Я ещё только оканчиваю школу, но вопрос о профессии меня уже сильно волнует. Я хорошо пишу картины, хотя живописью занимаюсь совсем недолго. Быть только художником в будущем для меня не вариант так как я не люблю постоянно находиться одна. Я люблю общение и организовывать всякое. Недавно появилась идея, вначале выучиться на художника, потом на галериста и совместить эти профессии. Я бы смогла тогда выставлять собственные картины и заниматься бизнесом с художниками по всему миру!! Но многие говорят что художник не может быть бизнесменом... Скажите реальна ли моя идея??
учится, учится и еще раз учиться, только желательно заграницей.
Это очень сложный бизнес. Затратный, непредсказуемый и с кучей подводных камней. Для начала попытайтесь продать хоть одну свою картину.
у тебя времени не будет писать картины, если бизнесом будешь заниматься
Теоретически, наверное, да.
На практике не встречала - я с 17 лет среди питерских художников. Наиболее успешный знакомый АХ закончил, но не пишет свои картины, у него как раз на Восстания галерея.
да, для начала прорекламируй свои картины здесь, мы посмотрим
Сообщение было удалено
в смысле? разве на этом сайте можно выложить фотографии?
Сообщение было удалено
выложи на любом сайте, и ссылки на фотки показывай
https://vk.com/photo9865062_307283233
https://vk.com/photo9865062_307283243
https://vk.com/photo9865062_307283251
https://vk.com/photo9865062_307283263
https://vk.com/photo9865062_302173666
Ну и там дальше листайте, если хотите.
Сообщение было удалено
я посмотрела, мне нравится
Автор, а вы учиться будете?
Просто пока еще... ну очень сыро.
Без обид, я как профессионал говорю. Но задатки есть, вам учиться надо.
мне вот эти понравились:
https://vk.com/photo9865062_292726164
https://vk.com/photo9865062_292726168
и "крымские сосны" и "портрет мамы" тоже красиво
Извините, но таких картин вагон с тележкой. Я такие, пока училась в школе, в художке рисовала.
Художник и бизнесмен в одном человеке, ну это на мой взгляд несовместимые понятия. В разных мирах они обитают.
Поэтому не думаю, что Ваша идея получит исполнение, а тем более по всему миру, как Вы хотите. Рисовать картины и бегать организовывать выставки по миру, явно будут не сами творцы. Тем более есть более талантливые художники, которые рисуют в Вашем возрасте уже лучше. Но выучившись на эту специальность ,Вы сможете всё равно связать себя с миром красок. Они же не только картины в галереи рисуют.
Сообщение было удалено
Ну конечно! вы ж читайте выше! я только школу заканчиваю. Живописью занимаюсь только второй год! мне 15 если что. Закончу школу экстерном потом в Англию в колледж а потом наверно на художника пойду.
Но я вообще не про работы спрашиваю а про возможность профессии. Бизнес и живопись. совместимо ли это?
Сообщение было удалено
Ответьте на один вопрос : "Как Вы представляете себе занятие бизнесом?"
Сообщение было удалено
Ну скажет так: за 15 лет в профессии я таких уникумов в Питере не встречала. Но я же не всех знаю)
Обычно галерейщики - искусствоведы. Художник-станковист это очень узкая специализация, галерея на одной живописи не продержится, тем более сейчас художников как.... ну вы поняли, многовато. И картины стоят дешево, предложение в разы превышает спрос.
Но вы еще маленькая, это раз.
И я ничего не знаю о рынке Украины, это два
Правильно КаБэТэ говорит, задатки есть, но только задатки, учитесь для начала лучше. Можно сочетать занятия живописью и галлерею-думаю что нет! Не знаю ни одного такого художника: или - или. И живописью сейчас не заработаешь-не покупается, если ты только не попал в струю тенденций. Да и на рынке Украины тоже самое.
Ну во многом я с вами всеми согласна. Учиться буду, время то есть ;) НО во первых намереваюсь продвигать живопись украинских художников в Англии. Насколько я знаю картину, которую у нас можно купить за 3000 грн в Англии можно продать за 3000 фунтов.
Автор)))))) Откуда такие сведения про Англию? Дайте ссылки на портал, на каталоги.
Сообщение было удалено
В Англии и своих художников достаточно. Автор , надо выделяться и явно быть с талантом, чтоб все Ох и Ах. Простите, но таких работ полно. Много людей умеют рисовать так в Вашем возрасте и идут учиться дальше, но не все из них добиваются своего - просто меняют немного направление своих талантов. Посмотрите на другое применение живописи, кроме картин на выставках.
Просто с Англией... вы тут попали на меня, а я вот буквально недавно оттуда, месяц погружения в работу - и в рынок в том числе - что-то не припомню ни таких цен, ни бешеной популярности украинских художников)
Сообщение было удалено
Моя сестра там живёт. Мой учитель (Крымский художник) продаёт картины некоторым дилерам в Англии.
Ладно короче я поняла. Вам здесь интересно по обсуждать мои картины и отсутствие моего таланта, нежели ответить на поставленный вопрос. Я приняла к сведению некоторые полезные факты(коих тут было не много). спасибо
Да и талант далекооо не всегда залог успеха.
Среди моего близкого окружения именно финансового успеха добился самый, на мой взгляд, бесталанный художник. Но у него хорошая школа, трудолюбие. Вот смотрите, художник Игорь Князев, пару лет назад считался вполне коммерчески успешным проектом в Питере. Цена его работ - 2000 - 3000 тыс. долл, а представьте, сколько вложено в выставки, буклеты, рекламу...
Богатых художников по пальцам можно сосчитать.
Сообщение было удалено
Оо... автор, вы избрали публичную профессию, а критику даже малейшую уже не воспринимаете.... это плохой знак.
Но все равно, дерзайте, успеха вам
Девочка, ты не обижайся, а КаБэТэ, если я не путаю, в Эрмитаже работает, ей я верю как-то
Сообщение было удалено
Вам не говорят про отсутствие таланта. Я говорю, что таких много. По поводу дела сказали - нет, нельзя. Это разные сферы. Таких уникомов - бизнесменов, которые рисуют шедевры на выставки ещё не видела. Вам всего пятнадцать, понятно , что Вам говорят, что Вы хорошо рисуете для своего возраста, но не прям , что атас. Лучше намотать на ус информацию и не обижаться, что разбивают мечту (где мои пятнадцать лет?) и неосуществимую идею.
Сообщение было удалено
Вам не говорят про отсутствие таланта. Я говорю, что таких много. По поводу дела сказали - нет, нельзя. Это разные сферы. Таких уникомов - бизнесменов, которые рисуют шедевры на выставки ещё не видела. Вам всего пятнадцать, понятно , что Вам говорят, что Вы хорошо рисуете для своего возраста, но не прям , что атас. Лучше намотать на ус информацию и не обижаться, что разбивают мечту (где мои пятнадцать лет?) и неосуществимую идею.
Не путаете.
Спасибо
Сообщение было удалено
Тьфу ты, уникомы. Надо ж так. Уникумы.
Ой, гость 26, извините, не понимаю, как объединились сообщения))
автор , конечно займитесь этим! все будет тип топ, с вашей хваткой и талантом!
парочка неплохих.(но и они их не купят) Остальное куита.
Я лучше нарисую, хоть у меня и таланта нет.
ой, посмотрела ваши картины..- мазня это
Автор,я думаю,что если тебе хочется-надо действовать.Так как :поделись своей мечтой и тебе куча народу внятно обьяснит,почему у тебя не получится.))Не спрашивай-действуй.НИКТО не знает выйдет у тебя или нет.Слышишь-НИКТО.Езжай в Англию,учись и верь,что у тебя все получится.Живопись -штука непредсказуемая.Ты никогда не знаешь,каких людей тебе пошлет жизнь,какие шансы,какую помощь...Можно стать успешным художником не взирая на уровень работ.Это вообще не прогнозируемо.Мне твои работы нравятся.(хотя кому это важно)))В них есть ритм,настроение.Я начала писать картины в 36(!)И мой "стаж"тоже 2 года))Желающих купить мои картины очень много.(без худ.школы,без выставок и самопиара и прочего блаблабла).Так что....не слушай никого,короче.
Просто не делай живопись своим хлебом.Это заставит тебя писать на продажу,а не для души.А это ОЧЕНЬ разные вещи.Лучше идти на галериста,а писать для души,тогда и люди это будут чувствовать и еще не известно,что будет более доходным в итоге.
Я пока не продаю картины,не смотря на настойчивые просьбы.Меня кормит совсем другая профессия.Мне жаль их продавать за такие деньги(я тоже живу на Украине).Может оставь свой мейл,попробуем себя в Англии,чем Бог не шутит)))
Кстати,мое мнение-финансовая успешность художника(современного) в большинстве своем вообще от таланта не зависит.В нужном месте в нужное время-вот и все,что нужно))А талант...талант он должен быть голодным))))
Сколько непризнанных художников с Украины. Ничего не имею против, но люди обратите свой взор на просторы интернета - там столько людей умеют рисовать! И многие связывают свою жизнь с этим видом искусства. Но почему у некоторых художник - так это только картины на продажу, другим они не занимаются? Я думала, что люди покупают известные полотна и картины художников. Или заказывают картину у художника - типа нарисуйте мне то и это. А почитаешь так прям у всех хотят купить их творчество.
Сообщение было удалено
Спасибо. первый комент заставивший меня призадуматься. Большинство людей которые тут пишут просто развлекаются или пытаются казаться умнее других. Я с самого начала не просила никого оценивать мои картины. Я просто очень запуталась в выборе профессии и хотела пару дельных советов. Когда мне все эти безсмысленные споры надоели я просто написала что "всё хватит" но и это восприняли каждый по своему. А как мне оставить вам свой мейл чтоб только вы видели?
Сообщение было удалено
Девочка, Вам дали советы. И человек давал, который в этой сфере крутится. Какой художник без оценки картин? Вы ещё столько критики наслушаетесь. Поэтому если не нравится - не связывайтесь. Никто не говорил, что надо бросать, но можно найти другую специализацию. И наверное люди, занимающиеся этим умнее и опытнее девочки и женщины у которой хобби. Глаза раскройте, а не обижалку включайте.
Спасибо. первый комент заставивший меня призадуматься. Большинство людей которые тут пишут просто развлекаются или пытаются казаться умнее других. Я с самого начала не просила никого оценивать мои картины. Я просто очень запуталась в выборе профессии и хотела пару дельных советов. Когда мне все эти безсмысленные споры надоели я просто написала что "всё хватит" но и это восприняли каждый по своему. А как мне оставить вам свой мейл чтоб только вы видели?[/quote
а я нашла тебя на фейсбуке))Постучалась в друзья.Через пару недель выложу там свои картины.Посмотришь)Там и пообщаться можно будет,если что.
"И наверное люди, занимающиеся этим умнее и опытнее девочки и женщины у которой хобби. Глаза раскройте, а не обижалку включайте."-конечно,конечно,куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд.Мы же люди неграмотные,живем в лесу,книжков не читали,тырнета нету у нас,ни с кем не общаемся.Вот вы нам ткнули в отсутствие ума,спасибо вам большое,учтем-с.
Вот Шилов отлично устроился, и галерея, и заказы, и вокруг него "бомонд" прыгает. Надо уметь устраиваться. Так что можно и писать картины, и продавать их.
"И наверное люди, занимающиеся этим умнее и опытнее девочки и женщины у которой хобби. Глаза раскройте, а не обижалку включайте."-конечно,конечно,куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд.Мы же люди неграмотные,живем в лесу,книжков не читали,тырнета нету у нас,ни с кем не общаемся.Вот вы нам ткнули в отсутствие ума,спасибо вам большое,учтем-с.[/quote]
Прочитала тему. Чет вы, художницы, нервные. Вам так толково и вежливо писали, ах как же, не превознесли до небес.... не будет у вас удачи с таким неумением слушать кого-то, кроме льстецов.
Девочки искусствоведы, вас приятно было почитать, терпеливые и вежливые, молодцы
Конечно можно! Вот яркий пример знакомый иркутский художник Александр Шелтунов, к сожалению его нет в живых, но его семья успешно занимается продажей и выставками работ живописца - аквалериста, а галерея - их собственная квартира, важно то как вы подаете свое творчество http://alexandersheltunov.com/ru/artworks/ На мой взгляд работы весьма необычные и "сочные"