Уважаемые форумчане,Подскажите, как лучше поступить.Работаю в компании, где зарплаты сотрудников как бы не разглашаются. Недавно получила повышение в должности, начальник вроде бы всегда был доволен мной. Зарплата по московским меркам изначально была не такая уж и большая. Тут я узнаю случайно, что зарплаты девочки, которая пришла на мою старую должность больше чем моя зп (даже учитывая тот факт, что я уже получила повышение зп в рамках новой должности). Как лучше сказать об этом начальнику и стоил ли вообще говорить?Компания в принципе мне нравится, но никакой мотивации оставаться здесь при нынешнем уровне зп.у меня нет. Особенно, когда узнаешь, сколько получают другие на должностях с гораздо меньшем уровнем ответственности. Спасибо!
думаю, надо прям так и сказать (только не наезжать.. а, так сказать, поинтересоваться - каковы критерии назначения зарплаты -(может у вас вуз не такой крутой или опыта меньше или вы чего-то там не знаете) )
что вам важнее? ваша жизнь и материальный достаток или непонятные отношения с какой-то девочкой, которая недавно пришла на ваше место?
Может она чем другим зарабатывает. Лучше её можешь?
Девочка тут не при чем. Поговорите с начальником про свою з/п.
Но будьте готовы уволиться при его отказе.
Если у вас политика не разглашения - могут и обеим в итоге срубить зарплату - это так по секрету.
Просто девочка начальника заводит больше)
Я своего начальника спросила) А он такой почесался и говорит: " А она перед гендиром покрутилась, поулыбалась, ну и так получилось". Если что, то я опытнее и обучала ее, она работала по моим наработкам.
Сообщение было удалено
+1 Либо вы не ценный сотрудник, либо вас используют подешевле. Судя по тому, что вас повысили, то на вас просто можно ездить подешевле. Просите повышение зп без ссылки на зп других
Есть два варианта:
1. Девочка получает не столько, сколько говорит, а преувеличивает специально. Вариант отметается при условии, что вы видели какой-то документ.
2. Вы из тех людей, которым можно платить меньше. Сама с таким сталкивалась а работе, что за одну и ту же работу я получала больше, чем другие две коллеги. Я сама человек спокойный и не скандалистка, но в вопросах качающихся денег - я задолбаю и спуску не дам.
для этого и делается политика неразглашения, чтобы не было таких разговоров. Как вы объясните, откуда узнали ее зарплату? Это же по-любому чей-то косяк. Кого-то подставите.
Уволят или накажут обеих, если неразглашение.
Сообщение было удалено
Согласна. Ни в коем случае не упоминайте девочку в разговоре. Если информация о зарплатах в компании открытая, можете говорить, что ваша не соответствует тому уровню, кот. Определен для вашей должности. Но я поняла, что инга закрытая, поэтому надо решить, за что бы он мог вам ее повысить, и затем говорить с начальством.
Сообщение было удалено
Уволят - вряд ли. А вот девочке могу зарплату срубить до уровня автора, а автору процентов на 30
Напишите заявление на увольнение, из за низкой зарплаты. Но, будте готовы реально уйти.
Наш директор никогда не скрывал, что "у нас платят конкретному человеку, а не специалисту". Из чего это все складывается, я не знаю, но такая у него политика, причем касается это не только и даже не столько женщин (у нас 90% мужчин работает).
А я не поняла про неразглашение, что где-то народ ходит с расчетками и сверяет зарплаты? У нас как бы нет никакого запрета, но фиг из кого вытянешь, кто сколько получил, учитывая, что премии у всех разные.
Девочку я ни в коем случае не хочу подставлять. Он меня вряд ли уволит, у нас и так мы вдвоем в отделе осталось. ЗП он мне повышал два месяца назад, сказал, что не может дать большей суммы из за корпоративной этики компании. Реально раздражает, свалил на меня кучу дел, а зп по факту самая маленькая получается.
Наверно, по Вам видно, что на Вас можно сесть и ехать.
Согласна с вышесказанным, Вы вполне можете поговорить с начальником о СВОЕЙ зарплате, о перспективах, о зарплатах на аналогичных позициях в аналогичных компаниях. А вот чужую зарплату обсуждать никак нельзя.
Ничего не говорите о ее зп. Это во многих компаниях так - новичкам платят больше, а старички и так работают. Говорите, как выше писали о Своей зп.
у меня моя коллега со мной в одинаковой должности получает на 80!!!!!!!!!тыщ больше.узнала и ох-ла! она точно не отсас-т тк в возрасте...че еще делает не знаю. Спрашивать бесполезно, мой нач-к говорит я и так богатая! может и вы такое впечатление производите?
была такая ситуация, но девочка пришедшая на мое место оказалась не просто "с улицы", а дочка кого то там...
так что автор, может быть просто не разглашается что новый работник "блатной" (как раньше говорили))
У меня такая же ситуация. Я пошла говорить начальнику, ссылаясь на коллегу, мне открытым текстом сказали, я начальник что хочу то и делаю, не нравиться - до свидания. Я пока сижу, но работать больше здесь не хочу. Буду искать новое место.
Автор, будьте готовы к увольнению. Или ждите лучших времен, если есть надежда
может девочка ценный кадр и размером зарплаты ее переманили из другой фирмы
Так вас же все равно повысили и у вас зарплата стала больше! А по поводу прежней зарплаты какой смысл выяснять? Вполне возможно, раньше на той должности был такой-то оклад, а после повышения его повысили, и если бы вы остались на старом месте, то вам бы повысили и получали бы столько же, сколько сейчас та девочка. А может, она и непростая, не с улица пришла, а по блату.
Сообщение было удалено
а в чем смысл подобных действий работодателя?
если кто-то узнает про уровень зп других сотрудников, значит есть утечка - сами разболтали или бухгалтерия-эйчары растрепали.
в любом случае имеет место нарушение порядка и тупость сотрудника упоминать об этом. на%
х такие нужны, даже за зарплату на 30 % ниже? понижат зп тупо, надо сразу увольнять или признавать факт несправедливости, повышать зп обиженному (если он ценный сотрудник) в обмен на неразглашение истории.
у меня точно такая же ситуация, но я не собираюсь поднимать эту тему, я пашу как вол, а платят мне меньше всех.но я студентка, и когда получу диплом уйду оттуда, а сейчас мне нравится получать опыт работы
мне учиться еще год,я спокойно отпрашиваюсь на экзамены и знаю на 100%, что на мою позицию не найдут человека с таким же уровнем знаний на такую маленькую зп
ищите плюсы,автор.или увольняйтесь
а зачем сравнивать свою и чужую? каждый устраивался на ту сумму, которой был доволен. она просто оценила себя дороже, а работодатель согласился с этим.
каждый сам "продает" себя на собеседовании. за сколько "продал", такая и з пл
Сообщение было удалено
ой не говорите глупости. было такое у нас никог оне уволили!
автор я бы поговорила.просто по-человечески. кстати у нас тут кризис был а я все с начальником про зп говорила. он пытался повысить но сказали не сейчас так увольняют многоих. и вот он сказал А ща ниче не могу,если у вас есть др предложения более выгодные я вас пойму. Но я пока не ушла. тк мне нравится работа график(в его командировки могу быть дома)))
Вот проблемы у вас! Я работала и сейчас числюсь (так как в переддекретном отпуске) на гос службе в Украине в областном центре на минимальную зп, даже премий не было ни разу. А почти все сотрудники сидели до поздна, заставляли выходить раньше или работать в обед. А в некоторых управлениях еще и за бесплатно по субботам выходить заставляют.
Я не думаю, что у вас минимум по зарплате, который установлен государством.
автор, про девочку говорить не надо, но можно сказать , что вы поизучали рынок труда на данный момент, закинули пару резюме, прошли пару собеседований ради интереса (или пообщались с коллегами из других компаний) и поняли, что ваш труд оценивается слишком низко. Стоит прямо и сказать, что считаете, что заслуживаете другой оплаты, но и быть готовой, что придется уйти и искать более высокую зп. Я бы на вашем месте реально пискала бы вакансии, закинула бы пару удочек, чтобы понять уровень зп и тогда уже решать, реально ли вас недооценивают и используют просто. Ну у вас еще есть козырь - повышение в должности, скажите, что вы считаете, что новая сфера ответственности требует зп повыше.
Странная политика руководства, но я довольно часто ее встречала в жизни.
У меня свой бизнес, и я наоборот: новых людей нанимаю на более низкие зп и на более низкие должности. А потом люди у меня внутри фирмы растут и в должности, и в зп.
Сообщение было удалено
У нас тоже типа того. Это я еще из-за беременности по субботам не выхожу, а наших всех обязали! И такая петрушка с апреля по сентябрь. И задерживаются, вообще рабочий день с 8 до 5, а по факту работают с 7 утра до 8 вечера, да еще порой и на дом работу берут. И в обед работают. У меня тоже завал тот еще, в обед тоже работаю, перекусываю по быстрому, порой могу и на полчаса задержаться, вообще вкалываю без передышек, устаю, не высыпаюсь, валюсь с ног. И за те же 3 копейки - даже до 10тыр несколько недотягивает. И это я еще на "облегченном режиме". Премии-то есть, да такие премии, курам на смех. Так что понимаю вас еще как.
Сообщение было удалено
а смысл? ну ответят вам, что девочка согласилась только на повышенную зп, вы начнете принуждать начальника искать до посинения на прежную?
Сообщение было удалено
+1
ЗП устанавливается по договоренности. работник выставил требования , работодатель с ними согласился. И не ваше это дело, автор, кому и сколько. Хотя, если хотите прослыть недолекой склочницей, можете и повыяснять
Автор,вам не нравится зарплата,так найдите сначала фирму,где вам будут платить больше и только после этого заикайтесь о увеличении зарплаты.В противном случае Вам покажут на дверь и будут правы.
прямо надо спросить