Гость
Статьи
Женщина смогла …

Женщина смогла построить головокружительную карьеру!

Расскажите , смогли ли вы построить отличную карьеру ? Как ))кем?поделитесь своим опытом !

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

автор, не будь тупой ленивой овцой

Елена

Не могу сказать, что прямо головокружительную, но заметную карьеру я уже сделала: от простого специалиста с нулевым опытом работы по специальности после института, пришедшего работать в компанию "с улицы" (без блата и знакомых), до руководителя аналитического отдела. Занимаюсь оценкой страховых рисков в крупной московской компании.

Начальником стала в 28лет. Не скажу, что я боевая карьеристка и прямо-таки спала и видела своё продвижение по карьерной лестнице. Но честолюбивые, профессиональные амбиции у меня всегда присутствовали, я не собиралась все годы моего трудового стажа просидеть в "простых" специалистах. Это заставляло меня работать больше, чем многие другие мои коллеги и беспрерывно учиться своей профессии, повышая свою кваликацию, мечтая стать настоящим профи в своей сфере деятельности. И это мне удалось.

Но честно скажу, автор, это трудный путь. Так что если решитесь, готовьтесь к большой тяжелой работе на длительный период времени.

Елена

к 2 - Сейчас, за свой уже 10летний опыт работы в крупных компаниях я видела разные профессиональные "судьбы". Люди очень по-разному делают свою карьеру. И ни для кого не секрет, что через блат и постель (при должных умениях) карьеры делаются гораздо быстрее и "головокружительнее", нежели та, что я описала выше.

Но для самой себя я такие варианты никогда не рассматривала, т.к. всегда знала, что это не моё. Мне пришлось бы самой себе на горло наступить и пойти против своих принципов, если бы я соглалилась на такие сделки. Хотя предложения были и неоднократно... Автор, если вы симпатичная привлекательная девушка, вы поймёте, о чём я говорю. Будут и у вас "интимные предложения" для продвижения по службе. Но это уже решать вам, насколько и как вы желаете получить заветное кресло - как любовница босса (пока вы ему угодны), либо как настоящий профессионал своего дела, которого коллеги уважают и не шушукаются за спиной, обсуждая историю вашего продвижения через постель шефа...

В общем, выбор всегда будет только за вами, ваша жизнь, вам решать.

ужастик
Елена

Сообщение было удалено

в вашем описании постель занимает столько места, что можно предположить некие душевные терзания на эту тему. или как минимум, вертихвостку рядом с вами на работе, которой не пришлось десяток лет вкалывать

Горгона Б.

Не головокружительную, но кое-какую карьеру я сделала. Я начальник статистики и аналитики в очень большой международной компании. Никогда и никто на работе мне не предлагал двигаться через постель. Ни один умный и уважающий себя мужчина не будет этого делать, если у Вас на лбу написано, что Вы откажите. В нашей компании много женщин на руководящих должностях, все их получили исключительно из-за своих профессиональных качеств. А как же коспания будет функционировать, если вещде любовницы сидят?

Автор, грамотные, лояльные и энергичные сотрудники нужны всем. Очень важно также иметь свое мнение и твердую позицию, и не боятся ее отстаивать. Если хотите делать карьеру, то Вам, скорее всего, придется переходить из компании в компанию на повышение, так как можно не дождаться, что Вас повысят в собственной компании, просто нужной вакансии может не быть. Этого бояться не надо, главное не сделать необдуманный шаг.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

я тоже обратила внимание. "У кого что болит, тот о том и говорит", видимо. В моем окружении нет ни одной женщины, сделавшей карьеру через постель. Если голова на месте и личные качества позволяют, этот вопрос просто не стоит. Если этого нет, а карьеру очень хочется, тут уж, наверно, кто как может. Но я как-то с таким не сталкивалась.

Елена
ужастик

Сообщение было удалено

Душевных терзаний нет, а вот "вертихвосток" (как вы выразились) наблюдаю и не одну. Поэтому и рассказываю автору всю правду, как есть на самом деле: что существуют разные пути "делания" карьеры. Как говорится, выбирай на вкус.

Гость

А мне кажется , что в любой сфере можно такую карьеру сделать, это уже от человека зависит. Хоть поваром начни и можно добиться многого.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно. Моя подруга на ресепшн сидела и кофе клиентам предлагала, а сейчас директор по маркетингу, отвечает за все европейские офисы компании.

Гость

вкалывать, учиться, вкалывать, учиться...и так бесконечно

Гость

Ой, для симпатичной девушки сделать карьеру не через постель трудно. И про нее все равно всякие слухи будут ходить. Недоброжелатели всегда будут.

Если девушка страшненькая, то ей нужно много учиться и работать больше чем мужики, те что рядом, раза в 2. Причем начальство видя эти амбиции будет ее нагружать по полной.

Гость

Долго не удержитесь, если специалистом не будете. Не морочьте себе голову: нет таланта, нет трудолюбия... на крайняк стремления к комфорту и не зависимость - не будет никакой карьеры.

Гость

стремления к независимости я имела ввиду

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

+1. Но сложно - не значит невозможно!

Alvage

Я стремилась сделать карьеру, шла по этому пути, добилась неплохих результатов, но не головокружительных. Средняя достаточно хорошо оплачиваемая должность в крупнейшей российской компании (Москва). Но.... родила детей, плюс занялась воплощением мечты, и дальнейшая карьера стала не нужна. Остановилась на достигнутом, работать продолжаю на том же уровне (не больше и не меньше), занимаюсь тем, что стало более интересно. Удачи всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также, тоже не видела.

Полина

самая лучшая карьера это свой бизнес. я других карьер не признаю: ну начальником ты стал ну и что? все равно ты остался дешевой рабочей силой для кого-то, просто выше уровнем... и на это стоило тратить свои силы и энергию, чтобы быть более высокооплачиваемым рабом?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

А в "своем" бизнесе так над тобой то же начальство: бандитская крыша. чиновники и налоговая.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

свой бизнес вообще не имеет ничего общего с карьерой.

свой бизнес - это дело, которому ты себя посвящаешь. и все пряники, добытые этим способом лишь твоя заслуга.

а карьера - это способ, не участвуя в создании пряников ни руками, ни умом, ни капиталом, занять такое положение, при котором можно таскать чужие пряники себе в карман

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Свой бизнес тоже бывает разный - доход пару тысяч евро в месяц + головная боль и не возможность уехать отдыхать, постоянные нервотрепки например. А наемные работники на верху имеют доход то 10тыс евро в год до нескольких миллионов евро в год включая бонусы и т.д Самая высокооплачиваемая женщина в Великобританнии -наемный работник (компания Берберри), ее доход составляет 17мил фунтов в год и влючает в себя 300тыс фунттов на одежду и свою внешность..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не соглашусь. Свой бизнес можно раскрутить за счет вложения капитала и нанятия профессионального руководителя, в то же время как построить с нуля можно чужой бизнес, вкладывая свои силы и мозги, потом оказаться на верхушке за счет этого - не не быть вкладчиком соотвественно не быть партнером. Свой бизнес - это тоже карьера, многие люди, которых я знаю поработав на крупные компании, набравшись опыта уходили потом в свободное плаванье либо на время, либо постоянно, создав свою компанию и став специалистами-консультантами, которых крупные компании нанимают по контркту за намного большие деньги нежели постоянных работников.

Гость

Думаю людей с головокружительной карьерой вы здесь навряд ли встретите, так мелкие руководители, руководители отделов и т.д Головокружительная карьера - это в 30-35 топ менеджер в крупной корпорации или в совете директоров, у женщина даже на западе такое редко вижу, среди мужчин у меня пример моего бывшего босса - образования 0, из колледжа ушел, но умный от природы, эрудированный, голова золотая - 37 лет в совете директоров крупной компании о разработке софта, доход до полумиллиона евро в год на такой должности, минимум около 15тыс евро в месяц

Полина
Гость

Сообщение было удалено

какие там чужие пряники, вы наемный работник и вашими руками зарабатывают миллионы, а вам достаются лишь крошки из барского стола и возможность потешить свое самолюбие мыслью, что вы построили карьеру. А на самом деле это вас "построили"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да, о да!

свой бизнес с нанятым руководителем - это карьера для нанятого руководителя, а не для владельца бизнеса. куда заводят предприятия нанятые руководители тоже известно

карьера это движение по служебной лестнице. служебная лестница это один из компонентов (необязательный, если бизнес мал) в бизнесе (деле, по русски говоря). владелец бизнеса - это демиург, он по определению стоит вне служебной лестницы в своем деле. карьеру можно делать лишь в чужом бизнесе, когда ты лишь фигура на шахматной доске, которую кто-то двигает (или не двигает) вверх

Гость
Полина

Сообщение было удалено

крошки достаются тем, кто реально создает что-то. например, нефтяник на буровой, получающий 15-20 тыр в месяц. вот он создает пряники. а планктон, сидящий в московском офисе нефтяной компании, к добыче нефти не имеет никакого отношения. но именно там "делаются карьеры": идет какая-то возня, люди имитируют бурную деятельность, подсиживают, стучат, делают минеты начальству и т.д.

