Устроилась на работу юристом в небольшую организацию, трудовую пока не отдавала. Решила пока походить,присмотреться. Работа вроде нормальная, зп тоже устраивает,но условия труда просто ужас! Туалет находится в соседнем здании, ближе нет. Воды тоже нет, только привозная в бутылках. Еще стоит ведро, куда сливаются остатки кофе-чая и т.п. Т.е. канализации и водопровода в этом помещении просто нет. Я конечно на работу хожу не ради туалета, но на сколько это будет удобно, работать в таких вот условиях, особенно зимой?
жесть,ваш офис в тундре?сейчас везде в приличных офисах есть туалеты
В киосках Роспечати та же проблема. Люди или ходят в ведро с крышкой в предбаннике (сразу за дверью, там занавеска есть) -приходилось видеть выливание такого ведра в кустах неподалеку от киоска (он стоит "в чистом поле", здания ближайшие в полукилометре), или просятся в учреждения, магазины (если такие рядом есть). Еще на некоторых оптовых базах то же самое, туалет один на несколько складов, офисов, и находится он во дворе, то есть идти надо через стоянку фур. То же и с водой, там же в умывальнике набирают из-под крана, слив-в ведро в офисе
Я бы не осталась. Здание должно соответствовать условиям для работы.
Сообщение было удалено
у меня в центре города даже полно таких)
либо в деревянный на улице, либо вообще никакого туалета. то есть, строят здание на скорую руку и нет систем коммуникаций)
сообщите в санэпидемстанцию .Работодатель обязан обеспечить туалет ,кран для мытья рук -это минимальные условия . Посмотрите ,может ваше начальство что-то предпримет
Гадьте в горшок с фикусом...
Да ну,автор,а если живот прихватит? пока домчитесь...Или критические дни,замучаетесь бегать.Это не нормально,такие условия труда. Неужели юристу нельзя поприличнее контору найти?
Сообщение было удалено
После этого работодатель уже не будет ЕЕ работодателем ))). Да еще может пустить о ней слух среди других начальничков, что вот, настучала в СЭСку. Тут лучше просто поискать другое место работы, без шума
a vozdyx est?
potom i svet otklysat
3 дня приглядеться, а на 72ой час вспомнить ТК РФ
Ну разве что там зарплата больше, чем где-либо, очень хороший коллектив, ну или у вас нет шансов найти другую работу...
"Я,конечно,на работу хожу не ради туалета"-это в кладезь перлов вумана!! Автор,жжете!
+++++++++++++++++++++++++++++
Если на работу будете ходить не больше, чем на 4 часа, а дорога в один конец не больше 30 минут, то можно и без туалета при условии большой зарплаты/необходимости срочно выйти на работу и отсутствии других вакансий.
где вы только откопали такой офис...
я бы там не выдержала
Сообщение было удалено
=========
Работал тоже юристом, в промзоне, туалет забит был. Вокруг ничего нет, ни еды, ни воды (кончилась). Ходили за угол.) С помощником. Ничего, было весело. До ноября ходили, на бодрящем морозе.)
Если работа нормальная - оставайтесь. Ну соседнее здание ведь не за километр находится? Уверяю - привыкните. У меня были и туалеты на улице (одна их лучших работ) и туалеты на других этажах. вдругое здание несколько месяцев ходили, пока в нашем был ремонт. Это все ерунда. Даже есть законный повод прогуляться. А если воду питьевую привозят - вообще нормально. Тем более у юриста - то в налоговую, то в суд, то еще в какой регорган. Знаете, иногда работа такое г.но , что и шикарный туалет не спасает.
У меня тоже самая лучшая работа была с самыми ужасными условиями труда. Туалет в соседнем заведении, мебель вся раздолбаная, сидеть толком не на чем, компы - еще хуже. Летом в помещении под 40 градусов, зимой дубак. Покушать негде. Руководство злое. ЗП тоже не очень, но опыт надо было нарабатывать. Зато коллектив просто прелесть! Нам было по 23-30 лет и мы не особо заморачивались. Эти всякие неудобства даже объединяют.
Сообщение было удалено
вот это жесть(((
когда я еще с родителями жила (до 26 лет) в частном доме, у нас вообще туалет был на улице. Зимой надо было одеваться и топать к туалету... или если по маленькому то можно ночью в ведро в ванной... И так всегда было .. мы и не замечали этого и не считали проблемой.. Это сейчас вспоминаем и смеемся... Так что, я не думаю что это проблема. Дело привычки
Сообщение было удалено
))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня мама работала в таких условиях ( без туалета, старалась терпеть) через несколько лет появились камни в почках, потом дробила эти камни, теперь наблюдается.
Автор ,не смешите народ. Если нет туалета,то не будет и денег в этой компании.Все просто работодатель экономит на аренде это первый признак нищей компании. Через месяц Вам скажут,что надо потерпеть с деньгами сейчас не очень,но в следующем месяце все наладиться и вам добавят и будут так кормить обещаниями пока не уволитесь. Зато люди вокруг будут замечательные и начальство Вас будет ценить Только ДЕНЕГ не ждите))))))
Есть специальные памперсы для взрослых.
Я бы не стала работать вы таких условиях, все верно пишут, если на аренде так экономят, что дальше будет?
Сообщение было удалено
лучше и не скажешь. автор, всё так и будет!
У меня на работе тоже нет туалета, но я живу близко, так что домой бегаю, а тут пришлось по этому поводу объяснительную писать, почему я ушла в 11-50, а не в 12-00 на обед, начальство все в городе, клиент пришел, меня нет, вот и пожаловался, такая ***** ситуация, мне приходится отчитываться за то, что они сами делают каждый день..... Неужели они думают, что подчиненные не какают и не писают?????
Начальника на мыло!