Гость
Статьи
Шило на мыло

Шило на мыло

5 лет проработала в компании.
Мысли "пора что-то менять" появились пол года назад, неадекватная мотивация, скорее ее отсутствие и жизнь в ноль (без возможности откладывать) доводили.
Активно не искала новый аэродром, новая работа нашлась сама.
Бывший коллега предложил место (кстати, к нему просились до этого люди из нашей компании, но им он отказал).
Я взвесив, насколько получилось )) решила это знак и сменила все одним днем.
Как мне казалось, была готова. Сейчас борюсь с последствиями, а точнее эмоциями и сожалениями.
В первый же рабочий день на новом месте меня захлестнула тоска и чувство обреченности, брошенности. Так уже 2 месяца. Постоянно сравниваю и кажется, что на старом месте было ну так уж хорошо и приятно. Как про покойника: плохого не помню, а только хорошее. С бывшими коллегами общаюсь каждый день. Я поняла, что они мне как семья )
На новом месте раздражает все подряд. Ездить неудобно и далеко. На старом месте был относительно свободный график,а тут все строго, заходишь в кабинет ровно в 9, все уже на местах и взгляды такие будто ты к обеду пришла. Запрещены все "лишние" разговоры между собой да и с клиентами. Сфера совершенно другая (и там и тут продажи. но товар разный), клиенты шарашат своим хамством (пару раз откровенно послана была ненормативным "великим и могучим" ).
Может, это непрофессионализм с моей стороны или тяжелый период адаптации или еще что.
Ну и по ЗП (из-за нее и уходила по большей части)... чувствую, что шило на мыло получается пока. Зачем коллега этот, которому, в общем
, можно доверять по моему опыту, налил мне в уши про золотые горы?!
Если будет такой вариант "вернуться на старое место". Поясню, возьмут обратно, конечно. Есть 2 НО, 1) клиентская база моя роздана коллегам, т.е.заново ее придется нарабатывать 2) гордость взыгрывает, коллеги в полной уверенности, что у меня все ок и в восторге от моей решимости ) за мной стартанули оттуда еще двое.
В общем, ругаю себя и оправданий найти не могу.

Всем продажникам продажник )
6 ответов
Последний — Перейти
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Надо искать 3ий вариант. Если в искомых данных лучше не стало, то результат лучше не будет. Дано - теперь нет и клиентской базы наработанной. На выходе - будет бесить работа еще хуже чем в 2012ом

Не автор

согласна с ╧ 1. ищите новое в принципе.

Гость

Если так сильно хочется, то вернуться на старую работу. Там вы опять убедитесь, что пора что-то менять и сваливать или наоборот, поймете, как вам там все-таки хорошо. Но хотя бы вас больше не будет мучить совесть, что вы что-то сделали не так.

Гость

Не факт, что 3-ий вариант будет лучше 1-ых 2-ух. А вообще тут дело привычки. Вы просто за столько лет сильно привыкли к старой работе.

Гость

Интересная ситуация. Не забудьте потом отписаться, что все-таки решили.

Ольга-35

Все правильно Вам говорят, ищите другую работу. Возвращаться на первую глупо- Вас ведь она не устраивала, раз вы ушли.Это тоже не такая.Ищите дальше..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: