звоните им больше, в том нет смысла.
Сообщение было удалено
Да, возможно. Хотя я была уверена в том, что все сделала хорошо.
Просто, как уже писала выше, не понимаю, почему так сложно сказать мне об этом, если я сама им звоню.
Ну да ладно)
Сообщение было удалено
я проста аки валенок. уж не знаю, плюс это или минус в глобальном представлении, но для меня точно плюс. из логики примерно следующей. работодатель разместил объявление о том, что ему нужен определенный работник за определенное вознаграждение (или больше по результатам собеседования). я сообщила, что именно таким работником за такое вознаграждение (или больше по результатам собеседования) могу быть я. ответный шаг - за ним. прямой отказ - спасибо, будем искать. явное согласие не озвучено - спасибо, опять же поищем дальше.
Сообщение было удалено
А вот я читала много интервью разных европейских и американских дизайнеров, модельеров, стилистов итп. Все говорили, что хорошая работа достигается только упорством, что надо звонить, обрывать телефоны, неустанно напоминать о себе итп.
Но да, у нас не Европа и не Америка)))))
Хотя читала интервью Екатерины Федоровой, редактора моды журнала Interview. Она тоже говорила, что нужно самому стучаться во все двери.
Но на практике получается всё совсем иначе: когда начинаешь стучаться в эти двери, на тебя реагируют как на психа и посылают далеко и надолго, причём зачастую не самым вежливым тоном.
Сообщение было удалено
хорошая работа - это где тебе интересно, тебе хорошо платят и тебе не имеют головной мозг. то, где церебральные половые сношения начинаются уже на этапе собеседования, - плохая работа. уже чисто в силу продемонстрированной традиционной корпоративной политики. встречают-то по одежке.
Сообщение было удалено
Что правда - то правда)))))
Автор, полностью согласна с мышью, подобное отношение говорит многое о компании в которую вы устраиваетесь - впечатление, что там либо бардак и просто не уважение к людям со стороны руководства. На будущее имейте ввиду и задавайте вопрос в конце собеседования "Скажите пожалуйста, какой будет следующий эпат если это собеседование окажется удачным и как долго мне предположительно ждать ответа" По моему собственному опыту могу сказать, что обычно от первого собеседования то принятия решения проходит не менее 1 недели, в среднем 2 - 2,5 и даже 3. Но это на западе
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но вот что самое забавное и ужасающее - такое со мной произошло в двух самых крупных и известных компаниях в моей сфере!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.
Но вот один раз, как уже писала выше, руководитель, который посадил меня делать задание, ушел ещё до того, как я его выполнила, не попрощавшись и ничего не сказав! Так что и спросить я ничего не успела.
Раньше я всегда отметала вумников которые писали резюме и во время собеседования вели себя "по книжкам". Брала только естественных и у тех у кого в резюме были написаны конкретные достижения которые они сделали\разработали\ввели для своих фирм.
Но перезванивать с ответом каждому (но обычно сразу говорила, мол, вы созданы для лучшего))) - это принцип. Зачем тратить время человека?
А вообще давно узнала, что каков специалист узнать можно во время экстренной ситуации, а каков он человек - во время пьянки.
Сообщение было удалено
чтобы он не тратил время на Вас. чем Ваше время ценнее его?
я не Вам, в смысле, а тем, кто не удостаивает своим вниманием собеседников.
Сообщение было удалено
Это вообще не мыслемо по поему мнению. Кто-то же вас провожал из офисе в итоге? Может они вообще ищут для галочки, ощущение, что они не заинтересованы в поиске людей..
Сообщение было удалено
Я уходила с последней из сотрудниц, которая работала в том кабинете, где я выполняла задание. Она тоже простой дизайнер. Я приехала за пару часов до окончания рабочего дня. Меня начальница посадила делать задание. Потом мне девчонки, работавшие в том кабинете сказали, что она уже ушла. Ещё сказали, что в таком случае я могу делать задание до того, пока все не уйдут. Вот я и ушла с последней из сотрудниц.
Да, возможно на самом деле никого и не ищут. В таком случае это был просто дешёвый некомпетентный спектакль с зря потраченным моим временем.
Слабый HR у них, не хочет выходить на разговор. Мог бы наврать, что уже взяли человека, чтоб отпустить вас. Но держит. Видно вы в запасных, т к надеется найти лучше, а если не найдет, то вас позовет. Я сама HR закончила и по факту там нечему не учат, из всего чему учили, применительно к реальной работе было только Трудовое право и 1C Кадры прога. Так что важны личные качества HR-а
Я не читала все советы и посты. Моё мнение:
1. сейчас ЛЕТО - пора отпусков и отсутствия желания работать у всех - включая кадровиков))))))))) Действительно, решения можно ждать неделями!!! Вы же не единственная, кого они собеседуют! а представьте себе, что в компании много вакансий, а кадровик один. Ей разорваться надо, чтобы скорее взять именно Вас?!
2. звоните раз в неделю и говорите такую фразу в конце: "Если позволите, я перезвоню Вам через несколько дней, чтобы уточнить Ваше решение". То есть Вы таким образом очень ласково даёте понять, что не отвяжетесь и в то же время демонстрируете целеустремленность и свою активность.
3. родственников не слушайте - они скорее всего просто понятия не имеют о современном бизнесе.
4. не надо никого ни в чём обвинять (что кадровик просто не может Вам что-то точное ответить и тд.). ОНА ПСРОСТО НЕ ОБЯЗАНА ВАМ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ!!!! у неё работы ТОННА!!! а Вы - молоденький специалист!!! всего лишь на всего!!!!!!!
просто этих дизайнеров развелось как собак нерезаных. каждый второй дизайнер. на всех рабочих мест не хватает.