Добрый день.26 лет, замужем, детей нет и не планирую вообще. Нет желания и проблемы со здоровьем (возможно, даже бесплодие). Это вопрос решеный и окончательный. Муж в курсе, не возражает. Так как бесплодие только вероятно, но не доказано (так как даже не пытались), не знаю, возможно ли получение какой-нибудь справки.Какие веские аргументы можно использовать, чтобы избежать подозрений при поиске работы? (детородный возраст, да еще и замужем). Понимаю, что любого работодателя настораживает. Боюсь, что просто слова "не планирую вообще" и т.д. разделят надвое и с иронией подумают "ну-ну, все так говорят". У кого похожие ситуации, легко ли вам найти новую работу?
нуну, все так говорят))) 26 лет - слишком ранний возраст, чтобы окончательно принимать такие решения. а по теме - работодателю не надо ничего доказывать. Если Вы хороший специалист - Вас возьмут, не по первой вакансии, так по второй.
я говорила, что не планирую, карьера сейчас на первом месте, не знаю, верили без справок...
-глупость какая - в нормальных и больших фирмах об этом даже не спрашивают. смотрят как на профессионала - плюс замену найти на хорошую должность не проблема. Сейчас не дикие 90-е. работодатель по такому поводу не переживает.
А я когда устраивалась на работу действительно не планировала, брали на хорошую должность. Такой вопрос возник на собеседовании, и поверили на слово. А через 2 месяца я забеременела. Случано. Так что всякое бывает.
Если честно, мне было стыдно перед работодателем. Но что поделать, такова жизнь, не все получается так, как мы планируем. Или НЕ планируем, в данном случае)
В больших фирмах тоже спрашивают - люди-то везде разные работают, некоторые позволяют себе поунижать по этому поводу.
Но в любом случае никто из женщин не сидит без работы, только потому что их подозревают в беременности и нигде не принимают на работу))
мне тоже 26. ранее я нигде и никогда не работала. меня обеспечивает муж. сейчас решили завести ребенка и я планирую устроиться в какое-нибудь предприятие государственное на любую практически должность для того чтобы платили декретные. кто кстати знает, подскажите сколько нужно проработать чтобы платили декретные и сколько будут платить? я так хочу сделать потому что несмотря на свой достаток, если есть возможность взять деньги у государства то почему бы и нет. на собеседованиях буду врать что не хочу детей
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй, хотите взять у государства..А что вы сами дали этому государству? Но главное даже не это, а то что работодателя подведете! Без опыта работы вы, конечно, вряд ли будете незаменимым спецом, но вот напряжете отдел кадров, который будет снова кого-то искать. Нехорошая у вас позиция.
Сообщение было удалено
А смысл? Все равно по минималке получать будете, потому что в расчетном периоде у вас считать не из чего. По уходу за ребенком соцстрах и неработающей заплатит - это тогда только ради оплаты 140 дней декрета устраиваться - так это будет тысяч 30, не больше.
Всегда говорила, что не планирую пока, но если так случится, то буду очень рада. Не хватало еще прогибаться и выступать в роли просителя на собеседованиях. И вообще, считаю этот вопрос некорректным.
Скажите, вы знаете, чтобы уйти в декрет, не обязательно быть замужем, и это может каждая от 15 до 45 лет, что ж теперь, женщин вообще не брать на работу?
Вот позор-то -трясти перед носом начальника справкой о бесплодии.
Сказать,что ***.
Сообщение было удалено
+1000000
автор, начальники не дураки.Сегодня не планируешь, а завтра запланировала.
Я устраивалась на работу, не зная, что уже беременна 2 недели, через 3 недели всё обнаружилось. Было очень стыдно, обвинили в обмане.
Сообщение было удалено
2 полных календарных года, а на 3ий уходить в декрет, тогда декретные будут на максимуме
Сообщение было удалено
Можно сказать, что вам еще несколько лет ипотеку платить, так что пока не получится ребенка завести.
Мне тоже постоянно этот вопрос задавали, не планирую ли замуж пока (ну а потом сразу детей типа). 27 лет. Я отвечала, что пока нет.
Работа на дому без каких-либо вложений, только ваше желание зарабатывать. Регистрируйтесь на сайте friauf.perviicapital.ecommtools.com
Я говорила что в течении 2-х лет не планирую детей, что еще надо на ноги встать, дом построить
Мне 23, на меня работодатели тоже косо на собеседованиях посматривают. Я делаю так, говорю, что планирую детей не раньше 30 лет. Когда имеешь план работодатель относится с большим доверием к вашим словам! Ссылка на здоровье не вариант, его можно поправить или взять приемного ребенка.
Скажите, что с удовольствием приемлете юридические решения этой проблемы. То есть согласны подписать документ, что в декрет обязуетесь не уходить, в противном случае если уйдете, то в силу вступят ужасные санкции или вы не получите ничего. Вы же не боитесь никаких санкций потому что не врете и действительно не собираетесь уходить.
2 полных календарных года, а на 3ий уходить в декрет, тогда декретные будут на максимуме
Здравствуйте, отработала честных 7 лет в одном учреждении, но хочу на другое место, если проработаю там год, тоже будет максимальная выплата и я буду «достойна» этих выплат? Или 2х года это касается именно того места, куда устраиваюсь и откуда в декрет хочу? Разве система выплат не общая?