Добрый день , подскажите пожалуйста. Такая ситуация: работаю в организации с 01 августа 2012 года по настоящее время, с 01 июля 2013 года устроилась в другую организацию по совместительству ( удаленная работа, работодатель в другом городе, работаю через интернет, отправляю документы).
Недавно сделала тест и он показал две полосочки, я безумно рада!!! Но финансовый вопрос меня тоже интересует
.. В декрет выйду ( предполагаю) 3-5 января 2014 года.
Скажите как будет производиться расчет??
Можно ли я з/п у двух работодателей считать в совокупности для расчета декретного отпуска или только у одного??
P.S ранее 01 августа 2012 года я не работала официально!!!
В период с ноября по декабрь 2012 года была сессия 46 дней брала за свой счет и в период с 19 сентября 2013 по 01 ноября 2013 года предстаит сессия ( планирую взять 14 дней очередного отпуска оплачиваемого и 29 дней за свой счет)- как данные периоды влияют на расчет??
С нетерпением жду комментарии!!))
У одного работодателя по вашему выбору. Не оплаченные периоды не включаются, берется доход за два календарных года предшествующих наступления декретного отпуска
Продолжу: делится на 730 и умножаем на число дней декретного отпуска 140
Вам повезло в РФ! У нас, на Украине, в расчет берется всего пол года рабочих!
Я вот была на больничных 2,5 месяца и мне значительно ниже будут выплаты за 4 месяца декретных (
какое же тут автору везение в 2012 г. почти начислений нет из 2013 вычтется отпуск за свой счет и все поделится на 730 дней. Думаю получится дневной заработок , как половина теперешней з/пл.
В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со "статьей 14" настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. (╧ 255-ФЗ ст 13 п 2)
Немного не так. ДЕкретные расчитываются сейчас следующим образом: берется з\п за последние два КАЛЕНДАРНЫХ года, т.е., если вы рожаете в в расчет идут 2012 и 2011, если в 2014 - то 2013 и 2012. К з\п относятся все выплаты сотруднику, которые облагались налогом. Полученная сумма делится на количество отработанных за данный период дней, исключая только дни временной нетрудоспособности, т.е. больничные. Всего рабочих дней за два года 730. Если были на больничном, то эта цифра уменьшается на количество дней нахождения на больничном. Отпуска в расчет не берутся, так как это не "дни временной нетрудоспособности".
Таким образом в вашей ситуации берется з\п с августа по декабрь 2012 и с января по декабрь 2013, суммируется. Полученная сумма делится на 730 дней (если были больничные, то вычтите их отсюда) = получаем коэффициент, равный вашей средней заработной плате за один день. Этот коэффициент умножаем на количество дней декретного отпуска (*140) = получаем ваше пособие по беременности и родам.
Здравствуйте Я в 2010 г родила первого ребенка до этого ни где не работала в 2011 г вышла на месяц на работу официально.После в 2012 с 27 аплеря по 04 июня так же официально и после не работала с момента рождения ребенка получала все выплаты с соц. защиты.А сейчас 31 мая 2013 г вышла на работу и в декрет 25 октября 2013 г как мне начислят декретные ведь по факту с первого декрета я вышла только в январе 2013 когда малышке исполнилось 3 года.За ранее спасибо за ответ.