Гость
Статьи
Уволили. Страшно

Уволили. Страшно

Меня сегодня с работы уволили, по собственному. Приехала из отпуска и вот такой сюрприз: пиши заявление таким то числом, деньги уже выдали и т.д. Обидно до жути. Только не этого боюсь. Это же по факту принудительное увольнение, знаит начальство не довольно было чем-то. Боюсь, что на следующей работе позвонят на эту и могут попросить характеристику или там рекомендации. А вдруг плохие дадут. Или это уже не актуально в Москве?

Рыжая невеста
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Так вы даже о причинах не спросили? Просто молча написали заявление?

Поля

В связи с чем? Реально накосячили?

Гость

Автор вы либо не все пишите, либо сами не все понимаете.

Как так без причин?

я

а кто же так берет и подписывает заявление даже не спросив причины??вам хоть 3 оклада выплатили? могли бы поторговаться с ними тк им ваша подпись нужна а скандала никто не хочет. у меня так коллеги уходили с 5 окладами

Донна

Боже, ну как можно быть такими овцами..

Никто не имеет вас право уволить просто так, это очень сложный процесс. Зачем вы подписали "по собственному"? Почему не спросили причины? Че за бред вообще. В следующий раз ничего не подисывайте, узнайте в чем дело и согласитесь подписать "по собственному" только в случае, если выплатят вам несколько окладов. При этом не опаздывайте (за это быстро вкатят выговор), делайте свою работу хорошо и качественно. И сходите в трудовую инспекцию. Не делайте так больше никогда, е-мое...

Зайка без лужайки
Донна

Сообщение было удалено

Да постоянно увольняют просто так. Это миф, что это сложно. В серой фирме это очень легко.

Донна
Зайка без лужайки

Сообщение было удалено

Ну так надо выбирать нормальную компанию. А вообще я работала в серой фирме, но трудоустроена была официально. Зарплату выдавали в конвертах. Девочку одну решили уволить, она пошла в трудовую инспекцию, проконсультировалась, конверты зарплатые собрала, пара свидетелей, что она тут реально работала и все. 4 оклада ей выплатили. Ни один работодатель не захочет обойди законодательство, когда гражданин юридически более менее подкован.

Зайка без лужайки
Рыжая невеста

Сообщение было удалено

Вряд ли дадут плохие. И вряд ли будут звонить. Главное смело и охотно давайте контакты тех, кто может рекомендации дать, если попросят)

Зайка без лужайки
Донна

Сообщение было удалено

Так ведь часто в такие компании идут молодые специалисты без особого опыта, косячат естественно.

А по какому праву выплачивается несколько окладов?

Зайка без лужайки

У нас тоже в фирме имеется такая практика - увольнять сразу после отпуска. Интересно, чем это обосновано...

Донна
Зайка без лужайки

Сообщение было удалено

Отступные имхо. Если фирме надо срочно распрощаться с человеком, например, освободить его место под кого-нибудь или другая причина, а человек уперся и машет буквой закона, то работодатель вынужден либо 1) прогнуться 2) пойти на крайние меры, подлог, например. Количество выплаченных окладов зависит уже от уже договоренности с работодателем. Знаю людей, которым удавалось 5 окладов выбить. Но минимально выбить можно 2 оклада спокойно (как при сокращении). Работодателю проще надавить, если сотрудник так называемая "овца", то он подписывает бумагу "по собственному" и работодатель радостно потирает ручонки.

Меня в свое время выживал руководитель из компании, дабы освободить место под родственницу. Крупный частный банк. Я согласилась на 4 оклада, оформили за 3 дня все.

Зайка без лужайки
Донна

Сообщение было удалено

У нас делали так: работу не давали, т.е. сотрудник сидел балду пинал. Зп регулярно задерживали и выплачивали только белую часть (по частям и с задержками), а черную часть обещали день за днем, но не выплатили. Человеку это надоедало и он сам уходил.

Зайка без лужайки

А как, например, при жалобах в трудовую инспекцию, получая черную зп, себе не навредить? Ведь получатель такой зп является соучастником и тоже может понести наказание.

Донна

Ну вы всегда можете включить дуру, что не знали, не понимали и т.д. Черная зп это удар по работодателю. Вообще если будет желание, сходите на консультацию на досуге в Государственную инспекцию труда и задайте все свои вопросы очень осторожно. Вы можете это делать, не называя свою компанию, просто описать ситуацию и как вам в таком случае поступить. Вас человек проконсультирует, даст вам определенные знания и если у вас будет желание - вы можете сообщить руководству, что ходили туда и готовы бороться. В 99% случаев работодатель очкует.

Рыжая невеста

Цитуация в следующем. Продавала книги. Все бы хорошо, но наши книги многие уже старых годов выпуска: 2003,2005,2007. Сами понимаете не леквид уже. Так еще плохо то, что наши подписчики ≈ это Вузы и библиотеки,у которых на бюджет все завязано. Выделят деньги- купят, не выделят- сами понимаете. Все до апреля было неплохо. Но вот апрель и май совсем провальные. Денег нет ни у кого. Это же не моя вина по факту. Начальник говорил: плохо аботаешь, не звонишь. Я ему говрила, что звоню много. Он мне типа не верит. Я специально старадась тихо говорить, чтобы он не слышал. Ну не люблю, когда ачальсттво подслушивает. Сами заете бывают такие ситуации: тебе на том конце провода откажут, а начальник не понимая полностью ситуации начнет учить. И вот, говорил типа не работаешь, ничего не умеешь и т.д. и т.п. Хотя я все делаю, не умею от природы плохо работать. Но бюджета у организаций нет, а у нас же издаия не 200 ублей стоят, чтобы из своего кармана платить. Раньше то заказы были. В общем , пиши два заявления: одно об уходде, второе на отпуск. Какое выберу ≈ подпишу. В итоге не отпуск выбрал. Втоое заявление по собственному у него осталось.

Рыжая невеста

Текучесть очень большая. Девочки до меня работали и месяц и неделю. Увольняли. Так там даже клиентской базы не было, вообще ничего, что должно быть у менеджера на столе(поверьте, плавала - знаю).

Цаца
Зайка без лужайки

Сообщение было удалено

Просто работодатель понял что он и без вас неплохо справляется.

Цаца
Донна

Сообщение было удалено

> Ну и в чем смысл этой вашей причины? Ответ будет "мы в ваших услугах больше не нуждаемся". Что дальше? Вам легче станет?

А по поводу нескольких окладов: на это вам покажут большой жирный фиг и все!!!

С какой стати они должны вам что-то выплачивать?

Даже если судиться, то надо чтобы з.пл. была белая вся. А иначе выплатят белый оклад который 8000-10000руб и все.

Просто не надо всех считать овцами!!!

Цаца
Зайка без лужайки

Сообщение было удалено

Вот именно. Какой смысл с ними судиться???

Они потом найдут способ вас просто выжить. Уж это они умеют.

Цаца

И кстати, что значит не писать заявление? И что, чтобы уволили по статье?

АВТОР
Зайка без лужайки

Сообщение было удалено

Это легко даже в белой фирме. например в гринатоме. меня так уволили. а если не подпишешь, то подставим и напишем в трудовой другую статью. а т.к. я собиралась увольняться, но немного позже,то написала. Чем сидеть в опен-спейсе с 50-тетками, лучше заняться поиском работы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: