Добрый день!Вот уже как год как я не могу найти работу. После университета я работала только в одном месте. Всегда была на хорошем счету, но произошло сокращение и с тех пор я ищу работу. Каждый день по несколько раз просматриваю сайты с вакансиями, но там пусто. Постоянно звоню в управления образования двух округов, но ничего нет! По образованию я психолог. Работу свою я люблю и отлично знаю. Поэтому работу ищу исключительно по специальности. У меня уже просто руки опускаются, я очень переживаю, а никакого выхода найти не могу. Я не знаю, что мне делать. Иногда хочется всё бросить и устроиться менеджером, уже давно бы работала, но не моё это.Как долго вы искали свою работу? Как долго могли бы искать без угрызений совести?
Психолог...а что вы хотите, когда у пол страны высшее образование по специальности 'Психология'??? Вы так еще пару лет будете искать работу психолога...А если не хотите уходить в другую направленность, то открывайте своё дело в вашей специальности. Год уже потеряли...жЭсть
на что вы живете пока ищите работу?
А как Вы нашли свою первую работу?
Сообщение было удалено
Полстраны у нас неучей, которые поступали "лишь бы куда". А я поступала осознано и училась ответственно. Неучи, получившие психологическое образование, никогда не пойдут работать по специальности им просто нужно было высшее образование.
Свое дело я не потяну, нет во мне предпринимательской жилки. Тут нужно быть и юристом, и бухгалтером, и экономистом.
Сообщение было удалено
Я замужем. Паразитирую. Правда, муж рад несказанно. У меня чувство вины выливается в шикарные ужины)))
Подайте объявление - принимайте на дому за плату.
Сообщение было удалено
Первую работу тоже было очень сложно найти. Я прозванивала все школы округа несколько месяцев. В одной (В ОДНОЙ!!!) из них оказалось место. Меня пригласили на собеседование и взяли.
Сообщение было удалено
Мне нужна работа. Но я не готова работать лишь бы кем. Я вкладывала в себя и продолжаю вкладывать (я постоянно учусь). Хочется заниматься интересной работой.
Кто ищет, тот всегда найдёт! Если проблемы с деньгами, можно выйти на работу не по этой специальности, а уже из-под неё искать работ психологом. А вы в каком городе живете?
Автор, я тоже так и не смогла реализовать себя в любимой профессии.(она у меня творческая). Несколько лет пыталась, потом возникло разочарование, так как рано или поздно теряешь интерес к любимому делу, если нет стабильности и тебе за это не платят или платят копейки. В итоге работаю в другой области.
уважемый автор психолог, зайдите на ветку *Он развелся, чтоб быть со мной,..ревность все равно не дает покоя*, человеку реально плохо!!!
С психологическим образованием охотно берут менеджером по подбору персонала. Очень интересная профессия. Попробуйте резюме свое кинуть на сайты на эту вакансию.
Верхом на муже вы проищете ее лет дцать, а потом надоест - внуки, садик с астрами, очки, чай, чтение, жасмин, щебет птиц...
Сообщение было удалено
Автор,
Вы уже год ищете работу и при этом живы-здоровы. Значит средства на жизнь у Вас есть, а остальное неважно.
Думаю, чтобы давать частные психологические консультации не надо быть юристом, экономистом и т.п. Это как репетитрство. Я занимаюсь репетиторством у меня фиксированная цена за час и что мне тут считать? Отвела занятие - получила деньги, все. Единственное, стаж не идет. Вам точно так же можно давать консультации, главное, чтобы было где. Отведите для этого комнату в квартире, приведите ее в подобие кабинета и принмайте клиентов с 10 до 19, к примеру. Я сама как-то ходила так к психологу, он дома принимал. Зарабатывать вы будете в разы больше, чем в школе какой-то.
Я сама искала работу год, на разные вакансии. Мне постоянно отказывали. Сидела практически без копейки. И нашла с большим трудом. Но я была готова рассмотреть почти любой вариант и любую зарплату. Городок у нас маленький и с работой туговато. А если Вы живете в большом городе и готовите шикарные ужины, обеды, то на фига тогда Вам работа?
У нас в городе час консультации стоит 1,5 тыщи, к слову.
Сообщение было удалено
Подпольно я ничем заниматься не хочу. Если что-то подобное открывать, то нужно всё делать по закону. Да и сомневаюсь, что легально можно открыть кабинет в квартире.
Сообщение было удалено
В принципе можно и так. Но для этого надо иметь шикарную квартиру (= настоящие аппартаменты) в центре города. А не в какую-нибудь хрущёвскую двушку в спальнем районе клиентов тащить.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве. И понимаю, может показаться странным, что не могу найти работу в этом огромном городе, но это так. Ищу работу я не по всей Москве, а в двух ближайших округах. И всё настолько глухо, что мне даже на собеседование некуда сходить.
Сообщение было удалено
Ну тогда сходите на собесодования не в близлежащих округах, делов-то куча!
Сообщение было удалено
Ну вы станная автор. Что значит подпольно? Вы же не наркотой торговать будете. Все репетиторство в основном "подпольно", как вы говорите. И что значит "легально открыть кабинет"? Вы даете объявление и желающие уже идут к вам или не идут - это уже дело клиента. Или думете к вам спецназ с облавой нагрянет? Вы какую-то ерунду пишите. Если уж не хотите таким образом зарабатывать всегда, то по крайней мене можете временно так подрабатывать, пока ищите работу "по закону".
Сообщение было удалено
Надо искать по всей Москве!
Сообщение было удалено
Кроме того. Вот вам ссылка, например. Вы уже откликались на эти вакансии?
http://voronezh.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?source=&text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&searchfield=vacancyname&areaId=1&areaId=&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR&experience=&orderBy=2&searchPeriod=30&itemsOnPage=20&noMagic=true
Собственно вопрос был немного другой. Я не прошу найти мне работу. Это было бы верхом наглости. Мне скорее интересен опыт людей, имеющих специфические профессии, которым как и мне нелегко найти работу по специальности.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но это только при условии, что квартира находится в центре города в здании Сталинской застройки с трёхметровыми высокими потолками и огромной гостинной комнатой. Тогда да - в гостинную можно купить на пол красивый персидский ковёр, поставить туда два кресла из натуральной кожи (одно кресло для себя, а другое для клиента), а также диванчик для семейный пар (если автор будет вести приём по семейным и сексуальным вопросам). Вот тогда и можно будет клиентов принимать, пока муж автора на работе. А вот в хрущёвскую двушку я бы к себе клиентов никогда не пригласила бы!
Сообщение было удалено
Ну не такая уж у вас и редкая спецефическая профессия.
Сообщение было удалено
Мне было очень трудно, но сейчас всё более-менее хорошо. Работаю по специальности.
Сообщение было удалено
Кол-во получивших образование и кол-во работающих по специальности отличается кардинально. И специфической я её считаю потому что спектр применения не так велик.
Попробуйте в аспирантуру. Будете студентам приподавать психологию.
автор, я как человек работающий в школе психологом скажу вам по секрету пока вы будете рассматривать для работы только 5-10 школ в своем районе вы ничего не найдете и еще как правило школы хотят психолога с первой или высшей категорией которой у вас нет, + вы молодая и замужем, но без детей, что тоже будет пугать работодателей.
Сообщение было удалено
Всё правильно пишите. У меня вторая категория. И детей нет.
Я рассматриваю и прозваниваю регулярно около 100 школ + работные сайты + отправила резюме в управление образования двух округов и звоню и регулярно.
Сообщение было удалено
В каком районе работаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
я работаю в ховрино, просто сейчас недостатков в кадрах особенно в Москве нет, потому что з.п. выше чем в области и как только появляется вакансия, то на нее обычно достаточно быстро появляются люди
вы явно, не психолог по природе.
Свое резюме в открытом доступе на всех работных сайтах - суперджоб, hh, работа ру, зарплата ру, джоб ру, майл ру?
Сообщение было удалено
заипетесь по закону делать. я как-то репетиторством занималась, почти сразу же поняла, что этот геморрой мне не нужен с официальным оформлением. и все прекрасно было.
Ищите по всей Москве, а не в своих районах.
Обязательно только в школах искать? А в детских садах? А в других детских учреждениях?
Встаньте на учет в центр занятости.
Попробуйте поискать в смежных отраслях, например в милиции ( как вариант работа с трудными подростками), больницы, органы опеки и попечительства. Кстати автор, а у Вас какая специализация по психологии? Если есть возможность, откройте свой кабинет, клиентура наработается, если вы действительно хороший специалист, можете оформится индивидуальным предпринимателем и все будет по закону, а бухгалтера наймете по упрощенке, на совместительство. Под лежачий камень вода не течет,если одной это сложно сделать и боязно попробуйте скооперироваться с кем-то из коллег, наверняка вы не единственная психолог любящая свою профессию, есть же такие еще которые мучаются от своей нереализованности. Может кто-то из ваших однокурсников, поищите наконец в контакте, на профессиональных сайтах. В целом ваша проблема мне понятна, если не хотите что бы вас быт засосал начинайте действовать. Муж вас от этого меньше любить не будет, наоборот когда увидит, что у вас что-то получается начнет вами гордиться.
Читать все комментарии я не осилила. Сама училась на психолога, бросила на 4-ом курсе. А вы психолог в каком именно направлении? Детский, психолог-консультант, управленец? Вообще профессия психолога, это как правило - здравствуйте гос. учреждения с мизерной зарплатой! Т.е. школы, дет.сады и всякие богадельни для инвалидов, глухих и пр. Если вы хотите свой кабинет и вести консультации, то это возможно только с помощью вливания вашего личного бабла. То же обстоит и с теми, кто хочет вести тренинги. Так вы нафиг никому не сдались.
стюардесой можно, продавцом-консультантом в дорогом магазине, тоже психология нужна
На трассе есть вакансия!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Кстати, да, меня опередили с этой мыслью. Менеджер по персоналу, кадровик - вполне работа для психолога.
Сообщение было удалено
Я уже три года ищу...
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность?
Сообщение было удалено
СПЕЦИФИЧЕСКАЯ профессия??? Автор! Да Вы *** редкостная раз такого мнения))) Читаем и ржем над вашим самомнением всем отделом) Сидит там какая-то Клава на шее у мужа и ищет работу...ну конеееечно, наша королева не хочет просто так где-то там работать, у нее же такая специфическая профессия она же такааааая умная. Пол страны неучей говорите? А вы одна умная? Ну-ну!!! 'Если от многих пахнет г0вном...подумай, может это ТЫ об0срался!?'
С дипломом психолога можно попробовать устроиться менеджером по персоналу.
риелтором