Здравствуйте!
Я живу в Москве, окончила экономический факультет престижного вуза (бакалавр). Сейчас устраиваюсь на работу.
Живу с родителями, поэтому в деньгах особо не нуждаюсь.
Сейчас устраиваюсь на работу в большую компанию, но условия такие - первые 9 мес з/п 30 тыс руб, потом если берут на постоянную основу - зарплата в два раза выше. Это должность ассистента. В дальнейшем есть перспективы роста через пару лет. При этом есть возможность иногда отпрашиваться, чтобы совмещать с учебой (я учусь в магистратуре).
Мне один из моих однокурсников сказал, что работать 9 мес за такую маленькую зарплату - рабский труд и лучше поискать что-то более оплачиваемое.
Но компания большая, известная американская корпорация. То есть опыт работы будет хороший.
Как вы считаете, стоит ли туда идти или стоит поискать более оплачиваемые варианты?
Повторюсь, я живу с родителями, и это моя первая работа, поэтому у меня нет четкого представления о своей ценности, как работника. Когда я училась, конечно были мечты о заоблачной з/п, и что я со своим образованием буду нарасхват, но реальность жестока и оказалось, что люди без опыта никому не нужны.
Всем заранее спасибо за ответы и мнения.
Стоит конечно, не слушайте однокурсника, уж лучше у вас будет этот опыт, чем нет. И не переживайте, вы вначале только. К тому же хорошо, что будет возможность отпрашиваться, а так может и найдете что-то более оплачиваемое, но нужно будет именно и работать также , сколько платят.
Если нет другого варианта. не отказывайтесь. В конце концов, вы же не раб, не понравится - уйдете, зато если другую работу будете искать, уже легче будет хоть с каким-то опытом.
Вообще сравниваю своих знакомых однокурсников по успеху в жизни, и что наблюдается-те кто даже сначала пошел работать не ведомо куда, лучше живут. И карьера и материально и все такое.
если вы сами туда хотите, то думаю, что стоит туда идти :)
Конечно, идти! Сейчас опыт - самое важное, тем более, в хорошей компании. И не такая уж маленькая зарплата для начала. Потом повысят. А однокурсника не слушайте. Я таких знаю несколько, которые не хотят "за копейки" работать, поскольку это ниже их достоинства. По этой причине сидят месяцами и годами вообще без зарплаты, без работы и опыта, зато сплошные претензии, что их не ценят.
В резюме ценят опыт работ в больших компаниях - идите - получайте опыт - нужны будут деньги - с опытом работы найдете более оплачиваемую работу.Удачи:-))
Если все так, как Вы описываете, повышение зарплаты после испытательного срока и перспективы роста, , то соглашаетесь и считайте, что Вам сильно повезло. Вы сейчас, на самом деле, больше и не стоите - у Вас совсем нет опыта. Я- начальник финансовой аналитики в крупной фирме, могу Вам сказать, выпускник экономического факультета не самый лакомый кусок для работодателя, но вполне может им стать со временем. Ваш однокурсник- дешевый пронтярщик с завышенным самомнением.
ну да куда уж там провинции Москвичей понять.За тридцатник не хотят работать после вуза без опыта.Да притом ,еще живя с родителями.Зажрались,зажрались вы дорогие Москвичи.
Сообщение было удалено
+1000
за 10 выпускницы не хотят работать. А цены в регионе и копромоскве одинаковы
да капец Америке приближается.Поработай напоследок....
хахаха. моя первая з-п была 8 тыс и я считала, что это ничё так ))
на 30 тыс. некоторые всю жизнь пашут ))
вы автор буржуй зажравшийся )) без опыта ценность ваша - ноль ))
Мдааа.. В нашем городе зп 30 тыс. не все люди с опытом зарабатывают...
Вы не стоите даже этих 30 тыщ.
автор иди в *** клуб, там тебе место
Не ну точно москвичка решила потроллить остальных жителей нашей страны.
Автор ,я думаю вам надо свалить в Америку,там вам с такими запросами самое место. Или как ваша московская молодежь на митинг сходите.Вам же москвским деточкам от скуки и праздности надо чем-то занять себя.А еще советую вам идти в фотографы фрилансеры,может своим производительным трудом на шоппинг себе заработаете.
Идите, 30 тыр нормально, даже более чем.))
15, у меня подруга - москвичка работала помощником юриста за 30 (года 3-4 назад), потом ей повысили зп до 40. Она так и решила,что в этой стране за копейки пахать нечего и свалила в Америку, вот так вот)
Ой ну как смешно!!!:))) БАКАЛАВР:))))))))
А какое пафосное начало, "закончила экономический фак - т престижного университета". Магистратура.. дааа.. ..Вы пока недоучка без полноценного диплома. И 30 тыс на озвученных условиях нормально. За поднаём не платить, тарелку супа мама обеспечит, уже хорошо.
нет. не стоит. осставьте это место для более адекватного сотрудника
Если есть перспективы конечно стоит идти. Я пришла 5 лет назад секретарем с зп 20 000, сейчас я уже менеджер с зп в 4 раза больше. А главное я занимаюсь любимым делом и 5 лет пролетели просто как один.
Автор, вы реально зажрались, люди в провинции по 8тыс получают с высшим экономическим, а москвичи офуели совсем, какая низкооплачиваемая работа, ах, ах, ах, если мало, замуж выходи, муж больше даст
Мда....какой то сраный диплом экономиста,а самомнение то выше крыши. Спустись с небес тёлочка, диплом бакалавра экономиста уже давно имя нарицательное, ваш потолок на данном этапе 30 тыр
А что вы умеете делать на "больше 30 тыс."?
ВСЕГДА НУЖНО ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС.
Все хотят получать "побольше" - да только не все могут себе это позволить, исходя из своего багажа универских знаний+опыта.
У вам уже, может, хотя бы опыт есть?
Нет?
Ну, тогда - не раздумывайте, идите на "жалкие" 30 тыс. Хоть опыта наберетесь. Вы переоцениваете себя, как специалиста, поверьте (тем более - с дипломом эконом. Сейчас плюнь - в экономиста попадешь. Надо быть суперпупер специалистом, чтобы вас предпочли другому кандидату-экономисту). А на том месте, куда пойдете (если пойдете), вам дадут объективную оценку вас как специалиста. От этого и будет отталкиваться, думая, потянете ли работу "больше 30 тыс."
Мама у меня такая.запрещает мне сейчас на 2 курсе подрабатывать мол опыта все равно не получишь и этих копеек никакого толка.Сама тоже ни признает работы в гос структурах и в приниципе работы на кого то.А я считаю что лучше за копейки работать,чем сидеть на шее у кого то.так что я бы попробовала на вашем месте:)
Автор, Вам тоже смешны эти замкадышные завистливые комментарии?
А на 30 000 зарплату идите, конечно, однокурсника этого в сад. Родители-то что советуют?
автор, стоит рассчитывать на то что первая работа редко бывает надолго, обычно это несколько месяцев. поэтому если других вариантов ждите нормальной зарплаты 9 месяцев, но не факт, что дождетесь.
Мда, для Питера для девушки это большая з/п, а для Массквы - 30 тыщ - копейки.
Сообщение было удалено
Что это за лузеры такие, которые пять лет протирают штаны в вузе, чтоб потом за 8000 батрачить? Самим не стыдно так дешево себя ценить? Поэтому у нас страна такая, потому что многие еще не поняли, что крепостное право отменили , и сами лезут в рабы
Вообще не стоит работать!
Стоит идти, конечно! Что тут думать.
Девушка, а вы уверены, что ваз возьмут? Для первой работы слишком сказочные условия!!!
на самом деле тут надо подумать. если компания действительно крутая, то стоит идти и на меньшую зарплату для начала.
если компания просто ооо "вася иванов, хоть и крупная, то сомнительно.
речь идет даж не о зарплате, а о том, что диплом престижного вуза тяжело получить, но довольно легко опорочить. это я вам как обладатель такого же говорю. лет 5 работы непонятно где уже перечеркнут все преимущества вашего диплома
Сообщение было удалено
Мне лично глубоко начхать престижного вуза диплом у коллеги или нет, по этому критерию я бы в последнюю очередь человека оценивала. Знания-опыт есть + адекватное отношение к себе и работе и желание чего-нибудь добиться - вот Вам и идеальный сотрудник. Если на основании этого Вы сочтете, что я в институте макраме плетения училась, то нет, иняз и ВШЭ.
Сообщение было удалено
я не с точки зрения коллег это написала, это и так понятно, что человека по диплому не судят. я же смотрю с точки зрения построения карьеры в каких-нибудь международных компаниях. и тут действует правило "береги честь смолоду". диплом хорошего вуза - это тоже преимущество, которое можно использовать, но можно и забить. все остальное (адекватное отношение и т.д.) при этом также подразумевается
Автор, вы шутите? Без опыта работы это ОТЛИЧНАЯ зарплата! Открою секрет- диплом ваш никому не важен, ни-ко-му. Будете что-то знать и уметь- тогда будете стоить бОльших денег, а пока и 30-это много.
пи.здец в москве зажрались
вау, сколько злобы и зависти
Сообщение было удалено
Приезжайте! Она (Москва) резиновая, тоже будете "обжираться,". если сможете выжить.
Сообщение было удалено
а че делать?:(( Москва обожрала бедную Россию(( 30 тыс. тут за счастье хорошим профессионалом. Все, всей огромной страной к вам едем, чтоб не завидовать!
не соглашайтесь, автор, пусть гастарбайтеры на эту работу идут! Вы заслуживаете 200 тыс. в месяц!
Да, и правда. Не ожидала, что столько злости выльется.
Знаете, мне эта работа тоже не с неба упала, я прошла пять этапов отбора (анкетирование, телефонное интервью на англ, тест на логику и тест на владение Excel, групповое собеседование и личное собеседование), при этом на групповом собеседовании, предпоследнем этапе, было 20 человек на 5 вакансий. Пусть у меня нет опыта, но тем, чему меня учили в вузе, я владею отлично.
Я создала эту тему, потому что знаю, что мои однокурсники получают 50к+ , и это совсем не предел.
Тем кто не верит - идите и посмотрите стажировки для молодых специалистов в Unilever, PepsiCo, L'Oreal, Samsung, Intel, Yandex. Это вакансии для ребят без опыта, выпускников, с з/п около 30 тыс. Но эти стажировки длятся примерно 3 месяца, и после этого берут на постоянную основу, естественно с увеличением зарплаты.
А есть варианты, пойти в контору поменьше, где начальная з/п такая же, но возможности роста намного выше и происходить он быстрее. И в маленьких компаниях у каждого работника тупо больше круг обязанностей, за счет этого и опыт приобретается обширнее.
А насчет зарплат в Москве - знаете, если у человека зарплата меньше 30 тыс, он наверное вообще бомжевать тут будет, копейки считать. А если при этом квартиры своей нет и нужно снимать - вообще пиши пропало.
Давайте зарабатывать вместе! http://toyota-autocenter.com/?mgr=Anulya
Автор, стажировки для молодых специалистов не 3-х месячные, а, как правило, годичные программы. Вас про гонят за год по всем подразделениям компании и по окончании стажировки предложат работу в том отделе, где она будет, а не в том где Вы лично планируете оказаться. Если Вы себя видите в экономике и финансах, то ценность такой стажировки весьма спорная, так как опыт Вы будете получать в маркетинге, логистике, клиентской службе и.т.д. Если Вам все равно кем работать, лишь бы на эту компанию, то - стажировка для Вас. Что касается зарплат Ваших одногрупников, то половина из них просто врут.
Сообщение было удалено
Ладно врать-то... по всей стране одинаковые цены на продукты и одежду, а снимать в любой глубинке накладно, где зарплата 12 тыс. и съем квартиры 10. а вы вроде как написали, что живете с родителями...
[quote="Лапуля"]Автор
А насчет зарплат в Москве - знаете, если у человека зарплата меньше 30 тыс, он наверное вообще бомжевать тут будет, копейки считать. А если при этом квартиры своей нет и нужно снимать - вообще пиши пропало.
Ср.ЗП в ВУзах Москвы менее 30 тыр. и никто не бомжует, опуститесь на землю.
Есть хорошая пословица "Москва не сразу строилась" все мы с чего-то начинаем)))
Нда... Ничего, что пол-Москвы за такие деньги работает, даже с высшим?
Автор, вы случайно не в компанию Большой Четверки устраиваетесь? Я сама пару лет назад закончила ВУЗ и устраивалась по такой же примерно схеме. По моему опыту могу сказать что пойти стоит, деньги конечно не большие, но вы приобретете опыт и хорошую строчку в резюме, а при удачном раскладе деловые связи и затем сможете уйти в другую компанию с существенным повышением зарплаты. Только будте готовы к тому что в иностранных компаниях надо очень много работать, часто допоздна и без выходных
Сообщение было удалено
Нет, я не в консалтинг и аудит иду. У меня пара десятков бывших однокурсников работают там, так они на учебу практически забили, нет времени ни на что)) зато опыт - да, богатейший, и ценится высоко.
Я устраиваюсь в компанию типа Unilever - огромный многоотраслевой бизнес. Что еще очень привлекает - у них поощряются горизонтальные движения внутри компании, и при должном уровне английского могут, например, отправить на постоянную работу в США. Командировки заграницу на всякие семинары или корпоративы - тоже дело обычное.
подозрительно 9 месяцев, как раз срок беременности....
телочки телки телуши