Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать преподавателем!!!

Всем привет! Я окончила хороший ВУЗ в Одессе, сейчас работаю бухгалтером. Рабочий стаж - 2 года. Хочу преподавать в ВУЗе. Сейчас живу в родном провинциальном городке. у нас тут есть техникумы и пару институтов. На днях хочу встретиться с ректорами, поговорить о возможности трудоустройства. Девочки, кто из вас преподает, как вы стали преподавателем? Вначале необходимо поступить в аспирантуру или можно хотя бы год проработать без этого? Поделитесь опытой и дайте совет... с чего начинали вы?

Жулька
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Готовьтесь к резкому сокращению уровня зп))

Лили
Гость

Сообщение было удалено

+1, но как вариант, можете преподавать по совместительству, если часов не много. Не знаю, как в ВУЗах, в техникуме ни аспирантура, ни стаж большой не нужны.

Гость

А по теме. Девочки у нас в универе, которые оставлись в вузе преподавать, поступали в аспирантуру. Учились и заодно преподавали. Но они имели право вести только практические занятия, чтобы читать лекции, надо защититься. Ну это у нас так было, может, в других вузах свои правила.

Гость

маленькая зарплата, много нервотрёпки

Гость

я работала преподавателем, ушла только из за зп) Обожала свою работу) теперь мечтаю вернуться, но не могу позволить себе так потерять в доходах....лучшие времена....эх..

Генриетта_ни то нельзя_ни это

тема еще актуальна?

обзвонила колледжи, сразу пригласили, так и устроилась.

работа нравится.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: