Гость
Статьи
Специалист по …

Специалист по взысканию проблемной задолженности в банке. Стоит ли идти на эту должность?

Интересует нормальная ли это работа? Почему в банках всегда требуются такие специалисты? Никто не хочет там работать?

Искра
56 ответов
Последний — Перейти
Керен

Нет, все мечтают пинком ломать дверь в квартиру должника и под громкий рев детей вытаскивать из кучи хлама кубический телевизор... в счет задолженности.

Работа-мечта.

Искра
Керен

Сообщение было удалено

Это же не приставы-исполнители и не коллекторы...это банк, надо только звонить вроде. Вы ничего не перепутали?

Гость

Это то же самое, что коллектор. Надо иметь стальные нервы и поистине садистский характер, особенно когда выбивание долга идет не у мошенника, а человека, попавшего в непредвиденную тяжелую ситуацию (например, одновременно сократили на работе в кризис, и диагностировали тяжелую болезнь. при этом политика данного банка не предусматривает никаких рассрочек (реструктуризации) долга по кредиту

Гость
Искра

Сообщение было удалено

То же самое, но не только звонить (хотя и звонить с напоминаниями и руганью вы тоже одуреете). Надо еще и ездить на адреса, пытаться попасть в квартиру и провести беседу с должником, беседу предельно неприятную для обоих.

Керен

А вообще да. Банк сам не взыскивает. Взыскивает пристав. Банк только подает на взыскание. А почему тогда специалист? Надо тут разобраться.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, это особенности России. Банк продает долг клиента так называемому коллекторскому агентству (которые существуют как бы не совсем по закону) для того, чтобы не возиться с судами. Продает с дисконтом, а коллекторы потом выбивают этот долг своими способами, очень далекими от гуманных. Приставы-это если до суда дело все-таки дошло

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это именно работа в банке, в головном офисе...я спрашиваю за банк и прекрасно знаю что делают коллекторы, а что приставы

Керен

Если прекрасно знаю, тогда о чем вообще тут разговор?

Гость

Сообщение было удалено

Женщин берут только на обзвон должников.

Искра
Керен

Сообщение было удалено

Вы что читать не умеете? Я говорю я знаю что делают ПРИСТАВЫ и КОЛЛЕКТОРЫ, и НЕ знаю что делают СПЕЦИАЛИСТЫ БАНКА ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ! А вы мне пишите про какие то выносы телевизора из дома и вообще про работу коллекторов и приставов! Не знаете, не надо писать.

Ася

Я б не пошла... смотря какая у вас ситуация и характер.

автор, все гуд, можете идти работать. Будете схемки и договора по реструктуризации клепать, с клиентами встречаться - короче, нормально все. У нас проблемка получает такие же ЗП как и Корп.бизнес - т.е. высокие.

Искра
Ася

Сообщение было удалено

Ситуация такая, что я закончила институт и ищу работу. Это не совсем моя специальность...но зп привлекает. Характер стрессоустойчивый,с людьми разговаривать умею как надо.

Искра
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ну да, ЗП там очень даже хорошую обещают. Ну а как насчет карьерного роста? могут потом в другой отдел взять?

Керен

13, а чего тогда вспылила и разгавкалась? Умру от вас. Характер говорит у меня твердый, только котов я не люблю.

Sweet

Обзвон должников, объезжать должников и выбивать из них деньги конечно вас никто не заставит. Но чтобы обзванивать нужно иметь особый склад характера, слышала я как разговаривают с должниками - ужас. Я бы не смогла так, но у меня характер мягкий.

Гость
Шапкаа

Сообщение было удалено

В Челябинске такая вакансия предполагает еще и выезд на место, в сопровождении "физической поддержки", в роли которой выступает водитель машины, на которой ехать

Искра
Керен

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я вспылила? Я Вам выделила крупным шрифтом основную мысль, чтобы вы не запутались. И восклицательные знаки поставила, дабы показать свое недовольство. А недовольство не значит что я вспылила или разгавкалась.

Искра

Сообщение было удалено

ну конечно, теоретически могут. Это все будет от вас и вашего начальства зависеть.

Искра
Suslik_1

Сообщение было удалено

спасибо!

