Мне интересно, куда идут работать толпы вчерашних студентов? через пару недель выдают диплом, и я выпускаюсь, а вакансий нет в принципе.
я последний курс, устроилась менеджером по специальности в офис почти в центре москвы
В каком городе Вы живете?
Так щас разумные вчерашние студенты уже год как работают по специальности на момент выпуска...
Сообщение было удалено
А то и раньше, если возьмут на общественных началах или на мизерное жалование.
продавцами-консультантами в евросеть, связной или какой-нибудь магазин техники, торговыми представителями, мерчендайзерами на выкладку товара.
А меня другое интересует, как вчерашние студенты в свои 22-23 уже замы или директора? 0о
Сообщение было удалено
Я в 18 начала работать, в 21 закончила универ, сейчас мне 23, пятый год опыта идет, должность зама в какой-нибудь конторке вполне могу занять и даже не буду удивляться.
А по теме - умные ищут работу хотя бы за полгода/год.
Ну,значит, вам повезло. У нас за непосещение отчисление без суда и следствия "за потерю связи с университетом". И это без дураков. Отчислили на протяжении 5 лет очень много.
Тархунчик: у нас серьёзный диплом у всех пишется. Тяжело работать.Когда каждый день надо быть в универе. Опять же: нет диплома, никто сюсюкаться не собирается-на след год. В нашей группе двоих отправили на след год
Сообщение было удалено
Если у вас такой серьезный вуз, они должны были вас научить в т.ч. искать решения проблем, видеть новые возможности и презентовать себя.
Они научили?
Интересно, что за вуз у вас такой? Знаю людей, которые учатся в Бауманке, МГЮА, МГУ, и все равно умудряются работать на последних курсах.
Сообщение было удалено
Да, абсолютно согласна. Раз такая учебна программа, то выпускники должны быть нарасхват. Если не нарасхват, то незачем было идти в такой ВУЗ.
Я работала первые 2 года не на полный день, ВУЗ технический, государственный, красный диплом. Да, не МГУ, но опыт работы дает больше.
Сообщение было удалено
еще зависит и от специфики.
вот моя деятельность никак не была связана с городом, например.
на работу нужно было ездить за 70 км от города. и пока учились никто у нас не работал. да и опять же, нам как раз теория была просто необходима.
у всех по-разному.
Вуз киевский. Проблемы такие же с трудоустройством как и РФ. На факультете железная дисциплина просто.
Цитата:
"в т.ч. искать решения проблем, видеть новые возможности и презентовать себя"
Это больше от человека зависит, чем от вуза мне кажется.
Вот не знаю как там на расхват. Отдел трудоустройства тихонько отправляет в госучереждения за 200 долларов в месяц.
куда идти работать в провинции....а...? зажравшиеся москвачи заткнитесь
Сообщение было удалено
ну вот по таким как вы и делают неправильные выводы о нас.
но вы, наверное, тролль
Автор, если не секрет, какой вуз? Сама заканчиваю через две недели киевский вуз. У нас тоже строго достаточно, но при желании можно было вертеться - у самой "накапало" за шесть лет года два опыта.
Сообщение было удалено
понятно, что некоторые все равно умудрялись работать, никто не спорит. Но, очень некомфортно)) Вуз НАУ
выпускной курс. СУ СК России
Девушкам проще!!!!!
мы без работы)
Сообщение было удалено
Ааа...мечта моя)
у кого любовник богатый тех и суют вкакой нить ху йстроимонтаж.на рыбное место.
а кто слишком честная идет в евросеть торговать и ублажать всяких ебланов. это . а про парней я думаю бабам будет не интересно.
и не пздите мне тут- вот без мозгов не удержатся. хаха еще как удерживаются к примеру торговать хатами в *** строимонтаж докуя ума не надо.
и вся разница в том кто-то на ногах целый день и получает гроши. а кто то сидит в офисе играет в таимкиллеры и получает за это сто штук.
Сообщение было удалено
Браво!!!! Как же я с Вами солидарна и согласна!!!!
А самое смешное, что некоторые даже в строймонтаже умудряются так косячить и ничего за это им не бывает....
Сообщение было удалено
у меня ноги не от ушей.Не блондинка со смазливым личиком. Это не подходит=)
какая разница куда, лишь бы платили больше полтинника (считается минималкой по москве) http://alisaslut.ru/минимальная-средняя-зарплата-москва/
... по статистике на одну вакансию с высшим образованием, четырнадцать претендентов, а на одну вакансию рабочего, обслуги один претендент. Хочешь, не хочешь, а 90% с ВУ "ПРОЛЕТАЮТ".
интересно
Вчерашние студенты офигевают от ситуации на рынке труда!!! По крайней мере один из них - точно. Весь день лазию по конторам, где для новичков в этом деле более 25 - 30 з.п не предусмотрена.
Параллельно со мной ищет знакомая (без вышки!), в ее багаже от 30 до 50 варианты.
И оде она? Где эта справедливость?
Хоть выбрасывай в урно этот диплом долгожданый и идти следом за моей знакомой.. Но совесть не позаоляет, так, что буду скрипя зубами работать за гроши. Обидно.
Я когда-то после ВУЗа тоже была в похожей ситуации. Думала, перебьюсь пару лет и пойду работать по специальности. Устроилась риэлтором в Инком... В итоге работаю там уже четвёртый год, сейчас уже в отделе купли-продажи и даже не думаю куда-то уходить.
Сообщение было удалено
Удивительное совпадение. Я как раз лазию по сайтам, ищу вакансию. Инком много выложил вакансий. Зашла на почту и вот Ваш комментарий).
Если не трудно, может подскажите? Сейчас нашла отзывы не довольных, говорят з.п, которую там обещают не платят, потом про какое-то обучение платное, тоже пишут.. Можно у Вас узнать, правда ли это???
Всегда была заинтересована в пассивном заработке, что бы ничего не делать, а денежки капали :)))) недавно наткнулась на очень клёвый вид инвестиций - памм счета.
Более подробно можно почитать тут: www.xpamm.ru
Всем рекомендую, так как эти инвестиции очень безопасны и более прибыльны чем тот же депозит в банке. Выходит в среднем от 30% до 80% годовых. Единственное, нужно раз в неделю заходить на сайт и следить за своими деньгами, иногда перераспределять, но это даже интересно.
Сама регистрация и инвестиции вот на этом сайте:
http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/
Так что девчёнки регистрируйтесь по моей ссылке, зарабатывайте. Будут вопросы спрашивайте, помогу.