Гость
Статьи
Когда лучше писать …

Когда лучше писать заявление об увольнении

Девочки, кто в теме, посоветуйте, пожалуйста, когда лучше писать заявление на увольнение - до отпуска или после ? Если до, то тогда мне не надо будет отрабатывать две недели?? С если после отпуска напишу, то нужно!? Но у меня есть еще одна неиспользованная неделя... И кто знает по деньгам одинаково или какой-то вариант выигрышнее. Заранее спасибо!

Ева
9 ответов
Последний — Перейти
Дама Пародия

а они вас вообще отпустят в отпуск, зная, что вы увольняетесь?

я бы сделала это после отпуска. мне кажется, выигрышнее по деньгам после отпуска.

хотя я ни разу не увольнялась(

Стафф

Вы можете взять отпуск с последующим увольнением

Дама Пародия

а по поводу отработки, вроде, везде по-своему. все зависит от начальника. захочет - заставит, а захочет - и без нее отпустит. Ну это у нас на работе так было, по примеру увольнявшихся коллег говорю.

Ева

В отпуск отпустят потому что он запланирован заранее, у нас строго с этим. Я бы лучше после уволилась, но думаю, наверное отрабатывать надо будет ( но одна неделя от отпуска есть же...

гость

Отрабатывать вас могут заставить только на усмотрение вышестоящего начальника.Если отпуск у вас по графику и вы предполагаете,что без отработки вас не отпустят,то пишите заявление на увольнение до отпуска(если вы передумаете во время отпуска увольняться,то можете забрать заявление и работать дальше.Никто вам помешать в этом не может,если только за это время не пригласили работать другого человека.)Если же с руководством договорится просто,то вначале отдохните,а потом пишите заявление.На выплате это никак не отразится.

гость
Ева

Сообщение было удалено

неделя отпуска не гарантирует вам то,что не надо будет отрабатывать 2 недели.Вас могут заставить отработать и уволить с компенсацией отпуска.

Гость

заявление пишется за две недели, что там у вас в эти две недели, отпуск или больняк, никого не волнует. если в отпуск не пойдете, компенсацию за него все равно получите с расчетом.

Катерина

2 недели быстро пройдут. А если деньги нужны, то за все не использованные дни получите компенсацию. После увольнения, как раз и отдых себе устроите. Не вижу смысла уходить в отпуск

Ева

Всем большое спасибо за отзывы !! Я так поняла, что по деньгам это не принципиально, значит напишу заявление после отпуска, так как меня ждет новая работа, но пока не все решено ... А написать всегда успею

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: