Я экономист, опыта почти нет. Каких -то 7 месяцев, и то обязанности бухгалтерские.
Теперь, совсем недавно предложили работу, помощником экономиста. Коллектив чисто женский, одни девушки до 28-30 лет (бухгалтерши+ экономист).
Мне 23 года, не замужем, без парня, не сплетница, вообще скромная...
Тяжело ли будет мне адаптироваться в таком коллективе?
Хотела бы работать в смешанном коллективе, но пока нет таких вариантов.
Стоит ли попробовать или продолжать еще поиски??
Паралельно что мешает искать??
Работать пока здесь.
И главное, НИКОМУ ничего о себе не рассказывать, больше работать а не болтать.
Сообщение было удалено
Т.е. к девушкам идти, верно?)
Я сейчас с бабулями работаю 7 мес... Тяжело, работы мало, или эта тупая бухгалтерская...
Сейчас вот предложили в другую организацию ( к девушкам)...
Сообщение было удалено
Идите.
Только ничего о себе не рассказывайте. Не давайте повода для сплетен.
Сообщение было удалено
На собеседовании уже спросили: "Замуж не собираешься?". Я -"нет"...
Они похихикали.
Вообще зачем им это?
До этого была в марте на собеседовании (не взяли только)...Кадровичка спросила есть ли парень, я сказала, что нет..а она воскликнула: "Каааааак?". И глаза такие круглые.
Не стоит так сильно заморачиваться по-поводу половой составляющей коллектива. И смешанные бывают невыносимые и женские- дружные. Вы же работать туда идете, а не личную жизнь устраивать.
Сообщение было удалено
Про замужество спрашивают, потому что волнует - соберетесь ли Вы в декрет.
А кадровичке надо было ответить: "А у Вас?"
Хочется конечно и среди мужчин поработать. Лучше наверно.
Да и для моей личной жизни может было бы хорошо. Если не женатые.
А то в 23 года -это уже слишком... работа (жен. коллектив)-дом и наоборот)...
Сообщение было удалено
А она беременная была))
Сообщение было удалено
С Вашей профессией мужской коллектив маловероятен.
И повторюсь - не о романах на работе надо думать. Редко они заканчиваются благополучно, да и протекают на глазах у всего коллектива, с подробным обсуждением. Мужчине они сыграют в плюс, а Вам - наоборот.
Сообщение было удалено
Ну тогда что-нибудь типа "А какое это имеет отношение к моим должностным обязанностям?"
Сообщение было удалено
ну эт верно) Согласна с вами)
Не обязательно лямуры крутить) Просто хочется видеть вокруг себя не только баб...)
Сообщение было удалено
Ага и они тебя возненавидят, инфа 100%. Я сейчас в таком коллективе, обсуждают свои интим прически, менстры,был вчера секас или нет, на все один ответ - у тебя пмс.НЕНАВИЖУ!!! Когда приходят люди из др.отделов смотрят фотки котиков в инете, а потом удивляются, почему все думают что они на работе ниихера не делают.Как меня занесло в эту преисподню?! Курятник.Одна жопой вертит, аж заносит на поворотах, другая манерничает вечно, это у нее, по ходу, как обычная речь.
Это не самый плохой коллектив. Будет хуже, если не "женский", а "бабский" Вам попадется коллектив лет за 42 и старше. Вот там держись, незамужняя... За Вас все придумают и решат!
Моя подруга, когда училась на бухера в ВУЗе в женском коллективе...ой, как она намучилась, сколько слез было в начале...
У меня же на финансах мальчиков было много..Поэтому было весело, без сплетен, без ссор.
И вот я боюсь теперь...
Сообщение было удалено
Ну заведите себе мужкое хобби - байки там, рыбалка...
У меня было так, что я пришла в смешанный коллектив. а в течении полугода все мужчины поувольнялись, кстати тоже были экономисты-бухгалтера.
*Возненавидят за то, что не поддерживаете их разговоры и не рассказываете о себе
Сообщение было удалено
Вот это точно. У большинства жизнь не сложилась, а ты тут молодая, красивая... и понеслось...
Сообщение было удалено
я сразу поняла вас))...
вот, они меня спросят про личную жизнь...Что рассказать -то?? У меня ее нет....
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня подруга в педагогическом училась. Мальчиков вообще не было- так они дружат всей группой уже много лет. Рано все замуж вышли, родили тоже.
Сообщение было удалено
где же они себе мужчин нашли?
Сообщение было удалено
Они понимали, что в родном институте им не светит - и часто выбирались отмечать праздники большой женской компанией (от 20 человек) в кафе, клубы и пр. Там и знакомились. Причем знакомились с компаниями парней-друзей, сейчас переженились и дружат семьями. Т.е и мужей между собой знакомить не приходилось.
Сообщение было удалено
Мне сходу женихов сватать начали, у нас их валом, но это не смотря на то что у меня есть мч. Дали ему сроку до лета предложение мне сделать. Что самое интересное, ну хорошо, допустим согласна я на Васю, нравится он мне, и что дальше? На шею ему повеситься чтоль? Короче, постоянно речь о том, что вот выдадут они меня замуж и в декрет отправят.
Сообщение было удалено
А еще секрет в том, что эти девушки, общающиеся только в женском коллективе "получились" очень женственные: милые, хорошо готовят, ласково говорят, шьют, вяжут и прочее. И все мужчины сразу хотели их в жены, а не просто гулять.
Сообщение было удалено
)) Ну ладно это хорошо)) Я бы просто отнеслась)))
Сообщение было удалено
Я вот ходила с одногруппницами в кафе не так часто, и то до вечера...
Но в клубах никогда не была.
так что я упустила свое время видимо)
Сообщение было удалено
Все у Вас еще впереди. А работу, кстати, лучше ищите в бизнес-центрах, где много офисов разных фирм. Там в лифте и можно познакомиться. Или в столовой :-)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!) Но наверно пойду к этим девушкам работать, думаю, лучше в любом случае, чем как сейчас сидеть с бабулями))
А про бизнес -центры подумаю, поищу) Но у нас вообще плохо с работой в городе
Сообщение было удалено
нужно отвечать на тупые вопросы по тупому
есть парень? да был где то
не пора ли замуж? не знаю, там видно будет
Сообщение было удалено
+1
Не живи, где работаешь.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
да, так можно)
только естественно им такой ответ не понравится. Но мне и не надо им нравиться)
Сообщение было удалено
Автор, а еще им может не понравиться, что у Вас талия 60 см., а у них 120. Поправляться будете, чтобы соответствовать?
Я знаю одну женщину - она в коллективе даже ни с кем не здоровается, но ее ценят как сотрудника и она работает много лет, проблем нет.
Сообщение было удалено
ей лет 47?:)
Сообщение было удалено
нет, лет так 30-32))не знаю, почему она была в шоке. обычно же это для работодателей ПЛЮС
Сообщение было удалено
не может побоялась, что вы ее хахаля уведете..
Сообщение было удалено
не буду поправляться)) у них кстати фигуры тоже неплохие)
Сообщение было удалено
не знаю, работал ли рядом хахаль))
нет, я не уведу точно)) Я хорошая))))
Сообщение было удалено
еще она мне рассказывала на собеседовании про девушку, на место которой и искали экономиста..Типа она нуууу очень красивая, шикарная и пр...только о внешности и рассказывала...
Только зачем мне это??
Сообщение было удалено
Просто она не профессионал. Хорошо, что в эту контору не попали.
автор, я работаю в детском саду, я самая молодая там, мне 20. работают там женщины от 30 до 60 +. и у меня тоже нет парня. коллектив полностью женский, только охранник старик под 70. так еще я собираюсь свою жизнь связать с пед.деятельностью, пойти работать в школу. а там тоже одни учителя женского пола. правильно вам тут написали. глупо думать, что на работе можно устроить личную жизнь!! да и плохо может закончиться для вас- на виду у всех. оно вам надо? при том что никакой романтики и не будет, всё время видеть друг друга - так нельзя.
Сообщение было удалено
Да, удивила меня эта кадровичка.
Она:"Хочешь ли ты всю жизнь работать экономистом?"
Я говорю, что хочу, я училась пять лет на эту специальность, есть желание на практике применять свои знания.
Про себя сказала мне, что это ее место, что ей очень нравится ее работа. Типа профессионал.
так вот она вела собеседование....
Сообщение было удалено
ой автор, вы как из темного леса! действительно, где же все знакомятся? только в институте и на работе!и никак иначе!
Сообщение было удалено
ну это верно. Я согласилась...И не зациклюсь на этом))
Но очень немаленький процент браков регистрируется в результате отношений, которые возникают именно на работе
Сообщение было удалено
))))да, из леса получается)
Я же хочу быть суперпрофи) полностью отдаться работе, чтобы муж и работа рядом)))
шучу
Сообщение было удалено
вы главное каждому потенциальному мужу в коллективе не отдавайтесь)
знакомятся в общих компаниях, у вас подруги есть? есть наверно и те, которые с парнями, так пусть вас познакомят с их друзьями. ходите в клубы, кафешки, да и просто гуляйте!оденьтесь красиво, и вперед например с подругой в парк! часто знакомятся в соц.сетях, в контакте есть приложение топ.фейс - там знакомятся, очень удобно, если вы симпатичная то просто завалят сообщениями. есть еще сайты знакомств, но я в них не сижу, но говорят там есть шанс встретить достойного парня, пусть и не сразу
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Сама была в замечательном женском коллективе больше 15 лет назад, мы до сих пор общаемся, а с некоторыми дружим. Я вообще, честно говоря, не совсем понимаю такого настороженного отношение к женщинам. А сами-то Вы кто, автор? И как бы Вы отнеслись, если бы девушка, которая Вас не знает, заочно не хотела бы с Вами работать, потому что Вы сплетница?
Сообщение было удалено
Вы перепутали статистику. Не отношения возникают на работе, а познакомились люди на работе. Для этого надо работать с клиентами, а не "мутить" с компьютерщиком, например :-)))
Сообщение было удалено
да вы что?!)) Нет, я серьезно отношусь к отношениям))Секс только в любви)
читаю комменты, удивляюсь))) ни разу такого не видела))