Гость
Статьи
Много народу в одном …

Много народу в одном помещении

Недавно мне предложили новую работу, всё вроде устроило, кроме условий труда. 10 человек сидят в одной комнате, без перегородок. Очень некомфортно. Отказалась. Я к такому не привыкла... Но вот задумалась, может это везде сейчас так? Ну работодатели снимают небольшие помещения в целях экономии и туда всех сажают стол к столу. А у вас как на работе? Смогли бы вы работать в таких условиях?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Катрин

ни за что

гость

как скоты в сарае

Гость

Это конечно напряжно. Мы вдвоём-троём в офисе.И то я люблю одна работать!)

Керен

Ну а варианты у вас есть? Я смогла бы и сидеть с другими людьми, если бы у меня не было выбора и я не могла бы найти другое место. Но это тяжело.

Агата

А может люди хорошие))) Хотя... люди все какашки

Гость

из этих десяти достаточно одного гнуса, не закрывающего рта, чтобы остальные девять загнулись, даже если они ангелы во плоти.

Я одна в двухкомнатном офисе)) Кайф. А в таможне у нас да, сидят по десять человек в помещении, но у них перегородки небольшие имеются.

рыбка

тоже ни за что!!!! я сижу в open space западного типа с перегородками но все равно НЕУДОБНО.кому-то жарко кому-то холодно кому-то мено светло. громко говорят.

Гость

Чушь. Если з/п хорошая и работа по душе- по фигу.

рыбка

а как вы узнали про их слловия труда ?

рыбка
Гость

Сообщение было удалено

как такая работа может быть по душе?? если элементарных человеческих условий нет? для меня такие деньги неважны.я не хочу психом дерганным стать

гость

Нет, по тк есть определенные требования к условиям труда.

Поля

ни за какие коврижки!!! тем более тем, кто так сидит явно платят 'ямало коврижек')

жвачка

все такие нежные... не хотят как скоты работать)) по факту вы рабочая сила и вы должны это осознавать, для начальства вы скоты и есть.

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

Лучше последний хрен без соли доедать, чем быть психом дерганым.....

Гость
жвачка

Сообщение было удалено

иногда лучше жевать, чем говорить.

Про

Соглашайтесь как минимум на отдельный кабинет с секретарём и иномарку с личным водителем.

Керен

Ну, у меня есть кабинет и машина. Но самое смешное, что я работала бы и опен-спейсе и ездила бы на своей, если бы приперло.

Керен

Оправдываете свою лень.

у нас в одной из комнат сидит человек 50 (у нас большая студия)-(у каждого 2 монитора,персональные маленькие перегородочки,большие столы,2 тумбочки для каждого...),локтями не толкаются, но людей много.

кандей работает,тишина,все шуршат по клавишам ,никто не общается в рабочей зоне,для это есть места типа кафэшки (нашей студийной этажом ниже),комнаты с диванами,рекреации,свой двор...если бы было ужасно,наверное не страдали бы и уже давно сбежали...

зп кстати у всех разная я так понимаю в этой комнате,что от 30 000 до 200 000 р

у меня уже дано другие условия труда,

но лет 7 назад тоже в этой большой комнатке сидела и меня не напрягало

у нас вообще народ не конфликтный,как то всё спокойно.

сам факт того,что в комнате несколько человек работает-малоинформативен,наверное важнее что за люди....1 человек может так напрячь,больше чем 10 ))))))

Я когда то работала так у нас был большой офис, рецепшен с секретаршей на входе, сам офис метров 40 квадратных был и человек 12 работало, директор и бухгалтерия работали в отдельных кабинетах. Вначале как то непривычно было, но обстановка в коллективе была дружелюбная и легко работалось. Я скучаю по тем временам.

Керен

У нас специалисты сидят в кабинетах, а техники в опен-спейсе. Такой галдеж и болтовня, что не слышно своих мыслей. Единственный человек, который не трендит целый день, это я. Угадайте почему.

Вообще я последнее время сожалею, что нет у меня душевных сил пойти поболтать с народом. Люди очень приятные. Но мне лень вставать со стула. Вот протухнет вумен окончательно, тогда да.

Soho

У нас в отделе 6 человек, постоянно орет музыка и кто-то что-то жрет, начальник к нам приходит обедать и пи деть, в соседних отделах все отгородились, ну там программисты и call-центр

жвачка
Гость

Сообщение было удалено

за живое задела? очень жаль)

система open-офисов очень популярна сейчас, так как это выгодней для работодателя в плане оренды помещений и организации рабочих мест. Но производительность в таких офисах сильно падает.

Гость

ну ту палка о двух концах. мы например раньше сидели в одном офисе, каждый отдел в отдельном кабинете (получалось по 4-5 человек в комнате), вот уже год как переехали в Москва-сити, сидим в опен спейсе, кабинеты только у руководства, и знаете вполне себе сидим, скотами в загоне не чувствуем себя, есть небольшие перегородки между столами. Первое время непривычно, сейчас нормально, для меня это не повод менять работу, которая в принципе любимая....

рыбка
Про

Сообщение было удалено

ваш сарказм потрясающий. слов нет.

Alfrina

Сообщение было удалено

если сделка,то тот кто хочет заработать - будет работать))))

есть желание ржать,общаться и слушать музыку - то хоть 1 в кабинете,работа будет идти шатко.

ещё важно наверное на сколько эти самые open-офисы хорошо обустроены,по пространству ,кондиционированию и тд...+ уважают ли люди в этом коллективе рядом сидящих...

Тархунчик

Нас 11 человек, мне комфортно вполне - работаю в наушниках. На прошлой работе сидели вчервером, все время кто-то болтал, чай пил - работать невозможно. А тут тихо, все по клавишам стучат.

я

Дело привычки, я 5 лет отработала в опенспейс, сейчас - в отдельном кабинете, тоже уже привыкла

Горгона Б.

Работала как-то в таких условиях, коллектив был отличный, ржали целыми днями, никто никого не раздражал.

Гость

Если столы стоят в центре помещения и со всех сторон обдуваемы всеми ветрами и у всех на виду, то это очень стрессовая работа. А если все же с перегородками или по углам, или между шкафами, то нормально. Еще надо иметь ввиду, что отрегулировать климат в таком помещении очень трудно. Если сидишь далеко от окна, то будет все время душно, а кондиционер плохо помогает.

Гость

Так и сидим. Очень не комфортно.

Автор
рыбка

Сообщение было удалено

Я была в офисе, мне показывали рабочее место.

Автор

Если бы хотя бы перегородки были, то ещё нормально! А так действительно как стадо баранов в загоне! Только вот з/п нормальная и питание, но вот условия труда меня совершенно не устроили!

Гость
жвачка

Сообщение было удалено

+ 100

ну, может, выражено несколько грубо, но суть ухвачена))

Гость

10 человек в одной комнате это еще мало. Щас везде по 50 сидят в одном зале.

Бирюза

Работаем так вчетвером с недавнего времени (курьеров отделили кабинетом, иначе с ними вообще охереешь, очень громкие). Раньше был кабинет больше и друг от друга мы были дальше, соответственно никто никому не мешал. Сейчас же, если честно, меня всё это стало поднапрягать. То кому-то жарко, то кому-то холодно. Если говорят по телефону все сразу, то не слышишь себя, очень шумно.

Возможно я просто устала) Держит здесь з/п и близость к дому.

п.с. начальству действительно так удобно. Снимается кабинетик, туда загоняется народ и все якобы счастливы.

Бирюза

Причём одна наша сотрудница ещё удивляется, мол чо это вы носом крутите, нам же з/п платят и ладно! Ну да, пестец, давайте теперь сидеть как коровы в загоне. =/ Миллионерша можно подумать)

Мира

Когда ходила на собеседование как раз в такой офис, только человек 20-25 сидело. Я как вошла в такой open офис сразу поняла, что здесь работать не буду, это жесть шум гам духота, нет уж спасибо))

жвачка
Гость

Сообщение было удалено

хоть один адекватный человек. а то тут что-то все рожденные ползать, летать пытаются)

я
жвачка

Сообщение было удалено

жвачка

Гость

+ 100 ну, может, выражено несколько грубо, но суть ухвачена))

хоть один адекватный человек. а то тут что-то все рожденные ползать, летать пытаются)

Бирюза

Причём одна наша сотрудница ещё удивляется, мол чо это вы носом крутите, нам же з/п платят и ладно! Ну да, пестец, давайте теперь сидеть как коровы в загоне. =/ Миллионерша можно подумать)

а вы я смотрю царь-батюшка?)))

а вы я смотрю царь-батюшка?)))

жвачка
я

Сообщение было удалено

нет, просто я стараюсь реально смотреть на вещи. всегда нужно с чего то начинать, а не выделываться и мнить себя королевой которой не рабочее место, а трон подавай.

LOLA
Керен

Сообщение было удалено

Керен, кем вы работаете если не секрет?

Софья

я сижу одна, не хочу так, раньше работала в комнате с другими работниками, было веселее, Но вот перегородки бы точно не хотела

Гость

Я бы не смогла, прекрасно понимаю автора. Для меня максимум - 3 человека в помещении (всего).

смурфетта

Мы сидим 8 человек в большой комнате.Я уже привыкла и мне комфортно.Все нормальные,адекватные люди,кроме одной звезды.

Гость
смурфетта

Сообщение было удалено

судя по всему, 7 "нормальных" стерв-теток зажирают целыми днями одно бедное нежное затюканное создание:) Так обычно и бывает. Вот поэтому люди и боятся больших кабинетов. Бедная девочка.

я
жвачка

Сообщение было удалено

не ну если начинать если это первая работа то да а если есть опыт то я бы поискала др варианты.

Гость

в одном кабинете должно быть не более 2-х человек, имхо

иначе это уже курятник, какая там работа?