Гость
Статьи
Плохой коллектив на …

Плохой коллектив на работе - это какой?

Никогда не сталкивалась с плохим коллективом, опыт маленький. Какие признаки у плохих коллективов, что там такого делают, что прямо работать нельзя?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Капля

Сообщение было удалено

...а не хрен дружбу на работе заводить при хорошей зарплате...

Ирина

Недовольство вами коллективом по неведомой вами причиной.
Из этого следует:
1.Пренебрежительное к определенному человеку отношение.Можно не нравиться,даже просто имея несхожие интересы с коллективом.Будь у вас какое-то другое хобби(или вообще, что-то вас помимо работы-то интересует),вы по-другому одеваетесь,изъясняетесь.Вы чувствуете косые взгляды со стороны и внешнее напряжение со стороны коллег. В особо запущенных случаях,начинают придираться к человеку по мелочам в негативных оттенках: ваши привычные манеры,внешность,что вы ели на обед,с каким макияжем вы сегодня пришли,с какой прической вы ходите,вы не замужем(не женаты),нет детей!Что угодно,что не имеет прямого отношения к работе! Ваш морально-интеллектуальный уровень перестает иметь значение вообще. А вердикт просто: вы другой,а значит козел отпущения.
2.Сплетни.Это прямиком следует из пункта 1.Вы уже заметили,что относяться к вам "не так",чувствуете насмешки за спиной,недоброжелательность.При вас могут общаться дружелюбно и учтиво,стоит вам отойти,новости разлетаются со скоростью света,а потом до вас что-то доходит посредством "сарафанного радио".Лицемерие так и плещет.
3.Интриги и подсиживания. На вас могут спокойно решить кататься и весить на вас любые проблемы. Все косяки на работе достанутся вам,***** в рабочем помещении - вам. Всякие ситуации,выставляющие вас *****!
Не всегда люди могут понимать,что такие отношения имеют место быть на рабочем месте.И не все могут давать весомый отпор.Чаще,если отпираетесь,недовольство вами возрастает еще сильнее,и вам продолжают досаждать.Бывают ситуации когда человек не может в "проступке",который на него повесили,восстановить свою честь перед начальством.Тогда его или увольняют или со стороны начальства возникает не лучшее отношение.
Заметили такие признаки?! По своему опыту скажу,лучше начните подыскивать другую работу.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Тут еще объясняется многое начальством.По большей части,какое начальство,такой и коллектив. Если коллеги агрятся на вас и подставляют,тут может и имеет смысл поговорить с начальством и все разрешить.Если же начальство такое же "хорошее" - то или увольнение или терпения много вам в помощь.

Ирина
Лисса

Сообщение было удалено

Или почему вы так и не приносите "Мариванне" конфеты,чтоб они лежали месяцами на общем столе,покрываясь пылью,и их в конце концов не выкинут от затхлости? Или почему вы,такой наглый холоп,открыли конфеты "Мариванны",которые она,оказывается, припасла для 100500-го чаепития и тр.ёпа с такими же курипами,как она,наращивая дальше свою жирную задницу!!!

Мишка

Очень просто-убеждают всех, что ты устроился по связям и скоро будешь занимать лакомую должность, пытаешься оправдаться-врун. Потом начинается критика абсолютно всех вещей, которые с тобою связаны-чтобы самооценка упала и человек себя чувствовал неуверенно. Замечаются только твои промахи и припоминаются регулярно. Все начинают считать тебя дураком, даже те, кто целый день просиживает штаны. Ехидные подколы, подставы...Передо мной дофига народа так ушло.Хотя работа не плохая.

Гость

Сейчас на работе я одна в офисе сижу. Поговорить не с кем. Это тяжело. Плохо без коллектива.

Гостья

Согласна всё от начальство зависит,начальница не хороший человек поэтому ужасный коллектив

Гость
Бздя

Плохой коллектив - это когда работать там некомфортно, на работу идти не хочется, не с кем общаться и нет поддержки.

Вот и у меня так ,вроде бы все улыбаються но вот в воздухе прям чувствуется их отношение ко мне

Гость

Мне почему то кажется, а может и не кажется, что я сейчас нахожусь в таком коллективе. Когда я пришла я была открытая и дружелюбная,представилась но взаимностью мне особо никто не ответил. Со мной никто не разговаривает,да и я не знаю даже что сказать.

Гость
Ресница

Я сейчас в подобных условиях. И это отнюдь не гос. контора, а вполне приличный офис с вполне приличными сотрудниками на первый взгляд, интеллект так и тащит за версту, но поближе одна зависть и злость.

Я так работаю сейчас. Причем что бабы, что мужики друг другу не уступают. Работяги. Я еще среди них одна с высшим образованием, поэтому вдвойне им как кость в горле! Много лет проработала в своей сфере, где любимые коллеги и любимая была работа. Ну так обстоятельства сложились что ушла. Да ещё единственно свободный мужчина стал уделять мне знаки внимания, а я замужняя. Сплетни хлебаю полной ложкой! Одно радует, что все эти злобно-завистливые курицы скоро попадут под сокращение, потомучто работают по сокращенному договору - пенсионерки! Те что остаются, относительно молодые, тоже не айс, но жить более менее можно.

Гость
Красавица

плохой коллектив - это когда начальница звонит сотруднице, которая лежит с пневмонией и после инфаркта, и требует с нее, чтобы та вышла на работу. а потом, как ни в чем не бывало, является на ее похороны.

Это уже совсем пиз...ц (((

Гость
Автор

А как это происходит? Вот пришел новый человек, который должен улучшить производство. Зачем его выживать и как? Как можно выжить человека? Плевать ему в монитор что ли? Если не качественно передавать человеку свою часть работы, то за это самому можно вылететь...

Когда попадёте в такой коллектив, поймёте сразу. Вы это точно не пропустите

Гость
Уллу

Что такое плохой коллектив? Ну в общем слушайте.

Довелось мне год назад устроится на работу в одну гос. организацию. На первый взгляд все о.к. и люди то все отзывчивые, и никто в дела то твои не лезет, и вообще, не работа, а мечта. Но это впечатление продержалось примерно неделю. А далее...скандалы, интриги, расследования. Может конечно это специфика именно женского коллектива, не знаю, но все, что мне запомнилось с теперь уже бывшей работы: каждый пытается подсидеть другого, в глаза все милые и добрые, а за спиной спелтни-сплетни-сплетни. Когда тупая (в прямом смысле) тупая деревенская курица не имеет представления вообще ни о чем, бегает через каждые пару дней к начальству со словами "ах...она мне не помогает, ах.. я бедная несчастная все делаю сама", при том, что бедная и несчастная даже не может отксерить документы, просто потому что не знает с какой стороны подойти к агрегату. Когда другая пытается скинуть всю работу на стажера, а сама пьет кофе и в рабочее время мотается по делам связанным с ненаглядной доченькой. Третья распускает слухи, прет к начальнику другого работника и с милой улыбочкой доносит все, что насочиняла за день. Четвертая тебя подсиживает, пятую в глаза никто не видел, так как она с больничных с сынулей не вылазит. Когда во всех других районных "отделениях" (назовем так) все знают, что то место где ты работаешь это "серпентарий" чистой воды, то понимаешь, что ноги пора делать!

Самое ужасное, что большая работников, это малообразованные, хотя и с высшим юридическим, напрочь лишенные воспитания особы. С которыми у тебя нет ни общих тем для разговоров, ни собственно желания эти разговоры вообще заводить. И когда ты отказываешься в итоге вообще общаться с коллегами-идиотками, и тупо пашешь, как проклятый, а не гоняешь кофеек, тебя ненавидеть в три раза сильнее начинают и подсиживать еще отчаянней. Вот это мать вашу реально плохой коллектив!

Приям как у меня, спасибо описали все подробно, к сожалению очень жизненно, испытано.

Долли
Лолли Молли

Такая дрянь обычно в гос и мун органах.

Не только! На производстве полно, особенно, где есть типичные женские отделы (мелкой ручной сборки, иногда ОТК и т.д.). Как правило там работают малообразованные, но очень вульгарные и жженные жизнью тётки, в большинстве своём разведёнки с детьми, которые их ни во что не ставят дома. Такие переносят жизнь на работу, считая, что себя поставили - большинство общается на одной ноге с начальством (и треш, если это тоже женщина), не прочь побухать с ним в нерабочее время, а в рабочее нелицеприятно доложить с отсебятиной какую-нибудь гадость о конкурентке. И вот представьте, в такой зоопарк приходит дама с 2мя высшими образованиями, воспитанными детьми, глубоко семейная, с любящим мужем... Это э какой красивый предмет для зависти, особенно, если она открытая и в первые дни очень много о себе рассказала! Как вы думаете, долго ли она продержится? Ответ - Нет! Потому, что она собою покажет всем королевнам, что на деле они никто и звать никак...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: