Гость
Статьи
Какие ошибки Вы …

Какие ошибки Вы совершали в резюме и на собеседованиях?

Давайте делиться своим неудачным опытом в поиске работы. Я долгое время в резюме указывала все работы: временные, не по специальности, так как именно профильного опыта было всего несколько месяцев. Думала, что таким образом резюме не будет слишком пустым. Но когда я оставила в резюме только эти пару месяцев профильной работы, а все остальное удалила - отклики стали приходить чаще.
Вторая моя ошибка - не акцентировать на зарплате на собеседовании. В результате мне всегда предлагали невысокий оклад.
А какие ошибки были у Вас?

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Вася

Ошибки.....кхе кхе. Ошибок не помню, но при поиске ставил сразу сходу большую зарплату чтоб всякий шлак не беспокоил и не бегать по куче беспонтовых собеседований. Звонков и предложений куча, начинаешь ходить и понимаешь, что в большинстве своем предлагают разного рода фуфло.

И еще момент, лучше не показывать в резюме ваше второе образование, которое не имеет никакого отношения к профессии.

минимум текста в резюме, пишу только то, что имеет прямое отношение к работе. Но и все равно никто не читает.

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

Ну видимо специалист из тебя не востребованный. Надо смотреть на два шага вперед перед выбором специальности

Вася

Сообщение было удалено

ты их по интернету что ли отсылаешь?

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

кого отсылаю? ты там что, синячишь?:))))))

Вася

Сообщение было удалено

резюме

Вася

я вообще то этого не говорил.

Когда искал работу, отправлял на выбранные мною позиции. Отправлял не много, может штук 10. Ну и мне тоже слали приглашения на собеседования, но я как правило не ходил

Вася

Сообщение было удалено

у меня нет необходимости в отправке своего резюме. Я специалист, и всегда иду по рекомендации, при личной беседе резюме окидывают беглым взглядом, а так все спрашивают.

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

Ну вот потому тебя и не берут, что резюме не отправляешь, никто о тебе не знает.

Мне лично интересна работа только в крупных компаниях, поэтому отправляю туда резюме. Мелочь всякая по знакомствам мне не интересна.

Вася

Сообщение было удалено

я работаю. :) И естественно в крупной иностранной компании, скажу больше, в своем профиле она самая крупная в мире. :)

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

я недавно тоже подавал резюме в представительство крупнейшей компании (сен гобен), схожу на собеседование

Александра
Софья_

Сообщение было удалено

При собеседовании мне кажется, что уже с первой минуты работодатель знает, возьмет вас или нет.

Александра

Сообщение было удалено

ага.. нам рассказывали технологию, он типа мысленно примеряет, его сотрудник или нет..

Вася

Сообщение было удалено

удачи

Вася
Александра

Сообщение было удалено

да какой там работодатель. сидит тётя малообразованная (как правило из психов), нифига не смыслит в профессиональных навыках и выбирает кого позвать а кого нафиг послать

Вася

Сообщение было удалено

это печально.. в нормальных конторах команду себе отбирает руководитель лично. Кое-где просто до этого надо пройти hr, ну это чтобы руководитель не тратил время на совсем случайных людей. :)

Александра
Вася

Сообщение было удалено

не суть...значит тетя эта в течении минуты уже знает возьмет вас или нет.

У нас кадровичка не взяла специалиста только потому что ей маникюр не понравился, потом нам рассказывала

Александра

Сообщение было удалено

меня вот удивляет.. такое ощущение, что у кадровичек что-то случается с мозгом.. даже в лучших компаниях такое чудо порой работает...

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

обычно проходят как минимум три отбора и последний естественно у непосредственного руководителя. Я работаю, условия хорошие, но я ищу более высокую зарплату и перспективу развития, поэтому не тороплюсь. В принципе в одну крупную немецкую фирму меня берут, уже прошел три собеседования, условия почти устраивают, но всегда ждешь откуда-нибудь подвоха.

L

Моей ошибкой был мой твиттер! Меня спросили (и потом еще раз переспросили) на собеседовании есть ли у меня знакомые журналисты, я ответила что нет (а у меня реально их нет!). Пришел ответ что не прошла секьюрити чек; потом чёт захожу в твиттер а там у меня в фолловерах известный американский журналист.. а мне таких друзей иметь никак нельзя:(( удалила аккаунт

Вася
Александра

Сообщение было удалено

Дура. Из-за таких тупых кадровичек предприятие теряет специалистов.

Гость

Хуже, когда зовут на собеседование, а заведомо брать никого не собираются. Знаю одну крупную компанию, там руководители (мужчины) "ищут себе секретаршу". А на самом деле приглашают девушек на собеседование, а потом в подробностях внешность обсасывают. Это у них развлекалово такое.

Вася

Сообщение было удалено

да все эти 3 отбора-это чистой воды фейк. Тесты с претензией на интеллект и эрудицию, а потом работают эти самые человеки хрен знает как. По-хорошему надо брать на стажировку и смотреть. Кстати, в моей отрасли уже к этому четко приходим.

Вася

Кхе кхе, я чураюсь социальных сетей. Потом вся инфа против вас же и сыграет. Сколько народу попалилось на своих откровениях в контакте или на фейсбуке.

Гость

Сообщение было удалено

или когда место уже отписано, а собеседования для галочки проводят

Гость
Софья_

Сообщение было удалено

И такое бывает. Придерживают место для дочки/сынка/любовницы и искусствено создают "конкурс на вакансию"

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

Это банальное создание видимости работы. Особенно свойственно для психов, которым надо обозначить в фирме свою нужность. К предыдущему разговору

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ого..и времени потраченного не жалко?

Вася

Сообщение было удалено

это четкий заказ свыше обычно)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Им--то что? Полчаса после обеда. А девушка собиралась, приехала, пыталась понравиться...

Совсем страшным отказывают, когда видят в окно кто идет.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

В том то и дело что у меня не было и нет НИКАКИХ соц сетей, моего имени нет нигде, обо мне ничего не найти. Только этот долбанный твиттер был создан ради одного человека (с проф интересом), которого больше нет нигде.

Гость
L

Сообщение было удалено

Это еще что. У нас у компьютерщика нашли страницу, где он в голом виде с мужчинами пытался знакомиться. Долго думали - выгонять или это его личное дело...

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

Так то да, но ведь можно из простого поиска какой нибудь секретутки создать чуть ли не конкурс с приглашением сотни претенденток, кучами тестов. Это и есть создание видимости работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите- имя ваше в интернете либо есть, либо его нет.

Если создан аккаунт ради одного человека - то из-за него вас и не взяли.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Была, хватило одного твиттера. Запомните, твиттер, *** это зло.

Вася

Сообщение было удалено

неквалифицированная секретарь способна всю работу остановить

Вася

Как думаете, если у меня российский паспорт, меня в БОлгарию без визы впустят?

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

Это расходное мясо, в массе своей это большая текучка и маленькая зарплата. Обычно многие идут для старта.

Вася

Сообщение было удалено

обычно это помощник руководителя

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

обычно это принесиподайпошланафигнемешай. Девочка на побегушках у начальства

Вася

Сообщение было удалено

ты был хоть когда-нибудь рядом с руководителем?

Вася
Софья_

Сообщение было удалено

Что за вопрос?

Хацапетовка
Вася

Сообщение было удалено

Чушь. Все зависит конечно от руководства, если такие вот Васи- из грязи в князи, то да, начинают пальцы гнуть перед секретарями, а у нормальных руководителей, это секретарь действительно правая рука, ассистент.

Хацапетовка
Вася

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что не к тебе вопрос, никакого представления о высшем менеджменте.

Вася
Хацапетовка

Сообщение было удалено

Женщина, я пальцы не гну, не унижаю, я просто считаю секретарей ниже себя и по статусу и по нужности. Это подвтерждается уровнем зарплат

Хацапетовка
Вася

Сообщение было удалено

Ой, про уровень зарплат только не надо. А я, например, медсестру, получающую вшивые 5 тыс. оклада, не считаю ниже торгового представителя со стабильными 30 тыс. Почему объяснять не надо?

Гость

Вася, а ты сколько сейчас получаешь ?

Вася
Хацапетовка

Сообщение было удалено

Ты суть не улавливаешь. Общий уровень зарплат офисных работников весьма однозначно показывает ценность той или иной профессии. Секретарь это низшая ступень офисных работников. С этим глупо спорить

Редька

мои самые лучшие собеседование .. их было 2! На одном на меня посмотрели, а девка я интересная, и сразу же без вопросов перешли к деньгам, то есть, че они мне могут предложить.. Длилось всего 15 минут.. Н другом мне сразу сказали, что у них было 10 кандидатов, но остановились на мне.. То есть я поняла, что еще до самого собеседования на основе документов они уже сделали выбор..

Вася

250000