Гость
Статьи
Увольнение беременной …

Увольнение беременной при ликвидации

Добрый день всем!
Я работаю на муниципальной службе и сейчас нахожусь на 3месяце, на работе пока не в курсе об этом.
Сейчас решается вопрос о ликвидации нашего управления (с целью избавления от неугодных): т.е. большую часть людей переведут в др.управление через ликвидацию (другое управление также самостоятельный работодатель), а "неугодных" оставят в ликвидируемом управлении. Обязаны ли они меня как беременную перевести в др.управление или могут кинуть как "неугодных".

Гайка
11 ответов
Последний — Перейти
Даца

Могут уволить. Ликвидация предприятия - это вообще единственная причина, по которой могут уволить беременную.

Я

у вас никакая не ликвидация, а реорганизация предприятия. И вам необходимо сейчас поставить в курс дела руководство. чтобы оно Вас учитывало при реорганизации. Уволить в связи с ликвидацией управления Вас не могут, т.к. само предприятие остаётся существовать. При ликвидации же предприятия полностью Вы должны быть письменно оповещены об этом за 2 месяца+выходное пособие+2 месяца выплаты среднемесячного заработка.

Гайка
Я

Сообщение было удалено

Да, это реорганизация таким вот способом, но управление - самостоятельное юр.лицо и работодатель, а не подразделение, поэму получается что юридически ликвидируют организацию.

Гайка
Я

Сообщение было удалено

Это всё и делается не для целесообразности, а с целью убрать несколько ненужных людей, я боюсь своей беременностью попасть в их число. А живот то растет.

Я
Гайка

Сообщение было удалено

аааа. вот оно чё. ну тогда да - имеют право. Но опять же - строго соблюдая порядок - оповещение за 2 месяца - выходное пособие - выплаты ещё в течение 2 месяцев. Если мягко попросят написать заявление по собственному - ну, вы сами знаете.

Гость

не проще ознакомиться с законодательсвом?

Гайка
Гость

Сообщение было удалено

Не проще, потому что в ТК РФ случай ликвидации оргинизации - один из случаев исключений, когда можно уволить беременную, НО если при этом фактически всех переводят в другую организацию, а по факту ликвидация - фикция. Люди как сидели, так и будут сидеть, полномочия все те же, только вот в управлении под др.названием. Как защищать свои права в этом случае закон не гласит.

Я

сейчас на работе ради интереса спросила у нашего юриста. говорит, что если юридическое лицо, в котором Вы сейчас работаете, перестаёт существовать, то да - Вы можете быть уволены в числе других сотрудников. И права свои не отстоите((( Тут даже не знаешь как лучше - толи пока молчать в тряпочку, толи наоборот сразу сказать. Хотя с другой стороны, если предприятие государственное - то почему беременность должна стать негативным фактором для руководства?

Гостья

В случае ликвидации могут уволить кого угодно,даже беременных.

Гостья
Я

Сообщение было удалено

Действтельно.Если ликвидируется организация,об этом будет сделана запись в ЕГРЮЛ.Работников дожны были педупредить за 3 мес.об этом.

Гость

добрый день!

а если об реорганизации и ликвидации управления и не оповестили в письменной форме за два месяца сотрудника, будет нарушение труд.прав?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: