Гость
Статьи
Как восстановить …

Как восстановить знания по юриспруденции

Здравствуйте! Вопрос к юристам-практикам.
Мне 31 год, 10 лет назад закончила хороший вуз по специальности "юриспруденция", отработала год, затем мужа по работе перевели в другую страну. Там мой диплом юриста был вообще ни к чему, пришлось переучиваться на другую специальность и работать.
Сейчас вернулись с мужем обратно в Россию, я хочу пойти все-таки работать юристом. Причем, готова практически на любую сферу (корпоративка, гражданские дела и т.п.).
Но сейчас мне даже стыдно идти на собеседования, потому что знания утрачены практически полностью. Я не в курсе нового законодательства вообще.
Практикующие юристы, подскажите, с чего начать изучать юридические реалии))
У меня есть срок около 2-х месяцев, за это время хотелось бы подковаться теоретически, а потом уже искать работу.
Буду очень признательна за ответ!

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Hm (девушка, 26 лет)

Может, пойти на послевузовское обучение, а потом уже работать в юриспруденции Вроде такого, но в вашем городе http://law.spbu.ru/Education/CenterDOP.aspx

Алёнка

Я сейчас не практикующий юрист, но есть курсы повышения квалификации по окончании которых вам выдаётся документ об успешной сдачи экзаменов. Потом можете смело искать работу. Узнайте в вашем городе по моему такие курсы есть сейчас везде.

Гость

За 10 лет много чего поменялось. Идите на работу, в какое то юридическое агенство на должность помощника юриста. Годик поработаете и поверте мне, обретете достаточно знаний и опыта. Практика прежде всего.

Гость

В 31 еще может и возьмут помощником юриста, у меня такая же проблема. только лет мне больше. Так,что не теряйте время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помошник юриста - это как курьер, которому никто ничего не будет объяснять. Просто сходи туда, принеси то... Например, справку. И БЫСТРО, в обход официально установленным срокам;)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: