Есть ли здесь те, кто работает инструкторами ЛФК? Какое образование Вы получили? Где именно работаете и с какой группой пациентов? Какова Ваша ЗП? Довольны ли своей работой и оплатой труда?
у меня вопрос. может кто-то знает сколько пациентов в день обслуживает инструктор лфк на ставку?
Добрый день! Ув. коллеги работаю инструктором ЛФК 10 лет,имею высшее пед. образование( физ. отделение), сертификат инструктора ЛФК, мед. образования нет, работаю в санатории. Работа правда интересная, очень важная, временами сложная, с зарплатой отдельный разговор, больше вопросов, чем ответов.Благодаря достигнутому уровню на работу принимают, но с поправкой на реальность (у вас отсутствует мед. образования), (те у кого оно есть,давно работают в мед. учреждениях). У сертификата окончен срок действия, еще не подтверждала. Помогите разобраться,Я СМОГУ ПОДТВЕРДИТЬ СЕРТИФИКАТ БЕЗ МЕД, ОБРАЗОВАНИЯ?
Сообщение было удалено
закончила физкультурную академию! Лфк! Получила диплом... А за сертификатом куда?😳
подскажите пожалуйста, имеет ли право инструктор ЛФК внедрять в свою работу скандинавскую ходьбу?
Здравствуйте! Нужен спец по ЛФК.зарплату предлагаю очень достойную. Работа в Москве отзовитесь. vardanam@gmail.com
С уважением, Вардан Арменович Амирджанян
Добрый день! работаю инструктором ЛФК огромныйц опыт и любовь к профессии,но маленькая зарплата, так и не дождалась повышения оклада от нашего Минздрава РФ.чтобы не волочить нищенское существование составила программы,поработала над музыкой и пошла вести аэробику и шейпинг.Очень жаль,что нет в профессию притока молодежи, ну и понятно их!Реабилитация больных разваливается на глазах и не кому дела нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наталья, я хочу научиться лечебной физкультуре вначале для себя, т.к. есть сколиоз, временами болит спина, а дальше хотела бы преподавать ЛФК. Можно с Вами как-нибудь связаться, хотелось бы поговорить, узнать с чего начать, а может и походить к вам на занятия (это было бы здорово!) Спасибо.
Здравствуйте , уважаемые коллеги! Хотела бы узнать у инструкторов взрослых поликлиник сколько и каких групп они ведут в день и как ведут подсчет единиц индивидуальных и групповых занятий?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
С 2016г сертификат по ЛФК может получить только чел с мед образованием, то бишь Мед училище или мед институт. Специалисты с высшим физкультурным образованием работают на усмотрение работодателя без сертификатов. У меня другой вопрос - я специалист по ЛФК, т.*****. на базе Мед училища окончила университет физ и спорта, так вот - мне с августа не платят надбавку, объясняя тем что я не медик, работаю инстрктором - методистом по ЛФК. кто знает Где можно посмотреть дорожную карту о повышении зарубежных платы медицинским работникам????? Указ президента вроде...
Указ президента о повышении зар платы медицинским работникам.... До 2020года программа. Как доказать что я медик, и работаю с их больными точно также!!!???
Приказ 20.08.2000г -Там расписаны все единицы, как их считать, по нозологиям!!! А так же структура работы и должностные инструкции врача, методиста, инструктора ЛФК. Групповое занятие -4,5 Ед, соответсвенно 45мин занятие, индивидуальное 3,0 Ед - 30мин. Почитайте приказ...
Здравствуйте, у меня есть мед. образование ,окончила университет по специализации физическая реабилитация,теперь хочу идти учиться на сертификат, сколько часов должно быть там?? есть 144, 288 , есть 16.
Здравствуйте! Скажите , может ли инструктор по лфк, работать инструктором по афк?
если не секрет какую вы профессию хотите освоить получив вторую вышку,просто у меня диплом по АФК и я не знаю хочули по этой специальности работать.
Подскажите, если кто-то в курсе...Я имею среднее мед.образование, долгие годы оно не востребовано было у меня (17 лет) т.к. получила высшее финансовое и работаю в др.сфере. Хотела бы вернуться в медицину, но не просто в медицину, а хотела бы быть инструктором ЛФК. Вопрос 1- где в Москве лучше пройти соответствующее обучение (в инете "гора" курсов). Вопрос 2 - нужно ли получать сертификат на подтверждение мед.образования? У меня просто диплом, в то время еще не было сертификатов. Вопрос 3 - требуется ли военные билет инструктору ЛФК? Я когда прекратила свою мед.деятельность с военкоматом так же все "завязала", смена *** жительства, фамилии и все, больше никто не интересовался моей военнообязанностью, она до 45 лет у медиков, мне 42. Вопрос 4 - на сколько востребованы подобные специалисты сейчас, тем более учитывая, что я без опыта и возраст.
Здравствуйте! Я инструктор ЛФК.
У меня вопрос такого характера: идёт ли медстаж у инструкторов ЛФК и если ДА то где найти этот ЗАКОН подтверждающий это?
Спасибо за помощь!
Кто хочет хорошо зарабатывать по реабилитации только ортопедия и травматология: пишите: tat1962@mail.ru
Всем добрый вечер ! Скажите пожалуйста ! Я закончила колледж профессия Преподаватель Лечебной Физической Культурой и Спорта !!!! Кем я могу работать ??????????? Если по новому закону нужно иметь мед.обр даже волосы помыть!!!! 5 лет в никуда !!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, понимаю, что тема обсуждалась давно, но очень нужен совет, если ответите буду ну очень благодарна)! Хочу освоить профессию инструктора ЛФК, имею высшее психологическое, видимо никак оно мне не пригодится в этом вопросе. как действовать, подскажите пожалуйста, окончить лечебное дело и получить сертификат ЛФК, правильно? или я что то напутала.
Уточню, возраст уже не подхот для высшего медицинского, лечебное дело в мед колледже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да. Для инструктора ЛФК требуется медицинское образование. То есть закончить медколледж. Затем отучиться месяца два дополнительно, чтобы получить сертификат - инструктор ЛФК.
кто проводит мастер класс по ЛФК, врач или инструктор?
Сообщение было удалено
Вы правы это не так просто вам отвечает человек кторый сам поднялся за щет лфк и пошол учить на лфк и не кто не верит
Скажите, имея диплом специальноста АФК можно работать просто тренером?
В фитнес-клубе к примеру или в школе?
Сообщение было удалено
а если есть медобразование лечебное дело, медучилище, но не работала. Нужно ли подтверждать диплом, а потом проходить курсы на методичка лфк или можно просто пройти курсы?
Здравствуйте. У меня есть диплом лечебное дело, фельдшер.(заканчивала медучилище в 1994г,по профессии не работала). Хотела бы пройти обучение на инструктора лфк. Надо ли для этого обучение на подтверждение дмплома?
Здравствуйте. Имею средне-специальное мед. Образование фельдшерское. 15 лет работаю в реабилитационном для детей и подростков с ограниченными возможностями. Работа, да не из лёгких и в моральном и порою физическом плане, но всё же есть свои плюсы и радость когда-то что ты делаешь приносит свои плоды. Сертификаты подтверждаю каждые пять лет. А вот зарплата, о ней хочется только лить горькие слёзы порою она даже не дотягивает до прожиточного минимума....,вот наверное из -за этого, да из за того, что центр погряз в "болоте" и только говорит о инновациях, а в нём нет даже элементарных вещей таких как например малые массажные мячики, для разработки кисти рук, не говоря уже о дорогих прогрессивных тренажёрах эта профессия стала вызывать у меня обратные чувства...Конечно же эти чувства я не выношу за пределы дома, потому что детки всё чувствуют, но на одном энтузиазме далеко не уедешь.(решила кардинально сменить сферу деятельности, да бы избежать полного эмоционального выгорания.)
Добрый день. У меня высшее психолого-педагогическое образование. Я правильно понимаю что могу закончить курсы переподготовки с присвоением квалификации - педагог по физкультуре (есть полугодичные курсы) и курсы по направление лфк (методист-инструктор лфк) и начать работать именно методистом-инструктором лфк, верно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анна,Здравствуйте! а можно с вами пообщаться ,например по вайберу или ватсапу. Поделитесь опытом.Я хочу стать инструктором ЛФк.:)))
Где пройти курсы повышения квалификации инструктору-методисту ЛФК с высшим педагогическм образованием и стажем работы 25 лет в мед.учреждении?
Сообщение было удалено
Среднее мед.образование, сертификаты по ЛФК и массажу, стаж работы 30 лет. Мастер спорта по тяж.атлетике.
Работаю инструктором -методистом ЛФК в частном мед.центре. Из за отсутствия мед.образования устроится в мед.учреждения не возможно,но если честно там з\п по части ЛФК на уровне санитарки. Работай свой доволен клиентов хотелось бы по больше, з\п % от договора с клиентом
Приказ Минздрава России от 20.08.01 г. ╧ 337:
∙ На должность врача по лечебной физкультуре принимается специалист с высшим медицинским образованием по специальности ╚лечебное дело╩ или ╚педиатрия╩, освоивший программу подготовки по ЛФК в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста
∙ На должность инструктора-методиста по лечебной физкультуре принимается специалист с высшим физкультурным образованием, освоивший программу подготовки по лечебной физкультуре в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста
∙ На должность инструктора по ЛФК принимается специалист со средним медицинским или физкультурным образованием, освоивший программу подготовки по ЛФК в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста.
Почитайте, там все подробно, как сейчас делается
Должность инструктора-методиста ЛФК мед.учреждений - должность медицинская исключительно для окончивших высшее медицинское образование 6,5 лет, но не физкультурное!!!!
Приказ Минздрава России от 20.08.01 г. ╧ 337:
∙ На должность врача по лечебной физкультуре принимается специалист с высшим медицинским образованием по специальности ╚лечебное дело╩ или ╚педиатрия╩, освоивший программу подготовки по ЛФК в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста
∙ На должность инструктора-методиста по лечебной физкультуре принимается специалист с высшим физкультурным образованием, освоивший программу подготовки по лечебной физкультуре в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста
∙ На должность инструктора по ЛФК принимается специалист со средним медицинским или физкультурным образованием, освоивший программу подготовки по ЛФК в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста.
Почитайте, там все подробно, как сейчас делается
По закону Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 номер 541Н (ред.от 09.04.2018) ЕКС должностей инструктор-методист лфк является специалистом высшего медицинского образования, без требований к стажу ,без сертификата для работы в мед.учреждениях, так как работаем согласно !!!!!!!Диплома о Высшем Медицинском Образовании,являемся специалистами Высшего Профессионального образования.Здесь действительно нужна очень сильная физическая подготовка- поднимать на ноги пациентов с параличом, может второе высшее- физкультурное и +если вы ведёте ЗОЖ, являетесь сплртсменлм-любителем, профессионалом!!!! и обычная мед.сестра в практике больниц либо отсижывается на рабочем месте, не справляется физически, либо Не Знает Методики !!!!лечебной физической культуры Вуза!!!
В США вообще отсутствует сертификат и должность среднего мед.персонала,мед.сестёр нет в гос.учреждениях, там только высшее медицинское образование инструктора-методиста ЛФК, которое называется physical therapy, являемся врачами. Наш диплом эвалюируют по приезду и переносят экзамены
Какой ло написал что работа не интересная????Возвращать людей к жизни своими силами это не интересно???Тогда ты просто дегродант!!!!а может работать согнувшись в очках бухгалтером наверно таки "лучше" атас вааащщее
работа без отдачи(если брать тяж.ст. ДЦП). есть свои классные моменты, но в целом.... пашем, пашем, пашем, а результат может быть, а может и не быть. и не вздумайте писать, что кто-то здесь деградант, в подобной сфере такие люди не задерживаются.
"Я инструктор ЛФК. \n
итак. чтоб работать инструктором ЛФК достаточно среднего мед. образования и пройти специализацию на сертификат (может отправить организация, можно за свой счет) и Вы полноценный инструктор.\n
У меня есть высшее физкультурное образование, оно дает мне право работать Инструктором- Методистом - это чуть выше рангом и соответственно оклад чуть выше, но......... загвоздка в том что работодателю не интересно переплачивать и (я тоже много интересовалось где, как, и почему) и многие организации просто сокращают эту ставку за ненадобностью!!! ну или говорят что у них нет таких ставок!!! \n
В результате мое высшее образование 5 лет учебы мне сейчас ну ни как не играет роли, оно просто "ЕСТЬ" )) можно было и не получать и так же работать!!!\n
В России реабилитация еще не так развита как в других странах, более менее Москва, Питер все что за этими пределами очень низкооплачиваемо!!!\n
Я работаю в детской психоневрологии. основной контингент это ДЦП, органики, ЗПР ну и попроще... сейчас каждый второй а то и чаще ребенок имеет отклонения по неврологии. У нас санаторий поэтому все же попроще чем в больнице или в спец центре. Работа не особо сложная но бывают и тяжеленькие детишки - морально тяжеловато, но привыкаешь ко всему!!! \n
Зарплата маленькая 12-13 т.р это то с вышкой, у нас же санитарки по 10 т.р получают)) но у нас большой отпуск - 63 дня. это радует больше всего!!!\n
На этой работе очень хорошо подрабатывать на пенсии, я своим так и сказала что вернусь. а сейчас пока в декрет а потом на другое место (получаю вторую вышку). А проработала я тут 6 лет!!! Если есть вопросы пиши. постараюсь ответить."
Добрый день, хочу учиться дистанционно! Имею среднее мед. Образование! Где лучше не подскажете?
Повторяю, ЛФК получают в институтах физкультуры типа Лесгафта. Сразу готовят, без всяких там специализаций и переучиваний.
Имею диплом ЛФК именно Лесгафта, но работать ни врачом , ни инструктором не могу - нужно еще и мед образование. В советские времена нам можно было работать, лично я проработала 8 лет врачом ЛФК в больнице в Новом Ургале Хабаровского края.
[quote="Александр" message_id="46273822"]Работаю инструктором ЛФК с 2000 года, образование высшее педагогическое (учитель физкультуры),
Александр, работаю заведующей кабинетом физической реабилитации и спортивной медицины инструктором- методистом по ЛФК 6 лет. есть Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей... В приказе четко указано какие квалификационные требования к инструктору по ЛФК и инструктору- методисту. Так вот у интруктора- методиста написано следующее - Требования к квалификации. ... дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы.
У инструктора - Требования к квалификации. ... и сертификат специалиста по специальности "Лечебная физкультура" без предъявления требований к стажу работы.
Если ваш кадровик внимательно прочитает данные требования, то следует, что инструктор должен иметь СЕРТИФИКАТ , а методист дополнительную подготовку. Сертификат выдают сроком на 5 лет. Я заканчивала медакадемию по специальности АФК и по окончании на базе вуза прошла цикл подготовки по ЛФК, мне сертификат выдали, но так же выдали и свидетельство. У меня работает девушка инструктор- методист и ей сертификат уже не выдавали, только свидетельство о специальной подготовки и нам этого достаточно. Мы поднимали этот вопрос и писали запрос в министерство. Нам пришло разъяснение на основании 514 приказа что инструктора проходят раз в 5 лет переподготовку, а методисты нет))) вот такой вот пердимонокль
А всем кто говорит, что работа неинтересная либо не пробовали, либо разговаривали с плохими безинициативными специалистами. Работа потрясающая
Да работа потрясающая, очень интересная, когда видишь результат своей работы забываешь об усталости. Я работаю инструктором с 2011 года. Сама когда то попала на больничную койку и поднялась только благодаря лечебной физкультуры
"Я инструктор ЛФК. \n
итак. чтоб работать инструктором ЛФК достаточно среднего мед. образования и пройти специализацию на сертификат (может отправить организация, можно за свой счет) и Вы полноценный инструктор.\n
