Гость
Статьи
везение заграницей.как …

везение заграницей.как выйти из чёрной полосы

Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. …

Мама дочки, без работы.
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Метания как между учёбой на врача, так и между переездом в Австралию. Ребёнок очень любит мужа, это раз, вроде ещё и муж любит меня и ребёнка сильно, второе я сижу жду английкого паспорта, два. Третье у меня здесь свой дом. Четвёртое мне в Австралии не понравилось, некомфортно мне было. 5-е. Австралия нереально дорогая. Если обучаться на врача и жить в своём доме в Англии, выйдет вполне дешевле чем вдвоём с ребёнком жить в приличных условиях в Австралии (хуже чем наш дом в любом случае) допустим даже полгода без работы и искать её.

ПОэтому я В англии.

Но метания действительно есть. Я ищу способ попроще. Не такой чтобы сидя на диване всё само мне в руки пришло, нет. Но ввиду недостатка энтузязма и сил на бесконечные попытки я ищу способ какоой мне по силам. Всего лишь собираю общественое мнеие понять что в моём конкретном случае может быть легче.

И очень благодарна всом за помощь.

Вот вы за австралию в моём случае? Сейчас или через полтора года?

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вообще то вас профессиональным троллем можно обозначить.

Стиль вашего изложения здесь.

Гость

Вам серьёзно отвечают, подробно, такие интересные люди собрались, а вы или под дурочку косите или она и есть.

Если вы уверены, что в австралии можно получить работу, так почему бы не получить и не съездить годик там не поработать для опыта, муж в отпуск приедет.

А потом, с опытом, уже в англии работу найти, чего уж тут необычного то?

Там жильё не покупать, а снять, небольшое.

Заодно и к мужу, может, чувства проснутся или наоборот, вы же уже и разводиться вроде готовы были.

Было бы желание работать, короче.

А у вас его нет, только на эмоции здесь всех разводите.

Мама дочки, без работы.

Ваше мнение принято.

конечно же я все подробные ответы читаю, согласна полно отличных советов. Несчойнтное количество раз благодарила. Понятно, вы за то чтобы я сейчас туда рванула. Если бы я была прям уверена что там найду работу слёту, я бы поехала. Но я всего лишь думаю что там шансов больше, а не то что они там 100 процентные.

А так я в принципе получила тут за чем обратилась. План какой никакой вроде сформировался, вроде меня поддершали что двигаюсь в правильном направлении (хотя бы что не стоит так уж бросать бухгалтерию).

Ну вот если попытки полугодовые будут опять безрезультатные, тогда снова приду жаловаться сюда)

Prohozhaya

Автор,

На самом деле у вас появился хороший план - действуйте! Вас просто ещё видимо нужда не сильно прижала, вот и есть время на обмусоливание всех проблем. Хорошо, что с помощью форумчан вы посмотрели на ситуацию со стороны и сделали выводы (надеюсь).

Если вам не комфортно было в Австралии и дорого, к тому же, то не вижу смысла сейчас туда так рваться. Дождитесь британского паспорта.

Напишите нам, конечно, как у вас продвигаются дела:). Нам всем будет интересно.

Лада

"Мама дочки, без работы."

Ну вот если попытки полугодовые будут опять безрезультатные, тогда снова приду жаловаться сюда)

Надоела )))

Интересно, ты правда с дипломом? Не верю! Наверное корочки о курсах или типа того.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у вашего мужа совсем не низкая зарплата для одного человека, просто в наше время семье из трех человек тяжело жить по модели двадцатых годов. Семьи с двумя доходами могут себе позволить намного больше, причем не обязательно доходы должны быть одинаковы.

А вот такой момент - вы вначале писали, что у вас своей машины нет... А права есть? Может, вам начать с этого? Мобильность - залог будущей свободы. Особенно в нашей северной глухомани.

Трудно судить о планах мужа, но есть ведь люди, которым важен душевный комфорт, а не доход. Впроголодь семья не живет, перенапрягаться ему не надо - может быть, это его представление о правильной жизни?

AD
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Так у вас вместе с социофобией еще и паранойя оказывается...

Птица-небылица

Автор, с интересом читаю Вашу тему с самого начала. Тема для меня акуальна, я тоже не раз сюда писала, у меня ситуация несколько другая, но я тоже на распутии и очень от этого страдаю. Ваша тема очень напомнила меня меня в моим сомнениях. Правда, я работаю, но это в России, муж у меня иностранец, планируем переезд в его страну, я там уже жила год, не выдержала трудностй эмиграции, в том числе по поиску работы, и вернулась обратно в Москву. Но и тут мне теперь некомфортно, тк муж не может найти работу и остро встал вопрос о возвращении. а это означает, что снова меня ждут трудности с работой( Эмигрантам везде нелегко. Между прочим, рассматривали такой вариант, как переезд в ЮК, я даже вакансии там просматривала, на первый взгляд их там полно, и з\п заоблачные даже на стартовые позиции! Но потом послушала реальных людей, что там все хуже на самом деле, вот вашу тему почитала и поняла, что везде хорошо, где нас нет))

Птица-небылица

А в вашей ситуации я бы поддержала те рекомендации, что вам надо пойти хотя бы на бесплатную практику. а потом уже вписать в резюме этот опыт и ваши шансы значительно повысятся! У меня подруга, закончила МГУ, потом тоже у нее был простой несколько лет, тк писала дисер, но так и не написала, в общем, стала искать работу года через 2-3 после окончания тоже с нулевым опытом, не приглашали даже никуда! В итоге договорилась со знакомым, у которого своя фирма, что она впишет опыт работы в этой фирме. а он обещал дать рекомендации, и достаточно быстро нашла работу. Так что наличие опыта даже липового это не пустой звук.

Гость

Мне 35. Осталась без работы. Про антидепрессанты слышала только в кино, но щас бы попробовала с большим удовольствием. Может кто подсоветует, а, девочки?

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Не надо сказки рассказывать, на собеседовании сразу вылезет, липовый у вас опыт или нет.

Вы что, думаете, за красивые глазки на работу принимают и не проверяют, чего вы реально знаете - умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сходите ко врачу, курс лёгких пропишут.

Держитесь, всё наладится!

CityGirl
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно такое, почему нет? Если человек свою специальность изучал в универе и какую-то практику проходил, то есть у него опыт 2 месяца или 2 года уже не так важно (он уже более менее в теме) В любой новой компании все равно надо заново все под саму компанию изучать что и как делать

CityGirl
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати про красивые глазки.. меня так на мою первую работу в офисе в Англии и взяли я подозреваю. Ни одного технического вопроса не задали вообще,а я устраивалась работать в кол центра тех поддержки с дипломом Российского пед вуза. 3ех месячные курсы Майкраософт даже со сданными экзаменами это далеко не показатель знаний. Другим как выяснилось потом тех тесты давали. Так что иногда достаточно просто просунуть ногу в дверь компании на собеседование, а дальше уже личное очарование и презентабельсность сделают свое дело...

Гость
CityGirl

Сообщение было удалено

Это не случай автора, она за 5 лет не смогла никого очаровать.

Да судя по её ответам здесь и не мудрено, если она так же на собеседовании реагирует на вопросы.

Гость

Если в позиции не предусмотрен опыт, так его и выдумывать не надо.

А если требуется именно работник с опытом, так на собеседовании обязательно будут вопросы от специалиста и навравший сразу "поплывёт".

Так что врать с умом надо, знать когда и насколько можно, чтобы себе же не навредить.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос смахивает на провокацию. Никакого удовольствия ни в самолечении, ни в антидепрессантах нет. Медикаменты не конфеты, чтобы их пробовать. Принимать надо по рецепту врача, поставившего вам диагноз. Это самый исчерпывающий и самый полезный совет для вашего случая.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так категоричны? Имеется в виду не опыт работы по данной профессии, а просто недавнее наличие рабочего места. Я считая, что в этом при грамотной легенде и хорошей подготовке обмануть реально, но только в момент переезда, когда речь о самой первой работе.

В других случаях вранье всплывает, но не на собеседовании, а при запросе налоговой формы. Налоговые органы знают, кто и когда отчислял налоги за работника. А вновьприбывший мигрант еще не является налоговым резидентом.

Юрист
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Зависит от того где и какие должности искать. При подаче заявления в госструктуру на должность следователя от меня хотели следующее:

1. Диплом местного юрфака;

2. Местное гражданство;

3. Опыт работы с финансовым и налоговым правом;

4. Выписку из реестра о наличии судимостей и штрафов.

5. Было ЧЕТЫРЕ поэтапных интервью;

6. Был тест на профессиональную совместимость;

7. Был тест на логическое мышление и IQ;

8. Они звонили в E&Y и спрашивали обо мне и моих способностях;

9. Затребовали ВСЕ подлинники и копиии документов.

10. Гуглили обо мне в интернете.

....... И только потом приняли на работу.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

У всех есть какие-то проблемы... Постарайтесь увидеть хорошее в том, что имеете. Я во Франции. Работа была, даже местные завидовали. А вот детей не получилось. А я бы очень хотела родить здорового ребёночка. Не получается пока, но я не теряю надежды. А мне уже 37 :-(

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Так мы ситуацию автора рассматриваем, она 7 лет в стране, какой вновь прибывший эмигрант в её случае может быть?

Гость
Юрист

Сообщение было удалено

Может за исключением пары пунктов (1, 2 и 4) практически во все нормальные фирмы так и проверяют, поэтому меня удивляют советы тут, как легко наврать о якобы существующем опыте работы в стране.

Про страну исхода ещё что-то можно было бы сказать, так автор уже 7 лет, как оттуда уехала, никому уже не интересно, что там было, не актуально.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

умоляю вас. нек надо вам во врачи

убереги господь попасть к такому, как вы

Другая Канадка

Сообщение было удалено

Угу, чем больше пишет здесь - тем больше расскрывается.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Это может быть правдой, людей сокращают очень часто. А об открытой семейной протекции на службе я слыхом не слыхивала. Если речь не о собственниках бизнеса, конечно.

Не надо себя накручивать. Если муж работает не в шарашкиной конторе, а в нормальном бизнесе или на госслужбе, то никакой подобной "помощи" он оказать не может даже теоретически...

AD
Murmura

Сообщение было удалено

Вот я тоже не совсем понимаю претензий автора. Муж - единственный добытчик, ему за свое место надо держаться руками и ногами. Он вот только недавно уволил людей с опытом, навыками и квалификацией выше, чем у автора. Каким руководителем он себя покажет, если возьмет отсидевшую 5 лет дома жену с огромными тараканами в голове? Его начальству на это тут же стукнут, как пить дать.

Другая Канадка

"Вот я тоже не совсем понимаю претензий автора"

Это потому, что вы автора умнее :). Автору и правда пора встряхнуть мозги. Потому что если на работе начнет подобную чухню нести, карьера ее затухнет, не успев начаться.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Ей на собеседованиях уже надо "не нести чухню", она их уже проваливает, так быстро её вычисляют.

Другая Канадка

Угу. Надо ей сесть и написать текст ответов на вопросы (вопросы то все стандартные). Потому что иногда достаточно пары глупых слов, чтобы завалить все..

Prohozhaya
AD

Сообщение было удалено

Мне тоже так подумалось, но не стала озвучивать:). И ещё мне кажется, что тут какая-то оторванность от реальности. Человек, не проработавший ни дня в новой стране с такой лёгкостью рассуждает о ходатайстве мужа при её приёме на работу. А уж как она видит, что устроит свою дочку на "хорошую зарплату", обсудив детали с коллегой в курилке....Даже не знаю...

Prohozhaya

Вообщем, Автор, вам нужен reality check.

Prohozhaya
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Абсолютно! Это мы уже талдычим несколько страниц.

Я помню, когда готовилась к интервью, то реально писала мои ответы на возможные вопросы. Выбрала основных 20-25 вопросов и серьёзно готовилась, прямо как к экзамену. Очень помогает, когда пишешь, в голове откладывается и потом легко можешь вспомнить, когда спросят.

Prohozhaya
Murmura

Сообщение было удалено

Вот именно!

