Гость
Статьи
как рассказать …

как рассказать работодателю что беременна

здравствуйте, подскажите пожалуйста и помогите!!!
в общем моя ситуация такая - я уволилась 14 декабря 2012 года из одной компании, потому что моя начальница - это монстр. она орала на меня каждый день, ей не нравились мои духи, как я одеваюсь, в общем всячески издевалась...
стала ходить по собеседованиям и в итоге 11 марта устроилась на новую работу. на ней мне спокойно, никто меня не унижает. но в конце марта я узнала что беременна... цикл у меня не регулярный. получается что я устроилась уже беременной. испытательный срок я прошла. уже есть небольшой животик, но я одеваюсь в свободную одежду и сама полновата... поэтому пока никто не догадывается... но я совсем не знаю как сказать своему начальнику что беременна. боюсь, что начнут обвинять что специально к ним устроилась... и я также заинтересована получить декретные, так как они мне нужны и получаются по максимуму... так как хорошо зарабатывала за последние два года... знаю, что официально уволить меня не смогут... но психологически мне очень тяжело. подскажите, может была у кого-то такая же ситуация...

Мару
21 ответ
Последний — Перейти
Стафф

Помощь по Б и родам все равно фирма не за свой счет дает т.ч. проблемы будет не в этом, а в том, что вполне могут подумать, что вы сознательно устроились будучи беременной. А значит займете место нужного для фирмы специалиста и им придется заново искать человека и предупреждать, что это место не вакантное и берут его только на период вашего декрета (а не факт, что кто то захочет устраиваться лишь временно и на не определенный период - кто знает когда вам взбредет в голову вернутся?)

Если не знаете как сказать начальству то просто приносите справки из ЖК (вы же ходите на какие то анализы и осмотры) и там все поймут.

мышь серая

было бы, в чем оправдываться. как будто в гонорее признаетесь или подобном.

у нас все прямо говорят на сроке 12-15 недель - чтобы успели найти замену на период больничного и отпуска. думаю, не стоит заранее настраиваться на плохое отношение руководства. а если оно и случится - все равно Вы в более выгодном положении, чем работодатель.

Шиповник

Вы женщина, будущая мать. В чём вы собрались оправдываться? Вам надо о себе думать и о ребенке, вы никого не обманывали, работодателю на вас начхать, так почему вы должны беспокоиться?

Оксана

автор, дорогая, не беспокойтесь, работодателю, как написали, реально все равно. Ну да, конечно, не будут прыгать от радости, что вы в декрет уйдете. Но это их проблемы. Вам ни в чем не нужно оправдываться. Смело идите к руководству, когда срок будет 3-3,5 мес и говорите, что так мол и так, заранее вас ставлю в известность, что я в положении, готова помочь в обучении нового сотрудника и тд. Все. никаких оправданий, никто не будет подсчитывать когда вы пришли и были ли вы беременна. А если и будет такое предположение - смело говорите, нет, я на тот момент не знала, что беременна и выше голову. Вам важно сейчас здоровье ваше и вашего малыша.

Татьяна

Да, уволить не могут, но могут создать такую атмосферу на работе, что сама побежите заявление писать.

Татьяна

Блин, меня вот на каждом собеседовании спрашивают, не собираюсь ли я пока замуж и рожать. Достали!!!

Татьяна

Как будто бы я им так и скажу "Да, я скоро собираюсь родить"! Просто бесит это!!!!!!!!!!!

мышь серая
Татьяна

Сообщение было удалено

да бросьте Вы. на рукоприкладство не осмелятся. а ругань вовсе не обязательно воспринимать всерьез.

Ольга

автор, ситуация точь-в-точь как у вас)))

закончила универ вот, сразу на работу устроилась, и узнала буквально через 2 дня, что беременна, сейчас срок 6 недель)

первое время тоже чуток переживала, мол все вокруг скажут "ага, с пузом пришла, никому не сказала, место заняла!" а сейчас забила.

во-первых, теперь думать нужно в первую очередь О РЕБЕНКЕ и своем здоровье (психологическом в том числе), во-вторых, даже если и кто-то будет недоволен из начальства, то перебесится, потом успокоится. меня тоже можно понять прекрасно, что и работа нужна в современном мире, что и декретные деньги лишними не будут, когда ребеночек появится. и стыдиться нечего абсолютно. тем более,что выйти я планирую раньше,чем через 3 года.

всё отлично будет,автор, легкой вам Б ;)

Татьяна
мышь серая

Сообщение было удалено

Почему сразу рукоприкладство? Травить начнут психологически! А беременной женщине нужно спокойствие. Я бы уволилась... Ребёнок дороже любой работы.

мышь серая
Татьяна

Сообщение было удалено

какашкой обзовут? да, это ужасает.

Татьяна
мышь серая

Сообщение было удалено

А больше ни на что у вас ума не хватает?

мышь серая
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня нет. а например?

Гость

Меня больше удивляет,как люди неожиданно узнают о беременности! Причем незапланированной! У нас что,средств контрацепции не существует?? Читая такие сообщения,мне кажется,что мы живем в каком-то каменном веке...

Татьяна

╧14, вообще-то ни один способ контрацепции не даёт 100 % гарантии! Чтоб вы знали.

Татьяна
мышь серая

Сообщение было удалено

Можно лишить части з/п, премии (особенно, если зп серая), придираться в работе, штрафовать, не отпускать сдавать анализы и т.д.... Вы вообще работали когда-нибудь? Если бы работали, то наверное таких вопросов бы не задавали.

мышь серая
Татьяна

Сообщение было удалено

работала. и даже по специальности. потому за штрафы и неотпуск на анализы мне бы даже перепала копеечка. или не мне, но с работодателя бы просто убыла.

Гость

автор у моей невестки аналогичная ситуация. она устроилась на новую работу в банк по знакомству (в нашем маленьком городке с работой оч.тяжело), н на собеседовании начальница её прямо спросила, что мол тебе 27 лет, детей нет и не собираешься ли ты в декрет в ближайшее время. невестка сказала, что нет. это собеседование состоялось 27 декабря 2012 года. на след. день невестка вышла на работу, потом новый год, праздники и в эти праздники где-то с 5 по 9 января она забеременела. она также очень сильно переживала по поводу своей беременности. как она об этом скажет своей начальнице(сама начальница 38-летняя старая дева, бездетная - карьеристка короче) и сама по себе очень тяжелый человек. В общем, в апреле невестка ей все рассказала. так та только поздравила и сказала, что тебе уже давно пора рожать! вот так вот. так что не бойтесь и я вас поздравляю!

Черешня

Вам нечего бояться работодателя даже потому, что событие уже состоялось и мы намерены в любом случае уходить в декрет с той должности, на которой находитесь.

Я работаю на гос службе и у нас обычно только \\\\\\\"за\\\\\\\" беременность, но все равно столкнулась с некоторыми неприятными моментами.

Когда я переходила в ту организацию, я уже была беременна, я знала об этом, но на тот момент, когда ПЛАНИРОВАЛА ПЕРЕХОДИТЬ, ЕЩЕ О БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ЗНАЛА. А для перехода были веские причины.

Так вот, я работала 4 месяца и никому и слова не говорила, сидела вместе со всеми до ночи, в выходные, ездила в коммандировки, терпела психологическое давление, в том числе, когда муж орал на меня: почему ты не скажешь, что в положении?! Чтобы тебя не задерживали вне рабочее время! Представьте, сидишь днями до 9 вечера, весь день тошнит, приходишь домой, падаешь от усталости, но нужно еще приготовить ужин и помыть посуду (о стиркеи т.д. я вообще молчу).

Но я мужественно держалась, чтобы как и про Вас, не подумали, что специально перешла, так как была беременна.

Но затем, когда пошел пятый месяц, начальница такое устроила, что я не раздумывая ушла на больничный - она захотела, чтобы я совмещала три (!) должности одновременно, и это я бы освообождалась не раньше 10-11 вечера.

На следующий день я сказала, что на больничном. Через три недели принесла больничный лист, на нем были печати консультации, и кадровик пошла всем растрепала.

Черешня

Затем были майские праздники - 10 дней выходных, а обстановка на работе не улучшалась. Я пошла снова на больничный, итого я два с половиной месяца была на больничных, а зетем ушла в положенный по закону отпуск. Мне сначала не хотели его давать, но кадровичка говорила, что мол понимает, что все как надо, но потом начала говорить, что начальство не в восторге от моего отпуска. Так вот, после того, как я пригрозила, что буду обращаться в высшие инстанции, мне отпуск оформили, но сколько я выслушала! Намеки о том, что я намеренно перешла, так как была беременна, что намеренно "выпросила" повышение, и мол их, бедных овечек, не предупредила! Начала заикаться о человеческом факторе. Тут я не удержалась и спросила, а как насчет того, что за копейки я сидела до ночи, ни премий, что я ниразу не брала день за свой счет, чтобы пройти анализы и т.д. В общем, она заткнулась. Но вот осадок остался!

Так что как видите, толку мне было доказыать кому-то что-то, если все равно начальство было недовольно.

Вкратце, будут третировать - берите больничный, главное с перерывами их брать, или один больничный от гинеколога, а следующий на несколько дней от терапевта, затем опять от гинеколога. Так как сам гинеколог непрерывно может не согласиться.

Удачи тебе!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да я-то знаю...8 лет знакомы с мужем. В браке 2 года. Ппа не практикуем. Ребенка пока рано... Может,нам средства контрацепции попадались не бракованные??

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: