У меня мечта учиться на факультете политологии и международных отношений, международные валютно-финансовые операции и т.д.-вот что мне интересно! Но у меня средний школьный аттестат и нет миллионов .Я …
Встречала несколько человек, которые окончили МГУ. Эти люди очень разные. Одна из них - неумная женщина, которая училась там на филолога (была троечницей)...
Это самый обычный вуз, с разными студентами и преподавателями. Если там учатся такие, как эта женщина, то поступить не сложно, видимо.
причем тут аттестат? он вообще не имеет значения, сейчас и медаль золотая не учитвается при поступлении. только олимпиада дает преимущество
Медаль ещё как учитывается и каждый Вуз даёт за неё дополнительные баллы, от 4 до 6. Вот не знают, но прутся мнение своё высказывать, тем самым давая ложную информацию тем, кому это идёт быть важно.
Темка, конечно, старая, но хочется написать про МГУ)
Очень хотела поступить туда на журфак, пришла на День открытых дверей и узнала, что для поступления надо набрать все 100 баллов по трем предметам ЕГЭ, а дальше уже решают дополнительные экзамены. Иллюзий по поводу своих знаний, например, по английскому я не питала, уровень был Intermediate, для стобального ЕГЭ это мало, но я все-таки попробовала сдать. Не сдала. Вернее, сдала на 80 баллов. Решила, что поступлю в менее популярный вуз, что и сделала. А потом узнала, что в МГУ поступила подруга - с уровнем английского на порядок хуже, чем у меня. Я себя тогда корила сильно, что, вот, она, видимо, собралась и выучила английский, а я сколько ни бьюсь, дальше своего среднего не могу. А потом, на какой-то пьянке вскрылось - подруга ничего не учила, сдала на какие-то средненькие баллы, просто ее предки знали кому занести деньги, чтобы ребенок прошел на бюджет. Такие дела, ребята) Очень обидно, конечно, но, с другой стороны, сейчас уже прошло много лет, я работаю на телике, и когда к нам приходят люди из МГУ или ВШЭ, их сразу видно - по их самоуверенному поведению и даже удивительно средненьким способностям. Не знаю, что там с их журфаками, но ни грамотности, ни дикции, ни каких-то элементарных навыков поиска информации. Поэтому, к черту эти престижные вузы, если честно)
Интересно, а если есть проходной балл и баллы каждого поступающего в открытом доступе для всех, просто стоит открыть в интернет ранжированные списки, то кому нужно занести? Админу? И 100 баллов по каждому предмету не нужны, есть проходной балл, в который должны сложиться баллы за 3 ЕГЭ и за ДВИ. Учусь в МГУ, на бюджете, поступила сама, поступала сама и готовилась сама и учатся со мной прекрасные умные люди. Да, есть платники, их достаточно, есть среди них разные, но есть и те, кто реально поставив себе цель МГУ занимался сам, пахал последние 2 года выпускные в школе, а кто то и все 11 лет и поступит! Пора бы пережить свою детскую травму что мечта об МГУ не сбылась и не принижать тех, кто смог эту мечту реализовать.
в мгимо это отдельные факультеты, совсем разные, вы уж определитесь для начала. а так, вам уже написали: через олимпиады, ну и путем самоподготовки. только имейте в виду, что там нужно знать больше, чем предусмотрено школьной программой, например, уровень английского на вступительном должен примерно соответствовать 2 курсу ин яза и т.д.
а фонды вас, скорее всего, пошлют. и в общем будут правы
Перегнули вы с инязом🤣 или это инъяз для особо одаренных?
на работе одна девушка очень подчеркивала, что закончила МГУ, НО: ф-т исторический, платный - на бюджет даже на исторический не хватило ума.
Ну а вам не хватило ума даже на платный истфак. И о чем речь? Поступают один раз, а потом учатся долгие годы. Мне вот очень обидно было за платников, которые один раз не очень сдали, а потом все года перевестись не могли. А мы на бюджете один раз сдали и расслабились. Несколько одногруппниц вылетело потом за неуспеваемость, но и на эти места никого не перевели🤷🏻♀️
У меня парень (теперь уже муж) в мгимо поступил сам, но только на платное. Там очень мало бюджетных мест, а борются за них поступающие с очень высокими баллами. Вот второй год работает и учится (свое небольшое дело). По-моему еще дают кредит на образование, вы поступаете, оформляете его и выплачиваете через 5 лет после окончания учебы частями. А по-поводу бюджета - самое сложное это внутренний экзамен по языку.
С кредитом нужно адекватно себя оценивать. Встречала парня, который в СПбГУ кредит брал, но его отчислили и работал, чтобы выплатить.