Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. …
Сообщение было удалено
Вы, наверное, невнимательно читали то, что написала эта женщина. У нее есть надежная работа на неплохой должности в крупной компании в столице и зарплата выше средней по стране. Жилье в собственности иметь смысла нет, поскольку люди сейчас живут там, где у них есть работа. Российский предрассудок о бедняках, не имеющих ("не приватизировавших"?) квартиру, актуален только в самой России, разрывающейся между культом потребления и отсутствием собственного производства. Высшее образование, как ни крути, при любой возможности получать надо в Англии. Иными словами, эту даму связывает с Россией только любимый человек, и она нашла способ с ним видеться. Цель у нее очень простая и понятная - обеспечить будущее ребенку, и средства для реализации этой цели у нее есть.
А вы ее пожалели, да?:)
Мда, гостья пожалела.:))))
Гостья, вы зарплату из фунтов в рубли перевели?
У вас выше?
Вы своему ребёнку можете образование в англии дать?
Автор, выживает сильнейший. Вы пишите на этот форум и давите на жалость людей. Думаете, все живут так,как им хотелось? Вы же сами говорите, что Вы не боец, с заниженной самооценкой. Так и живите тихой обычной жизнью, как и большинство людей.
Сообщение было удалено
ну вроде она уже поняла, что жизнь в Англии не такая радостная, как ее малюют, богачи там далеко не все, и не факт, чт оее ребенок чего-то особенного в жизни добьется там
какая разница тогда, где его учить? если все друзья и мужчина в россии
Сообщение было удалено
А что даст ребенку из России образование в Англии? Оно нужно только в том случае, если ребенок будет там жить. А в России с английским образованием не везде примут даже. Во многих местах еще побегать придется. Да, у меня больше зарплата. И вы подумайте, какие в Англии расходы? Если у нее не хватает денег даже жилье снять, живет у родственников.
Сообщение было удалено
А попробуйте в России не иметь жилье в собственности на пенсии. Вот тогда и поймете, зачем люди напрягаются для его покупки.
Сообщение было удалено
Нет уж извините, огромная разница когда вы с малолетства росли в той среде и варились там, чем когда вы приезжаете туда во взрослом возрасте
Сообщение было удалено
Еще как примут, мой пост 549, у нас тут много народа работает и с английским образованием и с канадским.
Сообщение было удалено
У меня ребенок здесь счастлив и очень не плохо живет (если мне здесь плохо не значит, что ей здесь плохо) отца любит и видится с ним каждые две недели. Я не враг своему ребенку ее с отцом разлучать - это раз, а во вторых не очень охота от интерпола скрываться до ее 18ти летия и не иметь возможности выезжать в Европу - это два(добровольно папа ее в Россию не отпустит, я бы тоже не отпустила, с какой стати?)
Сообщение было удалено
Да вам отец ее банально вывезти не даст, о чем речь, еще отнимет ребенка, сидите там до ее совершеннолетия и не дергайтесь
Сообщение было удалено
Ну и кому-то может 35тыс в год и маленькая зарплата (автора писала,что нуж неудачник, а у него от 30-40к зарплата)) а мне в России(не в Москве) такие деньги навряд ли удасться заработать (это даже при учет вычета 30% налога на руки получается больше 100к рублей в месяц)
Сообщение было удалено
А расходы у вас какие? А то может, ваши 100 это тоже самое, что наши московские 50 - средняя зарплата по городу.
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтоб мой ребенок жил в России в дальнейшем. Здесь ее ждет не плохое наследство как минимум квартира пенхаус от отца (ну если отец не женится конечно, ему сейчас 51) и дом от дяди (у которого мы сейчас живем), который в ней души не чает и воспитывает как свою дочь. Он тоже сомневаюсь, что уже женится (старый холостяк за 60). Рядом хорошие школы и друзья/знакомые - семьи из английского среднего класса, живем загородом. Если карьера пойдет не плохо, то к средней школе может смогу ее и в частую школу отдать, либо натаскать с репетиторами, чтоб она попала в грамма скул у нас рядом с домом
Сообщение было удалено
30тыс за жилье, 10-15тыс на еду, 5тыс на машину, 2тыс супер спорт клуб, проездной уже автоматом вычетается из зарплаты. Сомневаюсь, что в Москве (где у меня ни жилья ни родственников) мне это дешевле обойдется, тем более я Москву не перевариваю (простите москвичи) :))
Сообщение было удалено
Я все-таки работая в Англии буду иметь английскую пенсию, что впринципе меня прокормит(гос + частная от компании) ну и у родителей 2 квартиры есть и коттедж. За ними уход нужен будет, а я единственная дочь, так что лет через 15 -20 буду перебираться все равно или на 2 страны жить
Сообщение было удалено
Я могу снять жилье, только зачем, когда я живу в большом доме в отличним р-не "за копейки" и при этом за моим ребенком присматривает родной дядя (считай как дедушка) и накормит и одежду погладит, и волосы причешет и на теннис сводит и т.д и проблем нет если я с работы задержусь и т.д. В России у меня есть мама, но она мне мозг вынесет помогая так, что я долго не выдержу(хотя это не вариант вообще)
Сообщение было удалено
Да идите работайте хоть кем-то. А то только сидите на ж и жалуетесь.
Работать нужно, а не ныть.
Сообщение было удалено
ИМХО, надо смотреть не на тех, кому тяжелее, чем тебе, а на тех, кому было тяжело, и кто все сделал для того, чтобы было не так тяжело. Потому что на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесут. И не богу надо молиться, а лучше бы тот же CFA автору сдать. Только она такие советы отметает.
Юрист, можно вам вопрос? Вы в англоязычной стране? Вы приехали уже с языком, или учили? Поделитесь именно, как вы язык выучили достаточный для работы? Автор, извините за оффтоп
Сообщение было удалено
Я сдаю АССА, уже несколько экзаменов есть. Какие советы я отмела?Я всё учитываю.
Это другое. Если хотите все же в финансовый анализ уходить, то CFA очень большой плюс для вас будет. Тем более что учиться из дома по книжкам.
Сообщение было удалено
А я не уверена, я ищу работу помошника бухгалтера, чтобы выполнить требования на сертифицированного бухгалтера. Одновременно нет смысла ещё и СФА получать? Работ в фин. анализе вообще в Англии мало осталось. А если бухгалтер то ещё есть шанс что в своём графстве рано или поздно найду. А уж когда АССА полную получу, там можно будет и попробовать уйти в анализ.
Я просто решила что чистая бухгалтерия на данный омент как то более вероятна.
Спасибо за мнение.
Сообщение было удалено
Да, Язык для работы с юриспруденцией должен быть на высоте. Мне помогло то, что у меня был закончен иняз в России. Не думаю, что можно работать юристом со "средненьким" языком, так как сама работа подразумевает огромное количество писанины, встречи с клиентами, выступление в суде и так далее.
aga, spasibo:)
da u menya tozhe inyaz, tolko zhivy ne v algloyazychnoj strane, t.e. nado drugoj yzyk uchit. spasibo, sorry za translit
Сообщение было удалено
Или мне сейчас себя уже позиционировать как нацинающего аналитика? И не фокусироваться так сильно на бухгалтерских клерках и тп?
А стажировка помошником бухгалтера имеет смысл сейчас? Вот на какие мне должности можно сейчас начать претендовать? (вы читали какие у меня активы в данный момент? могу напомнить если надо)
Сообщение было удалено
Тогда тяжеловато Вам будет. Но могу дать Вам совет: Нарабатывайте постепенно русскоязычных клиентов (например по миграционным вопросам). Кo мне - помимо основной моей работы - обращаются также русскоязычные клиенты и по трудовому праву (например когда они не члены профсоюза и работодатель обманным путём не платит им зарплату по нескольку месяцев). Затем у меня очень много вещественных споров (при разводах и разделе имущества), а также при "делёжке" детей между русской мамой и заграничным папой. Последнее - самое нервное и душераздирающее.
Сообщение было удалено
Логично... :(
Сообщение было удалено
Spasibo, я и сама думаю о том же. Стараюсь максимально язык улучшить, стажировки, т.д. Англ у меня приличный, а вот "рабочий" язык пока так себе. Спасибо, вам удаци, мне понравилось как вы о себе тут рассказывали. Автор, здесь у вас по-моему собрались люди, которые просто зубами выцарапывали себе работу. Внимайте. ВСе в ваши руках, большой удачи.
Сообщение было удалено
Автор, идите уже куда угодно, на месте осмотритесь. Когда начинаешь работать, общаться, вариться в деловой среде, и варианты начинают попадаться, знакомства завязываются, многие мелкие детали станут яснее. А то вы сидите дома с ребенком, думу думаете, практики - ноль, а без практики ваши сертификаты, как уже написали, можно в туалете в рамочке повесить. Пока не начнете "выходить в свет" и смотреть обстановку на месте, глупо пытаться определиться с направлением.
Сообщение было удалено
Спасибо, осмотрюсь на стазировке, может ещё сюда за советами зайду) Конечно бы я хотела аналитиком и сразу. Но и работ таких мало, и знать бы есть у меня хоть малейший шнас с моими данными, тогда бы пыталась, младшим сначала или ассистентом. В какой то момент мне верится что и буккипером меня не возьмут никогда, поэтому тему создала.
