Гость
Статьи
карьера или ребенок?

карьера или ребенок?

Добрый день! Мне 27лет, замужем уже год, планируем завести ребенка, но у меня стоит барьер, что после декрета не смогу построить карьеру и боязнь не хватки денег, что ребенок это дорогое удовольствие. На работе уже 4г сижу, и перспектив нет, числюсь бухгалтером, а веду личные счета руководителя, уже жутко надоело. Думала сменить профессию (офтальмолог) , но понимаю, что нужно много времени для учебы и практики, глупая идея. Не знаю, смогу ли потом построить карьеру бух-ра, когда усердия в цифрам нет..... Девчонки, помогите, мои мысли меня начинаю гл ожить, появляется не уверенность и тп. ХЕЛП

29 ответов
Последний — Перейти
КаБэТэ

Уточните, пожалуйста, какую именно карьеру вы намерены сделать?

А

У вас муж мало зарабатывает что ли?

Гость

Что-то не понятно, что в вашем понимании карьера? С другой стороны это не так важно - сейчас у вас нет никакой карьеры и нет ребенка. Будет ребенок, не факт, что потом не сможете сделать пресловутую карьеру. Не будет ребенка, не факт, что сможете сделать. Понимаю, если бы решался вопрос об оставлении перспективной работы, а в данный момент вы выбираете ничего из ничего.

Гость

Выбор между мифической карьерой или реальным ребенком?

Лиза

Автор, ребёнок не будет помехой для карьеры, если Вы всё таки решите, чего хотите в жизни

я

какая карьера - сидеть бухгалтером? И вообще как можно сравнивать жизнь ребенка и какую-то призрачную карьеру?

Гость

а если так и просидите до 40? детей так и не будет?

смурфетта

Рожать давно пора,а не витать в облаках.Еще чет не поняла,как это вы себе представляете из бухгалтера превратиться в офтальмолога?Вы в курсе ,что в меде учатся 7 лет????????

Гость

Ладно б вам 17 лет было. В 27 пора конкретней мыслить.:) Извините, конечно...

Когда в голове такая каша, вряд ли получится карьера.

А в 27 уже давно пора задуматься о ребенке. Карьера, пусть даже мифическая, вполне подождет.

Автор, если вы не планируете поставить спортивные рекорды, пойти в политику или отдать свою жизнь науке то смело решайтесь стать мамой.

А обычную среднестатистическую карьеру в виде: специалист - старший специалист - главный специалист - зам начальника отдела - начальник отделения (если повезет), ребенок вам сделать ну никак не помешает =)

гость

Вы бухгалтер мечтающий стать офтальмологом?Тогда однозначно выбирайте карьеру.В мед.ВУЗе заодно прослушаете курс по психиатрии.Вам это пригодится.

Я так поняла,что вы, автор, стоите на пороге жизненных перемен: смена роботы или рождение ребенка. Обсудите эту тему со своими близкими: мужем, родителями, друзьями. Они как никто другой вас знают и смогут вам лучше посоветовать.

Гость

В Европе не поздно и в 40 лет сменить профессию, а вам еще только 27. Нет ничего хуже, чем ненавистная работа. Только подумайте, действительно ли вы врачом хотите быть, или просто не хотите быть бухгалтером. Мед. действительно самый сложный из вариантов, учиться долго и почти все специальности - только на дневном. Хотя если очень хочется, ничего невозможного нет.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

ващет у автора сейчас ни того,ни другого:)не понятно совершенно из чего выбирать.

Ян@

У меня родственница работала в бухгалтерии, и сестра моей подруги. Так вот после рождения ребенка ни одна не смогла выйти в этом направлении заново. Т.к. вы и сами знаете, что бухгалтерия, это та отрасль, где всегда надо "держать руку на пульсе". Вы же не будете отслеживать все изменения и нововведения, когда у вас маленький ребенок на руках, не так ли? По поводу офтальмолога, тоже сильно сомневаюсь, для этого нужно заканчивать мед. в любом случае (а там, 6 лет учиться надо, если ничего не путаю). Опять же с маленьким ребенком на руках учиться, да еще и в сложном вузе... Если очень захотеть, можно в космос полететь, но, тоже сильно сомневаюсь. По поводу рождения ребенка: если настолько не уверены в финансовом плане, то действительно, лучше не рожайте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

:-):-):-)

гость

Ребенка конечно.

Хотя я чайлд фри.но могу понять людей.которые хотят детей.ребенок это более реально.чем карьера.

Стр@нный

карьеру можно в любом возрасте сделать, потому что у всех не карьера- а жалкое подобие нужного сотрудника

не АВТОР
Стр@нный

Сообщение было удалено

++++++++ всё в точку!

Гость

Блин девы, я и ребенка имею и карьеру строю (правда вынужденно) Ребенок это 3-4 года максимум, дальше если вы действительно на перспективной работе с зарплатой, которая того стоти ребенок в садике и в школе и большую часть времени уже живет своей жизнью (в моей случае по 3ех в школе, потом кружки/секции до 5ти-6ти) В итоге все равно вы будете либо развозить ребенка по разным занятиям, либо строить карьеру и качественно проводить время в выходные и в отпуск

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

То есть повышение в должности для вас не карьера, а что тогда карьера?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

карьера, это когда ты абсолютно спокоен и уверен в своих знаниях и силах, вне зависимости, от компании, то есть когда компании ищут тебя , а не ты компанию. Полно примеров, когда человек со снобизмом работая в богатой компании попадая в другую становился никем

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не подбивайте других к тому, что сами себе не желаете.

P.S. Ребенок это очень дорогое удовольствие.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Но понты дороже денег

м

я тоже думала карьеру построю, агааааа, размечталась, видимо не всем дано быть руководителями))) мало того, переехала с мужем в другой город, он то как раз с карьерой, а я вот нашла работу и теперь плююсь сижу, даже не по специальности оказалась, хотя брали по нормальному, а как пришла так в лоб говорят ой знаете, ошибочка вышла, но можем в тот то отдел взять,пошла, чего дома сидеть,конечно параллельно еще ищу, но вообще всячески стараюсь уйти в декрет, может после да повезет в работе, пока никак. мне кстати тоже сейчас почти 27))

жвачка

а если вы сейчас рожать не станете, то через год два или три будет прям карьера всем карьерам карьера?)) смешно просто)))

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Полную ерунду говорите. Карьера это рост и развитие как профессиональный, так и иерархальный внутри организации. Не зря говорят Он сделал "головокружительныю карьеру" - поднялся быстро и самых низов... Не путайте просто хорошего специалиста и человека, добившегося/добивающегося карьерных высот

Лида

Автор, делайте выбор в сторону ребенка естественно! Вам не 20 и не 22, а 27, пока забеременеете и родите в лучшем случае будет 28-29, а ребенка вырастить, выучить еще нужно)

Комментирующие с язвинкой, вы сами то в карьере состоялись? Если да, то не надо говорить и заниматься самообманом,что и карьера шикарная и в семье все пучком)

Подобная ситуация была у моей золовки. Все стоила строила карьеру, зарабатывала хорошо, много путешествовала с мужем, а когда задумались о детях.... стало как-то поздновато теперь одна без мужа (муж бросил, когда узнал, что она не сможет родить ребенка), без ребенка. Ей 36 и перспектив никаких.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: