Хотела бы спросить девушек с опытом в этой сфере, у нас в городе много банков и нормальных вакансий с не такими уж высокими требованиями, саму звали полгода назад на офисную должность но я отказалась-показалось слишком формально, переактивное начальство, странный коллектив. Осталась в своей маленькой фирме т.к. боялась всяких новых условий, реламентов и прочего. А вот сейчас думаю попробовать, в принципе зарплаты там выше, а это для меня сейчас определяющий фактор.Не подскажите, куда лучше идти для начала карьеры-консультанты, операционисты, специалисты и прочее и правда там плох с корп.культурой, штрафы и прочее? И возьмут в 26?
еще мне сказали что берут граждан россии со славянской внешностью. а другие что уже не люди?
Сообщение было удалено
джесси, вы коллега по несчастью-)?
когда искала работу несколько лет назад (как раз 26 и было. или 27 уже, не помню), пробовалась в том числе в банк. в правовое управление на позицию специалиста были готовы взять с улицы. зарплата не сказать чтоб особо привлекательная - такую и в не-банке можно найти (что благополучно и сделала, и даже с перевыполнением "плана"). к этой же зарплате прилагались дресс-код, жесткий график и куча внутренних заморочек навроде необходимости отчитываться в покидании офиса в рабочее время, перемещениях внутри офиса и прочего. нафик, в общем, такую работу, на которой не расслабишься.
знакомые девочки годами сидят операционистками за гроши. о повышении могут только мечтать.
есть и более позитивные примеры, но с их знанием инязов, образованием и аналитическими способностями банк так же является не единственным местом трудоустройства, способным удовлетворить материальные потребности.
Сообщение было удалено
Просто в крупных городах люди с неславянской внешностью не вызывают у населения положительных эмоций по многим причинам. А в банке они работают с клиентами, которые должны захотеть прийти еще и еще раз. Если у человека за стойкой внешность славянская (которую все реже люди сейчас видят), вероятность возврата клиентов выше
Сообщение было удалено
Да просто человек с неславянской (кавказской) внешностью вызывает напряг. Подсознание тут же выдает - "это опасность!" Это и вправду так. Я лично напрягаюсь, если на улице одна, вечером, а навстречу кавказец идет. Если около машины или около подъезда отирается кавказец. В магазинах тоже страюсь от них подальше держаться, из ресторана уйду, мимо группы молодежи кавказской даже днем не пройду, лучше обойти, в такси с ним не сяду. А вы хотите, чтоб я с ним денежные вопросы решала??? )))
Скажите спасибо сородичам, что на кавказцев так народ реагирует...
джесси
еще мне сказали что берут граждан россии со славянской внешностью. а другие что уже не люди?
Да ладно вам. Я в Москве работаю, в банке, кого у нас только нет - татары, армяне, евреи и прочие национальности.
Не берут в офис, где внешностью надо сверкать, идите в бэк-офис, туда всех подряд берут