Хотелось и историй почитать позитивных, как человек зашёв в эрнст и янг, и его сразу взяли в профильный отдел ) это здорово. У меня среди знакомым иммигрантов здесь такого успеха не встречалось.
Сообщение было удалено
Верно, с британским образованием можно работать практически в любой стране мира, кроме России. А с российским - только в России. Почувствуйте разницу, как говорится...
Она не сказала, что у нее не хватает денег (и, по-моему, не назвала размер своего дохода - если я правильно помню, цифра, которую она указала - непременный минимум для продления HSMP или как оно там называется), но даже если и так, у человека есть цель и средство.
Если человек оставаться в стране не собирается, зачем нужно жилье? А если есть родственники, у которых комфортно, зачем переплачивать? Я не знаю ситуации, конечно, но нахожу все, что делает эта дама, весьма разумным...
Сообщение было удалено
так не бывает. Или у человека такое резюме, что отпад (CAmbridge, mehmat MGU) svyazi i opyt raboty analogichnogo urovnya v rodnoj strane. Togda eshe mozhno ozhidat Inache - zabud'te
Сообщение было удалено
Да, Вы - правы. Живя заграницей приходится "нехило потопать, чтобы потом полопать". У меня есть постоянное место работы в качестве следователя по экономическим и налоговым преступления. Помимо того у меня есть Русскоязычные клиенты по вышеописанным вопросам, а также ещё и местные клиенты (родственники мужа, знакомые и знакомые знакомых) которым я помогаю по разным юридическим вопросам, в основном касающимся налогов и заполнения налоговых деклараций. Так что, в принципе - будучи юристом - клиентов найти вполне возможно. Но я со своей основной должности не ухожу, так как постоянное место работы это постоянный доход.
Сообщение было удалено
CFA делается 3 года. 3! Идите работайте бухгалтером, параллельно сдавайте экзамены CFA, далее будет логично с бухгалтерским опытом и CFA идти в аналитику.
Сообщение было удалено
С российским образованием можно тоже в любой стране мира работать, если это один из ведущих вузов. Да и то не всегда обязательно.
Сообщение было удалено
Если вы про меня (это я дама, отписавшаяся в 5ом посте) То британское г-во у меня давно уже есть, так же как и у ребенка (вместе с российким). В близжайшие 15 лет приоритет для меня это мой ребенок, дальше я уже буду смотреть что буду делать. Вообще мечтают поехать пожить в Азию хотя бы годик, или вообще куда-нибудь в поселение эзотериков, сыроедов и любителей йоги в Таиланде или Индии (говорит она поедая утренний маффин :)) Но это пока все мечты. Связывать себя с Англий сильно пока не хочу, деньги откладываю, а там посмотрю как пойдет.
Сообщение было удалено
Я понимаю что не за день. АССА занимает те же три года. Бухгалтером меня не берут. Стажировку еле еле нашла, она бесплатная.
Сообщение было удалено
Я в Deloitte работала по от агентства год, контракт предлагали продлевать, но в штат не брали. Ушла туда, где предлагали постоянную работу с пенсией и медстраховкой, хотя оплата была чуть меньше. Не пожалела ни разу. Это было давно.
В Big4 лучше всего пролезть через учебный контракт, но они заставляют за три года сделать АСА и в эти три года вы у них на положении раба. Кстати, к ним попасть - надо пройти такие aptitude tests, что просто тошно. Я в тесты не верю.
Сообщение было удалено
Skolko vremeni u Vas ushlo ot priezda do bolee-menee stabilnogo professionalnogo polozheniya?
Я не могу пойти бухгалтером. Меня не берут. Не берут клерком бухгалтерским. Явно не возьмут ресепшен, это вообще не обсуждатся.
В этом проблема, а не втом что мне прямо сейчас хочется аналитиком на 45 к и не меньше. Вовсе нет.
Хочется найти реальный путь который к чему то ведёт. И куда я СМОГУ попасть.
Ну не берут меня бухгалтером. Пытаюсь здесь выяснить что изменить чтобы взяли.
Пока поняла что надо наверное взять ещё пару экзаменов поскорее, вроде как важно иметь что-то свежее в ЦВ. И соответственно моя стажировка в шрашкиной конторе) А вот с таким багажом на что можно замахнуться?
Сообщение было удалено
"Зашел в эрнст и янг, и его сразу взяли в профильный отдел" возможно в двух случаях - 1) когда специальность безумно востребована на рынке, а специалистов с опытом в достаточном количестве нет, и 2) когда человек на 3 головы выше местных, с опытом работы в профильном отделе Делойта. А с дипломом еще парой академических корочек, с непонятно каким английским - да с какой радости?
И не циклитесь лучше на "есть ли шанс." Жизнь непредсказуема. Зачастую шанс, который вы высматривали, не попадается, зато появляются несколько других, ничуть не хуже. Но чтобы их увидеть, надо держать глаза открытыми, а еще проводить время там, где эти шансы могут появиться (не дома сидеть то есть). Я, когда пошла учиться на юриста, не думала, что через 4 года после выпуска у меня будет своя фирма, этот вариант появился в процессе совершенно обычной не особенно престижной даже работы.
Сообщение было удалено
В биг фор на учебный контракт до 1000 заявок на место. Строгие правила, только выпускникам свежим, и тд и тп. Из этих 1000 на место первичная отборка компютером, нет, не по месту жительства, а по школе в которой получил эй левелсы. Понятно иностранцы автоматом отсейваются. Я во все биг 4 заполняла 2 года пока училась, на офицял;ные учебные контракты не проваться. Это ещё не доходя до фэйс то фэйс.
Если только придти к ним напрямую, как мне тут советовали. С бумажным резюме и лично прям на ресепшн. Как бы набраться смелости!
я согласна быть рабом ))) подпишите меня на программы такую)
Сообщение было удалено
Сначала - на еще одну стажировку, лучше параллельно с настоящей. Если получится - в компании получше, если нет - желательно что-то с немного отличающимися обязанностями от первой стажировки. А через год-полтора + сертификаты можно попробовать и оплачиваемую работу найти. Причем помните, что большинство вакансий заполняется через знакомых и знакомых знакомых - их (вакансии) даже не вывешивают в общественный поиск. Так что стройте хорошие деловые отношения везде, куда пойдете.
Сообщение было удалено
Ещё есть варянт что с улицы возьмут поработать бесплатно, даже если ты не 3 голов. Меня бесплатно в фирме с именем вполне устраивает. Опять же если подаваться онлайн, то по 300-1000 заявок на место на бесплатные места для студентов.
И опять же, глаз у меня замылился, вся погрязла в жалсоти к себе (очередной период) поэтому смотрю на мир через ваши глаза, всех кто здес; отписался, стараюсь увидеть ситуацию в новом свете. У самой был только негатив вчера, сегодня уже что то намечается.
Сообщение было удалено
ИМХО, напрямую идти имеет смысл в мелкие фирмы. Там босс всегда где-то рядом, и 100% разговаривает с ресепшн в течение дня. В крупных компаниях эйч-ары и ресепшн - два разных мира, вас тут же завернут.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я подозревала про большинство, и уже слышала. Мне очень сложно даётся строить отношения, поэтому я в такой вот ситуации. Меня даже муж не хочет к себе устроить??? это вообще за гранью моего понимания. То ли ну них действительно нет возможности, то ли он мне так пакостит.
Надо учиться, выхода нет да?
учиться сторить отношения, налаживать связи и их использовать я имела ввиду конечно
Сообщение было удалено
Автор,
НЕ на ресепшен!!!! А к директору/шефу фирмы. Если отдадите свой CV на ресепшене, то ни ответа, ни привета от них не услышите.
Как делат???? Вот как:
1. Вымыть волосы, причесаться, чуть косметики (НЕ переборщите). Приличный костюм (!!!!)
2. Приходите в E&Y, подходите к секретарше, говорите "Здравствуйте, Я хочу побеседовать с шефом.....". Секретарша: "А его сейчас нет... (он на обеде и т.д)." ВЫ:"А когда он придёт????" и забукиваете персональную встречу с ним.
3. Если секретарша спросит не может ли ОНА передать ему Ваши документы, то скажите что ВАМ надо лично встретиться с ним.
Я сделала именно ТАК и у меня ВСЁ получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! И именно в E&Y.
Сообщение было удалено
Как хотите, но я не фанатка прямого соревнования с местными на перенасыщенном рынке. Иностранцам лучше искать свою нишу, прорабатывать свои сильные стороны. Есть иностранный язык - идите туда, где он востребован, даже в компанию без имени. Растите там, или хотя бы нарабатывайте опыт. Потом можно попробовать попасть в международный отдел фирмы с именем - они же тоже ориентируют разные сегменты свого бизнеса на разную клиентуру.
Сообщение было удалено
Я вас тоже не понимаю. Вы исходите из пропагандистской байки о том, что люди едут жить и работать за границу, думая, что где-то намазано медом, всех сразу назначают генеральными директорами и кругом одни богачи; что потом они горько разочаровываются и проводят остаток дней в слезах раскаяния, ностальгируя по родным березкам.
Ни первое, ни второе не верно. Люди в первую очередь меняют свою жизнь, находят в новом для себя мире плюсы и минусы, адаптируются и спокойно живут, используя новые возможности. Преимущества и недостатки есть везде, просто ты здраво оцениваешь, какие преимущества для тебя важнее и с какими недостатками ты готов мириться...