Здравствуйте, девочки.
Когда я устраивалась на работу, мне сообщили, что я должна работать раз в неделю без выходных (12 дней подряд, с 8 до 17 в будние дни и с 9 до 17 в выходные). По факту получается, что работа в середине месяца у меня не особо напряженная, а вот две недели очень сложные и нервные. Я на кассе в одной организации, в самые "пиковые" дни принимаю примерно 1000 людей, следовательно, сижу постоянно на месте и максимум - две минуты на туалет.
Но тут оформление, более-менее приличная зарплата по меркам моего города.
Есть еще один фактор: когда я шла сюда, я была уверена, что смогу выдержать такой режим... А неожиданно обострились проблемы со здоровьем, мне предлагают лечиться в стационаре, в моем случае вообще нельзя нервничать (предраковое состояние в мои 23). Клиенты бывают очень неприятными и скандальными, а я человек эмоциональный.
Здесь, на этой работе, нашла любимого мужчину, нам нравится видеться каждый день и по сути это единственное, что меня держит... Мы собирались съезжаться и снимать жилье, но после моего ухода денег на это не будет :(
Мне нужно решаться, идти сегодня к начальнику или нет.
Нужны и деньги на лечение, а дома я смогу заниматься фрилансом и зарабатывать копейки.
С другой стороны, работать и заниматься здоровьем не выходит: тут даже нет обеда!
А как бы поступили вы?
первую очередь здоровье и личная жизнь, это даже не обсуждается
здоровье не купишь.
Я бы личную жизнь устроила. Вот честно.
Если устраивать личную жизнь-надо оставаться на работе:) А о том, в чем трудности, я написала...
Автор, мы же не знаем, какая ситуация с трудоустройством в Вашем городе реально, я знаю много людей, которые в Москве плачутся, что не могут найти работу или зарплата не устраивает, но я-то знаю, что на самом деле все возможно тут, они просто не хотят по своим соображениям рыпаться. Однозначно здоровье дороже всего, кроме МЧ Вам некому помочь временно? Я бы воспользовалась такой помощью, отказалась бы от тяжелой работы, занялась здоровьем (ведь альтернатива - все запущено и вообще работать не сможете) и параллельно искала более спокойную работу.
Я бы работала, это для меня ненапряжный график, я привыкла и больше работать. Если клиенты бесят, попейте что-нибудь успокаивающее, чтобы нервы не трепать.
Сообщение было удалено
Не исключено, что автор не спешит ставить МЧ в известность о своем предонковом состоянии. В самом начале отношений такие проблемы сходу могут и отпугнуть
Сообщение было удалено
Можно и не говорить, просто объяснить, что надо бы поправить здоровье, если будут расспросы "что с тобой" - "да работа доконала, стрессы, не хочу тебя грузить сейчас этим" и все с милой улыбкой. Да мало ли что можно придумать, смотря какой будет разговор еще. Просто 2 варианта последствий - слившийся МЧ и нехилая угроза дееспособности и вообще жизни - по-моему, несопоставимы. Нормальный парень адекватно отреагирует и без подробностей...
А по полочкам вы разложить все не пробовали?
Вариант 1. Вы остаетесь, в лучшем случае ничего не меняется, вы просто все время усталая. Даже если здоровье не ухудшается, вы раздражены, ни на что нет сил. Съедетесь с мужчиной - скажется на отношениях, особенно если он из категории тех, кому после такого рабочего дня "быстренько" нужно навертеть котлет и чтоб дома ни пылинки.
2. Вы опять остаетесь на работе, ваше и без того нехорошее здоровье сильно ухудшается, работать вы уже не можете. Вероятно, больной и беспомощной мужчине вы можете быть не нужны. В наше время великодушные рыцари наперечет. А если вы не дай Бог умрете ради этой работы, зачем все эти жертвы?
3. Вы увольняетесь, занимаетесь своим здоровьем. Тут вообще масса вариантов - поправитесь, найдете лучшую работу, съедетесь с мужчиной/родите ребенка, у него появится стимул дальше расти, вы будете счастливы, а потому и здоровы.
Приоритеты расставьте просто для себя. Я написала так, как рассуждала бы сама.
Сообщение было удалено
Да, и я не имела ввиду, что помощь с лечением надо просить у МЧ, как раз наоборот.
здоровье, я вам сочувствую, касса - это жесть!
Автор, уходите с такой работы! я вот доработалась почти без выходный 2 года!!! такой букет заболеваний, что за 2 года потратила больше на лекарства, чем заработала! и ещё без конца отпрашиваться приходится за свой счёт(( а с МЧ можно не жить, а встречаться7 какая проблема???
здоровье! вам всего 23....берегите себя.
я год так работал
Одни кассирши на форуме(
Форум стал грубый и пролетский.
Автор, я как-то работала (за себя и за сменщицу в отпуске)10 дней подряд с 8,45 до 23,45 (в конвеерном режиме) , потом 1 выходной и потом еще 11 дней подряд. Отвращение к работе всякой у меня появилось и закрепилось. Уже 5 лет как в аду вижу себя на работе (кроме фриланса)
Сообщение было удалено
+1000 автор. вы угробите здоровье. На таблетки хотите работать что у вас за график такой вообще-то это запрещено. и запрещено не зря.