Гость
Статьи
Какие ждут …

Какие ждут перспективы?

Какие перспективы ждут, если обучалась на специальности ъмировая экономикаъ?

Какие обязанности и деятельность ожидается? Можно ли,допустим, устроиться на работу в туристическое агентство или гостиницу? И,конечно,з\п (хотя она,думаю,зависит от самой профессии, проживаю в небольшом городе).
Возможно, кто-то сталкивался с этим? Отзовитесь :-)
Заранее спасибо! =)

Вишенка
18 ответов
Последний — Перейти
4

биржа труда

marie

Ну вот на кой хрен надо было обучаться мировой экономике, чтобы потом идти работать в гостиницу или турагентство?

Обычно если человек решает потратить 5 лет своей жизни на обучение в ВУЗе, то он должен знать зачем он это делает и чем потом хочет заниматься.

А то сейчас каждый второй высшее образование получает, а потом идет работать в супермаркет "менеджером по расстановке йогуртов на полки"...

Света
marie

Сообщение было удалено

Ага. Смешно - живет в маленьком городе, но специальность - "мировая экономика"...

4
Света

Сообщение было удалено

хачанэ понаедет и будут международные отношения)

Гость

Автор, Мировая экономика готовит стандартных экономистов, грубо говоря. Только , обязанных разбираться в международных отношениях, торговле, бизнесе, да и экономике различных стран. Плюс знание иностранных языков. минимум двух. Хотя бывает специализация на одной стране - Русско-Китайский, Французский, Американский и прочие факультетики. Работать можно хоть у нас, хоть за бугром. Надеюсь чем занимаются и кем работают экономисты Вы знаете? Но выпускники этих факультетов целятся на работу в международных или иностранных компаниях, ну или бизнес с другой страной. А не на туристическое агентство или гостиницу (исключение - как свой бизнес). В небольшом городке - какая международная деятельность. Устроиться то можете. Экономист может менеджером работать, но нафиг такое образование? А что за город , если не секрет?

Оля
4

Сообщение было удалено

и будет тебе радость....ждешь не дождешься со своим прищемленным-то)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

AK 99775

Какие ждут перспективы?

Перспективы обычно никого не ждут. Их создают. И над их созданием приходится настойчиво работать.

Не будем здесь говорить о представителях "договорных" контингенов. Для их удобного устройства никакая профессиональная подготовка вообще не имеет значения. Все и так сойдет. И все наверняка будет "схвачено".

Но по сути указанная автором специализация представляет собой только общеобразовательную подготовку (да и то, если получена в приличном уебном заведении). Нет в ней реальной профессиональной составляющей. Поэтому шансы на старте могут с одинаковым успехом привести почти в любую сферу - от гостиницы в заштатном горордишке до Госдумы РФ или Администрации президента. И суть вовсе не в приобретенной за 5 лет ксиве. Здесь работают, как сами понимаете, совсем другие критерии.

AK 99775

Удаление досадной опечатки в п. 7.

Естественно, что в "...УЧЕБНОМ заведении."

Гость

Нуууу, перспектив в мировой экономике много)))

Мигера

Перспектива одна,на панели)))))

Вишенка
Света

Сообщение было удалено

Хотелось услышать адекватный ответ, а не "насмешки", если Вы забыли,то человек может выбраться и в более крупные города. Вопрос был в том, какая деятельность ждет с такой специальностью.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такой развернутый ответ! Город Чебоксары. Просто я упомянула о туристических агентствах и гостиницах, так как меня привлекают подобные сферы. А в нашем городе,к сожалению, не обучают подобного рода деятельности.

Симона

Поскольку я в курсе, что за поганая отрасль - туризм, то спрошу вас, почему вы туда хотите? Скорее всего, просто не представляете себе, с чем будите иметь дело. По теме же: в туризм берут и с образованием книговеда, если опыт работы имеется. И, если, вы все же видите себя в этой деятельности, то лучше не морочится и сразу идти куда-нибудь на факультет туризма, вас, там, конечно, ничему дельному не научат, но все же учится проще чем на экономическом.

Вишенка
Мигера

Сообщение было удалено

Вижу, Вы "МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА" в подобной деятельности. Что ж, удачи и успехов Вам. Главное, берегите себя от болезней, о которых твердят везде и всюду. :-)

Вишенка
Симона

Сообщение было удалено

Знаете, Вы ,возможно, правы. Недавно начиталась отзывов работников турагентств, даже сама разочаровалась! Просто я люблю путешествовать, интересоваться культурой, развитием (экономическим) других стран и тому подобное. Но в плане общения с людьми (если общение - постоянное) испытываю некий дискомфорт, хочется порой больше спокойствия и стабильности, но и ежедневная работа с документациями, ооочень утомляет (пробовала), поэтому - это не для меня. Вообщем, я такая привереда наверное :D

Вишенка
marie

Сообщение было удалено

Нет, Вы не совсем меня поняли просто. Ведь я не говорю, что "ВООБЩЕ БЕЗ ПОНЯТИЙ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ", а мне интересно чем "КОНКРЕТНО" я буду заниматься. Что за действия, если так понятнее. Допустим, не все студенты-медики могут с уверенностью сказать чем занимается каждый врач (его конкретная деятельность). Вот и я, всего лишь, проявляю интерес. В первую очередь, мне интересно мнение тех, кто сталкивался с этим,их мнение.

Гость

Вы можете попробовать себя где-то в области "экономических" поездок... Ну хоть - зная, какие заводы/фабрики находятся в вашей излюбленной стране и где, можно сопровождать мелких челноков и бизнесменов, может переводить им экономические документы (договоры), может советовать поехать на закупки в другие части страны... короче стать посредником между мелкими нашими закупщиками и тамошними предприятиями... уж не знаю, что ещё. Но это надо знать язык, нравы и культуру. Что у вас там близко? Казахстан, Китай? что там можно закупить, что туда привезти на продажу, в какие районы? кому помочь наладить контакты по бизнесу? вот что-то вроде этого.

lapshinasascha@yandex.ru

Для работы в москве требуется номинальный генеральный директор
Оплата достойная от 20 тысяч в месяц
выезды 1-2 раза в месяц по москве
оплата за выезды и зарплата гарантируются
пишите lapshinasascha@yandex.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: