Бывали ли у вас случаи моббинга, как Вы этому противостояли? Тема такова: начальник даёт всё меньше заданий, мотивируя это моей некомпетентностью. Я и правда не стала специалистом в этой области. Но в …
Эээ, нет. Моббинг был у меня)) Я так понимаю что это бойкот по русски, как в детском садике. Сама виновата, взяли на работу по блату, да еще на ответственную должность)) Да еще начальник меня обожал, знал моего отца и вообще постоянно с ним болтала) и опекал меня. Ооо! Как тут клуши его за 50 лет налетели) Подставили раз 10, сказали никакой тебе помощи, да кто ты такая? Короче полный моббинг устроили. Если честно я ушла, начальник во Францию, а меня бы сожрали и все повесили, все косяки. Так что не устраивайтесь по блату девочки, сожрут))
Автор,
еще раз повторюсь:
Самый главный минус в вашей ситуации - это окончание контракта.
Контракт прекращается - вы на работу не выходите. Это даже не увольнение, где надо что-то объяснять.
Почему он не хочет продлевать контракт - это другое дело.
Скорее всего, если вас оставят на постоянную работу, вам надо платить больше. А начальник этого не хочет. Поэтому начинаются игры - мало ли что я тебе там когда-то обещал.
Поэтому и работу сейчас перераспределяет, и вам ничего не дает - чтобы ваш уход прошел гладко.
Начинайте активнейшие поиски работы, используйте больничные - что угодно.
Обратитесь в тот филиал, куда вас хотели взять - так и объясните, что у вас заканчивается контракт и вы ищете работу. Даже если у них нет вакансий, они могут порекомендовать что-то.
А ваш начальник просто самодур, с такими бороться бесполезно.
Сообщение было удалено
автор,я вас поддерживаю.Ничего такого вы не сказали,чтобы разводить травлю.
Моббинг давным давно международное слово как менеджмент,маркетинг,релевантно, холдинг и т.п. и т.д. Как можно было отвлечься от темы для того,чтобы устроить такую низкую дискуссию(кстати!:-) по поводу несчастного слова "моббинг".
Мололец,Керен.
Автор, у вас шеф немец?
Я два года уж на связи, вам принёс хорошу весть:
Нет на сайте безобразий ! Все агенты наши здесь.
Юля К., свой текст прислала, ключевые там слова
Хитро так зашифровала:
Был открыт - ╚Geom +2╩ -новый изотоп урана !
Суть проблемы нам ясна,
То, что поздно или рано ╚жертв╩ возможно до х
Автор,
вы не обращайте внимания особо на шутки. Форум - это место, где люди выплескивают свое напряжение и горечь от неудач, поэтому иногда злые ответы. Но для форума это нормально, это не из-за вас, это такая эмоциональная разрядка, когда человеку самому плохо.
Читайте спокойные отзывы.
А по теме: когда человека притесняют на работе - иначе как гадким словом моббинг и не назвать, все правильно:)
По своему опыту скажу - тут главное олимпийское спокойствие. Пусть начальник хоть перевернется, но вы не должны реагировать - и возможно такое, что негатив ему же и вернется и его самого его начальство "уйдет". Так часто бывает, и при мне, и рассказывали мне многие. Параллельно вашему равнодушию присматривайте какие-то шоколадные варианты, думайте что-то. И отдыхайте, копите силы, пока не завалены работой - что, плохо что ли.
Успехов вам! и адекватного начальника:)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за адекватный комментарий. Проблема в том, что "шоколадные варианты" были в прошлом и позапрошлом году, а в этом идёт сокращение полным ходом. Как я писала, я купилась на то что моё рабочее место было высококвалифицированно и очень близко от дома. Если б знала что так будет, ездила бы и за два часа, только б постоянный контракт. Работа на этом фирме всегда была моей мечтой.
Сообщение было удалено
да, я заметила, что вы многого не знаете, не понимаете
Сообщение было удалено
"моё рабочее место было высококвалифицированно" - супер!!! И автор еще удивляется что ей устраивают моббинг. Подозреваю, вы и на немецком подобные перлы выдаете))
Сообщение было удалено
Да, наверно выдаю. Особенно ближе к полуночи. А Вы нет?
P.S. Наверно не просто владеть пятью языками.
Сообщение было удалено
значит, в тех шоколадных вариантах были огрооомные подводные камни:)
все, что ни делается - к лучшему. Посматривайте спокойно, и определитесь.
Автор, вроде Вас и жалко, но что Вы рисуетесь в каждом посте? Сами же написали, что специалист Вы аховый, но при этом намекнули, что все вокруг недалекие, так как не знают слова моббинг. Я тоже не знала. Живу в Англии и 6 лет работаю в юр.фирме. И да, синонимом будет "травля".
Сообщение было удалено
ума у ВАС не хватает, вообще нет логики, автор правильно использовал слово моббинг, открой словарь дура
да даже если бы она и не правильно использовала какое-то слово, она все подробно объяснила, в чем дело:) что за учительницы недобитые тут собрались повыделываться, я не пойму?-)) некрасиво на чужих костях плясать, дамочки))
вы сегодня благополучные с работой? не зарекайтесь, будете хлеще сопли размазывать)
Сообщение было удалено
Для меня вчера стало открытием, что этот термин в нашем современном мире не знают люди в России. Думаю, но может и хорошо, что не знают.
Но то, что Вы ЮРИСТ и не знаете слова моббинг????? Это вообще-то заимствованное слово из англ. языка. Работая в АНГЛИИ?? Мне нужна бутылка водки...
Сейчас эта тема одна из самых известных и обсуждаемых, как раз среди юристов. Юридическая помощь людям и юр. наказание, из-за моббинга во всём мире судятся люди. Это как экономисту не знать, что такое Доходность.
И да, я себя не считаю аховым специалистом, мне нужно многому учиться.
Мне нужна бутылка водки...
Сообщение было удалено
Умоляю Вас, НИКОМУ, слышите никому не говорите в Англии, что Вы не знаете, что такое моббинг. Для Вашего же блага. Особенно на вашей фирме. Если только Вы на машине времени не прилетели из 18 столетия столетия с юридическим образованием..
Травля - это агрессивный метод. Моббинг, как раз может быть очень спокойным. Даже с вежливостью и улыбкой на лице.
Сообщение было удалено
Автор, так у Вас не моббинг, а боссинг.
Вот не знают терминологии, а всё туда же -- на Вумане разводки строчить.
Ваш шеф считает,что завалил вас работой,поэтому сейчас вас меньше грузят(работы стало в фирме). Наслаждаетесь свободой,скоро опять загрузят по уши)))
Это не травля. Это обычный способ уволить человека. Просто перестают давать работу, какие-то новые интересные проекты, потом перестают приглашать на совещания. По идее человек сам должен сообразить и свалить.
Сообщение было удалено
Изживать, избавляться, устранять.
Сил нет читать идиотские комментарии. Мало того, что по-английски никто не понимает, еще и словарем пользоваться не умеют. На руководящих должностях они, млин... еще удивляются, что с работы выживают. Ни кругозора, ни интеллекта, ни образования нормального, ни элементарного умения добывать информацию. Охренеть.
Я одна зашла на ветку в надежде узнать. что такое моббинг? Это словцо даже моя автоматическая проверка подчеркивает красным...
для тех, кто считает, что автор должна была использовать термин "боссинг". "Боссинг" это вертикальный моббинг, когда выжить с работы пытается начальство. горизонтальный - когда невыносимые условия создают коллеги. автор об этом упомянула.
Ударим дрюккингом по моббингу!
Сообщение было удалено
Очень большой буквинг, Большой словинг и предложенинг. Большой выпендрежнинг, Наверняка писал большой начальнинг с большим самомненингом и амбицингом. У него большой продвиженинг по карьерингу из гадюшнинга в кабинетинг с большим креслингом и большим зарплатингом.
Травля ... Моббинг ...Возникает только по причине вторжения (на законные офисные места квалиф сотрудников) молодух из др регионов. Всем известно, чтл на 1 офисную вакансию есть 100 соискателей, 99 которых салаги из периферии и Новой Москвы .Молод управляющие тянут юных землячек а Москву, обещая научить ., разжевать, поддержать... А эти девицы в свою очередь выпячивают свои как бы знания и прочие как бы достоинства ...А в это время подчиненных в возрасте и бывш декретниц гнобят , травят... не дают раб проекты .... И юные шефини при этом искренне думают, что идут в ногу со временем, до соплей горды своим подленним, паскудным поведением .
Зарплату платят здесь и сейчас, работой должно руководство загружать ... а шефини купаются в иллюзиях : мол, нужно молодежь брать, учить... молодым везде у нас дорога .. и прочие лоз унги.. а то, что сотрудники старше обязательствп имеют ... денежные .... , об жтом шефини забывают
Сообщение было удалено
Моббинг устраивают стадно ляди из периферии , пробравшиеся внаглую в московские офисы в последние 10 лет . Понятие " опыт работы, выслуга лет " уничтожаются, принижаются на закон, ментальном уровне , чтобы забирать проекты , деньги у сотрудниц с опытом работы
" Перспективность, молодость " - стали главными критериями при приеме на работу , юным помогают , дают деньги , проекты . Травля сотрудниц за 40, 50 в офисах Москвы выражается в круговых подлогах со стороны молодежи из др регионов, оставление возрастным сотрудницам факт зарплату только в размере прож миним. То есть зпл в конверте (100% от мрот) забирается у возр сотрудницв пользу начальства , её подружек , всякого рода консультантов . И юному начальству наплевать, что у возр сотрудниц есть большие обязательства : и перед несоверш детьми, и по ипотеке..