Вернее, не стать, а только еще поступить... Вышка у меня есть, и я работала по ней почти 10 лет, но не мое это, НЕНАВИЖУ свою работу... Последние 2 года по семейным обстоятельствам не работала. Устраиваться снова туда - это для меня ад. Да могут запросто и не взять - перерыв в работе, и профессия эта скорее для молодых, а мне как раз за 35 перевалило: для России - начало старости )))...(. Вот и думаю, что делать. Есть в нашем универе вечерняя вторая вышка - "преподаватель английского". Занятия 3 раза в неделю. Муж не против, да и не очень дорого(23 тыс. в год). Англ. знаю чуть больше школьной программы. Когда закончу, будет 40, в которые "жизнь только начинается" ))) Нет, это я так шучу, конечно. Но блин хочется уйти от ненавистной работы! Как думаете, стОит ли? Выйдет ли? И куда устроиться сейчас, пока учусь? Я вот думаю попробовать преподом инглиша в садик. Или даже в школу в начальные классы (несколько часов взять), т. к. в провинции нехватка учителей (любых, а английского особенно). Это пока, а вообще в будущем хотелось бы заниматься почти исключительно репетиторством или на курсах преподавать. Спасибо.
Автор, язык ОЧЕНЬ трудно дается в этом возрасте (мне 38, преподаватель английского). Сейчас пробую осваивать немецкий, и ни в какое сравнение не входит как было 20 лет назад и сейчас. Если вы хотите быть спецом в своем деле, а не профаном, коих множество. Я преподаю уже 15 лет, постоянно совершенствуюсь, но уверенно себя стала чувствовать только после того, как провела лето в Англии. 3 раза в неделю - это не дело. Должно быть каждый день, тем более в нашем возрасте....
Ну так автор больших претезий не имеет. В садике да в начальной школе песенки-стишки да простейшие диалоги. И почему труднее с возрастом? Я не замечала. Наоборот, многое воспринимается лучше. Мысли высказываются определенно лучше. Опять-таки жизненный опыт. Я вот для себя , хорошо за сорок, по юриспруденции диплом получила. Не для работы, а просто так . ЗАХОТЕЛОСЬ. А так математик, преподаю информационные технологии. На досуге юрист-любитель, консультирую друзей и знакомых. Спасибо говорят. Идщите, автор , учитесь! Не будете жалеть об упущенном.
О нет, память уже далеко не та. Автор пишет, что только для начала садик, а потом она хочет репетиторствовать. Очень неприятно, если ученики заметят пробелы в знаниях на начальном уровне...
Я же не пишу, что ей поздно учиться, я говорю, что 3 раза в неделю иностранные языки не учат, если хотят знать профессионально. Каждый день!
Автор, попробуйте! Профессия интересная и очень нужная в наше время.
Если ей будет интересно, то все получится. А три раза в неделю-это аудиторные занятия. Будет заниматься самостоятельно.Возможно это дополнительное профессиональное образование на базе высшего. Тогда три раза в неделю- это тоже самое что в Вузе каждый день, только без всякой физкультуры и философии и прочего. Есть ведь федеральные стандарты, и раз дают диплом, значит в часы по специальности укладывается. А про репетиторство автор не писала.
Сообщение было удалено
Это пока, а вообще в будущем хотелось бы заниматься почти исключительно репетиторством или на курсах преподавать. Спасибо.
Как это не писала, а это:
Автор, не обижайтесь, но я бы не хотела преподавателя такого уровня моим детям, от Вас может быть больше вреда, чем пользы, у Вас ни знаний ни опыта.
Автор, если решились менять профессию - меняйте.
Последний пост был про то, что не хотели бы такого преподавателя своим детям. Откуда вы знаете, каким преподавателем она будет? Если человек ответственный и с головой на плечах, то будет хорошим учителем.
Так что, автор, я вас поддерживаю! Удачи!
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? Из личного опыта. Преподаватель- это не только ответственность, но и элементарные знания. После 9 лет спецшколы и 5 лет дневного иняза я не очень комфортно себя чувствовала на практике в школе. Я вообще таких специалистов, которым горы по плечо, немного опасаюсь. У автора знания - средняя школа 20 лет назад, а она рассматривает вариант сейчас уже начать работать. Я ничего не имею против ее учебы, но надо понимать, что язык это годы зубрежки, и только когда она будет уверенна, что говорит хотя бы без ошибок, она сможет подумать о преподавании.
Сообщение было удалено
С вами соглашусь полностью. В наш век я могу найти студента , который учил язык в стране -носителе и знает лучше, для них неплохая подработка. По поводу преподавания - опять таки, не всем дано объяснять материал. Учитель английского в школе у младшего брата просто ужасен. Почему то после моего объяснения он всё понимает с лёту. Ладно бы один он. Но после языковых стажировок в странах-носителях языка, у меня такая группа детишек и все из его школы или его ровесники из команды по хоккею. И это если не считать школы, языковых курсов, и учёбы в вузе (ин. яз. изучали на протяжении 4 лет, хотя училась на экономическом) и с учётом, что я ещё студентка. Не все одинаково усваивают - с одним одно, с другим другое. Но с детьми я всегда найду общий язык. А вот объяснять другим - мне проще застрелиться и сделать всё самой - тут вообще полный ноль. И каждое занятие разное, разная деятельность и прочее. Там не всё просто и радужно.
С дошкольниками точно можно работать. И вообще для учителя важнее найти подход к детям, заинтересовать. Не всегда человек, который имеет образование, стаж работы и знания, может передать эти самые знания детям. (Я педагог, если что)
[quote="Гость"]Горгона Б.Забава ПутятишнаАвтор, если решились менять профессию - меняйте.
Последний пост был про то, что не хотели бы такого преподавателя своим детям. Откуда вы знаете, каким преподавателем она будет? Если человек ответственный и с головой на плечах, то будет хорошим учителем.
Вот почемуто у нас считается, что какой то студент, знающий язык, изучавший его где-то там далеко, легко предаст свои знания. А взрослый человек, склонный к педагогической деятельности, внимательный-накак. Вспоминаю себя. Закончила МГУ. Получилось так ,что в школу пошла. Было мне 22, знания- супер(по предмету). Учителя со мной консультировались по сложным задачам. А в классе у меня был полный бардак со всеми последствиями у учеников. И как бы я ни старалась.
Сообщение было удалено
Иди ногти наращивай или стригши в конце концов!Я преподаватель английского,а ты ужас на крыльях ночи!За свой диплом я пахала 10 лет в школе и 6 в универе а ты решила 3 раза в неделю)))))ну придумают же люди!!Потом после тебя переучивать?А давай ты придешь к врачу а он учился после 40 лет 2 раза в неделю и будет тебе делать операцию!Пойдешь к такому врачу???Так чего лезть в без того и так разваливающуюся педагогику!!С ума посходили!
Сообщение было удалено
Потому что нельзя делать из учеников друзей и ыть им подругой!!!!НЕЛЬЗЯ!
Всем большое спасибо, в том числе за негативные отзывы. 13, только давайте без истерик ))) 3 раза в неделю - это не я придумала ) Факультет и программу второго высшего на ин. язе - тоже не я ) А буду ли я пахать и каким стану преподавателем - вам неведомо. Время у меня есть, мне не 95 пока еще ) Кстати, забыла написать, что к языкам у меня и талант и интерес.
Елле, а работать юристом вы не пытались устроиться?
Сообщение было удалено
Никто не приветствует панибратство. Но элемнтарно уважительные отношения с учениками НАДО выстроить. Без этого никуда. Строгость нужна, но в меру и только по делу. А оскорбления и крики просто исключены. Одним словом, надо с одной стороны найти подход к детям, а с другой - не давать садиться себе на голову.
Мне 34 и сейчас мне языки даются ЛЕГЧЕ, чем в давался английский в школе и в 16 лет на языковых курсах. Чем больше языков знаешь, тем легче учить новые. Мозг развивается: чем больше ассоциаций в него заложишь, тем легче создавать новые. Ну и вообще языковой опыт появился, умение "хватать" самое нужное в языке. Еще языковой барьер снизился, раньше не могла говорить, даже когда много слов знала, а сейчас говорю, даже если знаю 50 слов нового языка.
[quote="Гость как кость" message_id="40953101"]Иди ногти наращивай или стригши в конце концов!Я преподаватель английского,а ты ужас на крыльях ночи!За свой диплом я пахала 10 лет в школе и 6 в универе а ты решила 3 раза в неделю)))))ну придумают же люди!!Потом после тебя переучивать?А давай ты придешь к врачу а он учился после 40 лет 2 раза в неделю и будет тебе делать операцию!Пойдешь к такому врачу???Так чего лезть в без того и так разваливающуюся педагогику!!С ума посходили![/quote
Ну ты и ***** *****
Сообщение было удалено
))) +100500
Хочу опровергнуть всех отрицателей возможности в 37 лет пойти учиться и стать учителем английского. Хоть кто то там и зубрил "10 лет в школе, потом 6 в универе", взрослый человек, который знает, что он хочет ГОРАЗДО лучше усваивает материал, чем ребенок с подачи родителей. Потому что он АДЕКВАТНО понимает, что ему это нужно.. А дети не хотят, им лень, То что ребенок будет учить в школе 10 лет, взрослый выучит за пару лет. Конечно же, при достаточных усилиях - толковый репетитор + усердные занятия, а если еще и возможность выехать за границу на курсы.. В общем все реально и возможно. Автор написал пост давно, интересно, пошел ли он по этому пути или нет. Но одно могу сказать все реально. Когда я училась на инязе, с нами были возрастные студенты и учились они лучше всех (не потому что умнее, а потому что они знали, что им нужно нагнать молодых). Все у них получилось. А такие предметы, которым обучают наши инязы - стилистика, грамматика по каким то неадекватным учебникам, Аракин, который устарел 100 лет назад, лексика, которая не употребляется нигде и забывается сразу после окончания вуза.. Ну сами понимаете - ну в какой школе нужны эти знания на самом деле??? Другое дело - готовить студентов, тут другой уровень, а для школы.. или детских центров.
Сообщение было удалено
А мне кажется 3 раза в неделю это более чем.
Занимаюсь на курсах английского, 3 раза в неделю.
На занятии разбирается лексика, грамматика, но ведь это ещё выучить надо, осмыслить, повторить, +домашние задания. Итого получается что занимаешься каждый день.
Мне уже кажется что 3 раза в неделю многовато и нужно оставить 2.
Иди ногти наращивай или стригши в конце концов!Я преподаватель английского,а ты ужас на крыльях ночи!За свой диплом я пахала 10 лет в школе и 6 в универе а ты решила 3 раза в неделю)))))ну придумают же люди!!Потом после тебя переучивать?А давай ты придешь к врачу а он учился после 40 лет 2 раза в неделю и будет тебе делать операцию!Пойдешь к такому врачу???Так чего лезть в без того и так разваливающуюся педагогику!!С ума посходили!
Можно 90 лет проучиться в России и поехать пожить год в Англии. И Эффект будет одинаковый. У моего ребенка в школе учительница у которой опыт 20 лет. А она не знает, как слово Балашиха пишется. И к нам в университет приезжала прекрасная женщина " Мэричка" Это мы её так прозвали. Зовут её Мэри Хобсон, она переводит стихи Пушкина и входит в состав лучших переводчиков России. И начала она учиться после 40. Языки это практика и на практике учить и легче и полезнее. И с врачами это никак не связано. Я сама переводчик. Начала учиться в 28 лет и закончила с красным дипломом.
Всем большое спасибо, в том числе за негативные отзывы. 13, только давайте без истерик ))) 3 раза в неделю - это не я придумала ) Факультет и программу второго высшего на ин. язе - тоже не я ) А буду ли я пахать и каким стану преподавателем - вам неведомо. Время у меня есть, мне не 95 пока еще ) Кстати, забыла написать, что к языкам у меня и талант и интерес.
Елле, а работать юристом вы не пытались устроиться?
Я ДУМАЮ ЭТО ПРОСТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЗАВИСТЬ.ВОТ И ВСЕ.УЧИТЕСЬ!
ПСИХОЛОГ.
Автор, я хочу сбежать от этого дела. Бежать, роняя тапки. Самая ужасная профессия для меня.
Автор, язык ОЧЕНЬ трудно дается в этом возрасте (мне 38, преподаватель английского). Сейчас пробую осваивать немецкий, и ни в какое сравнение не входит как было 20 лет назад и сейчас. Если вы хотите быть спецом в своем деле, а не профаном, коих множество. Я преподаю уже 15 лет, постоянно совершенствуюсь, но уверенно себя стала чувствовать только после того, как провела лето в Англии. 3 раза в неделю - это не дело. Должно быть каждый день, тем более в нашем возрасте....
я вот тоже заметила, что разницы в освоении чего-то нового нет. Мне сейчас 41. Подтянула английский на уровень точно за 3 месяца. Правда, учила часа по 4 каждый божий день. Моя мама законичила универ с красным дипломом в 53 года. И постоянно говорила, что вначале да, тяжело, мозги сопротивляются. Но потом привыкается, и информация легко усваивается. Новые знания точно не помешают)
Автор, не обижайтесь, но я бы не хотела преподавателя такого уровня моим детям, от Вас может быть больше вреда, чем пользы, у Вас ни знаний ни опыта.
дело скорее не в знании языка, а в умении преподавать. Человек может быть и носителем языка, но донести материал внятно не сможет. Всё - в таланте преподавания
Здравствуйте.
На самом деле, статистика говорит, что более 60% россиян не работают по первой профессии. А по информации Росстата, в 2020/21 году более 59 тысяч студентов получают образование после 40 лет.
Поэтому никогда не поздно заняться тем, что вам интересно: педагогика, иностранные языки и пр. Зачастую взрослые студенты учатся успешнее молодых, потому что они более осознанно относятся к обучению, а за плечами имеют жизненный опыт, который всегда помогает при решении организационных вопросов и в общении с преподавателями.
Сейчас на рынке много онлайн-курсов, а если вам нужно более серьезное подтверждение о полученном образовании – диплом, то можете обратить внимание на вузы и колледжи, которые предлагают дистанционную форму обучения.
Просто начните, и сомнения рассеяться сами собой. Желаем удачи и будем рады видеть новых абитуриентов, желающих стать педагогами.
Откуда я знаю? Из личного опыта. Преподаватель- это не только ответственность, но и элементарные знания. После 9 лет спецшколы и 5 лет дневного иняза я не очень комфортно себя чувствовала на практике в школе. Я вообще таких специалистов, которым горы по плечо, немного опасаюсь. У автора знания - средняя школа 20 лет назад, а она рассматривает вариант сейчас уже начать работать. Я ничего не имею против ее учебы, но надо понимать, что язык это годы зубрежки, и только когда она будет уверенна, что говорит хотя бы без ошибок, она сможет подумать о преподавании.
странно , как вы обучались? уверена пишется с одной н
Интересно было бы узнать отучилась ли автор, и осуществила ли свою мечту
Здравствуйте, ну скажите, вы осуществили свое желание?
Интересно, как вы поступили? И где вы сейчас после 10 лет)))))))?
легко найдете работу, даже без диплома, покажете справку, что учитесь. Но это адская работа