У меня мечта учиться на факультете политологии и международных отношений, международные валютно-финансовые операции и т.д.-вот что мне интересно! Но у меня средний школьный аттестат и нет миллионов .Я из Питера. Есть ли у моей мечты шанс на осуществление? И можно ли обратиться к меценатам, например, в фонд Потанина, фонд Сороса и в подобные организации?
Ставьте реальные цели. Ищите вуз по карману.
попытка не пытка
Только через олимпиады высокого уровня. В первую очередь Всеросс. Ну и Межнары, разумеется.
а почему именно это направление (политология и межд. отношения), а то чтобы потом устроиться по ним потребуется еще больше понта и через 5 лет будет тема что-то вроде ''Как попасть на работу в посольство в Париже? Мечта детства)'' ахахахах
Моя подругу поступила на финансы,на бюджет. Нет ни огромных денег, ни крутых родителей. Но очень хорошо сдала математику и русски,занималась много,сама. Другая сама поступила в МГУ на ЖурФак, и тоже прекрасно учится.но они обе настоящие золотые медалистки и у них более чем отличные знания по нужным предметам.
в мгимо это отдельные факультеты, совсем разные, вы уж определитесь для начала. а так, вам уже написали: через олимпиады, ну и путем самоподготовки. только имейте в виду, что там нужно знать больше, чем предусмотрено школьной программой, например, уровень английского на вступительном должен примерно соответствовать 2 курсу ин яза и т.д.
а фонды вас, скорее всего, пошлют. и в общем будут правы
Автор,сдается мне,что вы мечтаете не учиться,а понтоваться крутым вузом и перспективной профессией. Мечтали бы учиться, аттестат бы был не средний....
Вы помимо того,что мечтали,что-нибудь для осуществления мечты сделали?
Мозгов с гулькину письку,зато амбиции,амбиции....
Выигрывайте олимпиады российского масштаба. Мой брат так поступил 4 года назад.
к сожалению это нереально. Эти вузы на бале живут. там один лети олигархов (больв-о туп.пых даже после купленных дипломов) вам оно надо? уже давно стеб идет Тест выпускников МГУ журфак пАзвонишь или пОзвонишь )))
Сообщение было удалено
на бабле.
У знакомой сын поступил в МГУ, на эконом или юрфак, не помню. Поступил сам, денег нет, вообще всю жизнь в общаге живет с мамой. Но парень умный!
На бакалавриат я не поступил. А в магистратуру более чем реально и на бюджет (поступил).
Надо не вуз выбирать, а программу, которая тебе интересна, поскольку во всех государственных вузах один стандарт, а часто и преподаватели одни.
Сообщение было удалено
Сами не можете - других не смущайте.
Для автора:
Конкурс и правда огромный, но, может, сначала выбрать факультет или отделение поскромнее, а потом перевестись?
Тут Вам правильно посоветовали - олимпиады. Я как раз сижу в приёмке одного из факультетов и вижу, сколько несут дипломов олимпиад. Со скромным аттестатом даже на платное трудно будет поступить.
Всегда смешили люди, которые говорят о том, что невозможно поступить в престижный вуз без связей и денег. Вы просто или ленивы, или недостаточно умны
умники и умницы выйграй, делов-то:-)
Автор, ставьте реальные цели. Если у вас недостаточно денег или довольно средние способности, то сможете ли вы этого достичь?
Еще другой вопрос, что вы собираетесь делать с образованием политолога? Вы сможете себе найти работу с достойной оплатой?
Моя знакомая без всяких денег и связей поступила в мгимо на бюджет)сейчас уже на второй курс перешла,так что все реально)
В МГИМО, насколько я знаю этот вуз, практически нереально, только через "умники и умницы" если, а в МГУ сама 7 лет назад поступила без репетиторов и денег, кстати школьной программы+ самоподготовки вполне хватило).
Сообщение было удалено
Не нужно принижать людей. Я в школе с двойки на тройки перебивалась, и расчудесные педагоги мне говорили, что я чего-то там не достойна. Даже в 10 класс брать не хотели))) В месте с тем, это не помешало мне закончить два государственных ВУЗа с красными дипломами. Вот так вот. Вы думаете, что в том же МГИМО учатся одни гении? Ха-ха, не смешите меня.
Либо мозги нужны либо деньги, больше никак
на работе одна девушка очень подчеркивала, что закончила МГУ, НО: ф-т исторический, платный - на бюджет даже на исторический не хватило ума.
со средним аттестатом и без победы в олимпиадах вряд ли, но пробовать стоит, чтобы потом не жалеть! и параллельно подыскивать варианты других вузов с этой же программой и по карману.
У меня знакомая поступила через передачу "Умники и умницы". Бывает и такое. Курсы там 150 тыс. стоят я офигела.
Сообщение было удалено
зачем вы глупости пишете? сейчас сократили бюджетные места до минимума, какой шанс поступить человеку, если на факультете 10 бюджетных мест, а желающих 5000 человек? из этих 10 уже 8 распределены по своим. везде в мире платное образование в престижных вузах, и никто не считается тупым, закончив оксФорд. и, кстати, большинство тупых учатся как раз на бюджете,по блату.
чтобы поступить на платный в мгу тоже надо сдать хорошо егэ и вступительные, там конкурс и на платное в т.ч.
Сообщение было удалено
бред какой. на журфаке хоть хачей со 100 баллами нет, там вступительные экзамены дополнительные
Зачем Вы нужны меценатам, если имеете средний школьный аттестат? Учитесь у себя дома, если поступите. Не светит Вам МГУ, а уж МГИМО тем более.
Сообщение было удалено
причем тут аттестат? он вообще не имеет значения, сейчас и медаль золотая не учитвается при поступлении. только олимпиада дает преимущество
но меценатам точно не нужна)) хоть с аттестатом, хоть с олимпиадой)
Знаю несколько человек,поступивших в МГУ,в том числе и на факультеты с высоким конкурсом (журфак, например). Из МГИМО знаю 1 человека. Ни блата, ни денег, но занимались они целенаправленно класса с 9-го, олимпиады, публикации, конференции.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно написано, у меня знакомый на платное не мог сына запихнуть не в Губкина не в МГУ и даже при наличии там связей.
Да только по олимпиадам и творческим конкурсам есть шанс, а самое печальное что 2 знакомых после МГУ ( поступали по олимпиадам) работают совсем не в престижных компаниях, чтобы хорошо устроиться нужны связи или везение.
В Мгимо точное никак, от в Мгу уже реально. Над ЕГЭ трудитесь, дайте взятку училкам)
У меня в МГИМО родственницы учились на платном, тоже что-то вроде политологии, они говорили, что бюджета там в принципе нет...И на многих специальностях только платно можно учиться.
Спасибо!
У меня парень (теперь уже муж) в мгимо поступил сам, но только на платное. Там очень мало бюджетных мест, а борются за них поступающие с очень высокими баллами. Вот второй год работает и учится (свое небольшое дело). По-моему еще дают кредит на образование, вы поступаете, оформляете его и выплачиваете через 5 лет после окончания учебы частями. А по-поводу бюджета - самое сложное это внутренний экзамен по языку.
Самой поступить на бюджет возможно даже со средним аттестатом и без всяких медалей, так как их учитывают в последнюю очередь при подаче документов. Лучший и надежный вариант, как уже говорили, - олимпиады. Всеросс, университетские. Но можно и по егэ попасть. Только баллы должны быть высокие, не менее 85, а лучше больше 90, за каждый экзамен. И конечно же надо подготовиться к внутренним вступительным. В МГИМО это ин яз, а в МГУ зависит от факультета, но Вам история нужна, наверно. Конкурс большой везде, но если у вас высокие баллы или олимпиада по истории или обществознанию (от факультета зависит, хотя победа/призовое место по ин язу, например, обеспечит 100 баллов автоматически за егэ), то вы поступите.
А на платное поступить вообще не сложно. Там берут без олимпиад, без высоких баллов по егэ (ну, то есть 70-85 баллов прокатят).
Еще, что касается МГИМО, то самый, так сказать, блатной факультет там - МО, ну и конкурс самый большой
Кароче! Реально поступить в мгу! Без денег, связей, взяток! Я поступил ! И учусь , без олимпиад, без 100 балов!, все реально! Не засирайте мозги себе, там такие же люди!
Сообщение было удалено
А средний аттестат - это какой?С четверками вперемежку с пятерками?или просто с пятерками,но без медали и особого образца?
Сообщение было удалено
Скорее всего второе хотя для таких людей и первое не второстепенно
Задал вектор и буду учится. Учится никогда не поздно. Равносильно как женится или начать зарабатывать. Можно всю жизнь работать на стройке и по-сути ничего не зарабатывать. А можно работать генеральным менеджером в компании и зарабатывать. Все зависит от направления. Главное - это направление.
Даже не в деньгах дело. Человеку жизненно необходимо образование. Без образования, увы, никак.
На самом деле не имеет значения где учится. Если человек захочет, он получит знания. Пойдет в библиотеку и будет искать информацию. Будет получать больше информации, чем преподают в учебном заведении. В этом и заключается образование. Необходимо найти себя. Мое всё, что связано с математикой. На математической основе создаётся всё. Нет ни одного предмета, сделанного человеком, который не сделан с помощью математической модели.
Главное - лингвистика и математика. Вектор - предмет, в области которого будет применяться математика или лингвистика, должен соответствовать жизненным целям. У кого-то с детства цель: создать летающий автомобиль, а у кого-то создать лекарство от рака, т.д.
Пора становится человеком нормальным. Так дальше продолжаться не может. Я сойду с ума, если не ликвидирую текущий вектор.
Хочу дать совет: неважно где вы учитесь. Вы можете закончить вуз с деревне с самой слаборазвитой инфраструктурой и стать известным миллиардером. Не в учебном заведении дело. Не в учебном, я уверяю. Да, есть рейтинг университетов. Но этот рейтинг не играет никакой роли. Главное - это реальный уровень знаний. Т.е. базовые знания и инновационные знания текущего времени. Если вам действительно интересен предмет изучения, вы будете интересоваться им. Поверьте, в век интернета, вы обладаете колоссальным количеством информации. Скачайте нужную информацию и разделите её на ежедневные дозы.
Для начала сдайте ЕГЭ на приличный балл, это не так сложно.
Для МГИМО потребуется знание одного языка на достаточно высоком уровне.
Подготовиться можно в целом самостоятельно, но занятия с репетитором из института значительно повысят шансы на успех, связано это со спецификой внутреннего экзамена. На бюджет поступить вполне возможно по конкурсу. Когда я поступал, на платное отделение минимальный проходной балл за 4 экзамена был 290-300, на бюджет - 360. На платном сейчас ценник около 400 тысяч в год, весьма много даже для столичного среднего класса, но люди понимают, во что вкладывают.
Что касается вечерних курсов в МГИМО, могу сказать, что они дают неплохую подготовку, но, как по мне, своих денег не стоят. Сам отходил годичную программу, но сейчас понимаю, что лучше бы уделил больше времени самостоятельной подготовке :)
С точки зрения трудоустройства, лучше ориентироваться на факультеты МП, МЭО или аналогичные с приставкой МИЭП. Карьерные перспективы у хороших студентов достаточно прозрачные. Лучшие предложения для выпускников МП - международные юридические фирмы, доходы выпускников на 2-3 год работы в диапазоне от 100 до 200 тысяч, работать придется много. За место надо будет побороться с кандидатами из МГУ и еще пары-тройки котируемых ВУЗов. МГИМО традиционно дает серьезную языковую подготовку, но по базовым правовым предметам зачастую проигрывает МГУ. Пару раз в год проходят дни карьеры, интерес работодателей стабильный.
Для успешной сдачи ЕГЭ требуется элементарная усидчивость и усердие. Поймите, что никогда образование не было столь доступным как сейчас. Вся ваша судьба может зависеть от сдачи банальных тестов.
Дело даже не в каких-то будущих цифрах на вашему счету, а в том, какой культурный фон вы приобретаете.
Образование дает вам определенный круг общения и формирует мировоззрение.
Будьте с лучшими и становитесь лучше.
Не ограничивайте себя. Разузнайте подробнее, что вам нужно, набросайте план, работайте и все получится.
PS миллиардеры из деревни брысь
Сообщение было удалено
Автор,сдается мне,что вы мечтаете не учиться,а понтоваться крутым вузом и перспективной профессией. Мечтали бы учиться, аттестат бы был не средний....Вы помимо того,что мечтали,что-нибудь для осуществления мечты сделали?Мозгов с гулькину письку,зато амбиции,амбиции....
Кто вам дал право оскорблять незнакомого человека,у вас надо пологать мозгов очень много?я не вижу ничего сверхъестественного в том,что человек хочет учиться в самом престижном ВУЗЕ страны,надо гордится тем,что у нас люди стремятся к хорошему,за ними будущее Нашей Ведикой Державы!!!
Сообщение было удалено
А вы сами поступали на бюджетный или платный?)
Я закончила юрфак МГУ. Поступала и училась без денег и связей. Репетиторов, кстати, тоже не было никаких. Школа из областного центра центральной России, школа шикарная была, как я теперь уже понимаю, но и я сама была очень умненькой девочкой, но не медалистка. Но образование тебе ничего не гарантирует, и чтобы добиться хорошего результата я выучила второй язык САМА, и теперь очень прилично зарабатываю в сфере международного права. МГУ даёт лучшую базу, без сомнений, это кладезь, и я не понимаю, как можно отказываться от своей мечты, слушая рассказы о невозможности поступления и как золотые медалисты знакомомой тёти Клавы не поступали на бюджет. А Вы, лично Вы вполне можете поступить. И нельзя думать иначе, если это Ваша цель. Иначе я буду считать, что Вам в действительности это и не нужно.
Сообщение было удалено
А как вы поступили ? Расскажите пожалуйста подробнее
Темка, конечно, старая, но хочется написать про МГУ)
Очень хотела поступить туда на журфак, пришла на День открытых дверей и узнала, что для поступления надо набрать все 100 баллов по трем предметам ЕГЭ, а дальше уже решают дополнительные экзамены. Иллюзий по поводу своих знаний, например, по английскому я не питала, уровень был Intermediate, для стобального ЕГЭ это мало, но я все-таки попробовала сдать. Не сдала. Вернее, сдала на 80 баллов. Решила, что поступлю в менее популярный вуз, что и сделала. А потом узнала, что в МГУ поступила подруга - с уровнем английского на порядок хуже, чем у меня. Я себя тогда корила сильно, что, вот, она, видимо, собралась и выучила английский, а я сколько ни бьюсь, дальше своего среднего не могу. А потом, на какой-то пьянке вскрылось - подруга ничего не учила, сдала на какие-то средненькие баллы, просто ее предки знали кому занести деньги, чтобы ребенок прошел на бюджет. Такие дела, ребята) Очень обидно, конечно, но, с другой стороны, сейчас уже прошло много лет, я работаю на телике, и когда к нам приходят люди из МГУ или ВШЭ, их сразу видно - по их самоуверенному поведению и даже удивительно средненьким способностям. Не знаю, что там с их журфаками, но ни грамотности, ни дикции, ни каких-то элементарных навыков поиска информации. Поэтому, к черту эти престижные вузы, если честно)