Так вышло, что моя начальница ушла в декрет. И в результате компания решила пока не нанимать нового человека (так как осенью на полставки выйдет из декрета другая девушка).. а взвалить на меня помимо моих обязанностей еще и обязанности моей начальницы.Сначала я отказалась от такого "предложения" и даже пыталась уволиться, но не смогла так быстро найти место. Не работать не могу себе позволить, поэтому выхода у меня не осталось.Я уже три недели в новой роли.. и мне она совершенно не нравится. У меня уже был опыт руководящей работы и я решила, что это не мое. Я наигралась в 25 лет. В 30 уже не хочу.. не хочу с горящими глазами бежать с одной встречи на другую, не хочу разруливать проблемы и быть "крайней", не хочу "принимать удар на себя". Не хочу я этот груз и лихорадочное жонглирование задачами и проблемами. Я могу некоторое время справляться с такой ролью. Но быстро выдыхаюсь..Я хочу быть спокойной, приятной женщиной, которая занимается собой и домом. А не бой-бабой..(( От стрессов у меня портится фигура и внешность( Я совсем не хочу играть эту роль. Что мне делать? Мне надо продержаться минимум пол года. А я меньше чем за месяц уже набрала 3 кг, ору на родственников, срываюсь. Я не выдерживаю этого стресса. Вдобавок дома у меня ремонт - то есть совсем негде и некогда отдохнуть и расслабиться.Сижу вот на работе, а хочется закрыть лицо руками и плакать..
Ну вам хотя бы платят зарплату начальника или так просто "взвалили"?
Если платят - потерпите, это ж всего полгодика, месяц уже почти прошел. Кстати, зачем вы так нервничаете и бегаете на встречи с горящими глазами? руководство может подумать, что вы из скромности сопротивляетесь. Расслабьтесь, делайте что должны, будьте спокойны. Зачем вам выпрыгивать из штанов, если вы не держитесь за это место? У вас, похоже, комплекс отличницы - надо всегда все делать на пять. Это трудно, но лечится.
А поправляетесь вы наверно все-таки от еды, а не от работы, контролируйте себя. Да и вообще, последите за нервами, все ваши переживания от них.
Вот поэтому я отказалась от предлагаемой должности, чем вызвала неудовольствие руководства. Но хоть дышу спокойно.
Держитесь, коль уж согласились, ведь всего полгода осталось! Побольше пофигизма на работу, забивайте на нее, нервы-то не железные, их беречь надо!
Сообщение было удалено
не платят мне за это - чуть повысят зп только через полгода - когда моя начальница родит и ей перестанут выплаты идти большие
а поправилась, конечно, от еды - просто когда нервничаю -кушаю много(
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку)
Ах, автор, я такая же! Побыла полтора года руководителем, поняла, что это не мое (НУ НЕ МОЕ!). руководитель должен уметь требовать, стучать кулаком, даже орать. А я прошу сделать подчиненных, они забивают или делают херово, ну и в итоге я делаю сама. Если выскажу что-то подчиненным за их плохую работу, они обижаются и я еще из-за этого переживаю.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже такая дура )
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда так переживаете?? Почему? У вас одни минусы в этой должности, и вы все равно хотели уволится! Забейте на работу и потихоньку подыскивайте новое место на случай, если будут увольнять, хотя, я думаю, такого не случится, если из-за шести месяцев ваше начальство не хочет брать нового человека, то и вашу работу спустя рукава как-нибудь потерпят.
Прекратите себя накручивать, все у вас внутри. А со стороны ваше руководство может еще довольно тем, что все не так плохо, как они ожидали.
И все-таки окончательный мой совет - забейте и сосредоточьтесь на ремонте. Детям - мороженое, мужу- минет, родителям - тортик, себе - тоже что-нибудь приятное. Работа - это важная часть жизни, но не все.
Сообщение было удалено
Хихи-) спасибо
Сообщение было удалено
+100 все про меня
Только я дальше остаюсь на должности начальника. У меня 2 выхода или уходить, или быть начальником. Уходить боюсь, страх что не найду роботы, и вобще боюсь перемен. Стараюсь себя настраивать на позитив и не принимать все близко к серцу, но у меня еще и колектив паршивый, поддержки никакой нету.
Заметила что последнее время все мои мысли и разговоры только о работе, я стаю нервным и неинтересным человеком. Ужас
Еще бы я так парилась и бегала за бесплатно! Ага, держи карман шире... как платят, так бы и работала. И свои обещания повысить ЗП через полгода пускай засунут себе... Равзе не раз вот так работодатели "кидали" своих людей? Летали, знаем... тем более, на фирме, где просят поработать за так.
И работу другую найти можно, если что. Не зацикливайтесь на своем маленьком мирке!
Сообщение было удалено
а у меня основная проблема не в подчиненных -у меня только 1 коллега есть и мы с ней на равных общаемся.. основная проблема - это директора других департаментов.. я для них никто вообще.. у нас очень бюрократизированная организация, важен статус и должность
не знаю как от них от всех отбиваться
Автор, я вас понимаю. Тоже была 2,5 года начальником - и мучилась сильно. И комплекс отличницы, и склонность все делать самой, и нагрузки дикие. И на мужа орала на пустом месте - просто потому что устала. Уволилась, несмотря на зарплату, офигенные перспективы и тп. Ушла на фриланс в глубокий дауншифтинг, скатившись примерно на 3-4 ступени. На 95% уверена, что поступила правильно, но иногда "накатывают" оставшиеся 5% и становится грустно (отказалась от серьезных дел, сдалась и тп) и завидно тем, кто пришел на мое место.
Принимайте решение, которое сделает вас счастливой. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Автор, вам нужно искать богатого мужи и сидеть дома с детьми. Работа, видимо, совсем не то, что вы умеете. Ну не ваше это!
Сообщение было удалено
вы неправы, работать я умею, я хороший специалист, но не начальник
и работать за двоих тоже не умею, да
Сообщение было удалено
а что работать можно или начальником или домохозяйкой?
я вот тоже не хочу быть начальником, хочу чтобы меня повышали как специалиста, до ведущего специалиста, до эксперта, до кого угодно, только не до начальника. я хочу остаться специалистом в своем деле и не хочу принимать управленческие решения, для моего самоощущения это шаг назад. Я хочу консультировать в своей области, чтобы те самые начальники могли воспользоваться моим экспертным заключением, а дальше уже сами свои завалы разгребали.
автор, вы просто неправильно представляете себе работу начальника. за хорошего начальника работают подчиненные. дело начальника - ставить задачи и контролировать исполнение.
да, ест вещи, которые надо делать самому, принимать решения, анализировать ситуацию, но это все работа головой. руками надо делать как можно меньше. начальники часто совершенно беспомощны в оперативной деятельности, они не умеют делать 90% того, что делают их подчиненные в ежедневной работе. потому тчо у начальников другие функции. и на крайний случай есть мануал "куда бежать", который был написан по указанию начлаьника его сотрудниками.
Сообщение было удалено
вы невнимательно прочитали мой пост..
у меня нет подчиненных, есть еще одна девушка в отделе, но она и так загружена выше крыши.. свалить на нее мою прежнюю работу просто нереально
я и исполнитель и начальник
Автор, если вы начальница, то у вас должны быть подчиненные. Взваливайте на них работу. Вы ведь не знаете какая начальница придёт на это место. Возможно, что вообще будете потом прыгать.
Сообщение было удалено
это незаконно. вам обязаны за такое совмещение разницу в окладах доплачивать. и без вашего согласия ни о каком совмещении речи быть не может. и даже если вы согласились, имеете права написать заявление на отказ от совмещения за три дня.
в смысле еще три дня посовмещать, а дальше пусть руководство ищет того, кто согласится
если бы мы всегда жили по закону...
Сообщение было удалено
Все живут по трудовому кодексу. Не платят за совмещение,просто не делаете ту работу за начальника. Делай свою за те деньги ,которые платят и все дела. Не надо бояться не уволят,так как работать не кому. Больше пофигизма и будешь продвигаться по службе. Ни где не ценят отличников))))))
Сообщение было удалено
ну почему же не уволят.. у меня срочный трудовой договор - я работаю вместо той девушки, которая должна выйти из декрета осенью
по идее как только она выйдет - меня должны уволить
а так мне сказали, что со мной перезаключат договор и я буду заменять мою начальницу ( с осени, правда не с такой прекрасной зарплатой как у нее)
если я начну выеживаться - мне могут дать худшие условия или вообще дать пинка
а работа у меня такая, что легко другую не найдешь такую же
и мужа нет
живу одна, сама себя обеспечиваю
просто деваться некуда, вот и прогибают
Двай по порядку. Срочный договор в этом договоре нет должностных обязанностей НАЧАЛЬНИКА. работаешь согласно договору. Если бы они хотели с тобой заключить срочный договор на должность НАЧАЛЬНИКА ,то заключили бы. Они не хотят и не будут с тобой заключать новый договор. Лапшу тебе вешает работодатель. Если она выйдет из декрета ,то с тобой посто расторгут срочный договор. Зачем работать за двоих ,а получать за одного,сама себя не уважаешь. Работодатель тебя тоже не будет уважать. Кем работаете?
Сообщение было удалено
Работодатель и так меня не уважает) он никого не уважает кроме себя и своих интересов.
Скажем так - моя начальница ..у меня есть основания ей доверять
что все будет так как она обещала
я знаю ее много лет и еще до этого места работы (мы были коллегами раньше)
я решила рискнуть и поверить ей
про сферу работы говорить не хочу подробно.. скажем так - медийный бизнес
Мариша,запомни одно на срочный договор берут только тех в ком не уверены или не хотят с ним долго работать.Обычно, после 3 месяцев работы по срочному договору,если устраиваешь работодателя, с тобой заключают постоянный договор. Видимо они не видят вас в своем штате постоянных сотрудников,хоть за 10 -х будете работать.
Я тоже 40 лет работаю работадателем в телекоммуникациях.Скажу одно на слово верить не надо.Если срочный,то скорее всего ,с вами расстанутся..Не верь ,а подыскивай другую работу.
Сообщение было удалено
изначально меня пригласили вообще на другую должность на постоянный договор
но потом отдел расформировали и у меня был выбор - либо идти на улицу, либо согласиться на срочный договор вместо девушки, которая ушла в декрет
зачем им предлагать мне лучшие условия, если я работаю и на худших и никуда не деваюсь?
а деться я не могу никуда, потому что вакансии в моем бизнесе возникают нечасто.. за 3 месяца я не нашла другой работы
Сообщение было удалено
я и не верю на 100%
но сейчас с такими нагрузками и ремонтом дома я не в состоянии еще что-то искать
Если бы ушла сразу,то нашла бы другую работу, а так закончится срочный договор и будешь на улице. Все равно придется искать работу. Не надо цеплятся за медийный бизнес.Можно с успехом работать референтом на любом предприятии. Взгляни вокруг получили дипломы и практически все по ним не работают.Такова жизнь в России.
Сообщение было удалено
Останови ремонт. Или не надо все делать на работе.Другого пути нет.
Сообщение было удалено
Я уходила, нашла работу, написала заявление уже, но меня подвели на "новом" месте. пришлось откатывать все назад. Референтом?))) Я не секретарь. А специалист узкого профиля.
Сообщение было удалено
Это как остановить ремонт? Жить с выломанным полом?
Сообщение было удалено
Буду наверное периодически филонить на работе
Сообщение было удалено
В жизни очень плохо быть узким специалистом. У меня 2 диплома и в зависимости от ситуации на рынке труда ,работал и рабочим и ИТР и директором. Референтом может работать любая девушка ничего страшного в профессии нет. Имея любой диплом можно работать на производстве ,начиная от мастера ,нач цеха или производства. Не надо цепляться за УЗКИЙ ДИПЛОМ.
Сообщение было удалено
Это правильное решение.
Ну ,а пол стелется за субботу с воскресеньем ЛЕГКО. Только позови и сбегуться мужчины)))
.В жизни очень плохо быть узким специалистом. У меня 2 диплома и в зависимости от ситуации на рынке труда ,работал и рабочим и ИТР и директором. Референтом может работать любая девушка ничего страшного в профессии нет. Имея любой диплом можно работать на производстве ,начиная от мастера ,нач цеха или производства. Не надо цепляться за УЗКИЙ ДИПЛОМ.[/quote]
Рада за вас. У меня не узкий диплом, у меня 10 лет жизни потрачено на получение опыта и квалификации в моей специальности (я имею в виду не учебу, а практику на работе). И что, я должна выкинуть свои экспертные знания и опыт ради идеи "пойди в 32 года работать референтом"? Не смешите меня, это провальный план. Референтом может работать любая услужливая девушка с минимумом мозгов и максимально привлекательной внешностью. Ну куда мне в 32 референтом, если любую выпускницу вуза возьмут на эту должность гораздо вероятнее чем меня?
Сообщение было удалено
что-то не видать
сбежались только из фирмы за деньги
Сообщение было удалено
Рада за вас. У меня не узкий диплом, у меня 10 лет жизни потрачено на получение опыта и квалификации в моей специальности (я имею в виду не учебу, а практику на работе). И что, я должна выкинуть свои экспертные знания и опыт ради идеи "пойди в 32 года работать референтом"? Не смешите меня, это провальный план. Референтом может работать любая услужливая девушка с минимумом мозгов и максимально привлекательной внешностью. Ну куда мне в 32 референтом, если любую выпускницу вуза возьмут на эту должность гораздо вероятнее чем меня?
На питерском телевидении референтам женщинам под 60лет и работают))))
Сообщение было удалено
На питерском телевидении референтам женщинам под 60лет и работают))))
что-то сомневаюсь что за ту же зарплату, что и у меня
а вот на нашем московском таких примеров нет
везде молодые девки
В медийном бизнесе вы 10 лет,там все быстро меняется и еще 10 лет вы не сможете там работать,все равно придут спецы лучше вас. Через год вы это поймете,когда с вами расстанутся. Придется переквалифицироваться в УПРАВ ДОМОМ ,как говорил Остап Бендер.Если бы вы лично были отличным спецом,то у вас был бы сдесяток предложений о переходе на другую работу более высоко оплачиваемую. А Вы ,извини, НИКТО как специалист. Зпачем было тратить 10 лет на специализацию,чтобы потом остаться ни с чем ? Взгляни правде в глаза. В этой специалиности вы не востребованы. Ищи другую работу. Вот и все.
Сообщение было удалено
что-то сомневаюсь что за ту же зарплату, что и у меня а вот на нашем московском таких примеров нет везде молодые девки
А Шилова ? могу с десяток фамилий назвать московкого ТВ ,сидят в отделах каналов и спокойно работают правда за меньшии деньги ,что имели,когда были в фаворе.
Сообщение было удалено
ваше НИКТО меня смешит) и это мне говорит 60-летний мужчина, работающий кем-то там на питерском телевидении и заседающий на женском форуме?
идите... в Эрмитаж со своими советами
Вы можете смеяться,ваше право,но вас опустили на 4 позиции и вы уже никогда на прежнее место НЕ вернетесь. Я хорошо знаю ,как поступают на ТВ . Что питерское,что московское ТВ один большой ГАДЮШНИК ,что касаемо медиа. Я Технический директор одного из каналов,да у меня есть время ,почитать глупости молодежи на форуме. Ищите работу,делайте ремонт,а о своей прежней работе и должности можете забыть. ВАС слили как ненужного спеца с амбициями. Удачи. Писал вам по просьбе ваших коллег))))
Сообщение было удалено
XDD))) бывают же дурачки на свете..
Мариша, я вас понимаю, на меня тоже недавно пытались свалить к моему проекту еше второй проект, которым я должна была руководить. Я сначала согласилась, а после 2 месяцев нервотрепки себе и моему мужу решила, что нет, не потяну. Набралась сил и сказала начальнику, что не могу и нервы на пределе. Мне даже боьлше зарплаты не надо, если я ни о чем больше думать не могу, как о том, как вообше справится на работе! Так что, если вы чуствуэте, что ето не ваше, то требуйте, чтоб вас с етой должности убрали.
Но выплаты сотруднику, ушедшему в декрет, ведь производит не работодатель, а государство, верно? В общем, очень хитро*опый работодатель, который видит/чувствует, что вы держитесь за место и никуда не денетесь несмотря на обычную зарплату и большую нагрузку. Даже не знаю, что в таких ситуациях лучше делать, если другой приличной работы нет - наверно, делать необходимый минимум, стараться не принимать ничего близко к сердцу. Я бы выполняла то, что могу/успеваю, старалась выделить главное, а на что-то забить. Если начальство будет придираться - напоминала бы, что работаю за двоих.
Как я вас понимаю...Сейчас тоже состояние 😭