Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. На двоих одна машина, старая. В доме нет ремонта. На холидеи ездим к родственникам только, по 1-2 раза в год. Я как бы в курсе что многие русские здесь живут тоже нешикарно. Кризис ужасный. Работ нет вообще. Если и есть вакансии на них с среднем по 50-150 заявок на каждую.Почитываю канадские.австралийские форумы. Молодёжь 25-30 лет приезжает и сходу устраивается на 60 тыс. евро. Я в шоке. Где-то я просчиталась. Руки опустились уже давно. Не могу ничего, реву и сжирает зависть изнутри когда читаю о каждом новом случае. Опять же знаю что полно русских в англии на антидепресантах. Я пока держусь без этого, но может уже и пора тоже начинать их кушать.
Даже если и поеду в австралию, то кому я там нужна после перерыва 5 лет в карьере? и вообще в принципе-то без приличного опыта. Поехать смогу только через 3 года (из-за паспорта).
1, да
Вы хоть работаете? Если дома прохлаждаетесь, чего ноете тогда? У многих нет денег даже Англию посмотреть.
Автор у вас депрессия! Я вам другую сторону рабочей мамы расскажу. Я тоже живу в Англии, работаю при этом на не плохой должности в крупной компании в Сити. НО я своего ребенка вижу 2 часа в день и не каждые выходные на холидей езжу в Россию, не имею никаких подачек от гос-ва(зарплата слишком большая - хаха 35к) при этом живу у родственников и шанс иметь свое жилье в близжайшие лет 10 даже в ипотеку ровны почти нулю... Надеюсь только на то, что подниму дочку и уеду обратно в Россию после того как она универ закончит (лет чере 15-20). При этом любимый мужчина у меня в России и сюда навряд ли переберется, другого я не хочу.. Какое у вас образование? Может вам волонтером устротиться для опыта?
Сообщение было удалено
Не верьте всему, что пишут. Смотрите на жизнь трезво.Реальность вокруг вас!
спасибо, номер 5.
Мастер у меня, в финансах.
В данный момент я в процессе устройства в бух. компанию на стажировку, но тянут уже месяц. (надеюсь что всё таки устроюсь). Но компания маленькая, стажировка бесплатная, и не больше чем 2 дня в неделю. Так что посмотрим будет ли полезно.
Я сижу уже 5 лет с ребёнком дома и вою уже от этого, сами же знаете, мамы с работой любя т детишек своих больше, чем нервные домохозяйки)
Мы в Лондон не рискнули, так как я ещё в 20 лет просчитала что не потянем. Здесь хоть дом купили, и то ладно. Да, работа в Лондоне есть, моя якобы стажировка тоже в Лондоне) у нас на севере вообще глухо как в танке, даже бесплатно не устроиться.
Сообщение было удалено
это точно, я Англию только на картинке видела. тоже живу в Европе, муж бросил, работу не могу достойную найти, машины даже старой нет. короче одна .опа :(
Сообщение было удалено
да вот факт, из англии в большинстве своём негатив, и работы у всех плохонькие, кто на форумах пишет, у знакомых у мойх вообще швах, постояльцев берут (это для меня за гранью, нафига уезжать заграницу в таком случае?)
а из австралии рпограммысты пишут, только так, 80-100 тыс авст. долл в год, через неделю после приезда. Общая тенденция, а не единичные случаи хвастовства.
Меня сегодня очередная история успеха за 10 дней в стране, довела до слёз(((
Вы еще зацепились после учебы и остались. Моя подруга после учебы в Англии не смогла найти работу и учетную визу на рабочую переделать,вернулась в Москву,а вы знаете она тут устроилась быстро и неплохо по деньгам.. Но конечно тянет обратно и она столько лет в Англии прожила,говорит не знаю и может нужно было согласиться на фиктивный брак,предлагал ей один,да она что-то понадеялась на свои силы,что работу найдет,а не фига..
Сообщение было удалено
ну, не знаю, я уже по психологичеким советам как избавиться оз зависти сравниваю себя не с кем-то, а с самоой собой в прошлом.
И как-то непозитивно всё. Лучшая студентка в рос. универе на бюджете, потом лучшая студентка здесь, в хорошем универе(относительно), хорошая спецяльность, куча отваленных денег за английский диплом (училась как иностранка по полной цене),
Но после кучи вложенных денег и средств - ноль отдачи, даже 10 к фунтов не заработала в юкей, кошмар.
при том, что матерял я понимаю, очень легко даётся. Проблема с общением на интервью, и самооценкой,
Проблема с самооценкой бросается всем в глаза сразу же и от меня шарахаются.
Сообщение было удалено
Да я тоже дура, за иностранца вышла, надо было изза паспорта выходить.
Столько нервов нам стоило, не представить, я 15 кг набрала в стресс, за полгода.
Тоже дура думала, сама сама всё смогу, без мужа с паспортом. Вытянули, сидим ждём паспорта, через пару лет, прорвались как высококвалифицированные мигранты.
В москве хоть у неё работа есть, если в хорошей компании то может и сможет перевестись потом в европу. И мужики на неё более благосклонно реагируют.
А я что? домохозяйка без работы? И? никому ме нужна. Не будешь же обьяснять, что однин человек не в состоянии родить ребёнка, при очень малом количестве денег его ростить, прорваться и получить таки вид на жительство,
это не впечатсяет, никто же нафиг не понимает ценность анг. паспорта если с ним родился.
В Англии эмигрантам тяжело. Это, так называемая, "недружелюбная страна". А у Вас, автор, все не так плохо. У Вас есть свой дом (пусть и без ремонта), у вас есть машина (пусть старая, но она ЕСТЬ), Вы имеете возможность два раза в год ездить заграницу. Очень многие люди не имеют даже своей квартиры (живут с родителями или снимают), о машине (пусть даже о старой и не самой лучшей марки) могут только мечтать давясь в общественном транспорте и ни разу в жизни вообще не выезжали заграницу. Таких людей уйма. Так что постарайтесь перестать завидовать. Именно зависть и тянет Вас в депрессию. Радуйтесь тому, что у Вас есть. В мире все относительно. Счастье не в материальном. Счастье в нас самих
Сообщение было удалено
вы с вашим нормальным заработком, вполне можете купить что-то не в лондоне, зачем уезжать в москву? переедете в деревню поближе к пенсии, вляко лучше в одной стране с дочкой жить.
Сообщение было удалено
Милая автор, сказки это все, имею ввиду история успеха за 10дней.А по поводу програмистов -во-первых 80 000 австралийских долларов это около 56 000 евро не особо большая зарплата програмера в Европе. А походу ,депрссия у вас, от сидения дома. Идите на практику и все начнет налаживаться .Вот увидите. И вообще " не читайте до обеда советских газет" (с) , в вашем случае сомнительных форомов о том ,как хорошо там,где нас нет)))
Мне одно интересно - зачем выбирать специальность, по которой переизбыток кадров?
А может действительно в Австралию или Канаду, вы не думали? Муж у вас кто по национальности/профессии?
Сообщение было удалено
спасибо, но старая машина и столетний дом как то не вписывались в мои представления об эмиграции. а вот истории программисотв в австралии - это да.
я всё не пойму, что пошло неправильно и как это изправить.
Я как бы тоже сейчас в россии не давилась в метро я думаю, но и не каждый рискнёт потратиь 2 млн роблей на пару лет учёбы заграницей, даже если бы у них и были эти деньги, не?
Меня ещё и это осознание гнетёт, куча денег, жалко, без отдачи.
А так, да , я осознаю что где то думаю неправильно, пытаюсь настраиваться на позитив.
Сообщение было удалено
Дело не в переизбытке кадров, а в том, что в Англии жуткий кризис, уровень безработицы самый высокий за последние 20 лет, закрываются большие компании, сокращения кадров. На рынке труда оказываются кадры с 15-20 летним опытом работы в крупнейших корпорация, за которых 10-15 лет назад хеднантеры воевали и переманивали. Естественно на этом уровне закончившим только что ВУЗ или без опыта в УК работу не найти
Сообщение было удалено
Вы Автор, ошибочно вообразили, что после эмиграции Вас ждет роскошный дом в предместье, дворецкий и муж-лорд. Во-вторых, Вы выбрали заведомо специальность, для трудоустройства по которой крайне важен большой опыт и практические знания.
Сообщение было удалено
а австралию думаем, когда досидим до анг. паспорта. муж бизнес аналитик. с проблемами самооценки и соответсвенно с неприлично низкой зарплатой. для него сумма в 50 тыс евро - непостижима умом, поэтому он на неё никогда не будет претендовать. Я тоже. у нас обоих английское образование, у мего много лет опыта здесь уже.
Сообщение было удалено
В переизбытке кадров тоже дело. Во-вторых, если сидеть и выть, читая форумы - толку не будет. Можно нянькой устроиться.
Сообщение было удалено
Неходовые у Вас во время кризиса специальности, Вам смена местожительства не поможет, нужно менять профиль работы.
Сообщение было удалено
да хоть бы в аккоунтанци фём прорваться, чтобы дали опыт для получения бух. сертификации, уже за минималку котога эти три года работать. да даже и забесплатно не берут.
для трудоустройсва нужен подвешенный язык, и бьющая через край самоуверенность. Интервью даже в кризис были на хорошие должности, но не прохожу.
Подумываю сменить спецяльность на ту где не нужно супер скиллсов по самопрезентации.
Сообщение было удалено
в австралии крисиса нет, так что почему и не поможет?
Проблема что муж не хоцехт претендовать на высокую зарплату, он насмотлеся когда у них сократили 80 процентов офиса и спецялисты сидят на пособии и работают таксистами теперь.
он боится претендовать на зарплату в 40 к фунтов, хотя йето вроде нормально для человека с 5 лет опыта после местного диплома.
Сообщение было удалено
Живу уже 10 лет в Англии, на севере,кстати:). 5 лет назад здесь уже пошла сильнейшая волна,- студенты бросали обучение в связи и с подорожанием обучения и с отсутствием возможности потом найти работу по специальности. Так,что автор,не все местное население получившее высшее образование могут устроиться, а вы захотели-это же из области фантастики:)!
Мне нравится как здесь из похожего положения выходят мамочки (правда их тут много из Польши). Они устраивают детский сад у себя дома и по очереди сидят с детками, сами устраиваются на л ю б ы е сменные работы и так очень даже неплохо живут. Причем ни у кого из них нет собственного жилья-все его снимают. Найдите себе любую работу для начала и идите маленькими шагами к свое цели, удачи вам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я варюсь в своём соку, смотрю на мужа- неудачника (по мойм понятиям) и на знакомых, тоже не в шоколаде.
И не вижу выхода.
Покаа несколько направлений:
1. сменить место жительства на то где нет кризиса (австралия, новая зеландия). Но, муж недостаточно уверен в себе, сил у меня нет его поддерживать, не факт что он полцухит 100 к долл сразу. Я без опыта тоже с заниженной самооценкой, вообще не факт
2. Мне сменить спецяльность на ту, где не так важны самопрезентация и самоуверенность при устройстве на работу (я идентифицировала эти факты как те что мешают мне найти работу.) Варянты программист и доктор. Программистам легче стартовать в России, здесь старт намного медленне и не дают такой ответственности сразу, как в Росси, соответственно опыт в россии может быть очень ценен. Остаётся доктор. Учёба 4 года, но по деньгам тянем тол;ко когда у еня будет паспорт, то есть закончу бакалавра к 35 годам. Плюс на докторов вообще интервью нет (есть, но постольку поскольку). Считай работа в кармане.
Сообщение было удалено
Кризис, на самом деле, везде. И, с чего Вы взяли, что Вашего супруга с распростертыми объятиями ждут в Австралии на вакансии бизнес-аналитиков?
Я Вам совершенно серьезно говорю - переучивайтесь.
Сообщение было удалено
ничего,все у вас будет хорошо. перемены нужны, ничего, что завидуете,это вас встряхнет. вот мне тяжелее-из князей в гряазь:(
Сообщение было удалено
да в Австралию же не реально попасть! Только высококвалифицированным специалистам и которых там не хватает. Это просто нереально, у меня знакомая 7 лет билась и сдалась.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что есть призвание на врача?)
Сообщение было удалено
спасибо, у нас есть право жить и работать в австралии, мы проходим по скиллед миглрации и в канаду легко если надо будет.
Сообщение было удалено
я получила недавно, как бэк ап, если анг. паспорт сорвётйса. тфу тфу тфу.
мы именно спецялисты которых везде не хватает) (ирония)
Сообщение было удалено
ну тогда рвите в Австралию, не получится -уедите.
Кстати, в 35, при хорошем раскладе, Вы будете бакалавром медицины, это только начало, потому как без FY1 и FY2 не обойтись. К 37-38 годам в лучшем случае.
Сообщение было удалено
да наплевать уже, мне 30, справлюсь. учёба, логика, - мои силы. Ну перетерплю вид внутренних органов. Тем более есть ГШИ ПИ, они операций не делают, у них вообще больше административная работа.
=GP
Сообщение было удалено
будем рвать на следующий день после анг паспорта) спасибо, пока такой план вроде
но эти пару лет надо тоже с ума несойти здесь
Сообщение было удалено
вот и думаю? того стоит? единственный плюс работа сразу без интервью (по сравнению с тем как в финансах надо изображать из себя блин короля мира и нобелевского лауреата сразу в одном лице не меньше)
но я и 5 лет уже просидела без работы , так что можно и 5 лет на учёбу потратиь уже
Сообщение было удалено
да это на самом деле временно всё, и у вас тоже, были бы силы перетерпеть чёрную полосу и не сойти с ума, наладится же рано или поздно
я вообще нетерпеливая пожизни, мне сложно ждать моей хорошей полосы
Сообщение было удалено
да что ж я в середине текста все время отвечаю...
сидя дома 5 лет- легко, так что старайтесь из дома вылазить хоть как-то:) держитесь!
автор,а в каком вы городе живете? вроде много вакансий на сайтах uk
может быть, вам все-таки ближе к лондону перебраться?
Автор! Назад в Россию не хотите? И сразу жизнь в Англии покажется раем!
НЕ НОЙТЕ!!
Сообщение было удалено
а вы на форуме ещё пичете? просто если вы один из тех адекватных людей здесь, кого я читаю, я бы прислушалсь.
А так что за советы? мужу тоже переучиваться? на кого? а мне?
А вот что легче получить спецяльность где нет интервью при приёме, или может нанять спецялиста по тренировке к интервью, причём ананять на полгодика?
Или может наконецто сесть на антидепрессанты и излучать самодовольство аж через 72 часа?
Сообщение было удалено
Интересно, и на какую зп Вы расчитываете, выйдя на рынок труда под 40 лет, почти без опыта работы? Ну так, по-честному?
автор, мне бы ваши проблемы. у меня заканчивается учеба в германии, непонятно, смогу ли найти работу, я к сожалению не врач и не инженер, бывший с которым могла бы быть семья, в общем, сказал после 2х лет что все было для него не серьезно и жениться на мне он не собирается, поразвлеклася кроче, денег зарабатываю впритык на визу и вообще осталась тут после него одна (друзья есть, но прямо таких хороших-не завела, была больше с бывшим).впереди неизвестность...а вы тут про высокую зарплату рассуждаете...да у вас, милочка, и проблем-то настоящих нет.
Сообщение было удалено
да, спасибо, единственная стажировка куда меня вроде берут, она в лондоне. работу буду искать по всей стране, уже неважно где, буду ездить. вакансий много, претендентов ещё больше. много фальшивых вакансий.
Сообщение было удалено
Доктором? по установленной юнионом ставке.
бухгалтером? на минимальную зарплату для получения сертификационного опыта, первые 3 года.
а что?