Здравствуйте! как можно попасть в шоу-бизнес? как стать концертным директором или пиар-менеджером звезды? с чего начинали те, кто сейчас таковыми являются?
девочка знакомая начала работать с не раскрученной группой ( сначала просто дружили)
потом концерты, знакомства с другими группами и тд
(сейчас она не работает)
ой, да) девушка это просто менеджером была
бегала со всеми договаривалась, что бы эту неизвестную группу пустили поиграть или на радио взяли
причем в группе ребята по моему только как полгода начали зарабатывать, а она на второй работе работала, так как группа ни копейки не приносила
У меня хорошая знакомая концертный администратор. Опыт, связи и знакомства, самое главное, а это время и наработки, молодняка среди нет, если вы имеете в виду администраторов достаточно раскрученных артистов, народ прстарше весь.
Я просто раз была с ней на одном мероприятии, она всех знает, директора клубов и концертных площадок, телевизионные и радио, стилисты.. Такой тусняк закрытый, лавировать нужно будь здоров, чтобы своего подопечного впихнуть в какую-нибудь Песню года, еще главное в какой очередности и за кем и перед кем будет выступать)) там как по ранжиру, у них там свои заморочки
Знакомая занимается "продажей мальчиков" как она выражается))))-концертный директор нескольких мужских коллективов. Она работала ведущей на радио, вела корпоративы-фестивали-свадьбы и тд. В итоге ее позвали работать именно с конкретными коллективами
Все дороги ведут через минет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хорошо потрудились!
Не забудьте почистить зубки !)))
! Мне было приятно!!))))))
Не так уж много ответственных людей, которые обладают прекрасными навыками коммуникации, являются хорошими организаторами, администраторами, владеют всеми необходимыми знаниями в своей сфере, английским языком, выглядят презентабельно и приятно, кристально честны в своей работе. И репутация такого человека будет идти вперед него. Можно начать с работы в клубе или ивент-агентстве, заводить полезные знакомства, рано или поздно заметят и пригласят. Потому что хороший администратор и директор на вес золота и в этом вопросе люди предпочитают взять человека надежного, а не по блату. По крайней мере, знакомые концертные администраторы и директора получили свои должности именно так - по профессиональным рекомендациям.
Ну а если говорить про самое начало - есть кафедры музыкального менеджмента в вузах. Можно начать оттуда. Но это не обязательно, часто концертными директорами становятся экономисты, юристы, переводчики. Тут важнее личные качества чем образование. Но в таком случае, самый первый шаг обычно делается по знакомству (не путать с блатом), ведь нужно попасть в тусовку, хоть на ее "окраину".
Сообщение было удалено
Идите на курсы пиара, знакомьтесь с людьми6 которые могут предоставить площадки для выступлений, с кастинг-директорами и тд. Я скоро буду нанимать пиар-менеджера, но такого человека, который только хочет начать работать - не взяла бы, тк сама больше знаю и умею.
Сообщение было удалено
Моя знакомая администратор певицы одной и у нее в штате, все честь по чести и с трудовой, ООО Вася Пупкин, директор в трудовой написано, зарплата на карту. Певица на слуху. Ну попутно еще тащит пару-тройку начинающих, кто-то выстрелит, кто-то нет, они у нее меняются, это так подработка, пижает их по клубам и корпоративам, ее 10 процентов от их заработка, за сколько продаст, столько получит
Сообщение было удалено
Ну у этой другой путь, через спорт, инструктором дошла до престижного фитнеса, далее предложение в личные тренера и контроль над формой артиста, потом предложили попробовать в административной должности, сначала помощником, ну видят не дура и с людьми общаться умеет, так доросла до главного директора, но не сразу и нарабатывала опыт и связи
Сообщение было удалено
Оно Вам надо? Допустите одну оплошность - и на Вас всех собак спустят и в судах грязью обольют)) Наши "звёзды" - моральные уроды и отморозки! Есть конечно и достойные люди,но они из тех кто родился в СССР))
Сообщение было удалено
Автор! Я вот сессионный музыкант по хобби. Привлекался к записи альбомов очень уважаемый ветеранов рока. Принимаю участия в различный концертах как временный барабанщик. Попасть в эту деятельность не сложно, достаточно обладать не обходимыми качествами. Моё направление РОК, здесь не требуются пиар менегеры, но если ты с финансами нормально шаришь - то можно встать на ноги ровные, однако!
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Я сама работаю на ТВ давно. Когда-то познакомилась случайно с Александром Добрыниным(который поет "Розовые розы Светке Соколовой"), Е-мое, вот действительно отморозок, по крайней мере, я увидела его именно с такой стороны: бабник, алкоголик, да еще и самомнение у него конечно. Я не представляю, кто те люди, которые с ним работают. Но догадываюсь, что автор именно в такую тусовку и хочет, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну так и я Вам про это)) Для меня вообще странно даже само слово шоу-бизнес)) в России? )))
Зачем вам это?
У меня знакомый ( немолодой) на работу устроился, ворота открывать- пропускать машины, там звезды часто ездили, а он телевизор не смотрит, популярными людьми не интересуется) Так один раз зимой очень долго ворота открывал- замерзло все. Выходит мужчина : " Да ты знаешь кто я такой?!" - "Кто?"- " Тарзан!" - " Кто?!"- "Наташки Королевой муж! " Он не растерялся)) : " А ты знаешь, кто я?" - " Кто?"- " Светки Фроловой муж! "))))))
Но администратор-это не продюсер, он не вкладывает денег, он раскруткой занимается и пропихиванием артиста, по сути он его лицо, потому что первым вступает в переговоры о сумме заработка. Имидж администратора важен, внешний вид, общение и воспитанность, нервы стальные и все очень спокойно должно ыбть, хотя иногда поорать охота.
Дальше, она мать наседка и должна собрать своих цыплят. Сами артисты люди достаточно дисциплинированные, но есть еще куча народа, танцгруппа, стилисты, осветители и так далее, это все контролирует администратор, вот эту прорву народа. А люди разные, кто запьет, кто подерется, их на гастролях нужно всех расселить, билеты взять и еще и контролировать.
Как пример она мне рассказывает, взяла девчонку в танцгруппу, пластика сумашедшая, танцует обалденно и явно лидер, со всеми вытекающими. На вторых гастролях она с богатыми чучмеками пошла в разгул, они ее на сцене приметили и девчонка видная, а у них концерты. Она ее пьяную вдребадан вытаскивала от них и в чувство приводила, говорит взяли за фактуру ее, но вот сердце чувствовало , что подарок преподнесет
Сообщение было удалено
Что б Вы знали,нормальный продюсер - тоже не вкладывает денег)) Такого нет нигде)) Это чисто русское изобретение) Везде продюсер музыкальный)) А у нас это жулик который на исполнителе бабки зарабатывает)
Сообщение было удалено
Чтоб Вы знали, продюсер в России уже давно деньги не вкладывает)))
Я вот просто изнутри все это посмотрела, сумасшедший дом, это просто очень красиво звучит концертный администратор, работа адская.
На НГ тебя дома нет, выступления, на все праздники тоже, звонят и предлагают хорошие деньги за выступление, срываешься с полпинка, семья если привыкшая к этому и понимающая, то славно, когда звонят в 12 ночи и говорят вы завтра должны быть там-то со всей вашей командой, деньги хорошие, то всех еще нужно разыскать и собрать, купить билеты, забронировать гостиницы, сам артист летит бизнесом, а вот эта вся его гвардия конечно экономом, билетов не хватает, отправляют пересадкой.
Я бы с ума сошла с такой работой, телефон у нее не умолкает вообще, их три вообще телефона, для каждого свой номер
Сообщение было удалено
В таком случае продолжу) Деньги вкладывает звукозаписывающая компания,когда подписывает контракт с музыкантом) Про нашу страну говорить не считаю нужным вообще) Ибо у нас все через заднее место делается)
Сообщение было удалено
Я знаю кто вкладывает деньги, задача продюссера подтянуть эти деньги, концернтного администратора организовать как правильно их вложить и с нужной экномией на всем, должна быть прибыль от любого ппроекта, иначе поток денежек иссякнет, неграмотный концертный администратор испортит все , я вас правильно поняла
Знаете,чем бы хотел завершить эту дискуссию) Однажды Мика Джаггера спросили:"Как он относится к деньгам?" На что он как мне кажется очень здорово ответил:" Мне,плевать на деньги! Я - музыкант,а не торгаш" Вот это ЗВЕЗДА! Всем удачи!
Сообщение было удалено
Я не люблю Джаггера в принципе и эту группу, хотя считаю, что они звезды, это не мое.
Я скорее поклонник английского инструментала, типа Яна Андерсена, хотя Гребенщиков просто копирайтер с него
Сообщение было удалено
Да уж)))То, что он музыкант , и Великий - не спорю. но ответил он на этот вопрос у мусорного бачка, подыскивая себе там ужин?Или как?))))
Чтоб Вы знали, продюсер в России уже давно деньги не вкладывает)))В таком случае продолжу) Деньги вкладывает звукозаписывающая компания,когда подписывает контракт с музыкантом) Про нашу страну говорить не считаю нужным вообще) Ибо у нас все через заднее место делается)Я знаю кто вкладывает деньги, задача продюссера подтянуть эти деньги, концернтного администратора организовать как правильно их вложить и с нужной экномией на всем, должна быть прибыль от любого ппроекта, иначе поток денежек иссякнет, неграмотный концертный администратор испортит все , я вас правильно поняла[/quote]
Вкладывают у нас деньги как правило, сами артисты. Иногда, если проект действительно хороший - инвесторы. Бывают еще спонсоры. Это ж элементарно
В довершении скажу, у меня дилемма, подруга лучшая концертный администратор певицы одной, чья музыка мне просто действует на нервы, но она ее работодатель, она работает в ее команде, там такой двигатель и основополагаюший элемент. Я скрепя сердцем слушаю все эти песнопения, певицу знаю лично, хорошая тетка, ну вот такие песни идиотские..Мы все идем на какие-то компромиссы, хотя когда меня спрашивают какие ее песни тебе нравятся, я вообще не могу вспомнить ничего, трам-там-там, ля-ля-ля. Ну что обижать людей)))
Сообщение было удалено
Вкладывают у нас деньги как правило, сами артисты. Иногда, если проект действительно хороший - инвесторы. Бывают еще спонсоры. Это ж элементарно
Да что вы.. Ну это если у артистов бизнес есть свой, хотя из них бизнесмены, как из меня балерина, найдется хороший управляющий их деньгами, тогда не вопрос, сами они как дети в песочнице
Сообщение было удалено
не слушайте ее песни - это выход)
Сообщение было удалено
Да что вы.. Ну это если у артистов бизнес есть свой, хотя из них бизнесмены, как из меня балерина, найдется хороший управляющий их деньгами, тогда не вопрос, сами они как дети в песочнице
да-да)))) Я же не говорю, что ВСЕ свои деньги вкладывают)
Сообщение было удалено
и не околачивайтесь у лучшей подруги на работе))))
Сообщение было удалено
и не околачивайтесь у лучшей подруги на работе))))
С ума сошли,мне приплати я туда не пойду))
У меня своя работа. Потом посмотрела на нее и думаю, я лучше в офис пойду и нервы целее будут. Ну я подушка, в которую плачутся иногда, это же нервы нужно иметь, кстати я зарабатывая не намного меньше ее, но нервы целее
Сообщение было удалено
С ума сошли,мне приплати я туда не пойду))
У меня своя работа. Потом посмотрела на нее и думаю, я лучше в офис пойду и нервы целее будут. Ну я подушка, в которую плачутся иногда, это же нервы нужно иметь, кстати я зарабатывая не намного меньше ее, но нервы целее
Ну а раз Вам иногда всего лишь плачутся - то и нефиг тут демагогию разводить))))))
"ь\n
"
Я думала, что астроном тему создал))))
Сообщение было удалено
Елена, добрый день. Нашли уже работу?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я тоже в шоу-бизнесе уже очень давно. Писал для многих звезд тексты, вернее они сами меня о текстах просили. Самомнение у многих зашкаливает. Но стоит любого из них жестко на место поставить, так юлить начинают, прощения просить. А потом за твоей же спиной тебя грязью обливают. И таких подавляющее большинство. Порядочных людей в искусстве единицы и им очень сложно среди всей этой грязи достойно существовать.
Сообщение было удалено
Чтобы нервы целее были, найдите сначала артиста, чьё творчество лично Вам по душе! Когда самому нравиться, легче будет потом работать! Познакомьтесь:лайки, комменты в соц.сетях.
Идите на их концерт, подарите что-то с их ЛОГО или портрет....Общайтесь!!! Ненавязчиво, предлагайте помощь в виде рекомендаций, например отличного фотографа, видеооператора, съемку на радио, ТВ, стилиста...Если есть возможность, пригласите с выступлением.... У меня так и было) С нуля! Теперь я-концертный директор группы, к-рую очень люблю, а они-меня!!!
Сообщение было удалено
Елена как бы пообщаться лично?:)
Тема ещё актуальна? кто пробился? ребята рассказывайте, что да как))))
Пошагово кто может дать рекомендации?
Моя знакомая администратор певицы одной и у нее в штате, все честь по чести и с трудовой, ООО Вася Пупкин, директор в трудовой написано, зарплата на карту. Певица на слуху. Ну попутно еще тащит пару-тройку начинающих, кто-то выстрелит, кто-то нет, они у нее меняются, это так подработка, пижает их по клубам и корпоративам, ее 10 процентов от их заработка, за сколько продаст, столько получит
А что за певица?
Вы совершенно правы. Я тоже в шоу-бизнесе уже очень давно. Писал для многих звезд тексты, вернее они сами меня о текстах просили. Самомнение у многих зашкаливает. Но стоит любого из них жестко на место поставить, так юлить начинают, прощения просить. А потом за твоей же спиной тебя грязью обливают. И таких подавляющее большинство. Порядочных людей в искусстве единицы и им очень сложно среди всей этой грязи достойно существовать.
Если не секрет, вы можете назвать артистов , с которыми работали?
Как и в жизни