У меня есть высшее физкультурное образование, оно дает мне право работать Инструктором- Методистом - это чуть выше рангом и соответственно оклад чуть выше, но......... загвоздка в том что работодателю не интересно переплачивать и (я тоже много интересовалось где, как, и почему) и многие организации просто сокращают эту ставку за ненадобностью!!! ну или говорят что у них нет таких ставок!!! \n
В результате мое высшее образование 5 лет учебы мне сейчас ну ни как не играет роли, оно просто "ЕСТЬ" )) можно было и не получать и так же работать!!!\n
В России реабилитация еще не так развита как в других странах, более менее Москва, Питер все что за этими пределами очень низкооплачиваемо!!!\n
Я работаю в детской психоневрологии. основной контингент это ДЦП, органики, ЗПР ну и попроще... сейчас каждый второй а то и чаще ребенок имеет отклонения по неврологии. У нас санаторий поэтому все же попроще чем в больнице или в спец центре. Работа не особо сложная но бывают и тяжеленькие детишки - морально тяжеловато, но привыкаешь ко всему!!! \n
Зарплата маленькая 12-13 т.р это то с вышкой, у нас же санитарки по 10 т.р получают)) но у нас большой отпуск - 63 дня. это радует больше всего!!!\n
На этой работе очень хорошо подрабатывать на пенсии, я своим так и сказала что вернусь. а сейчас пока в декрет а потом на другое место (получаю вторую вышку). А проработала я тут 6 лет!!! Если есть вопросы пиши. постараюсь ответить."
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, отпуск у инструктора ЛФК 63 дня по какому приказу? Работаю в Центре реабилитации инвалидов, отпуск 42 дня как у остальных работников.
Какой ло написал что работа не интересная????Возвращать людей к жизни своими силами это не интересно???Тогда ты просто дегродант!!!!а может работать согнувшись в очках бухгалтером наверно таки "лучше" атас вааащщее
Согласна с вами на все 100! Это очень интересная работа, но малооплачиваемая.
Согласна с предыдущим оратором Евгенией. Работа очень интересная, но очень тяжёлая... И не только физически. А вот зарплата не очень большая, Оклад (подчёркиваю - оклад) около шести тысяч руб.Я работаю в достаточно крупном стационаре Волгограда во всех отделениях, причём , начинаем порой с реаним. отделений. И очень рады, когда наши пациенты полностью восстанавливаются после ОНМК, спин. травм и пр. Так что я ещё раз скажу: работа инструктором по лечебной физкультуре очень интересная и в определённом смысле творческая работа.
Работа очень интересная.я отработала более 25 лет.В Астрахани оклад был - 7 т.переехала в москву оклпд 37т.зарплата 50000.ВяАстрахани работала в ожоговом отд.разработки, чеиез кровь и гной итд.и копеечная зарплата.и еще пенсии льготной нет,как у медсестер. В государственных учреждениях убирают л.ф.к обычные пациэнты остаются без реабилитации..т.к.л.ф. скоро останется только в частных клиниках,по ценам не доступным обычным гражданам.Очень больно за свою профессию...и за пациэнтов..
Я работаю инструктором ЛФК! Проходила дистанционную переподготовку - https://institut-medicina.ru/professionalnaya-perepodgotovka/dlya-spetsialistov-fizicheskoy-kultury-i-sporta-pp/ и получила диплом)) обучение проходило довольно просто, в комфортное для меня время, не затратно по финансам))) работаю со спортсменами, которые получили травмы. ЗП супер. Работой довольна!
Я работаю инструктором ЛФК! Проходила дистанционную переподготовку - https://institut-medicina.ru/professionalnaya-perepodgotovka/dlya-spetsialistov-fizicheskoy-kultury-i-sporta-pp/ и получила диплом)) обучение проходило довольно просто, в комфортное для меня время, не затратно по финансам))) работаю со спортсменами, которые получили травмы. ЗП супер. Работой довольна!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где проходили переполготовку?
"[quote="Вася"]Повторяю, ЛФК получают в институтах физкультуры типа Лесгафта. Сразу готовят, без всяких там специализаций и переучиваний.[\/quote]\n
\n
Вы сами работаете в этой области? поделитесь опытом как вас брали на работу?\n
\n
"
Взяли на работу инструктором лфк, высшее у меня институт физкультуры, кафедра лечебной физкультуры