Гость
Статьи
Коллеги разговаривают …

Коллеги разговаривают матом :) Как выжить?

Добрый день, форумчане! Устроилась экономистом в хорошую фирму. Всё устраивает, всё нравится..но, в комнате кроме меня ещё 4 девушки, и у меня уши просто заворачиваются в трубочку к концу рабочего дня :) Мат-перемат, вот честно, я не слышала никогда, чтобы на матерном прямо разговаривали. Если что-то не получается, одна может ударить по столу со всей силы и выругаться. Все эти грубости меня как-то...ранят что ли. Не умею пропускать мимо ушей. Сплошной негатив. Я очень устаю от этого к концу рабочего дня и почти не общаюсь с ними, потому что друг друга они, может и по-дружески, но в очень неприятной форме подкалывают. Становиться такой же я не хочу :) Как выжить в таком коллективе и чувствовать себя комфортно?

Автор, просто Автор
49 ответов
Последний — Перейти
гость

Сообщить им, что вы не унитаз и выслушивать это не хотите

Керен

Сказать им это в прямой и корректной форме всем сразу в физиономию.

Керен

Не оскорблять!

Гость

Мимоза нашлась

Керен

Мне вчера пришлось пойти и сказать сотруднице, чтобы она прекратила обдувать сиденье в туалете. Я это жутко действует на нервы. я не сильно верю, что она справится со своей привычкой деревенской вставать ногами на кружок, но выбора все равно не было. Мне уже заколебало за ней мыть.

марьванна

я думала про автобазу речь

марьванна
Керен

Сообщение было удалено

Керен, вы за ней моете стульчак и пол ? серьезно ? )

марьванна
Керен

Сообщение было удалено

надо раскрутить крепление унитаза, тётка это полезет с ногами - и навернется

Керен

7, у меня второй выбор сесть на обдутый. Мою. Надеюсь может она начнет мыть за собой.

Керен

Вот именно. Не подгаживать, сиденье не раскручивать, поступить так, как вы хотели бы чтобы поступили с вами. Прямо сказать по возможности без эмоций.

Доця
марьванна

Сообщение было удалено

+ хороший совет, добрый), может помочь

мия
Керен

Сообщение было удалено

это что-то новенькое...))) и не навернется же.?

марьванна
Доця

Сообщение было удалено

унитаз будет шататься- побоится позу орла на горном склоне изображать )

а так-то да, я всегда добрая )

Гость

У мена такая же ситуация была. Долго не выдержала в этом быдлятнике. Меня не то чтобы ранило, просто раздражает такое бабье. А они еще удивлялись почему я там ни с кем не общалась. Мне тупо не интересно было обсуждать с ними их мужей козловалкашей и хождением по сpaным шалшлычкам.

мия

Сообщение было удалено

но что-то же вас там держит ?)) Лично я легко приспосабливаюсь к любой публике. Получается работать в разных коллективах параллельно. Приходится мимикрировать. если работа мне нужна.

Через пол года автор сама начнет матом разговаривать и замечать не будет.

марьванна

раньше говорили - матерится как сапожник

сейчас можно- матерится как экономист

мия

можно в обеденный перерыв проводить пушкинские чтения. Прививать культуру речи. Если не пошлют. конечно.))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Мне сама работа не особо нравилась, поэтому ушла через год без сожаления.

у меня такой экземпляр на работе есть. Ну не буду же я 40 летнего дядьку перевоспитывать, просто стараюсь абстрагироваться и не слушать его.

Гость

Когда они при вас опять начнут ругаться матом, поворачиваетесь к ним и говорите: А вы не оху*ели так материться!

Автор, просто Автор

21 :D

Я, честно говоря, пока боюсь делать кому-то замечания и высказывать свое фи..(( Работаю всего неделю.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Это факт)

Я работала в одной компашке, з/п отличная была, но нужно было пахать за десятерых: и за отгрузками следить, и договора составлять, и бухучет вести, и за программиста) Короче, материлась я до этого в исключительных случаях, всегда была корректной и вежливой. Но, мне как-то раз сорвали отгрузку - я примчалась на склад и начала крыть матом завскладом, экспедиторов, грузчиков. Отгрузка сразу пошла как по маслу.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я эту фразу еще в 1-й посте хотела написать )

Рита

Купите наушники. Если сделают замечание, вы можете сказать вежливо, что не намерены слушать их маты.

А
Керен

Сообщение было удалено

А что, на общественный унитаз обязательно садиться??? Нельзя на весу всё делать?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Офигеть!)))))) Еще кто-то лазит с ногами на унитаз, а она помещается на нем?))))) Понимаю, дети - они мелкие, а эта?))))

Гость

[quote="Керен"]Мне вчера пришлось пойти и сказать сотруднице, чтобы она прекратила обдувать сиденье в туалете. Я это жутко действует на нервы. я не сильно верю, что она справится со своей привычкой деревенской вставать ногами на кружок, но выбора все равно не было. Мне уже заколебало за ней мыть.[/quot]

Еще распечатайте яркие картинки, придумайте, например перечеркнутого орла на унитазе. Или свинью с передничком (ярко обозначит женский пол). Инструкцию как ходить в туалет. Может ей стыдно станет перед всем офисом.)

Гость

Автор, скажите им, что не ох у ели ли они матом ругаться,девки молодые.) На небе сидит боженька и не дает им женихов.)

Гость

Я когда на работе в цех сборки захожу, там такое слышу, ууу... думаю, моих никто не переплюнет))

Гость

Ой, какие все нежные собрались :) А мы всем отделом матом разговариваем, и мужчины и женщины, работа нервная. И ничего, никто не жалуется.

Гость

Тампаксы в уши и будет тебе счастье .

Dasy

Уйти на другую работу, если не можете работать с таким коллективом. Или пытаться приспособиться. Все-таки работа - это не вся жизнь, на ней можно побыть чуточку другим человеком, чем в реальной жизни.

Гость
А

Сообщение было удалено

Во-во, я тоже не могу сесть на общественный, приходится "висеть". Правда, я стульчак поднимаю, чтоб не забрызгать, не всё же "висят")))).

Гость

Я вас понимаю, автор. Как-то лежала в больнице, и привезли по скорой двух жутких баб, которые разговаривали матом, и за ними вся палата начала разговаривать так же, все их боялись и пытались подстроиться. Я этим языком не владею, ну дотерпела кое-как до выписки. Вам советую искать другую работу, вы их не перевоспитаете, а постоянный дискомфорт вас измучит.

Неприкосновенный запас

Автор,на полном серьезе- они одержимы.В тонком мире,который нас окружает, полно темных сущностей,способных "подселяться" в ментальное поле человека. Сквернословие- постоянное,ярковыраженное, один из признаков одержимости бесами. Бесы цепляются к слабым людям,подверженным зависимостям и порокам, слабым духом,бедным верой. Изрыгая грязные ругательства, эти люди не понимают,что оскорбляют свою божественную природу и мир вокруг себя. Рядом с такими людьми противно находиться- ощущение,что грязью запачкался. Оставайтесь собой, "мимозой",как вам тут написали. Лучше быть мимозой,чем болотной тиной.

Неприкосновенный запас

Вообще русский мат имеет глубокие корни.Этими древними словами жрецы еще в язычестве пользовались,чтобы вызывать духов во время обрядов. И только жрецы могли использовать такие слова.А сейчас мат- повсеместно. Люди даже не осознают,какие низкие темные энергии они притягивают в свою жизнь.

Злюка

Кто матом ругается - тот ху ё во воспитан.

Совесть

Начни материться тоже))))))

Гость
Автор, просто Автор

Сообщение было удалено

может они на зоне сидевшие и откинулись недавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя мужики сидевшие так не ругаються как бабьё

Автор, просто Автор

Они все младше меня. И уже по 2-3 раза разведенные :) На зоне, по-моему, ни одна не была))

Стерва

я тоже на работе матерюсь частенько но только по поводу,иногда бывает так все выбесит что готова порвать всех и вся.но чтоб просто так разговаривать матом когда в спокойном расположении духа-нет,просто видимо ваши коллеги-*** и все тут.выход-сосредоточиться на работе,стараться не отвлекаться и не обращать на них внимание.Замечания делать бесполезно,т.к. если бы кто-то один ругался это одно а когда все разговаривают так-значит для них это приемлемо и тут уже ничего не поделать только врагов наживете.так что либо терпеть либо искать другую работу

аоыуо

С человеком который при мне ругнулся матом (без причины, просто так) я больше никогда не общаюсь. Вот такъ.

Катя
аоыуо

Сообщение было удалено

хо ты блядушкиии какие мы нежные)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю уже два года с такими же коллегами, перестала их замечать, они стали типа мебели с шумовым фоном. Сама не употребляю матерных слов, не хочу загрязнять родную речь.

Гость

Сочувствую, такая же ситуация и у меня работаю с ненормальной!

Гость
Гость

Ой, какие все нежные собрались :) А мы всем отделом матом разговариваем, и мужчины и женщины, работа нервная. И ничего, никто не жалуется.

Это не работа нервная, дорогой гость, а ваша распущенность и неуважение в первую очередь самого себя. У нервного всегда работа будет нервной, это отговорки. Не думаю, что кардиохирг во время операции нервничает меньше вашего, или учитель, или любой другой специалист. Всё в ваших руках, всегда можно начать с себя, и окружение подтянется. А если всё устраивает, это печально.

Гость

Уходить! Пусть свой колхоз растят для себя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: