Гость
Статьи
Что отвечать на …

Что отвечать на собеседовании, если на предыдущем месте проработала 4 мес?

Т.е. испытательный срок прошла. Настоящая причина - абсолютно не прижилась в коллективе, мягко говоря, подробно рассказывать не буду. Раньше увольнялась с непрерывным временем работы - не менее 2-х лет. С квалификацией все нормально.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

так и скажите, что не смогли работать в таком коллективе..

Волга

Ни в коем случае не говорите, что не ужились в коллективе! Вот прям не вздумайте даже намекать на это!!! Скажите, что вас ввели в заблуждение об оплате после испытательного срока. Обманули короче с зарплатой. Или что вам после испытательного срока захотели добровольно-принудительно прибавить еще обязанностей, о которых даже не говорилось на собеседовании. А про коллектив наоборот говорите, что хороший коллектив, с которым остались хорошие отношения.

Гость

Ой да ладно, я со своим директором сильно поругалась после года работы из за личных моментов, доверие друг к другу пропало, потом он меня еще 4 месяца не увольнял, но и работа вместе не давало прежних результатов. Фирма была довольно известная, уволилась. Когда пошла на собеседование на новую фирму меня спросили почему я уволилась с хорошей должности, ответила правду, что год работала с удовольствием, но из за личных разногласий с директором уволилась. Как ни странно меня взяли на работу, но и у меня опыт приличный, наверное это и повлияло.

скажите честно и не оправдывайтесь.

Гость

наври че нить.

Маришка

у меня тоже так было

но я сказала, что обязанности оказались достаточно скучными и не соответствующими моему образованию и профессиональным интересам

Ёжа

Скажите, что на вас начали вешать обязанности, которые не входили в то, что вам положено по должности.

Иду себе мимо

"Поняла, что не мой масштаб!!!"

Гость

Да так и скажите, что мол прошли испытательный срок, но поняли, что не ваше, обязанности не соответствовали ранее заявленным и не видели там развития. А если на это место работы вы заступили сразу поле предыдущего, то вообще ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни в коем случае этого нельзя говорить.

Татьяна

Да, лучше всего говорить, что обманули с з/п. Типа обещали после исп. срока прибавить, но ни фига не прибавили.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости! Работодатель может подумать, что и на новом месте Вы так же будете работать.

Хороший вариант с неоправданной зп. По поводу не тех обязанностей: по мнению многих работодателей, новому работнику должно все нравиться и он должен хвататься за любую работу поначалу.

Hm (девушка, 26 лет)

Может, лучше быть искренней, а не врать, что всем вы нравились, чтоб потом с этой работы такого же дёру не давать?!

Правду сказать. И все.

Или Вы, автор, сами тогда что-то учудили? Я просто не понимаю, как взрослые люди могут не ужиться на работе. Не дети в школе же, где все всё критично воспринимают.

1
Dmytro

Сообщение было удалено

А если начальник пристает? Да и вообще разные бывают ситуации, ну попадете в серпентарий, тогда не воспринимайте его критично)

1

Сообщение было удалено

Пристает - отшить. И воевать, не увольняться. Если уволилась - то потом говорить правду.

Насчет серпентария - ну реально, не представляю.Среди линейных специалистов уж точно. Топ-менеджмент - да, возможно. Но их работа - уже совсем другой вопрос.

Вика

Да бабы в конторе авторшу заели. вот и свинтила. Теперь не знает, что сказать.

Гость

Ок, всем спасибо. Да, заклевали, впервые такое, не ожидала и не знаю как себя вести, еще не уволилась, но собираюсь.

Гость
1

А если начальник пристает? Да и вообще разные бывают ситуации, ну попадете в серпентарий, тогда не воспринимайте его критично)

Вот это моя тема. Начальник предложил дружить 🤣🤣🤣🤣🤣

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: