Я беременна. У меня пока маленький срок и мучает токсикоз. На учёт мне пока рано становиться (срок 6 недель), но УЗИ и заключение врача уже есть (сходила в платную клинику сделать УЗИ, сдать мазок, …
Можно уволить. Пока у него нет документа о Вашей беременности-для него вы работник, прогулявший работу.
а позвонить с утра на работу и сказать, что задержишься не судьба?
Сообщение было удалено
она восстановиться может и ей тогда оплатят все дни от того как ее уволили до восстановления по полной ставке, а она еще и дома при этом посидит
Сообщение было удалено
еще паре лет носом покрутишь, а потом первому попавшемуся будешь рада, лишь бы ребенка для себя родить. Время летит, красоток-умниц-молодых куча. А то, что тебе руку и сердце предлагают, это ничего не значит. Попипикать они все горазд! вот когда придет к твоим родителям с цветами и кольцом, тогда считай предложили. И в жизни всякое может случится, могут богачи победнеть, спится итд, да и мужчину может муха укусить и он уйдет к другой
Сообщение было удалено
Не сможет. Да, была беременна на момент увольнения, НО работодатель об этом не знал! справки не были принесены? откуда он знает,что она беременна? Мож у нее грыжа?
Кто-нить объяснит, почему государству проще писать эти сложные ТК про беременных, разгребать конфликты, устраивать бухгалтерам гимор с подачей справок в ФСС, а не напрямую платить пособие беременной. Налоговые вычеты же каждый сам получает. Тем более сейчас пособие считается за предыдущие года) Что за манера перекладывать с больной головы на здоровую. Стране нужна рождаемость, бизнесу - работники. Зачем людей стравливать???
автор, ну если у вас дисциплина не строгая, можно работать дома, главное сделать работу, то просто позвоните и скажите, что плохо себя чувствуете и недельку дома побудете, что у вас простуда или отравление - не думаю, что обязательно потребуют больничный. У нас тоже на работе не строго, сколько я дома болела - и гриппом, и орви - просто работала дома и все, никаких больничных никто не требует. ЛУчше просто сказать и предупредить, а вот если будете опаздывать на несколько часов постоянно и ничего не говорить - можете и попасть в неприятную ситуацю - или срочно понадобитесь и вас не будет на месте, что-то из-за этого по рабочим моментам испортите, или кто-то из коллег донесет на вас или подставит
Ст.261 Трудового Кодекса РФ запрещает увольнение беременной женщины по инициативе работодателя,за исключением ликвидации предприятия.То есть,за прогул вас уволить невозможно независимо от срока беременности.Другое дело,что могут вынуждать уволиться по собственному.