Подскажите,как бороться с хамством "с честными глазами"?Одна коллега в отделе постоянно говорит гадости походя,делая потом вид и продолжая общаться так,как будто все ок (то есть и прогуляться звать, и в кафе, и быть вполне дружелюбной)!Вот несколько примеров (может,мне только кажется,что это обидные вещи,просветите): "Я-то думаю,что это ты такая красивая вдруг стала,а это новый тональник!", (закрывает дверь в кабинет чуть ли не перед носом видя,что я туда иду) "Надеюсь,ты не обиделась?Так холодно!" (плохо себя чувствую,говорю,что ощущаю себя лет на 70)"Да,мне тоже кажется,будто тебе по жизни лет 70"(при этом я ее младше),(высказываю свое мнение,полушуткой) "Вот,умная ворона", "Я работаю много и хорошо,периодически мне повышают зп...у меня зп побольше,чем у тебя!", "Не можешь влезть в туфли?Ты отечная женщина!"Как поставить ее на место? Скандалить не хочется-коллектив у нас дружный и вносить в него смуту не хочу...Но и терпеть ее выходки не желаю!
ну хамка и хамка. не дерется же, одежду не рвет, прочее имущество не портит. слова-то чем могут жить помешать?
варианта 3 - игнор, отшутиться, либо встречно съязвить. поскольку ни отшутиться, ни съязвить вы не можете, просто игнорьте. авось отстанет
Она хищник, вы - жертва. Вы у неё на крючке. Манипулирует ***.
Не хотите скандалов? Этим она и пользуется. Можно ей отвечать тем же, но возможно её это только раззадорит, будет с вами соревноваться.
А можно прижать её к стенке и пригрозить, чем-нибудь типа " ещё раз и в глаз, ещё раз вякнешь - убъю, и т.п."
А может стоить закатить скандал прилюдно? Возможно у вас найдутся защитники. Вообще умные и проницательные люди таких мразей сразу вычисляют, и они, хищники это чуют, не лезут, понимают, что получат отпор. В вас она узрела слабинку, вас можно "укусить", а то и "сожрать". Не дайте себя "сожрать".
Классненько, тоже буду этими фразами пользоваться)) я так коллегу гноблю, дуру завистливую).
Если закатите скандал- проиграете, вас выставят дурой истеричной. Ее козырь во внезапности, поэтому вы не можете среагировать вовремя. Улыбайтесь, в ответ на ее хамство, улыбка ее обезоружит.
Согласна с Israel полностью! Делайте вид, что все отлично, и вы чуть ли не подружки! Проверено на себе, улыбка, смех и радость доставляют таким людям неудобство!!! Она чувствует, что Вы переживаете, вот и продолжает манипуляции. Состройте из себя "дурочку" (чисто для нее), улыбайтесь и веселитесь. Как только она увидит, что не действует на Вас - перестанет это делать!! Я точно знаю, была в похожей ситуации, добрые люди надоумили как себя вести)))
А причина проста - скорее всего она Вам завидует по той или иной причине.
И не забудьте - у Вас ВСЕ ХОРОШО! Это из нее г...но лезет, значит, проблемы у нее!!
Так автор как раз-то пытается делать вид, что не замечает гадостей, не хочет с ней связываться, но это хамло не унимается, так-как чувствует, что Автор испытывает дискомфорт. Внешнее не всегда суть внутреннего.
Кто умеет не обращать внимание на хамов-манипуляторов, тем никаких усилий прилагать не надо, для них игнор - это естественно.
Ставьте эту хамку на место, так, чтобы впредь побоялась рот открыть.
Поверьте, я тоже не умела))) Огромным усилием воли справилась))
Вообще таких манипуляторов надо сразу на место ставить, с первого раза пресекать, жёстко. Иначе, на голову сядут. Кровь будут пить. Вы нервничаете,но вида не показываете, а им хорошо. "Прижать к ногтю" этих уродов получается у психологически сильных людей или опытных.
Сообщение было удалено
Автор,вы разговаривайте с ней точно так же,с видом,будто ничего не произошло,поверьте она от вас отстанет!просто такие люди так самоутверждаются!.не будьте девочкой для битья!
Поверьте, я тоже не умела))) Огромным усилием воли справилась))
И нервной системой наверняка.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю!!!Я всегда так поступаю!
Сообщение было удалено
Наоборот! Когда поняла, что победила - радости не было предела))) Стала гораздо увереннее в себе))
Уже несколько лет прошло)) вспомнилось))
пл я ты тефтеля самая натуральная
"Я-то думаю,что это ты такая красивая вдруг стала,а это новый тональник!"
Отвечаете, нежно улыбаясь: "Из меня просто тональником можно легко сделать красавицу, а некоторых можно пожалеть и посочувствовать, что фотошоп есть есть только в компе, а не в жизни".
"(закрывает дверь в кабинет чуть ли не перед носом видя,что я туда иду) "Надеюсь,ты не обиделась?Так холодно!" " --- "Неужели ничья любовь не греет?"
"Да,мне тоже кажется,будто тебе по жизни лет 70" -------
"Попробуй больше читать и смотреть хороших фильмов, тогда и восприятие действительности станет более адекватным"
Только все время улыбайтесь.
Я была в такой ситуации, пыталась не обращать внимание, но это не помогало. Помогло, только когда я в грубой форме поставила эту тва*рь на место.
"Против лома нет приёма". Такое впечатление, что такие люди "напрашиваются".
Девочки,спасибо за рекомендации!И правда-если скандалить-сама же буду выглядеть дурой.Лучше буду упражняться в остроумии,хоть и напрягает быть все время начеку...
Вы, к сожалению, не являетесь человеком "Где сядешь - там и слезешь", который тут же заткнет и поставит на место гениальными, острыми, моментально сгенерированными словами - поэтому тупо игнорьте, ничего ей не отвечайте.
Автор, почитайте книгу Михаила Литвака Психологический вампиризм http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/
Пусть название вас не пугает. Там он описывает подобных людей-манипуляторов и методы их нейтрализации, заметьте не борьбы с ними. Самое главное, не надо с вашей коллегой бороться и играть по ее правилам, втягиваться в эти игры. Прежде всего она сама страдает, у нее какие-то проблемы и таким корявым способом она себя удовлетворяет.
Мне одна то же "хамила",то я волосы не крашу,отрасли на 1см,то голову не помыла,голова была чистая,но не совсем свежая,2 день,то мои духи ей не по нраву,её мне то же не очень,в общем я её то же подколола по -поводу её косолапости и ее вылезших волосиков,все прекратилось тут же.
А,если ты молчишь,в силу воспитанности и такта,то это воспринимается как слабость,тебя считают трусихой!Видимо,надо сразу в глаз,вот такое быдлячество.
Давно так не смеялась,ну рассмешили!Вспомнила свою старушку коллегу.Невзлюбила меня сразу,начала меня выживать,такая дотошная *****. с детскими комплексами незрелой тетки.Испытывала ко мне враждебные чувства без повода с моей стороны.Рисовала в своем воображении образ врага в моем лице и приписывала эти чувства вымышленному "недругу" то бишь мне, и думала будто я действительно враждую с ней.Вывод весьма прост,чтобы реабилитироваться в глазах окружающих и не обличать себя в беспочвенной злонамеренности и мстительности,надо выдумать себе врага.
Коллега у Вас токсик. Завистливая и злобная тётка.
Представляйте, что все её слова ей же и отражаются. Всё, что она говорит , это про себя. И действительно, ей все это и отразится. Она будет выглядеть, как 70 летняя. Если закрыла дверь, значит для себя что - то упустила. Тогда Вам по приколу будут её высказывания и действия.