Автор живёт в Англии, а мыслит какими-то российскими понятиями.

AD
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Даже не верится, что на пути к Англии была еще Австралия. Неужели 5 лет дома с ребенком так сильно меняют мозги?

Prohozhaya
AD

Сообщение было удалено

Да, мне тоже не верится. Может правда сидение дома с ребёнком в изоляции так сильно повлияло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гидазепам или микстура Шарко

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

.......... или начать блистательную карьеру врача в 40 лет)

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ага. У нее денег куры не клюют, можно пойти еще несколько лет учиться на не самой дешевой специальности - но заплатить мизерную часть этих денег за хороший коучинг по прохождению интервью религия не позволяет.

Другая Канадка

Учиться легче, морально. Как бы при деле, и уже не выглядишь неудачницей. И потом можно говорить " а у меня два мастера, на работу не берут потому что оверквалифайд".

Гость

Автор, простите, но вы будете полной дурой, если потратите сейчас эти 50тыс на еще одно свое образование. Оставьте эти деньги на образовнаие ребенка, не факт, что когда она подойтет к возрасту поступления в универ у вас вообще будут какие-то средства. Лучше подумайте, как эти деньги удачно вложить, чтоб хотя бы инфляция их не сьела

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Образование будет стоить гораздо меньше 50 в этот раз, я уже посчитывала.

А вообще,я всё ещё здесь, но на сегодняшние посты как то не хочется отвечать, очередные провокации. Или опять посчитают что я оправдываю свою лень и ищу отговорки.

Так что почитаю молча.

Мама дочки, без работы.
CityGirl

Сообщение было удалено

беда......всё к однуму возвращается......ну что делать.....

AD
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Это не провокации, вы и правда производите очень странное впечатление. Видимо, 5 лет дома так на вас сказались - или у вас проблемы посерьезней. В любом случае, вылезайте из дома и заставляйте себя общаться, просто для общей психогигиены.

Мама дочки, без работы.
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Да, сколько ни отдать для своего морального спокойствия! А если после истечения этих 5 лет ещё и расоределение бы было, пусть и по остаточному принципу, то считай жизнь удалас.

Мама дочки, без работы.
AD

Сообщение было удалено

Действотельно до этого момента не позволяла религия...хаха. В универиситете был отдел по помощи в интервью и тд. Ходила несколько раз на консультации. Видимо недостаточно настойчиво над собой работала тогда. Можно и сейчас начать снова, и платно в этот раз.

Вопрос был можно ли меня натренировать, А то можно денег отдать а результата если физически невозможно добиться, то смысл?

Мама дочки, без работы.

Отвечу мурмуре также, свобода передвижения у меня есть, обеспечена и правами и сраховкой.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

37 не возраст не унывайте! Ещё куча лет попыток впереди.

Я не хотела возможных проблем в будущем с деторождением и сильно зацикливалась на этом, до отключения мозга соображать, и рискнула родить рано, можно сказать в ситуации не распологающей к детям вообще... но ничего, всё устаканилось. (не быко ни рабочей визы, ни австралийского резиденства ни денег тогда, тратили 10 фунтов на еду на неделю на троих.) Всё после этого буквально за год появилось.)

Мама дочки, без работы.
CityGirl

Сообщение было удалено

Прихожу к выводу что скорее всего и будет моя стажировка прорывом! только бы на интервью всё ещё продолжали звать ) Теперь то если откажут то точно только изза поведения на интервью...Опыт полугодичный на позиции где не требуется опыта (или требуется минимальный) должно хватить чотбы тикнуть бокс у них в листе)

Мама дочки, без работы.
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Если с самооценкой и самоуверенностью всё хорошо, то можно попробовать. Это какбы необходимые вещё вы поняли, да? Просто так в Ю Кей работы больше никто не раздаёт, как было лет 10 назад когда работать было некому.

Опять же Лондон очень и очень дорого, особенно с ребёнко, а работы только там. А зарплаты 32 к как вывешивали тут обьявление, якобы для бухгалтера с неболшим опытом (до 3 лет так как с незаконченной сертификациеэ) - это мираж.