Сообщение было удалено

Да, всем по кувалде в руки)

Sweet

Сообщение было удалено

Я как-то выступала контактным лицом при оформлении, мне после звонили 2 девчонки , так мямлили и язык заплетался, огреть охота было

Клячка

Если любишь брехаться - иди. Мне из банка одного уже год звонят, я то трубку кину, то пошлю, то пообещаю заплатить. Звонит один и тот же чел, он настоЩий спец - ваще не пробиваемый. Я его посылаю тремя этажами, а он перезванивает как ни в чем не бывало. А у тебя таких будет человек 20, нравится?

Клячка

Сообщение было удалено

А что ты не платишь, выблядскaя ты мандa?

мышь серая

не стоит. главное - свои нервы.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

посадят на %% от взыскиваемой задолженности, скажут - хочешь "эту самую очень хорошую з.п." - выбивай долги с клиентов..

Гость
Шапкаа

Сообщение было удалено

БЕЗ кувалды. Водитель призван своим тщедушным зачастую тельцем (т.к. нанимают тоже частников на своих машинах, как подработка) заслонить специалистку по взысканию

Клячка
Шапкаа

Сообщение было удалено

Не обеднеют, бл. Денег у банков до жо пы и без моих 400 тыщ.

посмотри-ка офисной крысе, спецыалисты они ***, которая штаны до дыр до блеска просиживает, и занимается телефонным мандежом и беспокойством честных граждан, платят больше медработника.

У меня внж есть в другой стране.

Грибной суп

Потому, что будучи работником банка тяжело "выбить" эту проблемную задолженность, а значит бонусов нету, а работать за один оклад никто не захочет.

А

А я вот смотрю вакансии, на такую работу везде опыт требуется!

Клячка

Сообщение было удалено

А как затормозят на границе за долги? Или сейчас это отменили и мандa будет катать по странам?

Лада

"Шапкаа"]А как затормозят на границе за долги? Или сейчас это отменили и мандa будет катать по странам?

))))))))))))) Ты чего вспылила , не на работе ведь.

Hm
Искра

Сообщение было удалено

Сейчас Верховный суд запретил продажу потреб кредитов коллекторам , если разрешение на это не дал должник в договоре. Так что банковские сотрудники теперь делают как коллекторы, звонят, пишут смски, рассчитанные на юридически неподкованных граждан запугать.

Клячка
Шапкаа

Сообщение было удалено

Тормозить начнут когда дело в суд уйдет, вот тогда я возьму еще один кредитик и съeбycь по бырому ахахах)

Клячка

А если автор пойдешь на эту должность, может и познакомимся ахахаха

Hm

Скоро закон примут ( в первом чтении уже принят), что банки смогут только писать смс и письма, но не чаще 1 раза в сутки. Тогда работа в банке на этой должности будет - информирование, набирать шаблонные смски и письма, или штраф с должностного лица тысяч 5-10, а в случае непослушания - приостановка деятельности до 90 дней. Тогда и устраивайтесь. А пока посмотрите на ютубе видео разговор с коллеткором ( таких много), суть похожа. но банковский работник должен больше себя держать в руках

Юрист
Керен

Сообщение было удалено

Обычно должник ещё и с топором за этим "специалистом по задолженности" гоняется!!!!! Самолично слышала такие рассказы от подобных "специалистов по задолженности", хи-хи-хи-хи !!!!!

Автор,

В общем, ни пуха, ни пера. Ну то есть в добрый путь, в гости к самому Господу Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

la novia rusa

КУПИТЕ ХРЯКА!!!! Ну купите уже хряка))))

Забейте в ютубе "разговор с коллектором" и узнаете что это за работа.

_____

Если вы почку вырезать не будите, то я и оплату производить не буду:)

Гость

Поржала с комментов.Даа,там работка еще та.Нафига вам с этим г. связываться и негатив получать.Найдете лучше,было бы желание.

Гостья
Клячка

Сообщение было удалено

Вот из таких людишек у нас и проценты по кредитам бешеные. Отбивать кредиты тех, кто платит, как-то же надо.

Гость

А меня вот пригласили на собеседование на такую вакансию... Там хорошо то, что график 2/2.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Евгений

Сейчас сложно работать даже при банке,не говоря уже о коллекторах,народ умный стал, всё понимает и просто посылает далеко и подальше,как правило,без решения суда народ сейчас просто посылает.В общем,работа не для слабонервных, а если и удается кого-то развести,то старенького деда или бабушку. И то,отдают свой телек за долги детей.а дети сьебались и им пох... в общем много грязи.

Ольга

работаю коллектором, обещали 17 тыс. зарплату, а реально б тыс. получаю, план завышен, что не выполнить, вот и снимают все остальное

Боец

Работа, где требуются постоянно - плохая работа, хорошая - там где не требуются-)

Анна

Видимо никто не работал, ответа по существу нет к сожалению... Самой интересен этот вопрос...

АА
Анна

Сообщение было удалено

Объясню:
Если коллекторское агенство крупное-более, чем реально.(крупные: ПКБ, Секвойа, Сентинел, Линдорф, Морган Стаут, НСВ и подобные)
Если банк, то зависит от банка.
Микрозаймовые компании-отразить.
Средний оклад на старте: 23 000-30 000(белая). Оформление по ТК РФ. Подводные камни в работе: ***** должники, ***** бабки, ***** деды. Много искренне тупых людей, считающих, что то суд им проценты спишет, то, что могут просто не платить. Ну и иногда складывается впечатление, что многие заемщики читать кредитный договор не умеют. Сам работал в КА(коллекторском агенстве), были и те, с которыми корректно, все старался объяснить. Но, большинство-неадекаты, хамы. С ними корректно общаться-он тебе статью из интернетика, ты ему 10 из УК ГК и КД. И еще объяснишь как плохая кредитная история не позволит ему телек купить. В крупном банке, обрадую, работаешь на простых долгах(минимальный платеж, и долги до 2-4 месяцев), в коллекторском на плохих-от 100 дней и поехали вплоть больше исковой давности.
Основные опасности: график везде почти 2/2, жесткий план, и нужно уметь очень резко менять стиль речи. С одним ты формален, со вторым "слышь, Вася, тебе банк деньги дал? Где деньги, *****?". Последнее это я утрирую, просто более требовательнее.
Из карьерного роста-либо в самой сфере(спец, старший спец, ведущий спец, главный спец), либо до руководителя департамента(перевели на руководителя и давай от группы до департамента), либо горизонтальный рост в компании(вплоть до бизнес тренера и рекрутера, это больше в коллекторских агентствах практикуется)
От себя-если сфера интересна, то удачи)

Rezan

Ну как автор, устраивалась на работу? Теме уже 6 лет, а все актуальна)

Lawyer01

Я работал во взыскании лет 7-8 назад, слава богу что не долго!
Ушёл в адвокатура и не жалею нисколько!
Работа связана с постоянным давлением на должника, работали как на выездах, так и прозвоном занимались! На прозвоне текучка меньше и в основном молодые девчонки этим занимаются, у них выходит в среднем 15-25к рублей!
В самих банках, у меня был уралсиб, условия такие были 15к оклад+ процент от взыскания, 300 к взыскал тебе 7%, 500- 10, 750-13, лимон 15 это масимум!
За все время что я проработал план отдел выполнил 1 раз из 12 месяцев! Реальный заработок составлял около 25-35к рублей, если выезд то ГСМ оплачивается отдельно, но его возмещение погоды не делает! Один раз заработал 60к рублей, а в основном около 30к выходило!
В таких банках как Сбер, Хоум Кредит, Ренессанс, Альфа, Втб и тд вообще не стоит работать!
Планы завышены, оклады мизер либо их вообще нет! Текучка жуткая, в среднем люди работают 2-3 месяца, не больше!
Теперь расскажу о опыте брата в МФО Росзайм и Коллекторском бюро ПКБ Краснодар!
Росзайм месяцами не платил зп вообще, а ПКБ это бывшие сотрудники полиции, военные и прочие! Хамское руководство, оклада по факту нет, процент минимальный! Плюс все требуют наличие авто и прав, ГСМ возместят, по зп в вакансиях вранье, указывают от 50к чуть ли не до 100к! В реальности больше 30к не заплатят, планы постоянно повышают, чтобы не доплачивать! Правда есть уникумы которые действительно зарабатывают 50к и более на постоянной основе, но в целом это один сотрудник из десятка! Который работает там уже не первый год! Сейчас правовая грамотность населения стала выше, поэтому эти вакансии и висят годами, будете по факту по крайней мере первые месяцы получать МРОТ в виде оклада! Никому не советую, знание юриспруденции не нужно на такой работе, зато бесплатно станете хабалкой и сволочью!
Лучше идите в ПДН в полицию, так девчонок много, зп и льготы реальные!

Гость

у одного колектора дочка домой шла и пришла без глаза. но если хоца экстрима дл ясебя и семьи вперед