я живу в Крыму. есть ли мне смысл уезжать ради поступления? все наиболее престижные вузы находятся на Украине, а у нас разве что филиалы. покидать родные места (пусть даже на несколько лет) не слишком хочется. поэтому хотелось бы знать, какое значение имеет имя вузы для трудоустройства? быть может, это важно только на первое время, а дальше уже дело за опытом?
какой престиж? ты че глянца начиталась. все эти "престижы" понты из песочницы
Диплом 90% российских вузов стоит меньше, чем ничего. Думаю, на Украине эта доля приближается к 100%. По крайней мере, я знаю только один украинский вуз, который пока ещё хоть чему-то учит. Одесский институт инженеров морского транспорта. Половина выпускников оттуда идёт работать на иностранные суда, что говорит о нормальном качестве обучения. Впрочем, эти данные уже могли устареть.
Важную играет роль. Другой уровень людей в более престижных вузах. Я бак отучился в РУДН, магистратуру в МГУ, сейчас готовлюсь к МГИМО. В последнее время очень много бывших одноклассников в друзья стучатся, смотрю я на их жизнь и мне стыдно их добавлять к себе. Говорить не о чем, абсолютная пропасть.
В моей профессии важную роль играет, а про другие не знаю. Поинтересуйтесь у бывших выпускников.
Играет важную роль.
Престижность - это напускное. Самое главное - мозги и целеустремлённость. Конечно, хорошо, когда два вектора в одном направлении. В противном же случае, дипломчик престижного вуза никак не поможет. Картина мира переворачивается, когда я вижу соискателей, окончивших МГУ, Бауманку, РГГУ, ГУУ, которые более полугода не могут найти себе работу и в настоящее время претендуют на вакансии какого-нибудь оператора call-центра или менеджера по продажам. Вот где мрак..
Согласна, престижный вуз имеет значение только как приложение к мозгам. Ну и насчет контингента соглашусь. Если для вас, автор, это важно.
Отучившись в престижном ВУЗе, поняла только одно - престижно учиться за границей.
хорошо,там где нас нет!мы думаем,что везде лучше где нас нет!РАБОТАЙТЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!ИЗ НИЧЕГО СДЕЛАЙТЕ ВКУСНЕНЬКОЕ!!ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КРОМЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ДЕНЕГ,ТО НИЧЕГОГ НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ МГИМО
Главное не диплом,а ваше применение своих знаний. Без опыта работы вы нафиг ненужны. Знаю человека с 8 классами своя фирма.
Добрый день. Имею средне техническое образование, заочно учусь в ДГТУ (Престижа мало). Родители: Мать-продавец в магазине, Отец-таксист. В свои 23 года работаю заместителем КМ(коммерческого директора) минимальная ЗП-80к. Начинал продавца в "Связном". Ровесники ещё институты не закончили многие.
Вот смотрю парой на людей и думаю... Зачем вам ваше образование, когда вы на работу придти вовремя не можете, когда ленитесь, после пьянки приходите и ничего не можете делать, боитесь проявить инициативу, даже которая не даст результата, но вас заметят!
Вуз-всего лишь опора для БОЛЕЕ МЕНЕЕ благополучного "Старта", но если вы не имеете "деловой жилки", не можете относиться серьёзно к делу, то идите на завод. Вы там нужнее! Тут от Вас только головная боль.
Сообщение было удалено
Дело за опытом. За престижем имеет смысл только заграницу ехать, а между говнокиевским или говнокрымским (простите) вузом разницы нет.