Гость

26. Вы наивная чукотская девочка. Вы думаете, что создают только те, кто непосредственно руками работает? А вы думаете люди сидящие в офисах только и делают, что интриги и романы плетут? Вам в голову не проходит, что для того, чтобы эта нефтеная вышка(образно говоря) реально заработала кто-то должен наладить ее работу, заключить договор, поставить нужные подписи, наладить поставки, найти клиентов. Ваша вышка ничего не будет стоит, если у вас не будет куда эту нефть сбывать и как ее доставляет. Если клерк в отделе логистики не договориться по поводу прибытия/отправки нефтетанкера на вашу вышку, вы там хоть залейтесь этой нефтью, денег с нее не получите. Если трейдер на найдет покупателя на вашу нефть - бурите хоть до посинения, никакой прибыли вам не будет. Без людей "в офисах" не один бизнес не пойдет, если производитель не имеет бизнес жилки - если имеет, то рано или поздно он перейдет на уровень руководителя, человека-регулировщика всех необходимых процессов. Конечно, когда все налажени и работает как часы, создается ощущение, что руководство ничего не делает. Только неосторожное/неправильное решение может привести компанию к полному краху даже там достаточно прибыльное дело. Я на своем опыте сейчас убеждаюсь. Работаю в крупнейшей металлургической компании, где руководство приняло ряд неверных решений, в итог компания на глазах идет ко дну сейчас, а с нем и 2000 сотрудников, многие из которых по 25 лет в компании проработали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наивная нанайская девочка, эта вышка была поставлена и начала успешно работать, когда большая часть офисного планктона еще не родилась, а количество конторских служащих в отрасли было минимум в 10 раз меньше, чем ныне. и все работало. размножение управляющего аппарата везде идет по одним и тем же законам - паркинсона. и численность его слабо связана с реально выполняемой работой. подавляющая часть работы (около 99%) это холостая работа внутри структуры (паркинсон очень четко это описал на примере британии).

что касается вашей конторы, то да, все же 1% полезной деятельности офисными сотрудниками выполняется. но выполняется плохо и между делом, т.к. большая часть сил уходит впустую. сначала дураки делают карьеру, а потом компания идет ко дну. посмотрите на отечественные мегакорпорации. они все закредитованы и при малейшем дуновении экономического ветерка не в ту сторону попадают под риск банкротства. и это при присвоении огромной природной ренты или при монопольном положении на рынке. карьеристы млля

гость
ужастик

Сообщение было удалено

ТОчно=точно, уже сейчас постель при продвижении неактуальна.

гость
ужастик

Сообщение было удалено

Вы экстасенс? терпеть не могу когда додумываю за людей и приписывают какие-то эмоции.. похоже на сдвиг по фазе.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, одна моя родственница считает, что инженеры - дармоеды, так как дома-то РАБОЧИЕ СТРОЯТ. Ну как бы навеяло вашим постом...

гость

Я сделала карьеру через постель. Я руководитель департамента ВЭД крупной российской корпорации. Оклад 210 т.р .+ премии+ % с контракта + счет с 5 000 000 баксов. Я не любовница оллигарха,а простая ломовая лошадь российского бизнеса,которая видит родных 2- 3дня в месяц. По другому работать не умею,но и за копейки работать не буду. Можно быть гордой и ходить с голой попой,считая деньги до зарплаты. Можно переспать с нужным мужчиной и не считать деньги до зарплаты. Каждая из нас решает сама.Только не всех зовут в постель и не каждой дано продвинуться по служебной лестнице. Знаю много умный и красивых девчонок ,которых затерли в отделах и не дают расти, потому как не нужно столько руководителей. Карьера -это как повезет в жизни. Представился шанс и ты им воспользовался ,значит повезло. Упустил -сам виноват. А интим лишь инструмент в карьерном росте. Умешь без него молодец . Использовал его тоже не велика потеря.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

как инженер скажу, что если выгнать половину инженеров, то дело пострадает не сильно, а может и лучше станет. у меня тетя проектировщик в строительстве, причем на хорошем счету. мне приходилось бывать у нее в организации. так вот большинство проектировщиков там рисует все от балды, не вполне понимая что они создают. причем работают очень медленно и выполняют те задачи, которые легко поддаются автоматизации. чай не при царе горохе живем, строительных сапр вагон и маленькая тележка, производительность труда можно поднять раз в 10. но кадровый вопрос - он политический. ведь если выгнать 2/3 техспецов и 90% управленцев, то мироощущение руководителей бизнеса сильно пострадает. так они цари и боги над громадным коллективом, которым могут помыкать. а станут начальничками маленькой эффективной команды, в дела которой лучше не лезть. и прощай карьера - какая может быть карьера в малой группе? а так все бегут туда-сюда, все заняты, всё крутится

Николь Аллерго

Я итальянка если что(папа итальянец и мама наполовину итальянка живут в Италии и в Италии строится мой дом)поэтому меня так зовут.Меня отец устроил в итальянскую компанию но на секретаршу на ресепшене на не полный день когда еще училась в вузе.За это время я заметно подросла и после института пошла работать пиар-менеджером,зарплата была копеечная но в мои 22 года было прилично.Так проработала 2 года,зарплата немного поднялась.Сейчас я еду в Италию,буду работать арт-директором в филиале нашей компании в Риме зарплата 2300 евро и жить там же буду. Конечно не супер карьеру построила но арт-директором интересно работать и мне нравится.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: