Привет! Работу свою не люблю, работаю бухгалтером, руководство просто ужасное: работаем без отппусков и больничных, приветствуются задержки на работе до позднего вечера. Зарплата для нашего города. хорошая. И все мне говорят - если сильно тяжело - увольняйся. Пару месяцев отдохнешь, а потом новую работу уже будешь искать. Но мне так страшно увольняться, именно подойти к руководству и скать, что увольняюсь. Работа на этом предприятии так загоняла меня, просто раба какого-то сделала... Поддержите плиз...
...
Не забудь при увольнении взять справку по форме 4Н за 2011, 2012, 2013 годы, для расчета больничных/декретных на след. работе по реальным доходам, а не по МРОТ
так у нас все равно черная зарплата. белые оклады - мизерные.
Тогда подавно пора валить
я с Украины, 28 числа у нас день конституции - выходной, но мы работаем, потому что так директор сказал (( так обидно.
Поддерживаю, сама уволилась 2 недели назад. Счастлива)))
просто как-то очень страшно увольняться... как бы уходить в некуда.... или я накручиваю. может кто-то был в подобной ситуации???
Было у меня такое - но потом когда на сон оставалось 4 часа и возникло переутомление - мне было уже пофиг - уволилась - 2 месяца отсыпалась и нашла классную работу. вспоминаю ту работу как кошмарный бред.
Если зарплата хорошая, то терпите. Люди и хуже живут. У моей двоюродной сестры в Питере - вообще на износ, и терпения не хватает, и нервов, а куда деваться, и хуже люди живут. Вот как накопите сумму, чтобы если вдруг сразу новую работу не найдете, можно было какое-то время жить на это накопления, так и увольняться можете. У вас есть семья, муж, дети или вы живете одна?
А в отпуск уйти никак? И другую работу искать.
Спасибо!
А работа от слова раб,так что чего обижаться=))
Сообщение было удалено
А кто Вам мешает сначала найти новую работу, а потом уже уволиться? И не страшно и увольняться даже приятно. Я только так делаю. А проводить треть жизни там, где тебе не нравится, неправильно. вы не в рабстве.
так не могу сделать, потому что сейчас не могу найти работу. а на этой сил нет больше работать, вот думаю уволиться, отдохнуть месяцок и новую работу искать потом.
я всегда увольнялась внику, так проще и быстрей найти работу, вы никому ничего не должны, ваша жизнь, вы не раб, а наемный рабочий
вникуда
Я тоже увольняюсь вникуда, уже два раза так делала, только денежку поднакопила,чтобы спокойно искать лучшее место. Я одна дочку воспитываю, и расчитываю только на себя. Уходила с работы, где были и отпуск и больничный, но шеф был просто зверь, а работать в постоянном страхе не хочу! Сейчас опять денежку откладываю, чтобы уйти не "по нулям".
Автор,отпуск вам не положен,что ли? зачем сразу увольняться?
вообще у нас не принятно в отпуска ходить (как бы глупо и смешно это не звучало). я выпросила 2 недели в этом году у глав. бухши, так все спрашивали, когда же я вернусь. а вообще недельку в год дать могут.
автор, а в украине есть служба занятости? у нас в россии можно встать на учет в сл.зан. просто уволившись (не по сокращению даже), платится пособие из учета посл. запралаы (75% от нее -первые три месяца, потом поменьше, но не более 4900 руб.). Я так и делала пару раз, когда сильно работа достаавала - вроде и стаж идет и денежка махонькая капает, и я отдыхаю более менее. И параллельно ищу работку новую
Сообщение было удалено
Жесть. Это рабство.
Ты сначала работу найди, а потом увольняйся. Я всегда так делаю.
Начните документировать свою реальную зарплату - вы же где-то расписываетесь? ведомости существуют? деньги, кстати, вам перечисляют или в конверте выдают? Документируйте и отсутствие отпуска - вы заявление писали? Отказ получали? Есть контроль вашего присутствия на работе, подтверждающий, что вы не отдыхаете? Если у вас пропускная система, то позаботьтесь о том, что бы ваши переработки были бы как-то зафиксированы и обеспечьте себе копии этих документов. В крайнем случае, введите себе за правило звонить перед уходом домой с рабочего телефона, например, мужу на мобильный, а ему - обеспечить распечатку своих входящих. Ну или завершайте рабочий день мейлом с рабочего адреса, например, с памяткой себе же любимой, на свой же адрес.
Вот когда подготовитесь к уходу без потерь, вам морально будет очень легко написать заявление на увольнение. И с большой вероятностью ваши приготовления лкажутся лишними.
Я вот 4 года без отпуска.... И не отпускают.
Сообщение было удалено
п.и.з.д.е.ц вот это реальное рабство. че даже отгулов не дают? и за 4 года ничего не случалось, чтобы неделя понадобилась?
Сообщение было удалено
а если у меня зп 150 тыщ, мне тоже 75% от нее будут платить 3 месяца? :) если да, то заманчивое предложение )))
Уходите. чего бояться? Думайте о себе и только. А то действительно, зачем вам это рабство?
а я написала заявление и счастлива! осталось отработать еще 7 дней и я свободна!!! )) так что не бойтесь ничего, если не нравится уходите
Ну махните рюмочку для храбрости))))) А если серьезно, настраивайтесь на то, что после увольнения вам будет на эту работу начхать.
А я тоже увольняюсь в никуда. Мне 44 года, я из маленького города, у меня ипотека и 4 потребительских кредита, и сын студент. Я очень боюсь, но делаю. Потому что больше не могу.
С июля ухожу в отпуск на месяц, через две недели подаю заявление об увольнении и свобода! Правда в июле придется выходить и работать, пока заявление не напишу, у нас тоже не принято в отпуска ходить.
С 26 июня по 20 июля - ретроградный Меркурий - нельзя заключать трудовые договоры, а то не приработаетесь на новом месте! А увольняться можно.
Сообщение было удалено
Так Вы читайте внимательнее, но не более 4900 руб. Так что предложение далеко не заманчивое
Сообщение было удалено
Ничего ссебе вы даже по гороскопу увольняетесь))))))
Сообщение было удалено
Это я себя так уговариваю, если работу за месяц не найду - то к лучшему. И отдохнуть очень хочется )))
У меня такое было.Тупо боялась подойти к шефу с заявлением.Боялась реакции.6 месяцев так ходила: дойду с заявлением до двери и обратно бегу.Потом рассказала подружкам свою беду, они меня буквально заставили пойти и подать заявление.Ушла в никуда.И если честно, обо всем сильно пожалела.Намаялась с поиском 2.5 месяца, нашла в итоге еще худшее место с еще более ужасным руководством.И стала сильно жалеть, что с прежней работы ушла.Иногда лучше потерпеть, т.к. нет никакой гарантии, что в худшее место не попадешь.Идеально нигде не будет.На старой работе хотя бы уже знаешь, от кого что ожидать.
Сообщение было удалено
Сейчас снова боитесь увольняться?
Надо искать до последнего, а не быть терпилой.
Сообщение было удалено
А мы 24 работали, потому что так директор сказал...А сам в заграницу укатил, сцокккко. Хочу уволиться.
ну мы тоже 24 работали полный день. хотя вначале обещали только полдня, но потом руководство забыло о своем обещании...
Закроется одна дверь-откроется другая.
Хочу рассказать Вам свою историю : я молодая мама, на данный момент в декрете! Очень хочелась работать и видеть результат, но везде попадался всякий "фуфел", где требовались первые вложения! Как то раз я наткнулась на один сайт , работа на дому без вложений, сначала я не поверила, как так без вложений!!??? Решила, попробую... Все-равно ничего не теряю, первую неделю результата небыло, а вот через недельки 2... Когда я открыла сайт, честно я офигела от увиденной суммы!!! Ребят, регистрируйтесь, зарабатывайте!!! Вы же ничего не по теряете) заработак гарантирую) Анна http://carscom.net/referal/index.html
Жулька, я тоже до ужаса боялась подать заявление об увольнении, у нас не главбухша, а дракон, боялась что при всех реально обосрет и обольет. это при том что работник я хороший.
но: не далее как в эту пятницу я это сделала!!! дождалась когда все уйдут на обед и сунула ей заявление. тряслась как осиновый лист. она фыркнула и говорит - и что это такое? я пролепетала что мне предложили другую работу и дернула на обед. после обеда она немного меня поуговаривала (ну конечно, кому хочется обучать нового сотрудника) и подписала. вот и все. мне осталось отработать две недельки. постараюсь выжить и выдержать.
Сообщение было удалено
А я завтра с утра отдам свое заявление, написанное в пятницу вечером. Очень жду с нетерпением, когда наконец я уже свалю отсюда!!!!!
Сообщение было удалено
Всё! Я это сделала! Теперь я свободна и счастлива!
Сообщение было удалено
просто как-то очень страшно увольняться... как бы уходить в некуда.... или я накручиваю. может кто-то был в подобной ситуации???[/quot
Тю! А чего мы должны бояться? Крепостное право у нас разве? Мое право выбирать, где, с кем и за какие деньги работать. Это они пусть переживают. Ха-ха!!! А уже сказала, что ухожу! вроде даже расстроились, а дни считаю. 7 дней...
Сообщение было удалено
А я тоже увольняюсь в никуда. Мне 44 года, я из маленького города, у меня ипотека и 4 потребительских кредита, и сын студент. Я очень боюсь, но делаю. Потому что больше не могу.
С июля ухожу в отпуск на месяц, через две недели подаю заявление об увольнении и свобода! Правда в июле придется выходить и работать, пока заявление не напишу, у нас тоже не принято в отпуска ходить.
С 26 июня по 20 июля - ретроградный Меркурий - нельзя заключать трудовые договоры, а то не приработаетесь на новом месте! А увольняться можно.
У меня ситуация, почти, как и у вас: живу в районном поселке, дочь старшеклассница, небольшой кредит, живу без мужа, ребенку нужно оплачивать репетитора и т.д. и т.д., мне 40 лет, гипертонический криз уже был, постоянная истерия годами, работаю в культуре, из отпуска постоянно отзывают, с отгулами тоже проблема, меня вечно нет дома, да и платят не густо, созрела до увольнения, и, как и вы, больше уже не могу...наверное, пойду в никуда..боюсь за здоровье...
Прошу прощения что ворвался на женский форум, но если тема ещё актуальна, напишу свои помыслы, у меня та же беда, работа очень тяжелая, платят вместо оговоренных 1500 грн , минимальную официальную зп и не более того, работаю с 8 утра минимум до 17 вечера, это как по статуту предприятия, на самом то деле задерживаюсь бывает и до 18,19,20, иногда по субботам приходится выходить, за что тоже не доплачивают, больничный не приветствуется и не оплачивается, короче так я терплю уже 4 месяца и самое главное отличие от ваших историй это то, что я иногда вырывал в прямом смысле слова время на собеседования, на 3 из 5 на которые ходил мне улыбнулась удача, меня готовы были взять на работу, но я очень стремаюсь уволиться со своей, вот просто никогда так не увольнялся и всё, а ещё почему-то надеюсь что повысят зп, привыкну к режиму и тд
если нет иждивенцев у вас, то увольняться надо, накопив сумму, с которой вы сможете прожить три месяца, не работая. Потому что просто так взять и уволиться, например, мне, имея двух детей, нельзя, я ответственна перед ними. А если вы никаких обязательств своему руководству не давали, чего бояться то? просто бывают проекты, когда вы с руководством договариваетесь завершить проект и т.п., чтобы совесть потом не мучила. А если никаких человеческих договоренностей нет, не бойтесь увольняться.
Прям как про меня.... сейчас дома лежу, отпросилась, вернее просто сказала мне плохо я домой, давление 150\110 подскочило, уже больше не могу работать, именнт не могу и уволиться не могу- сил нет ни подойти с заявлением, ни терпеть 2 недели отработки. Автор, как с этим справились? Чувствую, еще неделя и просто сдохну за компом
Девчонки, тоже хочу поделиться!! Мечтаю уволиться с работы. Ненавижу ее!!!постоянные звонки в выходные, праздников нет,работа у частника. Зп серая!! Но живу в маленьком городе и здесь очень большая проблема найти работу. Зп считается нормальной для нашего города и все советуют терпеть и работать. А я понимаю, что треть жизни просто несчастна!!! В прошлом году после отпуска даже ревела как не хотела возвращаться. Муж работает фельдшером и зп у него конечно же маленькая. Поддержите, прошу! Я из- за потери денег и безуспешного поиска новой работы уже год не могу решиться
Выбор каждого - провести всю свою жизнь в СТРАДАНИИ, или попытаться что-то изменить. Остаться на работе, которую ненавидите, - так и будете жить несчастными, и без вариантов. А уйдёте - есть шанс, что всё наладится, и что работу хорошую найдёте, и новых людей - хороших - узнаете! Вы просто вообразите себе, что на своей ненавистной работе вы будете сидеть ВСЮ жизнь. Сидеть и страдать. Всю жизнь. Не страшно, а?