Гость
Статьи
Врачи кардиологи! …

Врачи кардиологи! Отзовитесь)

Уважаемые кардиологи, скажите, нравится ли вам ваша работа, каков ваш рабочий день, много ли рутины?
Я хочу выбрать специальность, но не могу определиться с выбором. Привлекает реаниматология, так как работа сложная, экстренная, нервная, требует концентрации и быстрого критического мышления. потому и интересная. Но я не уверена , смогу ли справляться с этой работой, имея семью и детей. Стоматология тоже по душе, но поступить в моем городе туда без блата невозможно. А из терапевтических специальностей наиболее привлекательной виду кардиологию. Поэтому хочется узнать, интересная ли работа, не слишком ли однообразная, перспективная?
Спасибо)

Дария
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Часто будете видеть смерть и горе... (( У меня МЧ умер от инфаркта, я делала ему иск. дыхание, пока скорая ехала. Но он умер... Вот не отпускает меня, что, возможно, это я неправильно все сделала, поэтому и умер... Хотя я не врач. А у врача таких ситуаций море будет, тут нервы железные нужны. Потому что далеко не всех больных есть шанс вытащить...

Врач- патологоанатом

Вы для начала в университет поступите. Ваши желания еще миллион раз поменяются)) как Вы можете рассуждать о таких специальностях, даже толком не изучав их? Может, Вы начнете учить, но поймете, что этот механизм для вас слишком тяжелый.

Штучка

В реаниматологии вам нечего делать, если вы щуплая и малохольная, ибо это прежде всего физический труд, порядком выматывающий. Я сама на скорой помощи работаю, после 30-минутных реанимационных мероприятий здровенные мужики обливаются потом.... Смерть и горе после 4-5 случаев будут восприниматься обычной нормой жизни.

Можете выбрать кардиологию: либо работать в поликлинике (чистенький халатик, каблучки, семья и рутина на работе), либо стационар ( там уже поинтереснее, но мозг пациенты и их родственники здорово будут компостировать, лежат чаще всего одни и те же лица, как правило), либо пойти на скорую в кардиологическую бригаду - собачья работа, но жутко интересная: ноль рутины и куча адреналина, с семьей вполне совместима, если домочадцы будут давать высыпаться.

Самая денежная, естественно, стоматолог: левак, чистенький халатик, возможность работать на себя.

Гость

у меня мама с сердцем лежала,после инфаркта,так вот я её постоянно навещала,разговаривала с врачом её,мужчина 41 года,все его просто боготворили,так вот он прооперировал одну девочку 9 лет,сложная операция на сердце,сначала столько сомнений у родителей было,он говорит всё сделаю будет жить ваша девочка,так пока операция шла родители места себе не находили,я им кушать проносила,подбадривала,и выходит врач говорит всё отлично прошло,довольный счастливый,родители девочки его из обьятий не выпускали стояли в троём и все плакали от счастья,................день она пролежала,а на второй никого рядом не было,девочка видать то ли потянулась и нечайно вырвала какуе то там трубочку,в реанимации лежала вся же ещё во всяких там прибомбасах....,и всё и умерла.....врачю сразу позвонили он прибежал белый как простыня,кричал на всех..а утром разбудил меня ужасный крик мамы девочки,бежит по коридору и так кричала что кровь в жилах стыла.....и тем же вечером у доктора ифаркт,я зашла к нему через 2 недели,он седой вот как 90 летний старик,а глаза вот как стеклянные и столько боли в них......Извените за ошибки,сижу плачу.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой.....

еена

Рутины и писанины много у всех медиков,думаете кардиолог посмотрел экг,узи, рецепт выписал и все?нет,все только начинается,может на скорой меньше рутины,но там свои трудности,работа там совсем не женская,абсолютно в любой специальности будет каждый день одно и то же

еена
Гость

Сообщение было удалено

Да.Это очень страшно.Мало того что работа очень тяжелая физически и морально,еще и часто страдает личная жизнь,особенно тяжело мужчинам,денег вечно не хватает,дома бывают редко,большой соблазн на работе завести любовницу,очень часто начинают пить,за мои годы работы трое покончили с жизнью сами

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: