Я работаю в офисе, тут недавно пришла HR, что все будут в пятницу мыть окна. Тое сть они хотят сэкономить, я обалдела, но естественно согласилась. Вообще я собираюсь менять работу, потому что скучно. А вообще имеют ли они право занимать нас мытьес окон?
В рабочее время?
Сообщение было удалено
Это не профессия - "в офисе". И то, что ты так сформулировала, означает, что твой уровень как раз заниматься уборкой.
была уже подобная тема. тут барышни некоторые хвастались что даже чашку за собой не моют - не это есть уборщицы!!!
Ну мы в старом офисе спокойно мыли сами окна, как то не проблематично это было. но м ыи за кабинетом своим сами "ухаживали" - уборщица только полы мыла и мусор из корзин собирала. Так что автор конечно в трудовом договоре не прописано сезонное мытье окон, но чисто по человечески - вам же самим будет в чистом кабинете приятней сидеть.....
Вообще-то на мытьё окон надо нанимать специальную бригаду. И дело тут не в трате денег, а в элементарных мерах безопасности: у бригады как-никак специальное снаряжение есть.
На вашем месте, автор, можно вполне полезть в бутылку и сказать, что мол будете соблюдать должностные инструкции. Но это если у вас такой характер. Лично я бы уступила, но выводы бы для себя сделала и стала искать бы новую работу.
Если мытьё окон - единственное, что вас напрягает и всё остальное устраивает, то можно и потерпеть.
Я б не мыла ,в конце концов я женщина ,а не посудомойка
ну и помощь, не обломишься.
По технике безопасности нельзя.
Чесно говоря, это не нормально. Вы занимаетесь своей работой, а для уборки есть люди, которым за это платят. Вам то что с того, что руководство хочет сэкономить?? Ну разве что если вам, сотрудникам, за счет этого премию выпишут, то еще в норме допустимого. Но просто так мыть, потому что кто-то хочет сэкономить - это не нормально!
они вас просто тупо используют. я бы устроила скандал, вы все равно увольняетесь, терять вам нечего.
ну а насчет чашек, я бы лично никому не доверила мыть свою чашку и тарелку, тем более уборщице, которая убирает туалеты, а потом идет мыть посуду...
Сообщение было удалено
помыть два стекла не проблема. телки совсем оборзели.
Или скинуться и нанять
это наглость и экономия.
у нас вофисе предложили одной работнице (она малоимущая) помыть все окна - в выходные, и ей платили тысяч 7 , кажется... окон 6 больших.
я вот работаю в библиотеке, нас 6 человек и мы все 26 окон, огромных в сталинском доме сами моем. кстати, очень помогает в жизни)) я теперь свои окна в однокомнатной квартире очень быстро и чисто мою)))
Я на прошлой работе тоже участвовала в мытье окон. А что делать, уборщице было за семьдесят, ну не она же будет прыгать. А больше на такую работу с такой зарплатой никто не шел.
Я помыла в субботник 3 окна и до сих пор жива, и не комплексую. И дома сама мою золотыми руками...
Я бы не стала мыть, если это не прописано в моем трудовом договоре.
если стандартное - можно, а если типа витринного - пусть доплачивают...
Сообщение было удалено
Грудь побрей, женщина!
Сообщение было удалено
если мытье окон не входит в ваши обязанности, то не имеют.
организация для мытья окон вполне может нанять клининговую компанию.
фу ты ну ты - дело большое, помыть окна.
Если тому есть причина, аврал или еще что, почему бы и нет?
Развалитесь или ручки запачкаете?
Белая кость?
надо парочку клунь таких уволить и нанять клинеров. Все больше толку будет, чем сидеть за столом ногти накрашивать
а назд принимать только по после прохождения зачета по мытью унитазов
Я бы помыла с радостью и окно, и микроволновку, и чайник и т.п., если в рабочее время. Это же так редко делается. Можно хоть размяться, отвлечься, отойти от компа. Не раз предлагала, но начальник не разрешает: мое время слишком дорого, чтобы мыть окна, т.к. я инженер. А окна в итоге моет секретарша, которая как раз-таки из цац, которые чашку боятся помыть.
У нас уборщица моет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что значит "естественно"? Я бы отказалась. И в школе тоже самое, я всегда отказывалась от субботников и прочих дежурств. Я не для того училась, чтобы уборщицей работать.
была уже подобная тема. тут барышни некоторые хвастались что даже чашку за собой не моют - не это есть уборщицы!!!
Ну мы в старом офисе спокойно мыли сами окна, как то не проблематично это было. но м ыи за кабинетом своим сами "ухаживали" - уборщица только полы мыла и мусор из корзин собирала. Так что автор конечно в трудовом договоре не прописано сезонное мытье окон, но чисто по человечески - вам же самим будет в чистом кабинете приятней сидеть.....
Проходили мы это уже. А потом по умолчанию, вы всегда будите мыть окна. Инициативность тра инициатора и поделом