Подскажите, за что могут уволить секретаря?
Я недавно устроилась на работу в хорошую компанию (испытательный срок уже прошел), очень нравится моя работа. Но вчера начальник отругал меня за то, что притормозила одно его поручение. Дело не в том, что я не хотела его выполнять, а в том, что там возникли проблемы и я их решала, но как оказалось, медленно. Таких замечаний было около 3х за 5 месяцев. Вот теперь сижу - боюсь - вдруг он перестанет мне доверять и уволит меня...
По разному бывает. Но уж точно не за 3 замечания за 5 месяцев...
Первое правило секретарей - докладывать о возможной проблеме раньше, чем о ней узнал руководитель. Это говорит, о том, что Вы держите ситуацию под контролем, если руководитель во время проблемы узнает о ней - значит Вы все пустили на самотек., т.е. плохой специалист.
Будете придерживаться этой тактики - проблем с Вашей работой не будет
Если без эмоций будете продолжать работать и, главное, делать выводы -не уволит.. Если будет видеть испуганную девочку с трясущимися руками - уволит, на фиг ему "детский сад"..Вы должны быть устойчивы к конфликтным ситуациям. Это означает только одно - вокруг меня хоть потоп, но работу я свою выполняю как часы
секретарей не увольняют обычно, они сами увольняются, так как понимают, что работа эта бесперспективная и низкооплачиваемая.
3 - не знаете, не лезьте, со своими совковым взглядами
по возрасту - когда больше 30 сразу выгоняют. секретарь - лицо кампании, а когда старая корга со страшной рожей это не годится.
Сообщение было удалено
спасибо за полезный совет!
Сообщение было удалено
Чушь!!! У нашего шефа секретарше хорошо за 40. Она у него работает уже лет 20. И он её не променяет на молоденькую. Даже когда был кризис, и он уволил 30% сотрудников, а ей запрплату даже добавил, чтоб она не ушла, не дай Бог.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
значит она не только секретарша)
Сообщение было удалено
Этот пост, судя по всему, писала кОрга молодая, работающая в очень перспективной кАмпании.
Сообщение было удалено
эрунда, секретарь это сугубо пенсионерская профессия. раньше на ресепшене сидели одни пенсионерки. просто сейчас выбор большой у работодателей, куча клуш ВО, которые не могут найти работу по профессии, а продавцами работать стесняются, поэтому идут в секретари
Знаю несколько очень солидных людей, которые своих секретарей за собой с места на место забирают уже лет по 20. Всем этим женщинам за 40, не модели вовсе, хотя выглядят прилично. Просто они уже проверены временем, много знают и шеф им доверяет. А для баловства ему проще девочку найти, чем рисковать многим по работе.
Старые секретарши и правда никому не нужны, особенно в коммерческих организациях. Если профессии где с возрастом и опытом люди больше ценятся, но это точно не про секретарей.А уволить могут за любую оплошность или просто потому что рожа надоела. Секретарь-это вовсе не финансист или юрист, за которого в компании держатся, если хороший профессионал. Секретарь-это обслуживающий персонал, и не специалист. Не смотря ни на какие образования и знания. Прекрасно это поняла, 5 лет работая в такой должности....Путь в никуда.
Сообщение было удалено
Видимо вы и в самом деле недалекая, уж извините, раз поняли это только через 5 лет... я в первый месяц работы поняла, что это путь в никуда, поэтому сразу и уволилась...
хотя большинство руководителей как-раз таки неохотно меняют свой обслуживающий персонал: личных ассистентов, водителей и т.д. привыкают к людям, да и те тайн много знают...вот поэтому я написала, что обычно секретарей не увольняют. а те сами уходят
я думаю секретарей увольняют по разным причинам, 1 -старая (бывают заскоки такие у рабо тодателя,хочет видеть помоложе), 2-грубые ошибки на работе,например секретарь неопрятная грязнуля наливающая чай в грязные чашки и проливающая его на клиентов, недопустимо себя ведет и прочее, 3 самая распространенная-сами увольняются тк работа никакая и платят мало
6 - пожалуйста :) Спрашивайте - отвечу.
У меня 27 лет референтского стажа... и увольняться я не собираюсь :))
Лучше найти другую работу,чем вот так каждый день трястись и бояться уволят тебя или нет, так и нервный срыв можно получить
Увольняют, Автор, еще по одной важной причине. Когда любая агрессия руководителя принимается не на счет работы, а на свой личный счет. Нужно понимать, что Вы первая линия огня, первое кому может достаться, если у него проблемы - это Вам. Но не Вам лично! Если Вы можете это отделить от себя и выдерживать, за Вас будут держаться, Вам будут платить и никогда никуда не уволят. Еще и хантить будут, замучаетесь отмахиваться.
Сообщение было удалено
умом я это понимаю, но пока не очень получается не воспринимать на свой счет.
спасибо за поддержку. для меня важно знать, что для увольнения все-таки нужна веская причина.
А если секретарь совмещает свою работу с работой кадровика, переводчика ???? Это тоже бесперспективный человек? Я тоже начинала свою трудовую деятельность с таких должностей и как показал опыт, найти хорошего, порядочного секретаря очень трудно.
20 - веских причин всего две. Первая - Вы сделали очень серьезную ошибку, которая сразу говорит, что Вы не понимаете суть происходящего, или еще хуже подставили шефа. Вторая - не сошлись характерами, Вы не его человек, не чувствуете его...
Сообщение было удалено
То что совмещает разговора не было)
Сообщение было удалено
мне кажется, для того, чтобы чувствовать - нужно время...
Сообщение было удалено
Ну извините)))
Как всегда бывает в форумах, тема плавно переходит в другое русло и обсуждение)))
Если быть ближе к теме, если уж работаешь секретарем, то нужно быть внимательнее и все.
24. Нет, это у женщины есть такая способность или нет - синситивность называется. За полгода испытательного срока она вполне может подстроится, или понять, что под такое "чудо" точно не подстроится
тех кто плохо даёт
Сообщение было удалено
+1
Ну,хоть бы один секретарь оставил комментарий)))))))))))))))) Прежде чем советовать,надо быть секретарем .
Сообщение было удалено
за неумелый минет
Сообщение было удалено
Ну а что тут советовать...в моей компании за три года поменялось 5 секретарей и все ушли сами, никого не уволили, даже просили остаться с повышением зарплаты. но девочки с ВО не хотят засиживаться на этой должности, так как скучно, неинтересно, бесперспективно...
ну а уволить могут если вы с начальником психологически не сходитесь и ему некомфортно с вами работать тогда он найдет причину вас уволить.Либо если хамить будешь всем, портачить в документах, тормозить, грубить, короче будеь оставлять неблагоприятное впечатление о фирме.
Сообщение было удалено
Вы просто неудачница. Я рсекретарь, зп 65 тыс.рублей, часто летаю с руководством в Европу, т.к. еще и переводчик ( 2 языка). Считаю, для секретаря это неплохо (провинция). Мне скоро 40 лет, не красавица. У наших партнеров всем секретарям тоже далеко за 30, молодых девоек на ресепшен нет и не было. Никто увольнять нас не собирается, поскольку руководители нам доверяют даже личную электронную почту и пароли от банковских карт, мы знаем все их секреты и не сплетничаем. Просто качественно делаем свою работу и умеем держать язык за зубами. Знаем все входы и выходы во все учреждения, знаем законодательство. Руководитель даже советуется с нами при приеме людей на работу и увольнении сотрудников, т.к. мы многое знаем. Хороший секретарь - это правая рука руководителя. А те, кого увольняют- ресепшионистки, там может быть текучка. Кстати, ездили к нашим клиентам: на пяти фабриках лично видела секретарей на ресепшен - женщины лет по 60. "Верные подруги" - не иначе. Почет им и уважение, сразу видно, что надежные люди. Стать хорошим секретарем- это труд.
Да, по теме: до меня уволили секретаря за сплетни о сотрудниках и лень. Выяснилось, что она любила обсуждать личную жизнь директора и коллег и не всегда вовремя выполняа поручения. Считаю, это недопустимо.
Гость 32 -неудачница-это Вы:) у меня ЗП 150 тыс и мне 28 лет. Сама объездила полмира не под ботинком у начальника, а самостоятельно.
И как бы вы не трубили о нужности и незаменимости секретарей - все равно секретарь-не специалист, профессионального опыта на этой работе не наберетесь. Я работала несколько лет, т.к. на этом месте у меня много плюсов было и я получала второе образование. Но нужно двигаться дальше,развиваться профессионально. А тетка в 40 лет - секретарша, это смешно. До меня работала тоже 40-летняя "незаменимая" помощника с образованием МГИМОПинка под зад получила за 1 день
Сообщение было удалено
Под зад могут дать кому угодно, не только секретарю
Сообщение было удалено
вот вот, я работала и в отеле кадров 2 раза (вот уж многие считают это супер работой) и в бухгалтерии и в отделе рекламы где брали только с супер дипломами и языками, пинка везде получают или люди сами убегают т.к. начальство не фонтан или нет развития, у многих прост о предвзятое отношение к секретарю как к безждельнице, на самом деле работа очень стрессовая и ответственная, тяжело найти нормальное начальство
Я отказала начальнику, когда он со своей любовницей поссорился. После этого заявил, что ему нужен другой секретарь))))) Нареканий в моей работе было очень мало, и то по пустякам. Обиделся старый хрен)))))
согласна, что секретарь ето лицо компании)
и если он правда хорошо делает свою роботу то мало вироятно что его уволят))
Согласна насчет молодых с ВО, которым в их профессии, на которую учились в ВУЗе грош цена. Бывают исключения, когда секретари за 40 работают и успешно. Но это все же редкость.Перебираю молодых, меняют их, как перчатки.И если секретарю за 40, а ее уволили (причины самые разные, настроение плохое у шефа), то устроиться на работу будет очень проблемно, даже несмотря на хороший стаж секретарем. Сама знаю по себе.Все же молодых берут обычно, 25-32 года.