Гость
Статьи
Профессия секретаря

Профессия секретаря

Привет! Решила написать на такую тему... Окончила филфак, после него пошла работать секретарем, т.к. профессия эта всегда нравилась, потому что всегда у директора под боком, всех знаешь, всегда на …

60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лиллиан

Сообщение было удалено

куда устроились потом?

Черешня

Так ведь это издержки твоей профессии. Секретарь во все времена - принеси, подай. Да много кто даже не будучи секретарем исполняет такие функции.

Лапуля

Сообщение было удалено

я получаю 4000 гривен, то есть 16 000 рублей. в принципе, в Украине для секретаря - это зарплата выше среднего. но речь идет именно об унизительности и отношении. в принципе, понимаю, что секретарь - это профессия такая, что чуть ли не прислуга, просто хотелось пообщаться с единомышленниками и теми, кто попал в такую же ситуацию, и кем работает сейчас и т.д. есть же, например, люди, у которых такой склад характера, что работа секретаря им подходит и если будет устраивать зарплата, хоть всю жизнь могут на ней сидеть.

кира

Автор, а что именно вас унижает6 что вас не во что ни ставят или вам хамят. или вы работаете в крупной компании где очень много начальников и для всех вы секретарь?

меня лично унижало то, что я получала меньше всех в компании, делала самую простую и самую неинтересную работу, не могла себя из-за этого проявить, хотя в душе понимала, что я ничем не хуже других, а может и лучше.унижало тратить свою молодость и красоту на дежурство кабинета начальника и подачу чая?

а вас что унижает? расскажите подробнее? может вас оскорбляют или вы просто "выросли" из этой должности?

Гость

Автор сколько вам лет?Если до 30-смело пробуйте себя в любой сфере, сама сделала ошибку и пошла в секретари теперь тошнит от этой стабильности,низкой зарплаты,чернорабочей работы за всех. Возможно в других местах не лучше ноя верю, что еще найду что то нормальное.Думаю и вы найдете, попробуйте сменить работу

Гость

Сообщение было удалено

мне 22, хотела сменить, промониторила рынок труда и, как оказалось, без экономического образования сейчас вобще нереально куда-то устроиться. на тот момент, когда выбирала специальность, как-то об этом не подумала.

кира

Сообщение было удалено

ну каждый считает, что он умнее, вот и самоутверждается на секретаре - это не обязательно оскорбление или хамство

Злая

Два года отработала помощником руководителя. Уходила - меня вся контора чуть ли не со слезами провожала. Насчет унижения и т.д. Бросьте. Я ушла в свою родную стезю /закупки/ просто делала перерыв, выгорела. Так вот - кофе-чай оно может унизительно, но по сути для меня ничем не отличается от бетона. Только не вовремя поданный чай - это фырканье начальства, а второе - это шикарный повод битья мордой об стол на планерке. Поверьте второе унизительней, когда ты оправдываешься за всех, за мэрию города, не справляющуюся с дорожной ситуацией в том числе. Я к чему - мы все по сути обслуживающий персонал, просто с разными уровнями ответственности. Это мне одна очень умная тетка 6 лет назад объяснила, когда я орала у нее в кабинете держа в руках писульку о просьбе закупить туалетную бумагу в офис. Я тогда визжала что мы так до тапочек ген.дира дойдем!!!! В чувство меня привела. Унизительно не работать и просить у кого-то денег. Все остальное - это нормально.

Гость

Секретарь это на мой взгляд самая ничтожная профессия.Самое безобидное Шеф-сделайте и принесите мне чашечку кофе б..ля а у самого руки отвалятся! Секретарь это не профессия а служка(мягко сказано) Профессия-строитель,водитель,врач... итд которая приносит пользу обществу а не ублажает и служит одной личности в лице руководителя компании (шефа).

Гость
Нормально

аахахахаа)) еще одна секретарша) да много вас смотрю.

Вам, тетя, в деревню надо. Корову доить, да навоз собирать. Там вашу манеру общения одобрят. Будете там умничать своими аббревиатурами

Фу

Ничего страшного быть секретарём, секретарша - это не служанка кто об этом сказала Мы ради денеги работаем

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: