В свои круглые 30 лет молодая женщина осуществила таки мечту детства - поступила на биолога-бакалавра. Куда ей пойти работать, чтобы получить хоть какой-то маломальский опыт в этой области, чтобы после обучения уже иметь практику, которая окажет содействие в поиске более серьёзной работы и дальнейшем профессиональном росте?
ну ладно малолетки
но тетка 30 лет могла бы и подумать, что ей с дипломом делать. на форуме спрашивает. ужс какой дебилизм же - ну гляньте на это дело со стороны то!!
смотря какой биолог. если культуролог - можно пойти в лабу клетки выращивать на полставки.
Моя тетка, работает в МГУ на биофаке, ей 73, она не может уйти на пенсию, говорит работать абсолютно некому. Я думаю, подобная ситуация везде, автор, стоит только захотеть.
ей нужно будет делать курсовые работы и диплом в какой-то лаборатории при институте или в НИИ, это как полноценная работа зачастую, т.е. практика будет в любом случае и работать ее научат. тем более, что многие лаборатории заинтересованы в студентах, их вписывают в гранты, госконтракты. в ту же лабу можно попытаться устроиться инженером на полставки, например. когда будет небольшой опыт, можно пойти на фирму лаборантом. главное лабу хорошую найти, смотреть по публикациям, грантам, оборудованию.
смотря на какой кафедре ваш биолог планирует учиться. Я, например, вирусолог, работала в лаборатории.