Добрый день! Моя ситуация такова: мне 25 лет, работала менеджером, из-за конфликта с начальством пришлось уволиться. Несколько недель искала работу, потом заболела, пришлось много денег потратить на лечение. Ищу работу, но ничего не могу найти подходящего, а деньги уже почти кончились. Знаю, что в местном кафе открыта вакансия официанта, думала может устроиться туда на время. Кафе очень приличное, там собирается в основном интеллектуальная молодежь, все официанты нормальные ребята-студенты, подрабатывающие во время учебы. Но в этом кафе бывают мои бывшие коллеги. Боюсь, что увидев меня за стойкой засмеют, скажут, вот довыпендривалась, теперь с подносом ходишь, ну или промолчат, но подумают так (я уже начинают прокручивать варианты). Я бы могла пойти секретарем, к примеру, но тогда из-за графика не смогу подыскивать себе что-то получше, а в кафе смены, можно и по собеседованиям ходить. И вообще по сути мои бывшие коллеги мне никто, я их возможно больше никогда не увижу, стоит ли заботиться об их мнении. Что вы думаете?
вы сами прекрасно все понимаете и верно говорите: думать о чужом мнении = тратить жизнь попусту. Это у нас в стране страна, дурацкая и пагубная привычка рассуждать, "крутое место работы" или нет, и "а что скажет княгиня". Любая работа (ну не берем, естественно, аморальные) - она почетна, любой труд - он почетен. А если уж вам так не нравится быть официантом и стыдно (что глупо, имхо), то можете ходить по собеседованиями, пойти на курсы повышения квалификации в свободное от смен время
Мужа опять же там подыщите, не из быдла ))
Удачи вам!
вот вам не пофиг кто и что скажет. неизвестно что их в жизни ждет. ситуации разные бывают.
Я тут недавно была в Греции и поразилась насколько люди там самодостаточны, чего и нам всем желаю. Там любая работа очень почетна и ни о каком стеснении и речи нет. Я зарабатываю, содержу себя и семью, значит, моя работа хорошая и достойная. Вот так они рассуждают. А ведь сколько у них сейчас проблем!
Идите работать секретарём, офис-менеджером. Смысл был увольняться, чтобы в кафешке потом работать? Из-за чего ушли с прежнего места?
Зачем тратить время на кафе? Ищита сразу нормальную работу с вашим опытом и навыкам. Вам же не 18 лет, чтоб в кафе идти.
Сообщение было удалено
я бы тоже посмеялась, сначала училась, выпендривалась на работе, а потом на такую работу на которую птушницы даже не идут.хахахаха
Вас, видимо, не научили, что любой труд важен. Не будь в кафе официантов, кто бы обслуживал "таких королев", как вы. Хотелось бы спросить: А сами вы чего добились?
Кстати, помните строку из детского стишка "А что у Вас?": "Мамы разные нужны, мамы разные важны". Так вот если заменить одно слово, то получится: "Люди разные нужны, люди разные важны".
Это ведь очень философский вопрос на самом деле.
Мне 24. Я работала на высокой должности шеф-редактора журнала, зарплата была офигенная, но я ушла сама, бесит офис. Сейчас я официантка, наслаждаюсь графиком и свободой от офиса)))))))))
Правда, я поработаю только до осени, а там перееду в другой город. Решила кардинально все поментяь
Да, порой встречаю знакомых, да пофиг, пусть что хотят думают - кто мне важен, и так все обо мне знает, а другие пусть злорадствуют, раз заняться больше нечем))
Любой труд почетен.Не стоит обращать внимания на тех,кто этого не понимает.
Сообщение было удалено
Полная деградация. Вы либо выдумали это, либо вас ушли, либо вы тунеядка и дура.
Мне кажется что друзья вас поймут. А те кто будут смеяться- не друзья совсем. Быть официантом не стыдно. Стыдно воровать, заниматься проституцией, сидеть на шее у родителей
Сообщение было удалено
+1000000!
автор, не ходите. С таким настроем Вам будет там фигово. Я тоже однажды на лето решила устроиться в кафе подработать. скажу честно - меня хватило на 2 часа. Нужно иметь определённый склад характера. Мне было унизительно рассыпать соль по солонкам (естественно, меня к посетителям пока не допускали). Я головой. понимаю, что это честная работа, и что это не унизительно, но ничего ен могла с собой поделать. Мне было стыдно. что я - человек с высшим образованием. подрабатываю официанткой. тут дело даже не в ваших знакомых, Вам самой будет стрёмно. Ищите нормальную работу.
Сообщение было удалено
а что по вашему "нормальная" работа? по мне работа личного ассистента более ненормальная, чем официантка. Каждому свое, но пока у нас в стране будет деление на "нормальную" и "ненормальную" работу - хамства как со стороны обслуживающего персонала, так и со стороны клиентов -не избежать. Погрязнем в хамстве и неприязни друг к другу
устройтесь в кафе, но в другом районе, где по меньше знакомых.
у меня из-з аненавистной работы, серпентария вместо коллектива, постоянно нереальных стрессов и авралов и работы почти без выходных начались такие проблемы со здоровьем, что потртила я большею. чем заработала з аэто время! собираюсь уволиться и не работать, так как через силу еле еле себя заставляю и очень плохо себ ячувствую. и мне ПЛЕВАТЬ на мнение окружающих
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. И потом работа в кафе предполагает чаевые. А деньги Вам сейчас не помешают. И в тоже время можно подыскивать другую работу. А на коллег забейте. Неизвестно, где могут оказаться они завтра.
А кто они есть то, твои знакомые???!!!!! Такие же ***,которое рыгает,срет,ссыт,потом воняет,.............Кто они боги что ли для тебя???Не слушай никого,у каждого свой путь, и не надо под кого то копировать жизнь!!!!!!!!!!!
Автор идите смело! Любая работа почетна!!!! Для меня неважно ген. директор уборщица секретарь продавец менеджер и тд. ДЛя меня важен сам человек а не понты!
у меня было такое время, что я листовки в торговом центре раздавала для ив роше, а торговый центр находился территориально рядом с двумя бывшими работами.
чтобы туда устроиться, пришлось спрятать резюме и косить под идиотку. и я тоже боялась, что меня увидят бывшие коллеги) но никто не увидел, я там недолго тусовалась.
но всякое в жизни бывает)) так что не волнуйтесь особо)
Сообщение было удалено
Ну почему же. Я тоже раньше примерно так поступил, правда разница в должностях и з/п была не столь велика.
Если работа бесит, то чего ее не сменить?
Насчет знакомых - пофиг. Пусть дальше сидят в офисах и тратят нервные клетки.
Делайте так, как вы считаете нужным, не думая о мнении коллег! Это ваша жизнь и вам в ней разбираться, а не им)
встретила знакомую недавно официанткой в кафе. глаза прячет, видно,что стеснятеся. а мне так и пофигу. ну работает и работает.еще и рада,что свой человек там есть.
Автор, а вы не думали о том, что этой записью "работала официанткой" вы просто-напросто испортите себе трудовую нафиг????
Сообщение было удалено
Для нормального работодателя - нет.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что официантов так строго смотрят, принесу им чистую трудовую, пусть пишут туда что хотят.
Сообщение было удалено
когда будешь получать по 200 евро за 8 часов работы в ресторане, тогда и сменишь пластинку
Сообщение было удалено
это ты офисный планктон, червь, который дальше своего носа не видит) Я не ушла из профессии навсегда, пишу в 5 журналов вне штата статьи, беру интервью, только не тухну в офисе. Вы там нашли свое счастье, так и протирайте штаны дальше, геморрой насиживайте) А я на жизнь посмотрю в это время)
Сообщение было удалено
Ну да, работала менеджером, потом пошла официанткой... Дауншифтинг это называется и не приветствуется!!!
автор,а почему именно в это кафе. что других заведений нет в городе. идите лучше в крутой ресторан, там вас точно никто не увидит из друзей. да и чаевые там приличные.поверьте, в недорогом кафе работать не мед: мотаешься целый день, а чаевые оставляют копейки или вообще не оставляют.
Я когда-то в студенчестве работала в кафе, очень любила эту работу, со всеми ребятами были очень хорошие отношения, много приятных воспоминаний. но потом ушла, работала уже в офисе и как-то в одном кафе встретила свою бывшую подружку официантку. Как она начала стесняться, отворачиваться, прям пряталась от меня. я подошла к ней, была очень рада ее видеть, но она соврала, что меня не помнит, хотя я сразу поняла, что она меня узнала. не понимаю, почему люди парятся из-за такой чепухи, тем более, что я же тоже вместе с ней работала официанткой. может ей обидно было, что годы прошли, а она таки и осталась на этой должности.....
Я к тому, автор, что вы сами себя унижаете, когда стыдитесь своей работы и это очень видно.поэтому если пойдете работать, показывайте всем своим видом, что это работа вашей мечты и вы получаете от нее колоссальное удовольствие. тогда и смеяться с вас никто не будет!
Сообщение было удалено
Я считаю это комплексами работодателей, а не соискателей)). Если таковые комплексы вообще имеются_у_нормальных_работодателей)).
Сообщение было удалено
А да, и причем, прошу заметить - сфера и работа принципиально разные, так что это скорее просто смена деятельности, а не дауншифтинг)).
Если я работал шеф-поваром, а стал рядовым сисадмином - это норм.
в питере в центральном районе в какое кафе без опыта лучше устроиться????что б чай побольше был
Вы наоборот покажите, что ни при каких обстоятельствах не опустите руки- это самый правильный подход, я считаю. Пусть хоть разорвутся от злорадства- через время они зададут ваш вопрос и себе. Все-таки "ирония судьбы"- не только фильм!
Тоже ищу сейчас работу официанткой на лето- может кто знает хорошие места в москве???
я работаю менеджером в кофейне и в ланч очень часто приходится стоять за официанта т к наплыв гостей большой.и скажу так что официантом быть не просто!даже если ты будешь вежливым и учтивым то все равно найдется такой человек которому что то да не понравится.у меня таких гостей за все время работы было полно.и работа официанта далеко не самая низкая и плохая.здесь нужно быть стрессоустойчивым, общительным и доброжелательным. и в конце концов много для себя приобрете в плане того что характер выработаете более волевой и умение общаться с людьми.так что стыдного тут нет.одно но скажу что у меня тоже по началу было такое чувство когда начала только работу но потом оно пропало само собой...))главное это я и моя жизнь а остальные могут думать все что угодно)и еще кстати у нас очень классный коллектив и от этого вдвойне приятно работать