Гость
Статьи
На работе относятся …

На работе относятся предвзято...

Работаю в небольшой организации 3.5 мес.Работала в аналогичной сфере,в целом о\р в данной области есть.
До меня этим фронтом работы заведовала другая сотрудница-бух.С приходом меня в коспанию с неё сняли эти обязанности.
Чуть ли не сразу заметила,что она во всём меня контролирует,проверяет чуть ли не каждую запятую.Признаться,чувствую чебя галимой стажёркой(((((( Да,иногда что-то не получается,но в целом ошибаюсь в тех моментах,что специфично именно для этой компании и где ответ на вопрос:А у нас так!!!
Всех ньюансов ещё не знаю,некоторые вещи узнаются долго...
Напрягает постоянный контроль со стороны буха,строящую из себя эдакую Всезнайку.Она долго работает в компании,руководство ей доверяет.Ну,и ради Бога!Я просто хочу нормально выполнять свою работу,а не чувствовать себя девочкой на побегушках... Бух меня лишь на год старше,но даже не в этом дело.Просто вижу и чувствую,что ошибки намеренно выискиваются и выставляются на всеобщее обозрение.
Написала,чтоб излить душу.Просто накипело....

15 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

бух просто хочет убедиться, что передал участок в надежные руки. я так же делаю. новенький капризуля свалит в любой момент - а разгребать потом кому? правильно.

Гость

Да рисуется просто, демонстрирует свою талантливость и незаменимость. Это же отдельное удовольствие помыкать стажером, мало кто может устоять, помня как им помыкали. Реагируйте равнодушнее, быстрее отстанет.

мышь серая
Lannan

Сообщение было удалено

а что Вас, в туалете ловить и шепотом объяснять? с предоставлением заранее подготовленных распечаток (ну, чисто в силу неоснащения уборной компутерами).

Гость

я тоже по началу думала, что меня носом тыкают... оказалось. просто хотели научить. чтоб ошибок не делала.

Гость

У них тайная черная бухгалтерия, и они решают, пора ли допустить вас к тайнам

Гость

В такой специализации ошибки обязаны выискивать, вы новенькая, и конечно она должна вас контролировать, мои ошибки точно так же озвучивали на весь кабинет, никто в сторонку вас отводить не будет, и не нужно самодеятельности, лучше пусть покажут как сделать, чем наворотить, а потом разгребать.

~~~~~~~~~~~~~~~

Боже,какие ж все-таки мерзкие бабы в России есть. Даже здесь на форуме смысл половины-подловить,уличить,опозорить авторов тем.Нормальных комментариев мало.Так и на работах.Все следят друг за другом злыми завистливыми глазами.

Я вас понимаю,автор. Выход один-не реагировать. Делать спокойно свою работу.Если она выковыривыет ошибки-спокойно смотреть в глаза, не оправдываться, не бояться.Смириться для себя с тем, что,может,придется и уйти.И работать спокойно.Если она делает пакости-мысленно, с удовольствием и растяжкой ,смачно посылать ее на ***.

Алёнка

Автор, успокойтесь не нервничайте, смотрите ей в глаза мило улыбайтесь, и ей вскоре это надоест.

Спасибо всем за советы и поддержку!

В последние дни ощущаю,что ошибки высасываются из пальца...И снова это коронная её фраза:Вот ещё один косяк!

Ну,например,пришёл человек увольняться,написал заявление,датировал 23 мая,т.е. тем днём,когда и написал.Ему непосредственный руководитель говорит:Придётся отработать,но возможно,меньше 14 дней.Как только найдём замену,отпустим.Если не найдём,то придётся отработать 14 дней.

Т.е. сам начальник отдела конкретно не вынес,когда человек уволится.

Человек отработал 2 недели,пришёл за трудовой книжкой.

Бух требует,чтоб работник переписал заявление на увольнение так:Прошу уволить меня по собственному желанию 06.06.2013г.

Т.е. чел как бы сам отсчитал себе 14 дней отработки...

По-моему,не логично...И почему я человека должна просить переписать заявление,если изначально было непонятно,сколько ему отрабатывать?Может,и не нужен он нам до 06.06.2013г?

Вот такой пример...Т.е. ошибки нет...Но бух диктует свою хотелку и выдаёт это за аксиому...И снова её фраза:Снова у тебя косяк!Даже зачвление на увольнение человеку не можешь помочь написать...

Гость
Lannan

Сообщение было удалено

Почитайте трудовой кодекс, там должна быть инфа по увольнению и прочему а вообще этим занимается отдел кадров не бухгалтерия. Предполагаю, что уволить 06.06.. потому что она должна ему будет начислить зарплату за отработанные полностью 14 дней, если бы его уволили 20 мая, то получается, что остальные 14 дней отработал бесплатно.

Я и есть ОК.Просто раньше этим занималась бух,потом приняли меня и передали этот участок рабоьы мне.А бух так и продолжает влезать в эту сферу,указывать,что и как надо...

Написала про ситуацию с увольнением как пример.

Придирается ко всему.Ходит к шефу и выставляет мои якобы ошибки на всеобщее обозрение.Хотя со многими якобы ошибками можно поспорить,это она считает ошибками,а на самом деле это и не нарушение.

В последние дни просто жесть...Такое впечатление складывается,что меня хочет выжить...Уж не знаю,может,кого-то своего хотят всунуть на эту должность,а может,просто поставила цель схавать меня и добивается....

Реально уже мысли об увольнении...

~~~~~~~~~~~~~~~

Сообщение было удалено

Вот в том-то и дело,что уже не раз ощущаю,что новеньких гнобят.

Эта дама пользуется тем,что работает в компании уже несколько лет и руководство ей доверяет как себе...Что бы я ни сделала,тут же следует проверка документа и выискивание ошибки...О некотроых вещах мне элементарно не сказали при приёме на работу...Осваиваю теперь в процессе работы...

И ещё эта её фраза:Ты вообще не задаёшь вопросов!Ничего не спрашиваешь!

Блин!А разве я должна к ней каждые 5 минут бегать и спрашивать элементарное и то,что я и так отлично знаю и умею.

Мне всё-таки кажется,что тут имеет место удовольствие от помыкания кем-то,тыкания носом,выискивания недочётов...Именно личный кайф!

Гость

Автор, а почему бы ей не передать бухгалтерию обратно, если ей этого не надо: отстанет.

Гость

Сообщение было удалено

Человек постоянно ищет ошибки...Ну,как так работать,если что бы я ни сделала,меня проверяют,проверяют,проверяют.....

А сегодня сделала документы,бух сразу схватила проверять....И не разобравшись,начала исправлять!ИСПРАВЛЯТЬ С ПРАВИЛЬНОГО НА НЕПРАВИЛЬНОЕ!Изначально настроены на мою неудачу,в меня просто не верят...

Мне кажется,бух просто всячески пытается показать,насколько она незаменима и подчеркнуть,что оона грамотнее и лучше делала эту работу....Но я тоже нормальный специалист,работала в разных областях,постоянно читаю,совершенствую свои знания,была на семинарах,есть знакомые,с кем можно посоветоваться касательно штрафных санкций...

Елена
~~~~~~~~~~~~~~~

Сообщение было удалено

У нас бывший курьер пацан подсиживае бухгалтеров . Сдружился с мужиком , который подсчитывает отраб часы бухгалтеров. Сам пацанчик вечно опаздывает на 30-40 минут, но под себя гребет проекты бухгалтеров и зарплату. Ему , как псу, сказали выжить бухгалтершу с опытом, старается стервец ни на шутку .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: