Вопрос больше к психологам.Устроилась на работу по срочному ТД. Мне 23.Им всем за 30,под 40. Слаженный коллектив.Работают вместе от 3 до 6 лет. Меня не особо приняли. Как быть? Как себя вести, чтобы со мной начали считаться? и Чтобы я себя глупо не чувствовала, пытаясь им постоянно угодить?
Не надо никому угождать. Ведите себя ровно со всеми коллегами, качественно выполняйте свою работу - со временем у них отношение к Вам изменится.
время нужно, вы новенькая, потом с кем-то сложатся с кем-то не сложатся отношения, но это нормально
В чём выражается что вас не приняли? Не стоит расчитывавть что вас сразу встретят с распростёртыми объятиями.Ведите себя вежливо-нейтрально,они присматриваются к вам.Пройдёт время и примут за свою.
Не надо ни с кем налаживать отношения. Свою работу делайте профессионально, а дальше все наладится. Я тоже пришла в коллектив, где каждый день обсуждали передачу "Пусть говорят", своих "тупых детей", "*** мужей" или кого-то другого. Для меня это не интересно. Я сижу на за своим столом, работаю, пью кофе и не участвую в болтовне. Зато меня с первого дня на "Вы"
определите свои приоритеты - зачем вы туда пришли, какие у вас бонусы, что вы в итоге получите на этой работе.
как вас примут в коллективе - это второй вопрос и я уверена , что примут в дальнейшем, ведите себя спокойно и корректно, попробуйте с кем-то одним более близко пообщаться, с кем по работе больше пересекаетесь, пригласите на обед, не торопитесь, не всегда все сразу получается
но в первую очередь, думайте об опыте , который вы там получите, ведь вам всего 23, а вам еще делать карьеру (если есть такие планы), коллективы везде разные, под каждого не подстроишься, но злобных интриганок все не любят
А как должны были принять? C песнями-плясками и караваем? Глупо было на это рассчитывать. Тем более Вы по срочному устроились, значит, скоро уйдете, так зачем кому-то напрягаться и вокруг Вас хороводиться?
не нужно сразу быть для всех душой компании. просто работайте. со временем все сладится. не переживайте. тем более вы молоденькая :)Только не вздумайте набиваться ко всем в друзья. меня бы это дико бесило.
Сообщение было удалено
7, я в друзья не набиваюсь,свою работу делаю исправно.у меня много свободного времени, и когда оно есть, я в инете что-нибудь читаю, английский учу(я ещё студентка), а они мол вот чем ты занимаешься в свободное время!!! ну извините, делать вид что я усиленно занята работой не по мне.да и не возможно такой вид сделать.нет ресурсов. ещё меня бесят что от меня постоянно требуют того,что сами не выполняют. Начальница опаздывает часа на 2-3,а зато мне на 15 минут раньше на автобус выйти не дают(я завишу от электричек). Поручает мне дела,которые абсолютно и полностью касаются только ее и ее отдела.но она и мне их поручает. отпроситься на учебу вечером-целая пытка. причем,я на работу на час раньше приезжаю,чтобы на час раньше уехать. и при этом нос вертит.не знаю ещё как она отреагирует на мою справку-вызов на сессию.
Сообщение было удалено
посмотрите мой ответ для гостя 7. Комментарий под номером 8
Сообщение было удалено
так же иногда,когда накипит, я могу рявкнуть на таких же подчиненных как и я.но по делу.я с начальством о чем-то говорю,хочу что-то выяснить,а другая подчиненная:тебе же сказали,что вот так и так.что ты пристала к начальнице!!!а я ей мол,не перебивай,и не лезь,не с тобой разговариваю. так они все ушли курить,возвращаются,видимо подчиненную там накрутили,мол че ты ей не ответила.ты старше,пойди разберись,почему она так с тобой разговаривает. а у меня действительно навалилось все,плюс не выспалась.и надоело то,что эта 30-тилетняя глупая выскочка постоянно меня перебивает, даже за обедом,когда я с ней не разговариваю...
Госслужба, что ли?
В свои 20 я работала в организации где коллектив был от 30 и старше ( много работающих пенсионеров). Выдержала 5 лет и уволилась. Как ты не повышай свой профессионализм, для возрастных коллег ты все равно будешь "девочкой", потому что ты самая молодая. Работать надо с коллективом близким тебе по возрасту.
не морочьте себе голову из-за каких-то стерв
работайте спокойно
перейдете потом в молодой дружный коллектив
Сообщение было удалено
нет.обычная иностранная компания. А главное, директор очень хороший человек, а сами начальницы вот что творят
Сообщение было удалено
Попробуй, ради разонообразия, хорошо сделать свою работу.
Сообщение было удалено
я всегда работу выполняю добросовестно!!! все что нужно от меня,выполняю, письма с и на англ.перевожу когда необходимо! кроме этого я выполняю все быстро.поэтому есть свободное время
Сообщение было удалено
с чего вы решили,что я делаю работу не качественно?
Сообщение было удалено
Это не значит "хорошо". Это значит, что ты стараешься, а вот что получается на самом деле -- только коллегам видно.
Сообщение было удалено
Знаю такую организацию,где одну такую "злобную интриганку" очень любят,пляшут под её дудку и принимают как само собой разумеющееся все мерзости,которые она творит.Медицинская организация,НИИ,производит препараты,вводимые людям.Там таких тварей 99%.
Сообщение было удалено
я вам скажу что злятся они в большей степени из-за моей учебы.мне надо отпрашиваться.и иногда приходится отпрашиваться на автобус пораньше,потому что я могу опоздать на электричку.и в итоге буду дома ещё на час позже чем могла бы быть. они мне сказали,когда на учебу в конце апреля начала ездить,что типа только устроилась,а уже отпрашиваешься.Ну извините,вы знали что студентку берете на работу.
Автор, вас не гнобят? Значит, всё в порядке. На какой приём вы рассчитывали?
Сообщение было удалено
чисто по-человечески отпускать могли бы,когда мне это правда нужно. а нужно мне это 1 раз в неделю.причем говорю же,я специально приезжаю к 8 утра, а не к 9,чтобы уехать в 5 а не 6.
Автор, зачем Вам эти тётки? 20 лет разницы в возрасте - это много для дружбы. Интересы разные и всё разное. У Вас своя жизнь, у них своя.
Сообщение было удалено
Обратитесь за помощью к вышестоящему начальству. Вы ведь предупреждали заранее, что вы студентка.
Сообщение было удалено
вышестоящее начальство очень любит и ценит этих работниц.они там специально для того,чтобы зачищать кадры периодически.а руководитель не вмешивается никогда
Сообщение было удалено
хотя когда я непосредственно его спросила можно ли мне ездить к 8 утра,чтобы в 5 уезжать.он сказал типа конечно.звонков все равно мало,работы тоже немного.справилась со своими обязанностями в срок,езжай без проблем.а эти клуши не дают принципиально,или разрешают но с таким видом,как будто я у них денег прошу в долг в очередной раз.типа одолжение великое делают,а я такая нехорошая,обнаглела
Что за контора у вас такая... Я могу прийти на работу (мне тоже 21, преддипломная практика) на полчаса позже, никто ничего не скажет. Раньше сама не ухожу, не прилично, пришла вроде набираться опыта, а убежать пораньше пытается... Общаться получается пока не очень, хотя коллектив 25-35 лет. Они как-то все вместе, общие темы, а я так... работаю молча. Но я всегда долго схожусь с людьми. Никто не грубит, не заставляет в приказном тоне. Могу обратиться с вопросом как к начальнику, так и к сотрудникам, объяснят или скажут, к кому обратиться с таким вопросом.
Почему какие-то клуши-такие же работницы вам указывают? Посмейтесь над ней в следующий раз, по-доброму только. "Если понадобится ваша помощь в каком-то вопросе, я спрошу у вас лично, не стоит так беспокоиться из-за меня" что-нибудь такое выдайте. Не рявкайте )))
Сообщение было удалено
в неприятном тоне она свои указания выдает,тем более,я у нее совета не просила.и делает она так всегда.это и раздражает.всегда молчала.а тут прям вырвалось.не вытерпела.
Новичков всегда принимают настороженно. подождите, через какое-то время всё должно наладиться.
У меня была похожая ситуация.. я тогда не выдержала и уволилась с работы. А теперь думаю, какая же была дура... ведь сама работа то была очень даже хорошая, а в наше время найти достойное рабочее место очень очень сложно... Так что, уважаемая, не наделайте ошибок, а лучше примените в своей жизни вот эти советы http://worknew.info/articles/candidate/54592.html по завоеванию расположения колег на работе. Если бы я в свое время встретила эту статью, то поступила бы иначе.
Сообщение было удалено
А при чем здесь хороводиться?В интервале между хороводиться и не приримать есть масса других "оттенков". Нужно помогать и поддерживать. Это нормально, если коллектив адекватный